未着用品の弁償金請求
未着用の洋服の弁償金の請求をされました。
大手であり品質管理は大丈夫だろうと安心している部分があり、気に入らない洋服は汚れや破損等特に確認せずそのまま次回の交換の際に返送していました。
するとその未着用の服が破損していたとのこと。
ということは、私の手元に届いた時にはすでに破損していたのでは、、?と思ってしまいます。
確かに、到着した洋服に破損や汚れがないか確認して3日以内に連絡するようにとの記載はあるので、確認しなかった自分が完全に悪いです。
しかしその前にも汚れ等で代替品を送ってもらうことがあり、品質管理に問題があるのではと思います。
まず破損や汚れがないかきちんと確認するべきは送る前の段階ではないかと、、。
未着用、気に入らない洋服の弁償金を支払うこととなりとても残念です。
他の方の評価を見ても低評価が多く、評判をしっかり確認してから契約すればよかったです。
洋服は可愛くとてもよいサービスだと思っていましたが今回の件で契約期間が終了したら二度と契約しないことを決めました。
2度と利用したくない
UIが使いづらく、プラン変更したいため操作した際2つ目のプランを申し込んでしまい、取り消しをしてもらうよう問い合わせたら出来ませんと言われ、3万以上払わされた。そもそもプランを複数持てるというのがサブスクで一般的でないのに、間違えやすい設計にしているところに不信感がすごい。
また、試着のみで使っていない洋服の修繕費用を洋服代と同等程度の金額クレジットカードから引かれている。(7000円程度)x2 検品を行なっていない状態で、発送しているということだし、修繕にそもそも7000円程度かかるのにも疑問を感じる。
こんな会社今まで出会ったこともなく、こんなにユーザーフレンドリーじゃなく、間違いを誘発している状況でも修正対応をしてもらえなかったり、不審な引き落としを行う会社に出会ったことなく、この謎の請求もこわすぎるので、2度と利用したくないし、日本にもこういう会社が存在していいんだとびっくりした。
可能なら失った4,5万返してほしい。コーディネートも好みのものが送られてこなくて、あまり着ていない。
4,5万契約の罠にハマり意図していないものに失った経験が無いのでとても悔しい。
突然の高額請求
以前からイベントがあり服が必要なタイミングで時々利用しています。今回もそのつもりで1ヶ月の契約をしました。
以前に登録した時の無効になったカードが登録されていたため、最初の送信では決算エラー。次の画面で支払い方法変更画面になったので、コンビニ払いを選択して送信したところ19万の請求‼︎
どうやら支払い変更の際に1番高いプランの年契約となっていたようですが、どこで切り替わっていたのか全くわかりません。
規約を読むと間違えても全てお客様の責任だそうで、一度契約したプランは変更も途中解約も返金もないと書かれており、問い合わせしましたが全く同じ返事が届くのみで、現在消費者庁に相談中です。
最初にLINEで問い合わせをしましたが、AIでの返信のようで「内容の意味が分かりません。別の言葉で質問してください」と返事がありました。問い合わせのメールアドレスを調べるのも分かりづらいです。
今回の件で初めてこちらの口コミサイトを知り怖くなりました。
そして19万の請求をどうしたら良いか不安しかありません。
憂鬱
クリックボタンを押してしまい登録されてしまいました。
カード引き落としが出来なかったため、あー良かったと思ったのもつかの間(つ﹏<。)こんなのが送られてきました。
だいたいカード決済できなくて、服も送られてこないのにお金だけは払わないと行けないんですか?こんな会社聞いた事ありません!
悪いので最悪月払いで申し込もうかなという気持ちも少しありましたが、全くなくなりました。このまま払わないと裁判てことですかね?裁判になれば私もいいたいこと沢山ありますがなんかめんどくさいことに、、、こんなのって日本で許されるんですかね?10数万も数日中に払えないので消費者センターに電話します。
杜撰な対応、絶対に契約してはいけない
2024年5月に契約しましたが、web登録手続きがうまくできず二重契約になっていることが
発覚。
クレジット引き落とし手続きができなかったので、問い合わせをしてそこはきちんと解消してもらった。
利用後届いた洋服は、サイズ登録しているのに、全く合わないものが届く。
次からはサイズは問題ないが、3着届く洋服のうち実際に着たいと思うものは1着程度。
3回目に届いた内容は、1着が写真とは全く異なるもので、真夏に冬物が混ざっていた。
コメントでクレームをして、全部を返却したが、その後1着未返却と言ってきた。
そもそも届いていないものを返せるはずもなく、Rcawaii側のミスだというのに。
3回目以降は、着たいと思う洋服が全く届かず、着ずに返却しているが、送料だけ無駄に取られている。
そして、これから冬になっていくというのに、夏物が届いた。
あまりに杜撰な管理で呆れる。絶対に契約をしてはいけない。広告に騙されて契約をしたら酷い目にあう。
絶対契約しないで
1年契約で契約したが、不正請求もあったし、何よりも服がダサすぎる
スタイリストのセンスもなさすぎる
服の状態が本当に悪い
毛玉だらけの時がほとんど
クリーニング?か洗濯の匂いが臭すぎる
好みを伝えてもほとんど好みじゃない服ばかりで着れる服がなかった
画像と全然違う服を送りつけてきておいて
返却がまだだと言われた
突然サイトにログインができなくなり
服を交換するのに1ヶ月以上かかった
返金を求めてもできないと言い張ってくる
メールが返ってくるのもめちゃくちゃ遅い
対応が悪すぎる
服の質も悪い
お金を捨てた気分
本当に残念な会社
絶対に契約しないほうがいい!
不正請求。二重請求。
半分以上は気に入らない服だったので着用せず返却したのに、とれかかったボタンや薄ーいシミの代金を請求されます。
着用してませんので元々なのにです。破れた服を送って来たことも2度ほどあります。とても恐ろしい会社です。数ヶ月分前払いしてましたが、請求が怖いので泣く泣く解約しました。クレジットカードも解約しました。まさかこんな会社が今時普通に営業してるとは思いませんでした。これ以上被害者が出ない事を祈ります。
毛玉だらけの服に一万円以上の請求ですから借りるだけ損します。
詐欺サイトです。
初回の交換から、返却のみで交換ではなく。
そこからも一切洋服が届くこともなく。
メールでの問い合わせにも、ほとんど返信がきません。
退会もわかりにくく、サービスを利用できていないにもかかわらず、ずっと請求がきつづけており、退会と個人情報の削除を依頼したく電話で問合せてみたところ、
「警察に行ってください」と、荒い言葉遣いで途中で電話を切られてしました。怖いです。
ここの会社本当にやばいです。
とにかく契約しないでください。
本当に何度もトラブルに巻き込まれて大変でした。
カスタマーサポートは繋がらない。
壊れた洋服が届いてもこちら側から何度も連絡しても繋がらない。不正請求だけはあの手この手で催促してきます。
同じような思いをする人がいなくなればと思い書いてますが絶対に契約しないことをおすすめします。
気を付けて下さい
ボタンを2回クリックしただけで1年間契約されてしまい、すぐにキャンセルして下さいのメール(電話は繋がらないため)をしたにも関わらず、勝手に服がおくられてきました。
しかも1年契約のボタンを2回押してしまったらしく2重で契約され退会したものの結局15万近く払うはめになりました。
服は着ないでそのまま返したにも関わらず、付属品(キャミソール)が無いといわれ1万の支払い。
この会社ヤバすぎる。
被害者が少しでも減りますように。