Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判
- みろさん
- 投稿日:2023.12.24
システムが分かりづらく、サイズも好みに合う服も届かない
そもそもログインができない状況が続いたため、公式LINEにて代理対応いただいた際に、1ヶ月で解約をしたいと申し出たところ、佐川急便での送付先とそれ以外の商品返品先の送付先が届いた。
そのまま発送し、解約完了と思いきや、まさかの送料の請求が届いた。
佐川急便で代引きで返送してくださいと記載してくれたら良いのに、何も記載がなかったのに、請求をしてくるなんて、意味が分からない。
システムも分かりづらいし、丁寧ではないので、2度と使いません。
お気に入りファッション登録も何の意味があったのか不明。
時間とお金が無駄になりました。
使ったことで、ストレスが増えました…。
2度と使いません。
ネットのCMのようなファッションが届いた方がいたら教えて欲しいです。
- 投稿日:2023.04.05
突然の高額請求
以前からイベントがあり服が必要なタイミングで時々利用しています。今回もそのつもりで1ヶ月の契約をしました。
以前に登録した時の無効になったカードが登録されていたため、最初の送信では決算エラー。次の画面で支払い方法変更画面になったので、コンビニ払いを選択して送信したところ19万の請求‼︎
どうやら支払い変更の際に1番高いプランの年契約となっていたようですが、どこで切り替わっていたのか全くわかりません。
規約を読むと間違えても全てお客様の責任だそうで、一度契約したプランは変更も途中解約も返金もないと書かれており、問い合わせしましたが全く同じ返事が届くのみで、現在消費者庁に相談中です。
最初にLINEで問い合わせをしましたが、AIでの返信のようで「内容の意味が分かりません。別の言葉で質問してください」と返事がありました。問い合わせのメールアドレスを調べるのも分かりづらいです。
今回の件で初めてこちらの口コミサイトを知り怖くなりました。
そして19万の請求をどうしたら良いか不安しかありません。
- はるぴょんさん
- 投稿日:2024.10.18
憂鬱
クリックボタンを押してしまい登録されてしまいました。
カード引き落としが出来なかったため、あー良かったと思ったのもつかの間(つ﹏<。)こんなのが送られてきました。
だいたいカード決済できなくて、服も送られてこないのにお金だけは払わないと行けないんですか?こんな会社聞いた事ありません!
悪いので最悪月払いで申し込もうかなという気持ちも少しありましたが、全くなくなりました。このまま払わないと裁判てことですかね?裁判になれば私もいいたいこと沢山ありますがなんかめんどくさいことに、、、こんなのって日本で許されるんですかね?10数万も数日中に払えないので消費者センターに電話します。
- おとさん
- 投稿日:2023.09.21
退会して2年経って請求が
退会して2年経っているのに以前の支払い方法にしていたペイディからSNSで請求が来ました。見に覚えがなかったので放置していたら督促状が届き、最終的に手数料上乗せで請求されました。
不信感しかありません。
- ゆらさん
- 投稿日:2024.10.30
杜撰な対応、絶対に契約してはいけない
2024年5月に契約しましたが、web登録手続きがうまくできず二重契約になっていることが
発覚。
クレジット引き落とし手続きができなかったので、問い合わせをしてそこはきちんと解消してもらった。
利用後届いた洋服は、サイズ登録しているのに、全く合わないものが届く。
次からはサイズは問題ないが、3着届く洋服のうち実際に着たいと思うものは1着程度。
3回目に届いた内容は、1着が写真とは全く異なるもので、真夏に冬物が混ざっていた。
コメントでクレームをして、全部を返却したが、その後1着未返却と言ってきた。
そもそも届いていないものを返せるはずもなく、Rcawaii側のミスだというのに。
3回目以降は、着たいと思う洋服が全く届かず、着ずに返却しているが、送料だけ無駄に取られている。
そして、これから冬になっていくというのに、夏物が届いた。
あまりに杜撰な管理で呆れる。絶対に契約をしてはいけない。広告に騙されて契約をしたら酷い目にあう。
- 投稿日:2023.10.02
修繕費無料になったので再契約
かつてアールカワイイを利用していましたが、口コミの例に漏れず突然の修繕費引き落としや、それに対してメールで問い合わせても返信1ヵ月待ちという状況にうんざりして退会しました。
服に対しての悪評はほとんど見ませんが、対応や修繕費の悪い口コミがとにかく最悪(笑
が!全プランに100%安心保証が付いて修繕費の請求が無くなるということで、それなら不安が解消されるわと再契約…するとサポートから即電話。
念のため修繕費について確認したところ、月5万円という上限はあるものの、100%安心保証は本当だと。そこまでの金額は過去にも請求されたことないので、修繕費問題は100%安心保証でカバーできそう!
この効果か、最近では不正請求の口コミもほとんど見なくなって期待大!
- てふさん
- 投稿日:2024.03.17
不正請求。二重請求。
半分以上は気に入らない服だったので着用せず返却したのに、とれかかったボタンや薄ーいシミの代金を請求されます。
着用してませんので元々なのにです。破れた服を送って来たことも2度ほどあります。とても恐ろしい会社です。数ヶ月分前払いしてましたが、請求が怖いので泣く泣く解約しました。クレジットカードも解約しました。まさかこんな会社が今時普通に営業してるとは思いませんでした。これ以上被害者が出ない事を祈ります。
毛玉だらけの服に一万円以上の請求ですから借りるだけ損します。
- りんさん
- 投稿日:2023.10.25
やめておいた方がいい
着ないまま返したスカートのチャックが壊れていたと請求されました。メールなく、サイトに表示のみでクレカから勝手に引き落とされます。
中古品なのにチャックの故障で商品代金の全額請求。
交換を頼んでも、指定日に回収に来ず、2回回収日が延長。交換のための返却に希望日+1週間以上かかる始末。
サポートは連絡しても返答に1週間、対応は1ヶ月かかります。電話窓口は一才ありません。
こんなにおすすめできないサービスはありません。
- えさん
- 投稿日:2023.10.05
対応は丁寧でも不安な点が多い
わたしは7円キャンペーンで終了時に解約したのですが、2ヶ月振り込みがなく催促しても不手際でと何度も振り込まれないのが続きました。3ヶ月目も振り込みがなく催促のご連絡をしたことでやっと振り込まれた感じです。
いまの修繕費の扱いはわかりませんが、
修繕費の身に覚えのない請求は何度もありました。
そして最後の方はブランドの服が1着も入らなくヨレヨレのものが多かったりします。
とにかく不安が多かったので2度とサブスクはしないと誓ったほどです。皆様もしっかりと口コミを見て判断された方が良いかと思います
- 投稿日:2023.09.28
修繕費・弁償金問題が解消された!
アールカワイイはずっと気になっていたんですが、ここの口コミにもあるように、身に覚えがない修繕費の請求があるということで契約をためらっていました💦
と思ったら「100%安心保証」なるものが導入されていて、修繕費が請求されなくなったと!
可愛い洋服はあるのに、不正請求だけが気がかりで契約できないでいたので、これは超嬉しいニュース!
早速申し込んで何度か利用しましたが、月額・返却送料以外の請求は特に無し!使い倒します!