ファッションレンタル1位

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• メイさん
  • 投稿日:2023.07.04

星1つもつけたくない

こんなにも劣悪で被害にあってる人が多いなんて知らずに登録してしまったことを後悔しています。

何度も問い合わせを送ったけど一度も返信はなし。
都合の良いことしか見ないやらない主義みたいですね。
泣き寝入りさせて不当な違約金などで稼ぐ手法なのでしょうね。

電話受付もしてないみたいだけどそれって経営的にアウトなのでは?
とにかく危ないので登録は絶対オススメしません。
被害者が増えない事を祈っています。

• もっさんさん
  • 投稿日:2021.06.14

退会後に弁償金請求&アイテムの購入には注意

サービスについては、
2020年の夏ごろまでは好みの洋服が届き、
毎回楽しんで利用をしていました。
好みのものが届かなくても、リクエストをすれば
次回からはきっちり対応をして下さりました。

コロナでマスク不足になった時期には
マスクをプレゼントしてくださる、善良な企業さんでした。

しかし2020年の冬近くになり一変、急に好みでない服が届きはじめます。好みも違う、サイズ違う、使い古された感じの服がほとんどで、レンタルの意味がありません。

また、ポイントでアイテムを購入しようと思い
アイテムのボタンを押すと、即購入になり
ポイントも使えず泣き寝入りしました。

そんなこんなで2021年4月に退会しましたが、
6月頭にpaidyから請求があり、弁償金について把握した次第です。(paidyさんの口座を削除していたので、まだ支払いが完了していません。)
今は問い合わせメールの返答待ちです。

SNSを確認すると他にも似たような方が大勢いて
残念です。

• ぱむさん
  • 投稿日:2020.10.23

ワキガの匂いのある商品が3回届きました

rcawaiiの総評としては、20〜30代に着やすい人気ブランド取り扱いが多いし、デザインは可愛いのですが、品質管理がいまいちです。
広報とは違って新品が届くことはほとんどなく、、、古着が届くのはサブスクなので仕方ないと思うのですが、過去3回ほどワキガの匂いがきつい商品が届き、即取り替えていただきました。ただ、取り替えの商品からまたワキガの匂いがするなど結構散々です… 取り替えの間は洋服が一点少ない状態なので、こういったミスがあると月額制は結局損をすると感じます。

同時交換が使えるのは他のサブスクにはない利点ですが、それ以外は正直どうかな、というところ。スタイリストもng希望などこちらのコメントを読み飛ばすことが多いし、好きじゃないと過去に書いた色味が何度も届くしで、エアクロなどの方がスタイリストのレベルは高いと思います。

良い点は同時交換と取り扱いブランド、
悪い点はスタイリストのレベルの低さと品質管理なので、
好きなブランドのお洋服が着たいとか、頻繁に交換してたのしみたい、という人以外にはおすすめできません。

• にこにこさん
  • 投稿日:2023.11.07

本当に悪質です

新しいキャンペーンを見ようと最初のボタンを押したら19万のラグジュアリープランの申し込みになってしまい、変更もできず、問い合わせをしてもaiが答えるだけで、メールも返事がこず、支払いのメールだけが一日3回送られてきました。

• はぁ……さん
  • 投稿日:2023.06.13

すべてにがっかり

──事業体制について
①口コミの悪評(無理のある修繕請求、料金不正請求など)が多いし、事実利用してそう思った。
②特商法に抵触する可能性のある契約内容・表記
③契約時メールに「30分以内なら解約可能」と表記があり、メールでキャンセル要求するも、カスタマーサポートからの返信はなし
④レンタルすれば(客側に契約事実ができる)反応があるかと、試したところ案の定レンタル後に「確認する」とのメールが来る→しかしその後返信なし

──サービスについて
①要望を記入してから発送までの時間が長い
②発送から到着、余裕のある返却との事でそれらを考慮すると、実際にレンタル品を使用できる期間は2週間程度
③契約更新7日前までに退会申請しなければ自動更新、という謎仕様
④客に対する対応は遅いくせに、客には素早い対応を求める(退会申請など)が不満
⑤全体的にウェブサイトのUIが悪い(要望入力、ログインページが見つからない、画面からはみ出すなど)

──レンタル品について
①レンタルした服の匂いがひどい、とてもじゃないが人前で着れるものではない
②本当に毎回クリーニングしているのか不安になった。
③そもそも要望に添ったものが届かなかった
④値段相応と言うべきか、使い古したような年季の入ったものが届いた。
⑤①②③の理由から商品管理に対する真摯さが感じられない(継続的利用への不信感)

まとめると、
商品の質は低く(悪臭や要望に沿わないもの)、
客に対する真摯さ(明示的な説明や対応)が全く無い。

さらに、口コミを見ると
金銭に関するトラブルが多く
その対応も酷いという意見が多々ある。

退会後に、事前に連絡もなしに修繕費などで
クレジットカードに請求が来るということで、
印象が悪いことを平気でしている様子。

──免責事項
商品の質やサービスについて、今回偶然にも
上記のような物だった可能性もあるため、
一個人の意見として受け取ってください。

しかしまた遅い対応を待つのは嫌だし、
届く商品を見て「偶然じゃないんだ…」と思いたくないし、
時間とお金と労力の無駄になると判断しました。

更新日の7日前を過ぎたようなので、
無駄に1ヶ月分払うことになりますが、
すでに請求完了と書いてあるし…笑

お金の請求に関しては、目を見張るものがありますね!
そのスピードを別のところに活かして欲しいものです!

が、これらの意見も今後一切役立てられまい……

• 七海さん
  • 投稿日:2022.02.14

コーディネートは良いけど、運営がクソ

3年間使って、何度もトラブルがあったので解約しました。

良いところ
◎いろんなリクエストに答えてくれる
リクエストすると、状況に合わせたものが着れて便利。浴衣やハロウィンコスプレなどは特に便利。
○来る服の質が割と良い
他のサービスだとシンプルだったり地味なものが多い中、結構派手目なラインナップが揃っているのがいい。
○出張先に送れる
住所を書き換えると出張先にも送れるので、出張時の荷物が減って便利。

コーディネートが良いか悪いかはやってくれる人の腕に依るのですが、あまり気に入らない人の場合には改善するように書き続けると他の人になったりするので、良いコーディネートが来るかどうかは、リクエストの仕方やフィードバックで何とでもなると思います。

悪いところ(要注意)
×××契約中に契約内容を勝手に変えてくる
2年契約や1年契約もあったのですが、契約時は返送料無料だったのが、途中から勝手に返送料が有料になりました。ライトプランで1週間ごとに佐川の集配で交換すると、月当たりの負担が2000円ぐらい増えるので、このサービスは月額9980円ではなく、実質1万2000円ぐらいになりました。弁護士に相談したらそれは契約違反なので途中解約できると言われたのに、運営はなかなか応じず、消費生活センター挟んでようやく途中解約できました。最後の服は、それでも返送料を取られました。
その前も、コンビニから返送できたのが佐川の集荷のみになったりとサービスの改悪が長期契約中の人にも適用されるので、長期契約はお勧めしません。

××ポイントは信用してはいけない
服を購入したり、長期契約などの特典でポイントが付与されることになっていますが、付与されないことや、数ヶ月後に付与された挙句、2週間程度で数千円レベルのポイントが消えることが多々ありました。長期契約の特典ポイントはいつ付与されるかや期限があるなどの説明がなかったのに、2ヶ月後にいきなり付与された後1ヶ月で消滅したため使えませんでした。やたらとポイント特典をRcawaiiはウリにして来ますが、ポイントはまともに使えないものだと思った方がいいです。

××服がなかなか送られて来ないことが度々ある
返送確認後1〜3営業日以内に発送と書いてありますが、3ヶ月に1回ぐらいの頻度で3日以上発送されませんでした。服を返却している間は手元にレンタル品がないので、1週間以上手元に服が来ないという状態になるということです。指摘するとお詫びに服数が追加されて来ます。そのシステムは良いと思いますが、最近はその追加の服がダサいことも増えたので、この頻度で服がなかなか来ないことがあるのはないなと思いました。最大で10日間来なかったことがあります。管理ミスだったそうです。

××運営の対応が悪い
スタイリストの人はいつも対応が丁寧なのに、サービスに問題があった時に運営の方に問い合わせると、かなり偉そうな口調でこちらは悪くないと言った態度を取ってきます。運営側に明らかに問題がある場合でもそんな感じなので、トラブルで泣き寝入りしたくない人はこのサービスは使わない方がいいです。コーディネートサービス自体は良いのですが、問題が起きた時の対応が「上層部の判断による」ということの繰り返しで、返信も遅く基本的には威圧的です。
私はサービス自体は気に入っていましたが、何かある度に運営にイライラさせられてストレスが溜まったので3年でやめました。

数千円のお金の違いや届くのが遅れても気にならないよ、という大らかな人には良いサービスですが、ルールを守らないサービスが許せないタイプの人は使わない方が良いです。コーディネートの良さ以上にストレスが溜まります。

• 投稿日:2023.08.06

最低

皆さん書いてあるように最低です。返信遅い、しまいには返信無し。定型文でしか返信できないようで、型にハマった返信しかこないからやりとりとして成立しません。
問い合わせできないため、何かあっても対応しきれていません。
よく成り立っているなと関心します。

• あーるかわいくないさん
  • 投稿日:2023.11.24

悪質です

最初にメルアドのURLをクリックしてないのに
次の日には洋服が送られて来て、DMもどんどん届くのに
速攻解約しようとしたらどこにもログイン出来ず、
メールの返信は自動のとんちんかんなものばかり。
解約のページに飛ばない、挙げ句の果てには新しいメルアドでログインしろとの事。
意味がわかりません。
弁護士、消費者センターに通報、相談しています。

• 投稿日:2024.02.08

サービスが雑すぎる

一年契約をしており、現在8ヶ月目です。
好みのコーデが届くことがまず少ないです。
デート服でワンピースをリクエストしていたにも関わらずパンツスタイルのコーデが組まれていました。
返却処理も正確にできておらず、返却したはずの服を未返却で処理され、請求が来たり次の服がいつまでも届かなかったりと不満しかないです。

私はこのサービスを利用してすごくガッカリしたので、同じ思いをする人が1人でも減ると嬉しいです。

• 投稿日:2024.05.25

すべてが最悪

カスタマーサポートにメールやLINEをしても毎回、同じ回答。
担当部署に確認していると回答してくるが、数ヶ月たっても確認できない。
返金期日もカスタマーサポート自らが連絡してきたのにもかかわらず、返金してこない。
その事について問合せても無視。
ここまでくると、返金する意思がそもそも無いのだろう。
法的手段も視野に入れて弁護士に相談中です。

Rcawaii(アールカワイイ)