ファッションレンタル1位

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• あんさん
  • 投稿日:2023.12.19

酷すぎる

事前にスリーサイズを言っておき、服は入りますか?と聞いておいたのに、何も言われずに服が到着し、ぎゅうぎゅうで一着入らないし、電話すると、ちゃんと対応しないし、解決しないし、LINEは質問と打っても、全然対応しないし、困り果てた所に更新の請求が来て、払わないと弁護士からの手紙が来ますなどとフザケたメールが届きました!
ちゃんと3日以内に、LINEに服が入りませんと書いているのに、それは無いだろ!

• yoshikoさん
  • 投稿日:2022.05.27

請求がとんでもないです。

皆さんもやはり困っているんですね。

私は
借り放題レギュラープラン19,800円
2ヶ月無料キャンペーンは7,980円

を契約して今初月ですが、クレジットカードの2ヶ月後の請求予定明細を見たらRcawaii分割払い210,672円となっていて
びっくりしています。

注意書きは見ていたつもりでしたが、
3ヶ月目から毎月7980円ではないんですか( ; ; )?

どう計算したら210,672円の請求額になるんですか( ; ; )
まして、1年間まとめての1回払いとの表記でもなく分割払いで21万円って、、、( ; ; )

借り放題とうたっときながら、月に借りれる回数も決まっていますし、、、電話対応の窓口はないですし、、、。

私も消費者センターセンターへ相談します、、、( ; ; )

• yoshikoさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.11.12

解約できない

商品が届いてすぐサイズの合わない服、似合わない服が送られてきたので翌日に返金対応、退会手続きを依頼しているのに1ヶ月経った今解約ができません。幸い、クレジットカード払いではなくpaidy払いなので引き落としなどはされていないのですが、請求がきているので支払わなければいけないのか、どこに相談すればいいのかわからず困っております。paidy払いで契約した方いらっしゃいますでしょうか。

• 投稿日:2023.01.15

2度と使いたくないです。

不正請求、ポイント期限前に謎の消化、返品商品の返金はしない、ほぼ使用していない服の弁償をさせられる、問い合わせに対しても無視。
気づいたらメールも何もなく、勝手に弁償代金が請求されています。

写真のシミ一箇所で6380円請求されていますが、写真では確認できないレベルですし覚えがありません。そもそもシミは一ヶ所600円とあるのにその10倍の請求はあまりに不当である旨をメールで確認していますが、定型分で(よくある質問)への誘導を示唆されるのみで明確な返答がありません。。

全て事実です。こんな対応するネットサービスはじめてで、まだ利用期限ありましたがこれ以上関わるのが本当に怖くて退会しました。
引き続き消費者庁などに連絡はしつつ、もうできるだけ被害者が出ないことを祈ります。

• ちろりさん
  • 投稿日:2024.01.30

悪質不正サイトです。

退会処理をしたにも関わらず、翌月に洋服が発送され、洋服代金も請求されていました。
完全な不正請求です。
クレジットカードなので、勝手に引き落とされそうです。今後も不正に勝手に引き落とされると思うと怖くてたまりません。カードの番号を変えるしかないのか...

• 投稿日:2023.10.17

精神的にきつい。

登録後すぐ解約したのに、
架空の請求を上げられ

法律事務所から請求が
ずっときます。

rcawaiiとは連絡しても返信こない。
連絡先もわからない。

精神的にもつらくて本当困ってます。

絶対、登録しないほうがいい

• ぼたもちさん
  • 投稿日:2021.03.12

弁償金の請求が来ました…

月イチのプランを利用しています。
スカートにクリーニングをしても取れないシミがあったと、いうことでクレジットカードにいきなり商品代金の17,600円の請求がきました…
サポートセンターに問い合わせたところ、代償金請求のメールはエラーにより送られていなかったとのことでした。

軽微なシミであるため減免のお願いをしているところですが、他の方の口コミをみると無理そうですね。
払いたくないですが、クレジットカードの支払抗弁もできない金額なので泣き寝入りです。

他の方は保証がない月イチプランだと、万が一のとき代償金が高くつくことも念頭において契約するプランを選んでいただければと思います。

参考までに、商品の代償金全額を支払うこととなったシミの証拠写真を添付しておきます。

• ぼたもちさんがアップロードした画像

• トリビアさん
  • 投稿日:2023.02.07

対応が悪くなった?

2020年2月に着用した服のシミ弁償費用が、今月になって来ました。2021年に解約してます。
なのでRcawaiiが不満で解約した人も安心しないでください。今回はクレジットカードの登録を削除しておいたので、引き落とせないとメール連絡が来ましたが、そう出ないと連絡なしに引き落とされます。

前回2020年7月頃にも、1年半前のシミ弁償で連絡なしに引き落とされていました。その時は連絡が遅すぎることやシミの写真の提示を求めたらRcawaii側が折れました。
今回もRcawaiiに文句を伝え、回答待ちです。

私はシミをつけた覚えがはないですし、写真を見る限り、裏生地でしょうか。シミがどこかもよく分かりません。

他の皆さんのコメントを見てみても、以前よりも接客が悪くなってる印象です。

• トリビアさんがアップロードした画像
  • トリビアさんがアップロードした画像

• 期待外れさん
  • 投稿日:2023.09.27

着古したジャケットが届き返却したら補修請求14000円

とても楽しみにしていたのですが、
・素材が変
・着古したものが多い
・身に覚えのない補修請求(けっこうゴッツイ)
・変なにおいがする
等々の理由で、「半期計算で アドバイザー雇って同じコストで服買える」が結論で退会しました。
ほんと、洋服に困ったらココナラとかでアドバイザー雇ったほうが安いよ。

• はづきさん
  • 投稿日:2020.07.01

自分へだけ対応が悪いのだと思っていたら、他の方も全く同じでびっくりしました!

約半年利用しました。
普段あまりこういう場で低評価コメントをしないのですが、他の方が仰られてるようにサブスクリプションサービスとしては消費者を舐め切っている企業で、微妙だと感じました。
他のサイトで書かれている「洋服の80%以上が新品および未着用品」はまず嘘です。
毎回同じ洗剤の匂いがするので、洋服の80%以上が中古の間違いだと思います。サクラでしょうね。
また、他のサイトでは自分の好みを細かく伝えていけばスタイリストさんが答えてくれる!も嘘です。それを信じて半年間細かく伝え続け、いつ良くなるのだろうと待ち続けましたが、8回ほどNGの洋服が送られて来ましたし未だに送られて来ます。好みとか以前に、やめてくれと明確に書かれてるものを送って来るのは論外だと思います。コメントも読んでもらえていませんし、人に対する誠意が無いのだとも思います。
何度もNGが来るたびに淡々と指摘していますが、それに対する返答も無く何度も繰り返すし、その服は結局着られないし、お金の無駄だと感じました。
来る服も中古なら月額払うお金で、自分で十分良い服を買えますし、最終的に自分のものになります。
半年間2万円のコースを続けていたので、約12万円の損失になりました!もっと早くにやめていれば良かった…
怒りというより悲しい気分です。

Rcawaii(アールカワイイ)