結婚式場探しサイト1位

会費婚の口コミ・評判 2ページ目

会費婚に関するみんなの評判

• プレ花嫁さん
  • 投稿日:2020.05.20

やっている事が中途半端

少し前ですが、無事他の式場で決定したので口コミを書かせて頂きます。

見積もりも見せずに契約させようとする。
見積もりが欲しいというと、実際に何をするか決まらないと見積もりはだせないからとりあえず会場抑えよう。日程抑えよう。
常識で考えても式場選びで見積もりを出さないなんてどうかしてる。欲しいと言われた時だけ作成するようにと上から指示をされているのか?料理メニューの基本プランは基本その会場で通常出しているメニューではなく、そのプラン用に作られた最低以下ランクのもの。「クオリティーは変えずにリーゾナブルに結婚式を」という謳い文句とはまるで掛け離れているように感じました。
メニューはどの会場も鶏肉が多いし、4品〜6品(食後コーヒー入れて)。つまりメインが乏しい。色々プランが入っているが、会費がどこも25000円以上。良さげな会場は仏滅だけ。4ヶ月以内じゃないと日程が貰えない。
負担はあまりできないから会費婚に興味をもったが、ただの二次会するようなレストランでお祝儀もらってしっかり目にしませんか?前払いがないので相殺できますよと言われても。。完全にあしもとみてますね。
寄り添っているのではなく、契約をして欲しいと目がギラギラ訴えていました。
接客もプランも全てに置いて中途半端な会社だと感じました。
会費婚ではない。開き直って祝儀婚にしたらいかがでしょうか。

• ぽにょさんさん
  • 投稿日:2019.12.22

キャンセルしました。

挙式は海外にて行うことを決め、そこで紹介されたこちらにて国内披露宴を行うことに決めました。

会場を決める際に、「ご祝儀制でホテルでやりたい」と伝えているにも関わらず「会費制のレストラン」を推されました。

空いている日にちがすごく限られていたので焦ってすぐに契約しましたが、実際、会場に問い合わせたらもっと空いています。

契約した時は見積もりはもらえないので実際にいくらかかるかは分かりません。よく考えたら最終的な目安も分からないのに契約したことが間違いでした。

何を質問しても返答は遅いです。
「LINEを追加してください!」との記載されたチラシをいただいたのでそのLINEで質問していましたが、返事が遅い挙句の果てに「今後の連絡はメールにしてください。」と。

「キャンセルしたい」との連絡に関しては速攻で電話がかかってきました。

キャンセル料が内金の5万円のうちにキャンセルしました。
持ち込みは無料らしいので、会費制にてレストランで行う方には向いているかもしれませんが、ホテルなどできっちりめにやりたい方には、会場にて申し込んだ方が良いと思います。

• 投稿日:2021.01.09

キャンセルしたのに

当初去年の10月にハワイ挙式後の1.5次会に利用しようと契約しました。
ウェディング会社からの紹介でした。
正直値段が安くて、話しを聞きに行きすぐ契約したことをすごく後悔しています。
その後コロナで延期になり、他の方の口コミを見て不信感しかなくなりました。
会場も地方なのであまりやりたい場所ではなかったので、私の場合はキャンセル料がまだ前金の5万のみだったので、高額になる前にキャンセルしました。
会社が変わった?のか担当のプランナーさんからキャンセル後の連絡はありませんでした。
キャンセル後、開催延期の皆様へというメールが何度も来ます。
ご検討状況をご回答願いますってもうキャンセルしてるのに来ます。
問い合わせてキャンセルしてる旨伝えて、今後このようなことがないようにしますと返事が来たにもかかわらずまた開催延期の皆様へとメールが来ました。
伝達できてないんですか?解除にそんな時間がかかるんですかね?(笑)
ちなみにキャンセルしてから3ヶ月はたってます。
本当にキャンセルできているのか不安です。
いい加減にしてほしいです。
延期する側の気持ちなんて全然考えてないですよね。おすすめできません。

• なつさん
  • 投稿日:2020.08.03

紛争が起ころうがキャンセル料は取るってさ

このコロナ禍の中、キャンセルしたら自己都合でキャンセル料はきっちり頂きます、と。
何か措置はないのか聞いたら年内への延期なら、って。
しかも日程も限られて、日取りも悪い日しかないって最初の説明であったのに、みんな年内の延期にしたらパンク状態になるでしょ?と思いました。
キャンセル料満額っていっても、ここの謳い文句って手出し5万から結婚式できますってやつですよね?
お金なくてもご祝儀でできます!とかですよね?
なのに開催できなかったらキャンセル料はきっちりと?
最初の謳い文句とだいぶ根本がズレてしまっているような気がします。
コロナが騒がれる前はこっちが連絡してもなかなかレスポンスは遅い、ミスは多い。
なのにキャンセルの連絡するとすぐに連絡がきて振込期限は10日ほどだったかと。
金儲けしか頭にないんだなーと思いました。
本当にここはオススメしません。

• はるさん
  • 投稿日:2020.11.14

オススメできない

海外挙式後のお披露目パーティーで利用させていただきました。
話を聞きに行ったその場で契約、一部入金を迫られます。
私たちも勉強不足、空きがないと言われ(後日、日にち変更をしたら他の日も空いてました笑)焦って契約してしまった事も悪いと思います。
数回の打ち合わせで、プランナーさんも投げやりに感じました。質問しても、人それぞれですから〜の返答ばかり。
こんな方がいましたよ、と過去の事例等アドバイスがあってもいいのに。
一生の事だから素敵な物を、という気持ちは全く無いように感じてしまって悲しかったです。
設定された会費内で行える物はごくごくシンプルなものです。こだわりがなければそれでも良いのかもしれません。
招待状やメニュー等、他にも選びたければ追加料金。
何をするにも追加料金です。
ご招待できるレベルにするには、結構な追加料金が上乗せになりました。
ヘアメイクさんは技術不足で、とてもとても下手でした。
3万弱の料金を払いヘアメイクリハーサルをしましたが、唖然。自分でした方がマシ。変更なら指名料金と言われ、当日メイクは自分で行い、ヘアセットはしていただきましたが、写真を見るたびに残念な気持ちに。申し訳ないですが、素人以下のレベルかなと感じました。
最終合計金額は国内の披露宴と同額くらいになっていたので、それなら違うところで行えば良かったと思いました。
こだわりのない、細かい打ち合わせなくサクッと済ませたいという方にはオススメだと思います。

• 投稿日:2020.09.12

責任を取らない

まず、担当してくれた人が、自分たちが年下だからか、ずっとタメ口。電話が来てとって用件が済んだらすぐぷつんって切る。礼儀がなってない。そして、責任逃れがひどい。
当日カラードレスが届いていなくて、どういうこと?ってなったら、お客様自身で手配しないといけなかったんだけど、、って言われた。もともと、違うブライダル会社からの紹介でアールキューブ経由で披露宴を行っており、ブライダル会社の方ですでにカラードレスは決めていてお支払いも済んでいた。客側からしたら、ブライダル会社とアールキューブがきちんと連携して、用意してくれていると思っていた(お金も払っていることだし)。
なのに私関係ないです、知らないですみたいな顔をして私たちとブライダル会社に責任を押し付けた。最低。
ブライダル会社にも責任があるが、緊急の対応で式までに持ってきてくれて懇切丁寧に謝ってくれ、カラードレス代はタダになったが、アールキューブは、届いてよかったですね〜でおわり。アールキューブにも責任あると思いますけど。

• 投稿日:2020.10.26

星一つも惜しい

良かった点が一つもない。
コロナの影響で一度延期したのですが、まず何も打ち合わせもないのにお金を請求してきた。なぜ払わなければならないのかわからず、交渉したら減額になったが、お金は請求してくる。
またオンラインでの打ち合わせだったが、初めましてなのにまさかのタメ口。内容が頭に入ってきませんでした。
当日もトラブルだらけ。まず、本番1時間前にカラードレスがないことが発覚。他の会社からアールキューブを紹介されて、そこでカラードレスは選んでいた。他の会社とアールキューブと連携していて話が進んでいると思っていたし、なによりお金も払っていたので、無事届いていると思っていたのに知りませんでした、お客様が個人で手配していないといけないんですけど、の一点張り。怒りで涙までませんでした。
他の会社が善処してくれたおかげでカラードレスがギリギリ届きましたが、届きましたねぇ〜良かったですねぇ〜と超他人事。
結婚式が終わっても、メールひとつよこさない。普通だったらお疲れ様でした、ありがとうございました。のメールがあるものだと思います。
写真もいつ届くか聞いても1ヶ月半後くらいだと思います。しか言わない。もう1ヶ月半経ってるんですけど。
初めから終わりまで最悪でした。

• はなさん
  • 投稿日:2019.09.16

相談のみ

挙式を海外でするので、できるだけ費用を抑えて1.5次回を開きたくアールキューブさんへ伺いました。希望の会場が夜の時間だといっぱいで悩んでいると、帰り際に希望の会場自体で持っている枠を条件付きでご紹介いただけるとお話をいただけました。その場合どのように変更になるか、会費が上がるため自己負担金がいくらになるか、などメールで詳しく教えてもらい、金額面のイメージがつきやすかったです。

しかし、他の会場も検討しようと考えていたところ、じゃあどこでやりたいんですか?結婚式なんてどこでやってもいい式だったってみんな言いますよと言われ、営業時間も終わる頃だったのもあってか、プランナーさんは疲れた表情で、会場について質問してもため息が目立っていました。
それが引っかかっていたことと、条件付きの契約についての質問のメールにも一切返事はなかった対応から、ここでお願いしたくないと思い、別の式場で披露宴を行うことに決めました。どのプランナーさんと当たるかも運なので違う方だったらここで決めていたかもしれません。SNS等でも良い評判しか見てなかったので残念です。

• いーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.22

コロナ対応

4月にハワイで挙式予定でしたが、コロナウイルスの流行で挙式を延期、1.5次会も延期しました。
キャンセル料の関係で年内に変更しましたが、変更した日にちでも挙式ができるかわからない状態です。
問合せると、ハワイでの挙式ができなくてもキャンセル料は発生するとのこと。
※規約には紛争があってもキャンセル料は発生しますとの記載がありましたが…
会社を経営するためには、仕方ないのかもしれませんがコロナウイルスがとても危険なウイルスであることが世間で言われていること、コロナの存在が知らない中で契約しているのでもう少し対応を考えていただきたいと思いました。
担当の方はとても良い方だったのに、キャンセルの話になると規定通りのキャンセル料をいただきますとの返事でとても残念な気持ちになりました。
きっと同じ思いをしている方もいらっしゃると思います。
今後同じような思いの方が1人でも減るようにと思い記載しました。

• shinさん
  • 投稿日:2020.06.13

コロナ対応最悪

コロナ対応がとにかく最悪でした。
打ち合わせは1回しかしておらず、何も決まってもいないような
状況であったのにも関わらず延期料金、キャンセル料金は規約通りいただきますとのこと。
コロナの影響で店舗は空いておらず、満足な打ち合わせもできないにも関わらず何の考慮も
せず、お金だけはきっちりいただきますとのことで不信感しか持てませんでした。
忙しかったのか、打ち合わせの際に質問していたこと(招待状の内容変更など)の連絡も全く来ず、
こちらから聞くまで動いてもいませんでした。
結局信用できずキャンセルしましたが、請求書も2か月以上来ず、来たと思ったら10日以内にお金を振り込めとのことでした。
本当におすすめしません。
ここでやろうか迷っている方は考え直したほうが良いと思います。

会費婚