結婚式場探しサイト1位

会費婚の口コミ・評判 3ページ目

会費婚に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.01

社名変わってるから注意

元アールキューブ、現エニマリ
コロナで緊急事態宣言が出ていてもこちら都合ということでキャンセル料しっかり請求してきます。
商売として欲しいのはわかるし苦しいのはわかるが、
0とは言いませんが平時と同じキャンセル料を請求するのは流石にやりすぎだし、これだけ外出も会食も控えろって国が言ってる時のキャンセルがこちら都合というには無理があるでしょ。
今回はキャンセルしましたが二度とこの会社では挙げません。タダでも挙げません。
担当の方はとても良い方だったから本当に勿体無い。
あのプランナーさんだけはまともな会社で活躍して欲しい。

• 投稿日:2019.11.12

最悪でした

1年先なのに、お日柄が良い日はもうどこも一杯ですよ、と言われ、見てもいない会場の仏滅での契約を急がされました。
その場で契約金も必要とのことでしたので、お勧めされた会場の見積もりだけ貰って帰ったあと、
その会場に知らんふりして問い合わせしたところ、まだまだ空きがあることが判明。
しかも見積もりも安い。
こちらにお願いしなくて本当に良かったと思いました。
結局、他の会場に決めましたが、もっとグレードの高い会場で、もっと安く、パーティーができました。
いくつかの会場に足を運ぶことをお勧めします!

• ももさん
  • 投稿日:2019.10.20

後悔

個人的な意見ではありますがおすすめしません。
ミスを誤魔化し、対応もかなり遅いです。
見積りも全く説明なく、数百万する金額をすぐに振り込めと言われます。

当日の進行スケジュール作成も素人から見てもあきらかにおかしなプログラム。

ミスはかなり多いです。
その上、ミスを何度も誤魔化されました。
対応は相当遅い割に、期日は全く伸ばしてくれないので自分達にしわ寄せがすべてきます。
ここで御願いして後悔でいっぱいです。

プランナーさんによって良し悪しは変わってきますが、私の時の1.5次会は後悔が大きいです。

• 7番さん
  • 投稿日:2020.04.06

コロナによる中止の対応の悪さ

新型コロナウイルスの影響により、披露宴の中止を決断しました。
このような状況にも関わらず、高額なキャンセル料を支払うことになりました。
アールキューブは人の安全性より、儲けることしか考えがないようです。それで言うと、私達お客様だけでなく、会社側社員の安全も一切考えていないと捉えても良いでしょう。
これ以上言うことはありません。
これからアールキューブでお考えの方は、考え直したほうが良いでしょう。

• 投稿日:2020.03.25

コロナ対応

結婚式がコロナウイルスで中止になり、
結婚式できないなら披露宴もできないと思い、中止の連絡を致しました。
そもそも、結婚式を開催する会社からの紹介で決めたのにもかかわらず、披露宴をキャンセルするには
お金を払ってくださいとの事。
いやいや、結婚式を中止にしたのは紹介先なので
御社も対応すべきでは?と言いましたが聞き入れてもらえず。

他の方も書いてますが、対応はかなり悪いです。
僕の個人的な意見では絶対におススメしません。

• ポリンキーさん
  • 投稿日:2021.08.10

コロナ対応とヘアメイク

去年の3月から延期を繰り返し、結果2度の延期をしました。
緊急事態宣言が発令され、ブライダル業界は国から自粛要請されていないと言われても、世の中が結婚式しよう!という雰囲気ではありませんでした。
こんな時期にあげるのはむしろ呼ばれる方も迷惑だと思わざるを得ないのにキャンセル料は100%だと言われ、もう挙げたくないと思いつつも100%はさすがにキツイので延期にしました。
いざ結婚式をしてみるとヘアメイクの若い方は写真を撮る前に全然確認をしてくれず、仕上がりの写真を見ると頭はボサボサで首元に髪の毛が絡まっていました。
ドレスなのにデコルテが綺麗に見えず最悪です。
撮った写真も何百枚もあるのに一括ダウンロードできず一枚ずつ。とても不便でした。
賞金付きのゲームをしましたが、始めに1等はいくらです!と発表して盛り上げて欲しかったのに、当たった人にいくらでーす!と言い、司会が下手くそだなぁ。と感じました。
ドレスは可愛かったですが、正直種類は少ないです。
可愛いの着ようと思うと自己負担5万は絶対無理です。
やり直せるなら別の会社でやり直したいです。

• 投稿日:2020.04.06

絶対お勧めしません。

コロナウィルスの影響が不安視され、緊急事態宣言が発令される情勢の中、式をするもしないも顧客次第、式を決行しコロナウィルスが蔓延しても顧客が判断したのだから顧客の責任。キャンセル料や式の延期には満額金銭を要求されるので、顧客としては選択肢がない。
コロナウィルスの影響で列席者のキャンセルも見越せるはずなのに、、、何の対応も頂けませんでした。本当に残念です。

• 投稿日:2020.04.03

対応の遅さが非常に気になる

コロナの時期に二次会を考えていました。
しかし延期になってしまったのですがその際でもキャンセル料として一通りの請求を受けました。その際にも保守的な対応が目立ち一緒に寄り添ってくれるような対応はありませんでした。最初の印象が良かっただけに残念で、参考までに書かせていただきました。
ここで本当に良いのか評価を見て判断した方が良いです。

• まるさんさん
  • 投稿日:2020.04.08

最悪の対応

コロナで海外挙式が中止になったため、国内披露宴をキャンセルしようとすると、キャンセル料は約款で決まってますのでの一点張り。
延期してもお金がかかるし年内空いている日程の三ヶ所から選べとのこと。ふざけてます。
コロナでの特別対応は全くなし。誠意も全く感じられない対応でした。
コロナが落ち着いて再度国内披露宴することになっても2度と利用しません。

• 投稿日:2020.04.03

ひどすぎる結婚仲介業者

コロナで延期をした際に、キャンセル料と同じ金額をとられます。契約したから、の一点押しです。そもそもコロナは誰も悪いわけじゃないのに、お客の方が全面的に負担するのはおかしいです。キャンセルにする場合、更に高額な金額を押し掛けられ、延期にせざる得ない状況ですが、全くここでやりたくありません。対応が最悪です。

会費婚