結婚式場探しサイト1位

会費婚の口コミ・評判 4ページ目

会費婚に関するみんなの評判

• Mchibiさん
  • 投稿日:2023.03.28

エニマリは最悪

自己負担を抑えて結婚式ができると聞いたから

気になっていた式場が提携していた

プランナーがのレスポンスがいつも遅い
ミスが多い、事前の説明が足りない
子供の名前を何度も間違える
→親族控室がない、親族紹介がないことは結婚式3日前まで知らなかった。こっちが聞いたら、通常ありません。みたいな言い方をされ、控室がなくとも両家で軽く挨拶をするのはごく自然なこと。といわれました。そんなことわかってるけどそれとこれとは話が別。ないならないと先に言え。
→結婚式はもちろん初めてだからプラン内に色々あっても、プラン外で何が必要なのか、どれくらい自己負担があるのかわからないのに、何も教えてくれない。自己負担をなるべく抑えたいと最初に伝えていたのに、引き出物は自社のものをゴリ押し。外注の方がもちろん安い。こっちが聞かなきゃもちろん教えてくれなかった。まぁそれは営業もあるんだろうけど。
→式場との連携がなってない。ホテル会場で前泊だったので式場の方とも事前に会うことができ話をするとプランナーの言ってることと違う。式場の方のおかげですべてうまくいったと言っても過言ではない。
→美容室を家族が利用予定で、支払いは新郎新婦持ちだったんですが、値段があっていない。1人分多かった。ホテルに確認すると当日に本人からこれはしないといわれて100%キャンセル料がかかったと。エニマリ本社に確認すると、取り消しを忘れていたと。その後すぐに返金手続き、数日後に返金されたがとにかく手間。これもこっちがいわなきゃ気づいていなかった。
→プランナーが最後の最後までちゃんとした詫びもなく、詫びの品もなく常識としてどうかと思った

絶対利用したくないし、誰にもおすすめしません

• 投稿日:2020.04.07

コロナ

コロナの対応が悪すぎて最悪です。
海外挙式後の1.5次会の予定でしたが、海外もいけず、式もできないのに、まだなにも準備してない段階で、キャンセルも通常キャンセルと同じ、延期もお金を取るとのこと。
式場によって金額が違うとのことですが、
本当にここでやりたくないのでどうしようかと思っています。

• くるりさん
  • 投稿日:2019.03.20

持ち込み手数料がかからないのが魅力です

会費制ということで1.5次会や2次会的な感じを想像する人も多いと思いますが、披露宴(着席フルコースの場合)にはちゃんと1テーブルごとにスタッフが付いてくれたりときちんとした結婚式を挙げることが可能です。ホテルで挙げるような格式ばったものではなく、カジュアルでアットホームな挙式を考えているような人には費用を安く抑えられて良いサービスだと思います。また、ドレスや花の持ち込みに手数料がかからないのも会費婚のメリットの一つです。相談するだけなら無料なので、選択肢の1つとして利用してみるのもありだと思います。

• イナバさん
  • 投稿日:2020.08.01

対応が遅く、嘘をつく会社

知人の紹介で結婚式を挙げましたが、
紹介特典が1年間ほど送付されませんでした。

何度電話しても対応されず、
挙げ句の果てには送付したと連絡をもらっていたのに、
実際はその後に発送されたものでした。

• ピッチョン・ピッチャンさん
  • 投稿日:2018.09.15

会費婚サービスの印象

招待状なども付いているので、あまり自分で準備するものはありませんでした。プレミアムプランというのもあり、ウエディングドレスやタキシードなどが付いているので、こちらを選んでも良いかなと思う内容でした。ですが、利用できる地域が限られているというのは少し残念だという風に感じました。それと2着目以降のドレスが別途料金になっているので、そこも不満ポイントです。価格自体は安いという印象はあるので、利用を考える価値はあると思います。

• コロナ婚さん
  • 投稿日:2021.04.16

残念な業者でした

キャンセルするならキャンセル料を払ってくださいの一点張り。打ち合わせは電話で1回したのみ。コロナで全く先が読めない中、いつ開催できるかもわからない現状、キャンセルするなら自己都合。もうがっかりです。挙げ句の果て社名がいつの間にか変更してるし。改めて契約をする事の重さ、怖さを思い知らされました。

• ミサさん
  • 投稿日:2018.11.20

コンセプトがよかった

友人や親戚の結婚式に出席する際、ご祝儀をいくら包むかいつも悩んでいました。自分たちが結婚するときは招待客を悩ませたくないと感じていたので、会費制を基本としているこちらのコンセプトは大歓迎でした。
店舗へ行って説明を受けると、一般的な結婚式とほとんど変わらない企画ができるとわかったので、安心しました。最終的な支払いが式の後でよかったのも安心できた点のひとつです。スタッフさんの対応はなかなかよくて、契約を急がせようとしたり、会費の設定を高くするように勧めてきたりすることはなく、じっくりと話を聞いてサポートしてくれました。

• kanaさん
  • 投稿日:2023.03.12

最悪の会社

旧アールキューブという会社です
評判が悪いから社名を変えたのかな?
スタッフの対応が終始最悪、ため口は当たり前だし申し込み後は連絡が遅い
こちらから催促しないと連絡が来ないのに謝罪も悪びれた様子もない。
当日も名前を間違えられたり進行もお願いしたのと違うなど小さなミス連発するも
担当者は気付いてもいない・・・ 文句いう気も失せた
挙式会社から紹介されたからお願いしたのに何でこんな会社を紹介するのかと思ったが
きっと紹介料などがあるんでしょう
大して安くもないし対応も最悪だし 二度と関わりたくない

• しーばーさん
  • 投稿日:2018.12.22

安いお値段で結婚式を挙げられました

通常の結婚式だとどうしても自己負担が10万円は下らないですが、こちらだと5万円とゲストからの会費だけで済みました。それだけでなく、お色直しやカラオケなどの結婚式の内容も通常の結婚式と遜色ない内容で、正直言ってこの値段でいいのかと考えてしまいました。料理も日本料理からフランス料理まで幅広い料理を提供しており、私たちが楽しめたのはもちろん、お客様にも大好評でした。

• さくらこさん
  • 投稿日:2019.02.18

無理なく挙式

プレミアムのパッケージプランを利用させてもらいましたが、担当して頂いたウエディングプランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれたのとドレスや料理や音響等も含めてた金額が事前に把握できたので凄く嬉しかったです。おかげで無理のない範囲で素敵な結婚式を挙げる事ができました。本当にありがとうございます!

会費婚