リクロ(RECLO)の口コミ・評判 2ページ目

リクロ(RECLO)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.29

満足です

梱包も丁寧で迅速な対応、特に問題ありませんでした。
探していたエルメスのスカーフリングがセール品で出ていましたが、状態も良く,美品でした。
良い買い物が出来ました。

• Beeさん
  • 投稿日:2020.07.30

高値買取かな・・・?見る目ない

銀座デパートで購入したバーバリーで、保存袋もあるし綺麗な状態のものが10円で買取りの結果に。

ボタンが反対とかなんとかで偽物判定された。

鑑定する人の知識が少ない若い会社より、老舗の方が知識が豊富で良いと思う。

• みみさん
  • 投稿日:2020.03.13

取締役が代わり、ひどい会社に。

返品について、取引先を大事にしていない、顧客を大事にしていない会社に変わったことを垣間見ました。

なんの前触れもなく、返品方法が変わりました。
それまでの方法で、比較して良い方を買おうと注文したところ、返品申請ができる時期が変わっており、結果、返品出来ずに全て買い取らされました。
消費者センターに訴えようかと思っています。

• みいちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.04

個人売買よりおすすめ

まとめサイト等で上位のショップ数件とリクロにライン査定をお願いしましたが、リクロの方が随分高額の提示でした。
上限なのでまあ、高めに提示してるだけで送ったらけっこう下がるか、下がったら返品してもらおうと思っていたのですが、写真と状態が変わらなければ減額なし買取でした。
また買取は高く、売値も良心的です。
また商品の状態もしっかりチェックして販売されるので、状態も信用できますし仲介を通すことでお互いに安心も有ります。
買うのも売るのもおすすめの会社です。
このまま改悪されないといいなぁ。

宅配買取

• あみさん
  • 投稿日:2020.07.27

酷い

伊勢丹で昨年買ったハイブラ服50点近く、全部10円との事でした。全部で500円!笑
たまたま今回の査定員がおかしいのだろうか、何かのミスかと問い合わせても10円だとの返事。
他社へ送ると50000円になりました。
異常な会社です。

宅配買取

• たこさん
  • 投稿日:2019.02.18

無事正規品を手に入れました

正規品のブランド物を欲しくて利用しました。ほかのサービスでは正規品保障や返品保証など手厚いサービスがないので助かりました。ネットで中古品を購入すると偽物かもしれないと言った不安があるのですが今回はその不安が解消され、安心して購入できました。ネットショップで安心を買えるのは正直ありがたいです。特に面倒なこともなく状態も良く特に不満などはありません。強いて言えば他のサービスより少し高い気がしますが、保証があるので仕方がないかなと言った感じです。

• 騙しキライさん
  • 投稿日:2021.12.08

詐欺師みたい

私がリクロに査定して貰うために配送したCOACHのバッグを返して下さいのメッセージを受け付け出来ないとされた。
詐欺師みたい
しかも分かりにくい項目のリストメールばかりくる
いい加減にしろ
詐欺師

その他サービス

• 投稿日:2019.09.24

無駄

記載のトルソーサイズと明らかに違うサイズのトルソーが着用しており、サイズが全く合わず。ただのゴミに。返品の手間と送料分損。

• えくれあさん
  • 投稿日:2019.02.14

一般の人が出しているけれども安心できる

手軽に購入できると聞いたので利用しました。私が興味を持っていたのはブランドバッグ。一般の人が出品しているということで不安要素が多かったのですが、写真で確認したところどれも状態がいいようだったので試しに購入してみたところ、本当にきれいな状態で届けてもらえたのが安心でした。価格もそこまで高くはないので初めてブランドバッグを購入する人でも安心できると思いましたし、偽物が販売されているわけではないというところもいいと思います。

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.25

期待できます

多少時間がかかっても高値で売却したい場合は委託販売を、早く現金化したい場合は買取を依頼するようにしています。いつもは、ブランド品の委託販売と売却に利用しています。
委託販売を選択した場合は、この業者のサイトと業者が連携しているサイトで商品が出品され、買い取る人がいると一定の手数料を引かれた金額が振り込まれます。手数料を引かれても通常の買取金額より高値が期待できます。買い取る人が現れないことがたまにありますが、いつでもこの業者に買い取ってもらえますので、現金化できない恐れはありません。自分でオークションサイトに出品するより手間がかかりませんし、専門家が値付けした適正な価格で売れますので、満足しています。

リクロ(RECLO)