リクロ(RECLO)の口コミ・評判

リクロ(RECLO)はハイブランド専門の中古買取販売店です。短時間で入金のある買取と、一般的な買取よりも高額で売ることができる委託販売とを選ぶことができます。

連絡がこまめでスピーディーだし、査定後に買取額、委託販売額のそれぞれが確認できるため安心して取引できると評判ですが、「査定額が低いと損をする?」、「委託販売だといつお金が入るの?」といった点に疑問の声が寄せられています。

ここでは実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

リクロ(RECLO)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.04

残念!

一流鑑定士ではない。
商品の真偽判定ができないので、三流以下かと。。。
鑑定士のレベルがとても低いのでおすすめできません。
以前あった買取アップキャンペーンも現在はありません。
現在は査定額=30%アップだそうですがその時点で他店より低いです。
以前は他店と同じくらいの査定額+30%(上限あり)でした。
リクロさんなんだか昔より随分改悪されているように思います。

• 投稿日:2023.10.06

ここの口コミ通り

他店の買取店ですとメーカークリーニング後(レシート付)であれば綺麗なお品はお客様が付きやすいので買取アップしていただけますが、リクロさんは30万以上の減額でした。
理由は「社外リペアと区別が付かないから」だそうです。
仮にも鑑定士と名乗る方が区別が付かないのは驚きですが、高額商品は若いリクロさんよりもきちんと鑑定できる知識の深い鑑定士がいる老舗で信頼できる大手をおすすめします。

店舗買取

• 誰かしらさん
  • 投稿日:2023.05.12

悲しい気持ち

LV長財布ABランクのお品物なのに使用感全くなく。。化粧箱を開けた瞬間何とも言えない匂いが。。ロゴも斜めにズレてるしファスナーもスムーズに開閉しないし。。未使用のコピー商品だと思い鑑定依頼します。使用感が多少あっても正規品が欲しかったです。あと取引履歴もありませんでした。消されたのでしょうか?おすすめ致しません。

通販

• 雑過ぎると思う。さん
  • 投稿日:2020.07.22

社長は良い人なのに…

YouTubeにてヒカル×リクロのコラボ企画を見て、安心出来るお店、商品にも自分が以前より欲しかったビンテージのバックがあった為購入を決めました。
商品の発送は大変スムーズで好印象。
しかし届いた段ボールを開封すると、同時に購入したLVのナイルはあるがビンテージのGUCCIが見当たらない…。
ナイルを取り出すとその下にペタンコに折りたたまれたビンテージのGUCCI…。
商品ページには確かに型崩れが有り。とはありました。
写真を見る限り軽度な物と判断し、了承し購入はしましたが、あえてLVのナイルと同じサイズになるように革のバッグを三つ折りにし、より型崩れがするように梱包する意味が分かりませんでした。
返品、返金には対応してくれるようですが振込手数料と、返品する送料は購入者負担です。
楽しみにしていたビンテージGUCCIの型崩れ具合をわざわざお金を出して見ただけにしか思えず、ガッカリです。
もし革のバックを購入検討している方がいるようでしたら、同梱の際折り畳む事をしないように!と要望を入れた方が良いかもしれません。

• 投稿日:2024.01.12

金額を見直してもらった

査定額が安かったので、返却してもらおうと思ったのですが、鑑定士さんがもう一度金額を見直してくれて納得いく買取ができました。店舗のお店さんの対面は苦手だったので、リクロさんは全てウェブで完結できて、私はすごく満足いく買取ができたのでまた利用しようと思います。

• 投稿日:2020.11.14

宅配買取のトラブル対応が最悪、所有権を移転されました

本当におすすめしません。こちらの連絡にも関わらず、返却を依頼していた品物の所有権を移転。こちらにも非はありますが(誤って返品を選択すべきところ委託販売を選択)、全く何もできずに泣き寝入りするか弁護士に相談するか悩んでいます。詳細は以下。

1. 電話での対応は一切行っていない

2. 杓子定規のテンプレートでのみであり、こちらの返品の依頼は対応しないとの一点張り

3. 所有権の移転を強行、その後苦情に対し、当初のメールのコピーペーストをした返信のみ

トラブルに巻き込まれたときに何もできないので、利用されないことを強くすすめます。

• たまさん
  • 投稿日:2019.04.03

フリマアプリより高く売れた

リサイクルショップではなくフリマアプリを使って手持ちのバッグを売ろうと思いましたが、何度出品しても値下げの交渉が入り、結局希望の販売価格では売れませんでした。こちらは写真もプロが撮っているようで、見栄えもよいです。利用した結果、グッチのバッグが80,000円で売れ、自分の手元には50,000円以上入ったので満足でした。フリマアプリでは、40,000円くらいになってしまっていたので、こちらを利用してよかったです。
今まで色々な買取サービスを利用してきましたが、小さな傷や売れ筋ではないというだけでとても安い値段がつけられることがありました。こちらは委託販売なので、そのようなこともなく納得がいく金額で売ることができます。もう高価買取と謳うリサイクルショップは利用しない予定です。

• 投稿日:2020.12.15

絶対に買わない方がいい!!

楽天で購入しましたが、勝手にキャンセルされた挙げ句口コミも記入できないようにされてしまった為こちらに残します。
在庫確保の連絡が来たのが注文から三日後、しかし翌日には商品が無かったからキャンセルするとの連絡。
お詫びに次回使えるクーポン出します!と。
まずこんないい加減な店で二度と買う訳ないし、むしろ楽天で毎日出してるクーポンの方が割引率が高いという謎。
私のように口コミ書けないようにされている方たくさんいると思います。

対応の悪さも目立って、とにかく二度と関わりたくない店です。皆さんお気を付けください。

• ルンバさん
  • 投稿日:2019.03.05

委託販売も選べる

査定をしてもらったのは、GUCCIのトートバッグと財布、COACHのショルダーバッグです。こちらの店舗は買取だけではなく、委託販売を希望することもできるのが特徴で、査定額も買取の場合と委託販売の場合の二種類を提示してきます。当然買取よりも委託販売の方が高い査定額となりますが、私の出した商品は普段使いしていたこともあり、委託販売の場合でも全て15000円未満の査定額となっていました。この場合手数料が販売価格の50%も取られてしまいますし、売れるまでに時間がかかる可能性も考えられるので全て買取で契約しました。リクロの宅配買取はドライバーさんが集荷に来た際に商品梱包までしてくれるので、依頼者は楽チンです。

• リスグラシューさん
  • 投稿日:2019.02.15

買取方法が選べてより高値を目指せます!

ここは通常の買取か、委託販売による買取かを選ぶ事が出来ます。私が持っていた商品は比較的市場価格が高いものだったので、委託販売による買取の方が有利だと思いその方法で買取を依頼しました。幸いほとんどの商品にすぐに買い手が付き、通常の買取よりも高い値が付いたのですが、一部中々買い手が付かずしばらくお金が入ってこないものも合ったので、一長一短あるなと思いました。自分の持っている商品が一般的に興味を持たれやすい商品なら委託を、そうでないと思えば通常の買取を利用するといいと思います。

宅配買取

リクロ(RECLO)