RENOSY(リノシー)に関するみんなの評判
- ためいきさん
- 投稿日:2023.03.06
相談したはよいものの…
初回の面談予約はスムーズに行え、説明も大きな不満もなく聞くことが出来ました。
が、とにかく担当者のレスポンスが遅い、もしくは無いので話しにならない。
自分の質問したいことがある時や都合が悪い内容の時だけは反応早いのがまたイラッとする…。
これでは売りにしている「アフターフォロー」に信憑性が感じられなくなった。
- ピロシさん
- 投稿日:2023.01.30
アマギフは貰えません
面談2回しましたがキャンペーンのアマギフは貰えませんでした。年収や勤務年数等は問題なかったはずです。
ここまでは愚痴ですが、広告にあるような副収入は無理です。ローンの支払いが終わるまでは収支マイナスです。毎月数万円プラスになるようなことはありません。強いて言うなら、団信が生保の代わりになるくらいです。
- 投稿日:2023.07.05
断ってもアマギフ貰えました
会社の同僚の紹介で面談しました。不動産投資には興味があり、営業の方の話も納得できるものでしたが自宅マンション購入も検討していたので断りました。それでも紹介者の同僚も私もアマギフ貰えました(逆に大盤振る舞いで大丈夫かと思いました)。自宅マンション購入後に再度検討してみようかと思います。
- RENOSYファンさん
- 投稿日:2023.08.10
やめておきなさい。
税金対策で税金50万円還付といっていますが、巨額赤字を発生させることが条件です。儲かるものであれば、還付ではなく、当然、納税になります。
還付されるためには、投資をして大損しなければ、50万円も税金は還付されません。相談した際には、何百万円の損失を毎年繰り返すのか、聞いてあげてください。
- Qさん
- 投稿日:2022.11.09
不誠実、差別的、適当
◯電話にて内見の問い合わせをしたが、その後一切連絡が無い。
◯スタッフ間の情報共有がされていないので、何度も同じ説明をしないといけない。
◯個人事業主はまず相手にされない。
◯事業形態、売上、所得を聞き出した後の対応が明らかに変わる。
◯上記の点からみても誠意が足りない。
- とうさん
- 投稿日:2023.05.18
他の方が言われるように、、、
他の方も書いていますが、Amazonギフト券は商談しても理由を付けて、否決されます。こういうスタンスだど、いくら頑張っても会社の評判を落としていくだけだと思います。こんな会社から買わなくて良かったと感じる日々です。
- 投稿日:2023.02.12
営業がひどい
電話で聞いてきたことをmtgでも何度も確認されます。
また、こちらの確認したことに明確な答えをせず、はぐらかし、話を自分優位に進めていきます。
また、2回目に予定していたmtgを忘れていたとのことで、時間も守れません。信頼できない会社です。
- 投稿日:2022.09.14
差別的扱い
真剣に不動産投資を考えていたのに、上場企業か会社の資本金が1億以上ないとそもそも土俵にも上がれない仕組み。 だったらそれに当てはまって無くても可能性があるような期待させる文面を載せておかないでほしい。無駄な時間を使いいました。
- もーもーさん
- 投稿日:2023.06.22
電話営業しないって言うくせに、めっちゃしてくる
夜間休日問わず電話がきてうざいです。
着拒しても違う連絡先できます。
留守電やメッセージを残さずに何度も着信してくるのは営業マンとしてどうなんですか?
- 投稿日:2023.02.20
営業が酷い
言葉遣い、態度NG。
面談の候補日を出しても3週間後に平気で返信。
弊社も客を選んでいるとの発言。
ハズレの営業マンだったのか。
不動産投資の魅力は感じながらも、対応の悪さに、候補から真っ先に外れました。