リンガーハットのアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

リンガーハットのアルバイトに関するみんなの評判

• あーたんさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 人間関係

今までのバイトで一番良かった

幼稚園の送り迎えに近いところで探しました。中にはキツイお局パートさんもいたけれど、その人が辞めてとても良い人間関係が出来ています。今年卒園したので自宅近くの職場を探すかも。でもこんなに楽に稼げる職場が見つかるかしら…と思うくらい気に入っています。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2017.07.22

店舗によると思いますが

私が働いている店舗は人間関係もそんなに悪くなく、どちらかといえば働きやすいです。仕事内容も覚えてしまえば簡単なので、とりあえずメモをとって、後から自分で手順等の復習をすることをオススメします。時給に関しては自分のレベルが上がればその分高くなっていくので、かなり満足しています。ただ人手不足とわかっているなら人を増やして欲しいものですが……。

• ロンさん

店舗責任者

責任者がスタッフの好き嫌い激しい上に、機嫌が悪いときのオーラが半端ない。
現場の意見より、自分の思い込み尊重。
長く働いていたい人は受け入れるのみ かわいそう。

• おひさまさん

ひどい

店長は全く来ず、ベテランは好き勝手、新人には厳しくて、パートは続かず、ベテランが見本になるはずがひたすら、新人の悪口ばかり。そりゃあみんな辞めてくわ!麺の盛り方超汚い!めんどい人間関係!

• あんころもちさん
  • 投稿日:2018.07.02
  • 人間関係

従業員の事考えてる?

店長最悪!
すぐ人のせいにする!
おそらくその人のことが嫌いなのかも…
悪口も言う。きっと色んな悪口を色んなところで言ってると思う…店長として最低…
後リンガーハットって台風がこようが休みとかにならない。従業員の安全考えてないよね。何が何でも店開けろって感じで…売上第一かっ!!

• みどりさん

とても楽しい

フードコートでアルバイトをしています。主婦さん学生共にとても仲が良く、特に学生は休みの日にみんなでご飯に行ったりする程仲がいいです。
入りたての頃は覚えることが多くて少し大変ですが、そんなに時間がかからずに慣れることができます。
社員さんにも気軽にシフトのことや作業について話しやすく、相談しやすい環境です。
ただし店舗によって人間関係などで雰囲気が良くないこともあるようなので、これからアルバイトをするのであれば何回かお客さんとして食事に行ってさりげなくメイトさん同士のコミニュケーションを見てみると良いかもしれません。

• ローランさん
  • 投稿日:2020.12.01

店による

関東圏のフードコート内で働いてました。人間関係が悪すぎて一年勤めましたが辞めました。仕事は覚えれば楽だと思います。
他の方も書いてるように店長が何店舗掛け持ちで店に来ないし、シフトもギリギリ直前にわかり、結局古株中心で店を回すことになる。新人イビリも酷いしすぐ辞めて行きます。新人も即戦力が求められる職場。
耐えられる人なら向いてるかもしれません。

• メイトさん
  • 投稿日:2022.08.21

まかないはとてもいい

店長によって店の雰囲気めっちゃ変わるし、契約どうりにシフトを組んでもらえないことが多く、そのせいで学校や用事ごとに遅刻がおおくなってしまった。しかも給料と仕事量があっていない。基本的にレジ一人、キッチン一人のことが多く、忙しいときでも一人しか増えない常に人手不足です。最終的には私が勤務していた店舗は退店になってしまいました笑

• 投稿日:2021.03.25

まあまあ

半年ほどフードコートでレジや皿洗い、餃子焼きをしました。
素早くミスのない手際が求められます。(片手で持つには重たいものを持つこともあるので、力が強い人は向いてそう)
仲の良い人はタメ口で話していたりしていましたが、私はあまり馴染めませんでした。
人間関係は可も不可もなく。お喋りしに来ている訳では無いので…。
賄いは無し、夕方までの上がりなら割引き料金で食べられる。
コロナの影響で時給を下げられたので辞めました。
レジでの接客は別のバイトでも生かせます。

• はなさん
  • 投稿日:2018.09.01

最悪のバイト

新規のお店で、オープン前の研修では思っていたよりきちんと教えてもらえず、実際オープンしてから知らない事も何でできないの?みたいな事を言われ何なの?!って思いながら仕事していました。
ただただ辛いだけ。
お客としても二度と行かない。
最悪最低のバイトです。

リンガーハットのアルバイト