ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 新しい順 6ページ目

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

営業しすぎ

RBLを利用したのですのが、広告では無理な勧誘をしないとか、少ない回数で効果出せると言っていたのに、実際に行ってみると営業マンなみの勧誘してくるし、少ない回数って言ってたのに全然無くならないし、そのほかにも色々商品を買わされました
最悪すぎます

行く価値なし

検討している方
ほんとお勧めしません!30万のヒゲ脱毛コースを選択しましたが効果がまるで無いです。痛みもあります。
スタッフの腕もバラつきがあり、成果報酬があるのか販売商品の紹介も鬱陶しいです。
早く辞めてクーリングオフすれば良かったです。

今は医療脱毛に通ってますが数回でボロボロ落ちるので初めからこっちにすればと思ってます。

高いのと胡散臭い

インスタの広告を見てカウンセリングを予約。
説明だと光やレーザーとは違って毛根に栄養をあげる部分を壊すらしい。
装置の仕組みを詳しく聞いても濁されて答えてくれなかった。
また説明後に料金を聞いたら髭のみで21万。
インスタ広告の料金とだいぶ違うし、見積りだけ貰ったTCBのニードル脱毛18万より高い!
(他の人より生えてる本数が少ないから他の人よりは安いらしいです)
持ち帰って検討したいからと料金表を写真撮らせもらおうとすると外には出せないのでと拒否られた。
TCBは見積書を作って渡してくれたのに…
他より料金が高いのがバレるから外に出したくないのか?って邪推したくなる感じでした。
最後に当初説明された21万はその場で契約しないと駄目らしい。
持ち帰ってから契約だと定価の27万になります!!
って事でなんか全体的に胡散臭いのとその場で契約しないと損だぞ!っていう押売り感があってやめました。
今後は他のゴリラ、湘南あたりに行ってきます…

最後にローランドさんへ要望です。
契約した店舗以外で施術受けれないの不便なので改善して下さい。
説明では「患者ごとに細かくカルテを書くからその店舗じゃないといけない」って説明だったけど、客ごとに専任の施術者が着くとかじゃ無い限りデータ集約化してどの店舗でも見れるようにしたらそれで解決するんじゃ無いんですか??

戦略が好きじゃない

月額2,000円くらいだったかな?
そんな表記で書いてたのでひとまず、体験も出来るし行ってみるか!と思い、行きましたが、3年契約くらいで毎月2,000円を払う感じだったので、結論7万円ちょいの分割ってことでした。
こんな釣り方はあんまり好きじゃないなぁ。
営業マンも、「那覇店には、大阪店からヘルプで来てて、明日帰るから最後に契約取って、いい思いで帰らせてくれ」的なことも言われて嫌になった。
「後からキャンセルできるからひとまず次回の予約作って、それまでに考えておいてください」って言われて、早く帰りたかったからとりあえずアポだけ作って、リマインドの電話きたときには「キャンセルします」と伝えた。
そっからローランドのこと好きじゃなくなった笑

• 予約 2.00

高すぎる

広告を見てカウンセリングに行ってみたが広告のアマギフは貰えないし、髭だけのつもりが、自分の脱毛してみたい気持ちと、巧みな話術でよく考えずその場で全身20回のプランを契約。
5回ほど通ったが、痛みは無いと言っていたが、施術者によって痛みが酷いしよく考えてみたら総額が高すぎる上に月々の支払いを36回もすると思うとお金を無駄にしてるように感じたので解約しました。
5回分の金額は払わなければならないが、勉強代として諦めます。

• 料金 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

効果なし

ヒゲ脱毛MAX30回コースでも効果なしでした。のど仏周りは脱毛できてますがヒゲ全体の95%位は変化なしという感じなので金と時間を考えると、やっぱ値は上がるが医療脱毛の方がよいかも、最初のカウンセリングでは30回なら確実になくなりますよって言われて契約したのに残念です。
30回終了後は全身脱毛は自身がありますと契約提案されたし、その方がモチベーション上がりますよとか訳のわからないこといわれた。沖縄那覇店

他の脱毛サロンすべき

ヒゲ脱毛3回で9900円という広告を見て効果を試したいのと、前からローランドさんのYouTubeを見てて気になったのでカウンセリングを予約して来店。入った瞬間は綺麗な店内でワクワクしましたが…いざ料金の話になるとあら不思議。広告の話は一切出ず、全身脱毛の方がいい!というセリフのオンパレード。150万と130万のコースを提示され呆気に取られているとヒゲと全身もありますよって事で80万のコースを出してきた。全部のコースが他の口コミにあるように「今回だけ、今日だけ」と言ってましたね(笑) ヒゲを重点的にしたかったのでヒゲ脱毛20回のコースを契約しましたが、当日中にここの口コミを見てカウンセリングを受けた時の違和感が不信感に変わったので契約して2日でクーリングオフしました。前まで通ってた店はこんな強引な勧誘もなく「金額が高いので、1度帰って考えて決めて頂いても良いですよ!!」って言ってくれたのは大きな違いですね。(効果はめっちゃあった)
良かった点は接客が丁寧。ただし、契約の際に渋ると機嫌は悪くなる

この経験からまとめると接客は割とどの店も結構いいので、本気で脱毛考えてる人はココじゃない評価が高い場所にすべきだと思います

Xさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

カツアイ

髭のみ脱毛をするつもりで予約。
問診票に希望する箇所「髭」、希望する料金「1980円の体験コース」と記入して受付に提出し、カウンセリングルームへと向かいました。

男性の店員さんが爽やかな笑顔で迎えてくださり、脱毛の仕組みや脱毛に使用する機械について資料を使って丁寧に解説してくれました。
そして問診票を手に取り「1980円の体験をご希望とのことですが、他のおすすめプランもご案内してもよろしいでしょうか?」と言われたため「すみません。その辺りは割愛してください。」と回答。

すると店員さんが「ありがとうございます!!カツアイですね!?」と何故か満面の笑顔で答え「まず、僕の一番のおすすめはこのコースです!」と唐突に全身脱毛140万円超えのコースを元気よく解説し始めました。
予想外の反応に困惑しましたがすぐに察しました。店員さんは「割愛」の言葉の意味を知らず、おそらく「詳しく説明して下さい」的なポジティブなワードであると捉えたのでしょう。

その後も水を得た魚のように、「このプランもおすすめなのでカツアイしますね!」と覚え立ての言葉を誤用しながら華麗に使いこなし、高額なコースをじっくりと丁寧に解説し続ける店員(以下、カツアイ)。
そして「このプランで如何でしょうか!」と自信満々に100万超えプランをゴリ押しクロージングするカツアイ。
ここまでくると最早カツアイではなくカツアゲです。

何か可哀想でしたが予定通り1980円の体験コースを希望しました。
カツアイの態度が豹変し不貞腐れた様子で部屋を去っていき、施術を行う女性スタッフと交代しました。
もう行くことは無いですが、カツアイは憎めない存在なので語彙力を身に付けて頑張ってほしいです。

RBLには2種類のスタッフしかいない。カツアイか、それ以外か。

がっかり。。。

ローランドさんのブランドの裏にしつこい勧誘営業があり、残念でした。
¥1980-で体験として行きましたが、長いカウンセリングがあり今日だか初回料金プランに加入出来ます!
今日だけ、今日だけ、今日だけ、何回も連呼され辛かったです。

押し売り気味、営業が下手なカウンセラーでした。。
二度と行きません

ただただ残念

キャンペーンの案内から来店しました。

入店し受付横のソファでカルテを記入している段階で、バックヤードの方から男女のスタッフが談笑している声が聞こえました。

担当者の方からは比較的丁寧に説明頂き、施術後契約をしました。
しかし、契約後約3週間経過しましたが、ローンの審査が完了したのか、銀行の認印の確認が済んだのか、一体いつから予約が開始出来るのか全く分からない状況でした。

こちらからサロンへ電話にて確認した所、状況を確認し当方へ連絡する旨のご返答がありましたが、結局ご連絡はなく、再度こちらから電話にて確認。
しかし、未だに状況が不明との事で、契約解除をお願いしました。

合計20回・2年近くお世話になる事を考慮すると非常に不安でした。契約をしてしまえば後は知らんとばかりで、その後のフォロー等も一切なく、契約後3週間経過後こちらから電話をした際に、「脱毛を一緒にお手伝いさせて下さい」と言われても全く心に響きません。

その翌日、当方が業務中にも関わらずサロンより電話着信がありました。事前に電話での対応が難しい時間帯は伝えておりましたが、それを無視し、その時間帯に着信がなされても困惑するばかりです。

結果的に解約損料も含め、多くの費用・時間を費やしました。

とても残念に思います。

• 効果
  • 勧誘・接客