ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 新しい順 6ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• オニャンコポンさん
  • 投稿日:2023.05.05

広告の「月額1980円で全身ツルツルが目指せる」は釣りでしかない

Youtubeの広告等で「月額1980円でツルツルの肌が目指せるキャンペーン」とうたっていて
脱毛がそんな安いわけがなく、どういうことなのか逆に興味があり
無料カウンセリングを予約して話を聞いてきました。

もちろん契約はしませんでした。

キャンペーンの実態は要するに、
毎月1980円を3年くらい支払い続ける(つまり総額7万ちょい)事で
2回だけ全身脱毛の体験程度の施術が受けられる(半年に1回)というものです。
脱毛効果なんて恐らく出ません。
というのも私はヒゲ脱毛を他のクリニックで受けていますが、
10回施術を受けてもまだツルツルにはなっていないからです。

それなのにたった2回だけの施術で全身ツルツルになるわけがありません。
「目指せると言っているだけで、全身ツルツルになりますとは
一言も言っていません」ということなんでしょう。
7万かけて2回しかできないなんて全くもって無駄です。

要するに広告のうたい文句は
あたかも「格安で全身脱毛が出来る」のような印象を与えることで客寄せして、実際来た客には
「ちゃんと効果を出したいなら高いコースをやるしかない」と100万くらいするコースを
勧誘してくる仕組みです。

そこを看破したので契約しない旨を伝えると、応対していた女性は「一生そのままでいいのか」
「このまま何も得られないで帰っていいのか」「ここまで聞いておいて契約しないのか」等
見苦しく煽ってきました。契約がとれなさそうだと踏んでやぶれかぶれになったんでしょうが、
煽られて契約するわけがありません。営業のクロージングとしても最悪です。

犬に吠えられている程度にしか感じなかったので適当に言わせておいて帰りましたが、
ローランドの名前を背負って商売しているのにこれはないだろうと落胆しました。

ローランドは好きですし内装の感じも高級感があってよかったですが、
こんな汚い施策で客寄せしなきゃいけないほど余裕が無いのかと
ローランドに対する尊敬が失墜しました。
というかローランド本人はRBLがこの施策をしていることを把握してるんでしょうか。
しているなら本当にこんなやりかたで客を集める事にOKしたんでしょうか。

ここは絶対におすすめしません。

• 無知さん
  • 投稿日:2023.04.25

医療脱毛の痛みが嫌・お金持ち・時間がある人以外はおすすめしません。

脱毛を探していて一発目でここのカウンセリングに行きました。

痛みの少ない機械を使用している事、毛が生えてこなくなるまでの流れを説明した後、今この場で契約するとお得になるプランがありそのプランが1番のおすすめであるとの説明。
そのプランはその機会を逃すと二度と選ぶ事は出来ないと言われた。

毛が濃い方な自覚があったため中途半端なプランでは効果が無さそうだという思いもあり、結局約150万円の30回程全身の施術が可能な、その1度目のカウンセリングでしか契約不可のプランで契約しました。

そして通い始めて、接客は丁寧・お店も綺麗でした。
15~20回位通って薄くなる所はちゃんと薄くなりました。
下記に記載しますが雑だなぁと感じる部分は無くなる気配がありません笑

人にもよりますが施術が驚く程大雑把です。
具体的にはもみあげやうなじです。
もみあげをどんな形で残したいか聞かれることもないので施術して欲しい部分まで自分で剃り、残すもみあげ部分は刈り上げるなどできる限りの配慮はしているつもりです。
ですが明らかに剃ってある場所より下の下の部分をサッと施術して終わり。うなじも同様です。流石に落ち込みます。

上記で金額・施術回数にも触れていますが、この値段とこの回数で全身の施術時間が毎回約2時間程度です。

特に脱毛にかかる時間の説明も無かったと記憶しているので、3時間でもかけてもう少し丁寧にやってくれというのが本音です。
最初ゆっくりで最後急ぎ足になっている方が結構多い。

1回3時間の施術で約4~5万円は安い、業務的に割に合わないということなら話は別ですが。

信頼してお金を払った客に対しての対応がこんなものなのかと単純に悲しい気持ちです。

ほかの脱毛サロンでも同じような営業トークがあるのかも知れませんが、初めの方に記載している通り「初回カウンセリング限定プラン」等があるので1番初めにここのカウンセリングを受けるのはおすすめ出来ません。

是非色々見たあとで検討してみて下さい。

• スバルさん
  • 投稿日:2023.04.12

30回コース15回を終えての感想

頬と顎下、首の3箇所を30回コースで契約し8ヶ月で15回施術を受けました。
今のところ全く効果を感じません。所詮はエステ脱毛と言ったところでしょう。
予約の取りやすさと日焼けしても施術可能な事に魅力を感じて契約しましたがこの調子では30回施術しても変化はないと予想出来ますので解約を考えています。
予約時間の15分前に行くようにしてますが、他のメンズ客を見たことは1度しかありません。
動線的に顔を合わさないはずはないのですが…。
なぜ他に客がいないか考えれば効果がなく人気がないのでしょう。

• ボーたくんさん
  • 投稿日:2023.04.02

その場しのぎのゴミ。ぼったくり。

脱毛12回コースを受けました。自分が調べなかったのが悪いと言えば悪いのですが、所詮はエステ脱毛。カウンセリング時にバルジ領域を破壊するので毛が生えてこなくなるということを言われたが、全然生えてくる。脱毛を行う期間は毛も薄くなり生えるスピードも遅くなるので成功していると錯覚させられるが、数ヶ月、1年と経過を見るともう元通り。何十万もかけて数ヶ月薄くなるだけだから金をドブに捨てたも同然かもしれない。まあ、総評としてゴミ脱毛。こんなぼったくり脱毛に行くよりも医療脱毛に大人しく行くことが最善だと思います。

• ゆうとさん
  • 投稿日:2023.03.25

やめた方がいい

30回の髭コース終わりました。結論から言うとゴミです。なんも効果なかったです。自分はこの後、医療脱毛にします。

• がなりあさん
  • 投稿日:2023.03.17

あまり、

店舗による方は思いますがスタッフの言うことバラバラ。
施術するのも人によってできる時できない時があり統一して欲しい。
先週行った時対応した人が言い方圧が強くイライラしました。

• 、さん
  • 投稿日:2023.01.23

学生です。

300枚のチケット制のコースを選び、知識がなかった私は利子15%以上のローンを組みました。

チケットは余ったら返金できるという話だったので、私は「多めにチケットを買って余ったら返金してもいいんですね」と確認をし、「察しがいいですね」と得をする方法を教えて下さいました。当初100枚で考えていたチケット枚数を300枚に変更し、契約をしました。利子も含めて支払いは総支払額は、75万円程です。(月々およそ、23000円支払い)

しかし、最近通うことが困難になった為、チケットの返金の相談を電話で行ったところ、1年以内でしか出来ないと伝えられました。(現在ローンを組んで2年目)

親に脱毛を説明しても理解されないと、相談せずにローンを組んでしまった事が、1番の失敗の原因だと思っています。

チケットのコースを選ぶことが出来るのは初回限定なので、得をしようと契約すると私みたいに無知が故の損をしてしまいます。

今後、私みたいな人が減ると嬉しいです。ご参考までによろしくお願いいたします。

• かみさまさん
  • 投稿日:2023.01.22

まあね

tiktokの広告で1980円髭脱毛体験とあり試しに予約してみた。
金曜日夜に土曜日の昼の予約を入れたがガラガラだったw
お店は雑居ビルの一階層を貸し切りした感じ。

アンケートに答えてカウンセリング室に通されて
今日は体験とカウンセリングですね?と言われたので
いや?体験だけ出来れば…と答えたら、あっ…あぁ…って感じに引かれましたが構わずカウンセリングと言う名の営業が始まりべらぼうな料金のプランがズラーっとw
適当にあしらい、体験をしてもらったが…
痛みが無いのが売りとの説明を受けてたんですけどね。まぁバチバチ痛い痛い。終わってから、
こんな拷問みたいなんに100万単位で金は出せない。通える自信もない。と話をしたらあっさりと
わかりましたぁっ。お履き物ご用意するのでお待ちくださいね〜とあっさり退転を促され拍子抜けで帰って来ましたw
痛くて通える自信がないは正直な感想です。
お金を掛ける気持ちでいったとしても多分悩む位の痛さでしたね。

こう言うものか。と体験出来たのでまぁ良しします。

• タウンさん
  • 投稿日:2022.12.16

広告には気を付けて

インスタで全身1,980円の広告を見て、埼玉の店舗にカウンセリングを予約しました。
カウンセリングはアンケートに書いた希望の脱毛個所の確認するのみでした。

広告にのせた金額、内容については一切の説明はなく、
全身脱毛を希望ということで130万分のチケットをいきなりすすめられ、
今日中の契約であれば約30万値引きしますと、、、

月々1,980円がいきなり130万円!!
金額UPは想定していましたが、想定をはるかに超えました。

その場で決めれば30万円引きますという値引きで勧誘する方法が一番、嫌でした。
あとは、実際に体も見ないでカウンセリングとは言えないと思うし
担当のおねえちゃんも営業が下手くそすぎです。

2度と行かないです。

• カールさん
  • 投稿日:2022.11.14

脱毛初めての人は広告に釣られないようにここはやめといた方が吉

広告に釣られてやったんですが
髭30回コース29万弱です。

そこまで濃い方ではないんですが、アゴ、鼻下は結局ツルツルにはなりませんでした。

もうちょい他見てから決めればよかったと後悔しています。まじで。

横浜店ですが、勧誘を除きスタッフの接客は良かったです。

脱毛初めての方にはほんとにおすすめはしないです。
29回目でツルツルにならなかったので、追加で回数やりますかの提案もありましたが何回やっても一緒だろうと断りました。

綺麗にしたいならしっかりとした'医療脱毛'に通うべきです。

ローランドビューティーラウンジ