ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 新しい順 8ページ目

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.23

オススメはできません。

30代男性です。
全身脱毛をしたくてカウンセリングに行き、オーダーメイド300という60万程のプランを契約しました。
施術に関して痛い人と痛くない人がいたので、痛くない人にお願いしてやってもらってました。
施術が終わると毎回ツルッツルになるので効果を感じていましたが、4〜5ヶ月くらいしてから都合で通えなくなり、解約しました。
解約したときに30万程戻ってきたので半分くらい使ったのだと思いますが、脱毛箇所は全て以前のように毛が生えてます。
途中で通わなくなった私にも責任があるのかもしれませんが、指の産毛でさえ以前のように生えているのでそのまま通っていても満足のいく結果になったとはとても思えません。
ローランドが好きなのでRBLにしましたが、本気で脱毛をしたいならオススメできません。
医療脱毛にしましょう。

• 剛毛先生さん
  • 投稿日:2022.07.17

対応は店舗による

料金は色々比較した結果、まぁ普通かと思います。
通って約1年は経ちましたが、正直店舗によってかなり差があると感じてます。
新宿から大宮に移動しましたが、今の店舗の方が一人一人のスタッフが洗練されてる印象を受ける。
スタッフ同士の共有もちゃんとされてるし店舗変えてからの方が効果もでていて、当て漏れもなく聞いた内容に対して納得出来る説明をしてくれます。
私自身効果もかなり実感していて、髭も個人差はあると思いますが数回でかなり処理頻度も減りました。身体はもっと早いです。
現状は接客にも満足しているので、個人的に評価は高いですが店舗変更しても教育ちゃんとしてるは嘘だと思います。
全国接客スキルを統一して欲しい。

• tomaさん
  • 投稿日:2022.07.11

良かったけど、最近微妙かな

1年ほど前から通っております。
スタッフ一人ひとりの礼儀正しさや接客レベルが高く、
とても良い気分で利用できるお店でした。

ただ、それだからこそ、残念な部分も見えてきまして、
以前は施術後の保湿ジェルは、スタッフが塗ってくれたんですが、
今は、コロナ対策として、お客様ご自身で塗ってください、となっております。

これって、ただ単に、ジェルを塗る前にスタッフが手の消毒をしっかりとし、
塗った後もしっかり消毒すれば済む話だと思うのですが、
コロナを言い訳にして、スタッフが楽をしているように感じます。

ジェルを塗った後、ティッシュを渡されますが、
正直、手のべたべたはティッシュではとりきれないので、
ちょっと嫌な気分で帰ることになります。

あと、たまに施術が未熟なスタッフがいるので、困ります。
脱毛なので、それなりの高い料金を払って利用しているのに、
本人には悪気はないと思いますが、光の当て方をしっかり学んでいないスタッフが
施術に入ることがあり、1回分損した気分になります。

そうならないように、スタッフに伝えても、また別の未熟なスタッフにあたりました。

お客様のためのお店ではなく、スタッフが楽するためのお店になりがちなので、
もっとしっかりと運営していただきたいですね。

• 投稿日:2022.06.11

酷すぎる

3000円に釣られましたが、最高級の脱毛機での施術と言うことだったので、期待していきました。全てがガッカリでした。あまりの不信感から最高級の脱毛機って言うのも信じられなくて機械も調べたら同じ脱毛機が中国サイトで数十万円で出てましたね。こんなのに騙された自分が情弱だと反省しました。

• かいとさん
  • 投稿日:2022.05.26

30回も通ったのに半分くらいヒゲ残ってる

7ヶ所30回30万のコース終了しました。30回も通ったのに半分くらいヒゲ残ってる。これが美容脱毛の実態です。お金がない大学生は絶対やらない方がいいです。ちなみに自分はそこまでヒゲ濃くないです。Rolandさんガッカリです。もう行きません。

• 投稿日:2022.05.24

ヒゲはまず抜けない

髭は30回コースに行ってもまず無駄です。90%以上は抜けないです。理由はやはり痛くない分その分効果もない。もし30回最後まで行ってほとんど抜けなくて何もアフターフォローしてくれないとしたら詐欺ですね。店の対応を期待してます。今27回目、95%以上抜けてないです。

• さぼてんさん
  • 投稿日:2022.05.23

もうちょっと安かったらいいのに

一年半近く大阪の店舗に通ってます
僕はもう全身しようと思ってたんで、50万くらいの予算でいったんですけど、完璧目指すなら150万くらい必要でした。とりあえず回数的に一年くらいで終わる12回コースで契約して通ってます。次行ったら回数最後なんですけど、元々僕の目指してる毛を剃らなくて良い日まではやっぱりそう簡単には近づけず、追加するつもりですが、顔とVIO以外はほぼ女の人くらいの薄い毛になったし、満足っちゃ満足。でも顔もVIOも毛がない隙間があちこちにできてて中途半端に終わらせたら格好悪い感じでまだ残ってるけど効果でてるのは間違いないんで僕は良いと思います。でも150万くらいのコースできてたほうが特典とかもあるからそっちの方が良かった方も思いますが、追加のときも割引してくれるって言ってるからいいんてすけど最初からもっと安かったらいいのに。とはおもいました。引き続き毛のない日目指します。

• ししどさん
  • 投稿日:2022.05.23

寄せ集めなのかな?

寄せ集めのスタッフ、カウンセリングという名のごりごりの勧誘、施術の拙さ
急にできて、ものすごいスピードの他店舗展開でスタッフ達がプロな訳がなく、詐術してもらった箇所も膝周りであったり、漏れてるところがしばしば。
しかも取ってつけた様な、接客。
ローランドはすごい好きだったが、正直言ってこれはひどい。
スタッフの教育もされていないし、詐術が下手とかもったのほか。契約取れてインセンティブ入ったらええの?
お前らここにくるまでどんな仕事してた??寄せ集め感がひどい。
予約も全然取れない。
人呼んで、事務所作って、事業を行えばいいってもんじゃあない。

しかも、他のサロンなら届かないところや、剃り残しがあったところを確認したら剃ってくれたりするのに、
そーゆー配慮が一切なくいきなり照射しだす。
ほんと人集めてマニュアル詰めてやりゃいいってもんじゃねえぞまじで。

• keiさん
  • 投稿日:2022.05.19

効果なし、営業トークの稚拙さ、失礼な発言

20回の契約を2回、計40回を受けましたが、結局、ヒゲは濃いままでした。

よく乳液の営業トークをしてきましたが(それ自体はビジネスなので、悪いことではない)、
「施術が痛いのは、あなたの肌が乾燥してるせい。うちの乳液を使いなさい」みたいなトーク。
これ、こちらの感情を逆撫でするだけですよね?余計買いたくなくなりました。

それと施術の際、女性のスタッフの方から、「○○さんって、近くで見るとかなり濃いですね」と軽く鼻で笑いながら言われました。
それを気にしてるからここに来てるんですよね?デリカシーはありますか?

他の方のレビューを見れば歴然ですね。
もし自分がこの業界で働くとしたら、こんな評判の悪いところ恥ずかしてとても働けません。

• 剛毛さん
  • 投稿日:2022.05.18

月額980円につられて

月額980円につられてカウンセリングに行った。
実際は10倍以上、最終的には数十万かかることがわかったのでやめた。
誇大広告と言うか、詐欺ですね。

ローランドビューティーラウンジ