引越し業者評判ランキング

隆星引越センターの口コミ・評判

満足度 2.18 38

隆星引越センターは、東京都発着に力を入れている引越し業者です。

「プロの引越を安全・安心・安価に!」をモットーに、ワンルームの単身引越から大規模オフィスの移転まで幅広い引越のお手伝いをしています。

ロゴにも使用されている流れ星は、利用者の幸せも運びたいという、経営理念が込められているとのこと。

• 最低の引っ越し屋

投稿日:2017.03.04ID:051028

けいさん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

見積もりは隆星がしたのに、引っ越しのトラックに運び込めない分が出てしまい、その分は別途請求と言われ見積もりの2倍額の請求をされた。 また、運んだ荷物に破損が発生して苦情を電話で入れたら「きちんと梱包しているから壊れません。元から壊れていたのでは」と話にならない事を言われた。 ここまで酷い引っ越し屋だとは思わなかった。 安いのには利用があるのだ。

• ひどい引越会社でした!

投稿日:2017.06.21ID:058554

陽葵さん

• サービス  1.00

引越し一括見積もり比較サービスでの見積もりで安かったのと見積もりサイトの口コミも良かったのでお願いしましたが、実際の仕事内容は最悪の一言でした。作業員の対応は不愉快、作業中に代金請求してくる(普通は作業完了後)、おまけに家財道具は壊されてしまい、その後の謝罪対応は事務的で強気のタメ口ですべての対応が最悪でした。今、振り返れば引越見積もりサイトは客を紹介して儲けるサイトですから口コミ評価は良くて当たり前なんですよね。引越会社を選ぶ前に「みん評」の口コミを見て判断すれば良かったと思いました。今まで利用した引越会社では断トツに最悪だったのでもう二度と利用することはありませんし、気持ち良く引越を終わらせたい人には絶対にオススメはしません。

• ダンボールについて

投稿日:2017.02.27ID:050856

マッチーさん

• サービス  1.00

ダンボールを、最初30枚お願いしたが、引っ越し間際、足りなくなり電話をすると、1000円と言われた。最初は無料で、追加は千円。だったら、最初にもっといただいておけばよかったと伝えると、言わないお客さんが悪い。とのお言葉。なんだか、ひどい。ホームセンターで自分で用意するが、結局ちょっと足りない。引っ越し当日、申し訳ないんですが・・・ダンボールを分けてほしいとお願いするも、有料だからとずっと言われ続けた。この業者は、精神的にツライ。作業中も、なぜかやたらと強気で、次は、もっと気持ちよく進めてくれるところに頼みたい。

• リピートしましたが…

投稿日:2017.09.13ID:062748

くらっちさん

• サービス  1.00

3回こちらを利用しましたが、今回はあまりに酷かったです。 作業員2名、中年男性と若いアルバイトの女性のペアでした。リーダーと思われる男性は、到着前の電話応対も酷く、高圧的な態度、挨拶はなし、運び出す際に壁を傷つける、衣装ケースに汗をポタポタ落とす、大声で私語をするなど、非常に不快でした。 さらに、この男性作業員は、女性にだけタメ口を使うようで、(夫に対しては敬語を使えていた)アルバイトの女性と私には終始タメ口で驚きました。人としてどうかと思います。本当に、時間があれば「責任者出せ!」のレベルでした。 1回目、2回目に来てくれた方が、とてもいい方だっただけに、残念です。当たり外れが大きいという事でしょうか…。とはいえ、作業員によって差がありすぎです。 残念ですが、もうリピートはしません。 次回は、少し高いお金を払ってでも違う引越し会社にします。 繁忙期だったので、人手が足りなかったのでしょうか?ちゃんと社員教育はしているのでしょうか? どうでもいい作業員を雇っていると、会社の将来に損害を与えますよ。

• ひどい!

投稿日:2017.03.03ID:050991

???さん

• サービス  1.00

リノベーションした部屋に洗濯機を運び込んだ際、「水が出るので雑巾か何かを」と言われ、タオルを差し出すが、全く事足りず、にもかかわらず、汚水を床に出し続ける作業員。「やめて下さい」というと、やめてくれた。張り替えたばかりの床なのに、汚水の水たまりがぁ~~!!ひどすぎて、もう、意味が分からない。とりあえず、テレビを見ようとしたら、置いただけだったので見られない。すみません、アンテナ線は、どこに行っちゃったのでしょうか? 絶対、二度と頼まない!!!絶対!

• 最低!

投稿日:2017.01.26ID:049526

スズキさん

• サービス  -

家電を落として故障。引越し日から1年以上になったが、処理・保険など一切ありません。「連絡します」と言われても、そのご膳全連絡なし。最低!

• 杜撰な仕事

ぴよさん

• サービス  -

時間指定をして待っていたが来ず。確認の電話を入れるとまさかの引越し日を間違えられていた。よくよく確認すると引越し先の部屋番号まで間違えられている。
    多少の値引きはされたが申し訳ございませんと謝るばかりで全く誠意がない。
    何度か引越しで使っていた信頼している業者だったのに裏切られた気分。2度とつかわない。

• 最低です

投稿日:2017.08.09ID:060954

tuさん

• サービス  1.00

契約内容は守らないわ、電話でクレームを言うと逆ギレする始末。最低です。

• 最悪

ID:019509

みいーさん

• サービス  -

見積もりの時の説明と違う内容
    違うと電話すると、担当じゃないから見積もりの時の状況知らない、そういう話じゃないから対応しないと逃げる。
    床と家具は傷だらけ。あまりにひどい業者です

• 誠意さを感じない会社

投稿日:2017.07.17ID:059755

れいさん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

2点許せないので、クチコミを投稿します。 1点目 家具の転倒 トラックまでの搬入途中に、家具を落とし壊されました。その事に対し作業員ならびにこの会社のフリーダイヤルに、補償について問い合わせましたが「謝罪無し」担当者から折り返し連絡をすると言われましたが「連絡無し」です。 対応に全く誠実さを感じません。 正直、余りの対応の悪さに怒りが込み上げて来て、毎日思い出しては嫌な気持ちになっています。 2点目 追加料金の説明は引っ越し当日 全ての荷物がトラックに搬入され、料金の支払いを終えた後「追加料金」の説明がありました。 内容は、新住所に引っ越し業者さんが先に到着し、待っている時間が30分を超えたところから待機料として5,400円かかるとの事。 次のお客様も居る為だと理解できますが、追加料金については、見積りの段階で伝えておくべきではありませんか?何故なら近距離の転居ならば、トラックと電車・バスの移動時間はそれ程変わらないと思いますが、都道府県をまたいだ転居の場合に、明らかにトラックの方が早く到着できるからです。 また先に追加料金の事を知っていれば、5,400円を加味した引っ越し代金で他社と比較し、他社に引っ越しを依頼していました。 何だか後出しジャンケンの様で、ガッカリです。もう二度とこの業者に引っ越しを依頼しません。

• 怒鳴りすぎです。

投稿日:2017.04.22ID:056201

藍さん

• サービス  1.00

以前、一度お願いしたときは ご丁寧な2名の方にしていただいて とても好印象だったので、周りの知人にも紹介していました。 今回は、挨拶もできない、常に見下したような会話の仕方、しまいには二人に大声でいっぺんに強い口調で話しかけられ、呆れました。 ソファーと食器棚が入らない と訴えてきて、 こうしたらどうですか と提案すると、 無理です。言ってる意味わかりますか? と三回怒鳴られました。 なんでこんな家に住もうと思ったのか、と言いたいほどの馬鹿にした口調で二人で作業中ずっとブツブツいっていました。 結局わたしが言った通りにすれば 食器棚、ソファー共に入りました。 二人ともこのような人であれば、 もう会社自体が、そのような教育なのだと思います。 価格、手際はよかったです。 が、もう、間違ってもお願いしないようにと、次からは周りの人に言いますね。 人として、悲しかったです

• 素人集団

投稿日:2017.08.11ID:061066

卵焼きさん

• サービス  1.00

私は引越し屋で勤務した経験もあります。 今回は値段に負けてこちらにしてしまいましたが この引越し屋?素人です。 まず見積もりですが、物の特徴をよく把握せずに「冷蔵庫ですね〜」サイズ聞いてません。 もちろん見積もり書来ません 前日の連絡?もちろんきません 挙げ句の果てにダンボール代を請求されました。もちろん説明はありませんでした。 作業は最低です。 タバコ臭い、ものぶつけるのは当たり前、電子レンジ階段から落とす。 もう搬出で実力がわかったので、クレームつけて返しました。 新居に傷なんかつけられたら大変なので 他の引越し会社様でお願いする予定です。 退去まで時間があったのでよかったですが これがギリギリだったら 地獄ですよね

• ひどすぎる

投稿日:2017.02.27ID:050853

ウーパールーパーさん

• サービス  1.00

まず、作業の途中で、お金を払わされました。普通、完了してからじゃないんでしょうか? 常に、ぼやかれキレられ、張り替えた床にキズを付けられました。洗濯機のホースから水が出るから雑巾か何かをと言われ用意すると、事足りず、にもかかわらず汚水を新しい床に平気で出し続け、もう、神経が理解できない。テレビは置きっぱなしで、ケーブルがなくなっていて、見られない。いったいどこにいっちゃったんでしょうか?帰るときにトラックの近くに家の物が置いてあったのですが、「ジャマ!どけてっ!」と怒られた。もう、意味が分からない。二度と使いません!!!!

• 最悪

投稿日:2017.01.20ID:049110

オフサイドさん

• サービス  -

目の前で冷蔵庫を落とされ、グラつくくらいのへこみが出来ました。その時は保証があると言っていた物の、実際画像を送ったにもかかわらず「掛けなおす」「担当者不在」「月末振り込む」を繰り返し戦う事1年、もうあきらめました。人としてどうかと思います。こんな業者があっていいのでしょうか??他のコメント主さんでも同じようなこと書いてる方がいましたが、本当にショックでした。

• 依頼しない方が無難です。引越し業者は他にもあります。

投稿日:2017.10.15ID:070666

過去の引越し回数9回のベテラン者さん

• サービス  1.00

【実際に体験したこと】 ①時間管理が致命的にやばい。かつ、現場スタッフのマナーが非常に悪い。見たことがないレベル。 (詳細) 時間指定はしないプランに申込み、前日にスタッフから「明日は15時~17時に到着する」と連絡を受けましたので準備を進めていました。当日到着した時間は、13時10分頃でした。しかも、到着10分前に電話をうけ、「あと10分で到着します」と言われたので、私は「15時と聞いていたので、まだ一部荷造りができていない」と説明したところ、「いや、それ(15時~17時)は目安なので」とややイラッとされた感じで、回答されました。。。この対応は相当ヤバイと感じます。 ②見積額はどこよりも安いが、現地にスタッフが到着して追加課金を求められる (詳細) 電話で役員の◯◯と名乗る方がでてきて、「グーグル・マップをみたところ、建物の前の道路が狭いので、車を2台用意する必要があると現地で指摘をうけ、本日中に引越しできない」と言われました。私のような素人は入居時も、車1台で引越しした経緯もあるのでまさか2台必要とは思いません。グーグルマップの確認レベルで判断できるならば、事前の見積作成段階でプロの目線で判断し、私に説明すべきではないでしょうか。ありえないオペレーションです。 ③引越しサービス提供業社としての責任感が著しく乏しい。(役員クラスと直接話した結果) (詳細) 私のような引越しする側は、普通に考えて引越しの計画を立てているので日時等ずらせないです。その状況下で、事前に業社がグーグルマップで確認しないことを棚に上げ、役員クラスがお詫びの一言もなく、「本日対応できませんのでやめましょう」と簡単に言ってくる感じとか、責任感が圧倒的に低いですし、現場は責任感もマナーも相当いけてません。やめたほうがいいです。 【結論】 安かろう悪かろう、ということを学びました

• こんな会社あるんですね

投稿日:2017.08.24ID:061735

さん

• サービス  3.00

社宅から社宅の転居でした。 搬出日に搬入ができず、数日間は荷物を預かってもらう必要があり、 自社倉庫があるというこちらに依頼しました。非常に後悔しています。 【搬出日】 ・3名のはずが作業員2名で到着 ・養生いっさいナシ 【搬入日】 ・朝「一斉入居なんて聞いてない、作業できない」と怒り出して作業拒否。 ・話が通じないのでいったん要求を呑み、作業員は撤収。 ・提携エアコン業者への連絡や、機材受渡もナシ(時間通りに来た作業員に私達が謝罪)。 ・営業社員から電話。誤解であることを説明し事情は通じたが、状況は変わらず。 ・15時に電話し、作業は明日にしエアコンと布団だけ今日届けて貰えるよう交渉、承諾。 ・その後21時すぎても連絡がないので電話すると、作業員が帰ってしまったので営業一人で向かっていると(その後無事に受け取り)。 【翌日】 ・到着前に電話するといわれたが連絡ナシ。荷物を持った状態で作業員が玄関に現れる。 ・養生は一切なし。3名の契約で朝一番にも関わらず、やはり作業員は2名のみ。 ・なぜか、靴下で玄関前(土足部分)と室内を往復しだす。苦情を言うと無言で直す。 (もちろんこの日も他業者が同時に作業していた。所要時間は2時間だった) 【後日】 ・いくら荷解きをしても電灯の笠が出てこない ・桐たんすの天板には元々ヒビが入っていたが、その上に荷物を置いたようでバックリ裂け目ができていた(内側に新しい木くずが落ちており、作業中のものと推定される) 営業社員からの伝達も疑問ですが、とにかく作業員の質は劣悪。 私が妊婦でほとんど動けないため、搬入予定日には夫が仕事を休み、他に手伝いも頼んでいました。すべてムダになりました。 入居日には電灯もエアコンもない新居で一夜を明かしましたが、こちらから言わなければ布団を持ってくることもなかったのでしょう。 そもそも社宅から社宅への転居だと契約時に言ってあり、こういう手を使われると困るなどと言われたのは理解できません。 しかし、こちらが「一斉入居ではない、幹事業者などいない。会社や管理人が把握しているのは入居日のみで、各社間の調整人はいない」と言ってもまったく聞く耳をもたず、「幹事業者がいるはず、管理人に連絡しろ、お宅が知らないだけ」「とにかく今日はムリ」「あと3件あるから他のお宅の迷惑」「夜中なら作業できるがお宅も困るはず」「明日ならできる」と一方的でした。 もちろん、今に至るまで作業員からの謝罪や、誤解についてのコメントは一切ありません。 (翌日来た人は「自分はきのう来ていないので知らない」だそうです) 破損や紛失もあり苦情を言いたいのはやまやまですが、正直これ以上かかわりたくないので連絡はしません。 今まで5~6社の業者さんのお世話になってきましたが、ここだけは止めた方がいいと思います。あいさつの一言もなく突然くってかかってくる作業員なんて、本当に初めて見ました。 ※料金は17万5000円でした(東京→首都圏/4トン・作業員3名/3日間の荷物預かり)

• 高かろう 悪かろう

投稿日:2017.07.10ID:059435

オッキィーさん

• サービス  1.00

見積もりは全然安くなかったが、作業がスムーズに進めばとあきらめ、複雑な思いで当日を迎えた。当日、作業員はぼやいてばかり。揚句に、私に作業の指示を出して来た。なにっっっ!と思い、文句を言うと無視された。引っ越しの荷物を積んでる最中に、お金を要求されしぶしぶ払う。通常、終わってからじゃないの?なんだか、常に高圧的な態度にこっちはぐったり。半日の作業なのに、ここに書きたいことは他にも山ほどある。とにかく不愉快! もっと早くこのサイトの口コミを見てれば、こんな思いをしなくても済んだのにと悔やまれる。

• 二度と頼みません

かーさん

• サービス  -

3時から6時間までの間ということでお願いしました。1時に連絡があり、前の仕事が早く終わったので、あと30分でいきますとのことでしたが、数十分後やっぱりいけませんと連絡がありました。その後6時まで待っても連絡なし。こちらから連絡すると7時になります。1日ふりまわされ、遅れることもなにも連絡ありません。もう二度と頼みません。

• PCに見える傷があるにも関わらず

ID:032047

最低な業者さん

• サービス  -

保障なし後日電話するといって一切の連絡なし

• ぼったくりもいいところ

エルモアさん

• サービス  -

急な引っ越しと、忙しかったこともあるので電話で簡単に見積りして頂きました。
    電話対応は問題なく丁寧でしたが、いざ引っ越しの日になると、口頭での見積もり・後から届いた見積書とは全く異なり、作業員は3人かかると言われていたのが実際は2人しか来ず、ベッドを釣り作業でお願いしたのも2人で手作業。元々「2人作業から3人作業・つめ放題プラン・釣り作業」が費用がとてもかさむと言われていたので、差額をきちんと返金してもらえれば問題なかったのですが、作業員からは見積書通りの金額を提示され、電話でそのことを伝えると返金はたったの5千円のみ。
    入金は10日以上経ってからこちらから電話しないと対応も出来ておらず、最後までスッキリできない引っ越しとなりました。

• 最低な引っ越し

投稿日:2017.07.10ID:059443

いなさん

• サービス  1.00

指定の時間を少しすぎて到着しました。 そこまでは許容範囲でしたが、かなり急いでおり、荷物の確認もせず、あっという間に家を出て行いきました。 結果、積み残しを発見し、慌てて電話しましたが、戻るならお金を払ってくれと逆ギレされました。 本社に電話しましたが、対応について折り返すと言われたまま、折り返しの電話なし。引っ越し先に到着スタッフも積み残しのことは知っているはずが、謝罪なし。態度は最悪で逆ギレで、むしろされる始末。結局積み残しは自腹で車で運びました。値段は安くても、結果高くつくは、気分は最悪です。

• ひどい会社

投稿日:2017.05.03ID:056631

つーさんさん

• サービス  1.00

他社で一番安かったので安易に決めてしまった。 基本的にすべての対応がひどい。タメ口、上から物を言う、お客様目線にまったくない。 単身の10分程の距離への引っ越しで、休憩も含まず6時間半かかった。物は何度も落とすし謝らず、バラバラになった物をぐちゃぐちゃに無理やり押し込む始末。道が狭いだとかマンションのつくりの文句をこちらに言ってくる。 これまで何度も引っ越ししているので、同じ量のトラックに積めるはずが、後半になって、もうこれ以上積めないの一点張り。文句があるならうちみたいな安いところに頼むな、他社(具体的な名前をだして)に頼めばいい、積み切れなかった荷物はタクシーで運べばいいんじゃないか、そういう契約だから、と言われて、話も通じず、呆れて諦めた。 同じ値段できちんとやってくれる会社はこれまであったのに、こんなに疲れた引っ越しは初めてです。もう二度とこちらにお願いしません。 今後しっかりと業者を見極めたい。

• いい加減

乱太郎さん

• サービス  -

こちらから連絡しないと訪問時間も電話して来ない。
    16時?18時の間と言われたのに、一向に来ない。
    煽りの電話を入れると19時になるとの事。
    18時を過ぎるの分かってるなら事前に連絡入れろと言えば、だから今、電話で伝えてると回答。
    こっちが心配して掛けてる電話で開き直られる。
    クソ会社。
    値段が安いからを理由に何をしたって良いわけではない。
    お金を貰ってる以上は客なんだから、全くないプロ意識を少しは向上させてもらいたい。
    本当にオススメしません。
    とにかく事務所の連中は大手にでも行って接客の研修でもしてこい。

• いい加減??

マロンさん

• サービス  -

引っ越し日前にダンボールを届けてもらうという話しで夕方になっても届かず…
    連絡したら、時間指定をしていないので夜8時までには届くと言われた。お願いした時に時間指定があるなんて一言も言われていない。8時を廻っても届かず再度連絡をしたら、佐川急便からのお詫びの連絡。
    実際に届いたのは21:30。
    届いてみて、またビックリ??電話で初めにサービスの20枚しかないとのことだったので60枚と依頼をしたのに届いたのは20枚…
    すぐに連絡をしたら上手く伝達ができていなかったとのこと。
    もう2度とお世話にならないと思います??

• 大満足です

投稿日:2017.03.16ID:051540

むぎこがしさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

見積もりは思っていた金額の2/3程度、対応は問題ありませんでした。 ダンボールは2回に分けて届けてくれました(合計80箱、3LDK、3人家族)。 引越し当日の手際が良く、運び出しから引っ越し先(近かったですが)への運び入れは午前中に完了しました!そのため午後は片付けに使えました。 大満足な業者さんでした。

• 折り返し電話がない

ぬん、さん

• サービス  -

引っ越しの訪問見積もりをお願いしたくて電話したら、引っ越す日が確定してないと訪問見積もり出来ないと言われました。
    2月の上旬の価格のお安い日にお願いしようと思ってたんですけどと伝えると
    折り返し訪問見積もりに行けるか電話しますのでと言われたので電話を待ってたのですが、結局今日かかってきませんでした。びっくりです。

• 作業が迅速で丁寧かつ値段も安くて満足です。

投稿日:2017.05.04ID:056696

おぎちゃんさん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  4.00
    • サービス  4.00

電話でお見積もりだったので当日想定外な荷物でもたつく可能性を心配してましたが、実際は荷物の積み込みと新居の運びこみは30分かかりませんでした。2人体制で作業してもらいました。 東京の新宿付近から神奈川の横須賀寄りの横浜とあって距離はありましたが、とても安くかつ気持ち良く運んで頂きました。本当にプロの仕事は違うねと母と話す位迅速でした。むしろこんなに安くていいのかしらと思うくらい完璧でした。 因みに星4の理由は契約に至るまでメールのやり取りがスムーズにいかなかったから一つ減らしました。 また、きちんと挨拶や質問回答をしていただきありがとうございます。また、引っ越しがあれば必ず利用したいです。

• 電話対応まで

投稿日:2017.01.30ID:049789

てらさん

• サービス  -

電話対応などは丁寧でとても好印象でした。約束の時間より1時間早く来られ、最初の挨拶以外ほとんどタメ口で話されました。物をぶつけた、水をこぼした時の謝罪の言葉さえタメ口。多少こちらの要領などが悪く、イラつかせてしまったようで、作業途中にも関わらずタメ口でご指摘を頂きました。帰り際も小言のようにご指摘を頂き終始腹が立ちました。2度と使いません。

• 不快

アクアマリンさん

• サービス  -

安いのでこちらにお願いしました。
    2人で来てくださったのですが、作業スムーズ。
    でも上の方の態度がなってなく、大きな音は出すし、お客に対して言う事は言うのに、こっちが気になる事を言っても無視。
    しかも下の方の間違えをこっちに指摘され、違うと言ってもまた無視。
    傲慢すぎる??

とっても不快な思いをしたので二度と頼みません。
    だし、別に安くない。
    他で3000円も安くやってるところあった。

• 残念

ららさん

• サービス  -

最初の電話のやり取りや、こちらからの見積もり日程変更への対応はとても良く、期待をしていましたが、見積もり前日に訪問時間を連絡しますと言われたのに無く、19時頃にこちらからかけると誰も出ず。
    見積もり当日に「昨日電話をいただけると聞いていたのですが」と伝えると「したけど出なかったので、今日はルートに入れられてないです」と言われたが、もちろん着信履歴はなし。こちらからかけた旨も伝えたが、「その時間は社内に人がいましたけどね?」と。一切謝罪の気持ちや態度はなく、今までの電話オペレーターとは打って変わって横柄で不快な対応に、「もういいです」とお断りしました。
    期待していたのに裏切られた気持ちでとても残念でした。
    他の方の口コミにもあるようにいい加減な感じを受けました。

高い
安い