隆星引越センターに関するみんなの評判
- はまやさん
- 投稿日:2020.02.04
常識やマナーが悪すぎる「安かろう悪かろう」の最低最悪の劣悪会社
単身一人他県への引越しだったで、引越し見積もりサイトで最安値(他の業者にも驚かれた価格)を出してくれた会社の為、引越しを依頼
おっちゃん二人で来たが、小言•愚痴が絶えない
私の準備も全て完了していた訳ではないが、そういうのは裏でやってくれと言いたい
手際は良くてプロだと感じたが、2人で運べばいいものを1人であぶげなく持ったり、2人で喧嘩口調で話したりと、マナーや教養が無さすぎる
安かろう悪かろうで、マナーは多少悪くてもいいと感じていたが、ここまで酷いのは初めてだった。
これなら、もう1万多く払って別の会社に依頼したいとも思った
今回の人達だけかも知れないが、ともかく二度と頼みたくない
- 陽葵さん
- 投稿日:2017.06.21
ひどい引越会社でした!
引越し一括見積もり比較サービスでの見積もりで安かったのと見積もりサイトの口コミも良かったのでお願いしましたが、実際の仕事内容は最悪の一言でした。作業員の対応は不愉快、作業中に代金請求してくる(普通は作業完了後)、おまけに家財道具は壊されてしまい、その後の謝罪対応は事務的で強気のタメ口ですべての対応が最悪でした。今、振り返れば引越見積もりサイトは客を紹介して儲けるサイトですから口コミ評価は良くて当たり前なんですよね。引越会社を選ぶ前に「みん評」の口コミを見て判断すれば良かったと思いました。今まで利用した引越会社では断トツに最悪だったのでもう二度と利用することはありませんし、気持ち良く引越を終わらせたい人には絶対にオススメはしません。
- るるさん
- 投稿日:2017.12.24
最悪な引越しになりました
1.見積書が別の方のものが届きました(後日正式なものを再送付してもらいました)
2.トラックの時間は前日に連絡があったのですが、当日は予定より2時間も早く来られてしまい、最後に梱包を予定していた一部の荷物はトラックに積まれないまま搬出されてしまいました。その後、引越し先で作業員の方と合流しましたが、トラックの方が先に到着していたため、作業員の「待機料」として突然7000円を請求されました(待機料としても高い)。
待機料については事前に説明もなく、予定時間を守らずに一方的に早く出発し、早く到着して、そのために発生した時間に対しての請求に納得ができなかったので、支払いを拒否したところ、「もーいいめんどくせえ!」と言ってそのまま駐車場に家具や荷物を全て置いていかれてしまいました(幸い新居が1階だったため、なんとか私と家族で搬入を行いました)。元々2時間も前倒しで作業していたため、作業員が帰ってしまった時点でも作業終了予定よりもだいぶ早かったはずなので「待機料」の請求は疑問でしたが、他社との競争のために見積り金額は安く抑えて、こういう部分(待機料等)の徴収で埋め合せをしているのかもしれないと思いました。
駐車場に置かれた荷物には謎の汚れ(黒い水滴のような?水拭きで落ちましたが)が多数ついており掃除も大変でした。ダンボールはもちろん引き取りにきませんでした。
- みーkunさん
- 投稿日:2019.02.21
非常識すぎてオワコン
一人暮らしの私が引っ越す時に隆星を利用した際のことです。
非常識1
-時間を守れない。
予定していた時間になっても来なくて、連絡もなかった。結局、来たのは1時間以上後でした。もし遅れるのであればその連絡をしていただけると、こっちもそれに合わせて動けるのに連絡もなく不安になりました。
非常識2
-謝罪、挨拶などがない。
遅れたことに対して何の謝罪もなかったです。1時間以上も待たせておいてそれなさすがにない。謝罪というより、こんにちは、よろしくお願いします、ご利用ありがとうございました、とかそうゆうちょっとした挨拶すらまったく無かった。まともに敬語すらも使えていなく、たまにタメ口になるのもイライラしました。
非常識3
-は?ふざけるな、まじで
引っ越し先まで行くのにトラックには一緒に乗れないと言われたので電車で行くことにしたのですが、トラックで行った方が早く到着出来るので私は先に移動するように言われ、仕方なく引っ越す前の鍵を預けました。引っ越ししてからまだ数日くらいは前の家も借りている状態で荷物も少しおいていました。後日、前の家へ行ってみると鍵を開けっぱなしにしてあって本当にびっくりしました。幸い何か盗まれたりなどは無かったものの本当にひどいと思いました。
常識がなさすぎてびっくりしました。
絶対に利用しないでください‼︎
- ぼんたんまめさん
- 投稿日:2023.11.27
いい加減
文面で伝えているにも関わらず名前を間違って登録され、仲介されたネット回線の登録も間違っていた。
指摘しても「訂正しました」と帰ってくるが直っていない。
一括見積りを依頼し、他社ではそんなことはなかった。
杜撰でいい加減な会社なのだと不信感しかない。
料金は比較的安いが、今後、利用しないし人に薦めない。
- つーさんさん
- 投稿日:2017.05.03
ひどい会社
他社で一番安かったので安易に決めてしまった。
基本的にすべての対応がひどい。タメ口、上から物を言う、お客様目線にまったくない。
単身の10分程の距離への引っ越しで、休憩も含まず6時間半かかった。物は何度も落とすし謝らず、バラバラになった物をぐちゃぐちゃに無理やり押し込む始末。道が狭いだとかマンションのつくりの文句をこちらに言ってくる。
これまで何度も引っ越ししているので、同じ量のトラックに積めるはずが、後半になって、もうこれ以上積めないの一点張り。文句があるならうちみたいな安いところに頼むな、他社(具体的な名前をだして)に頼めばいい、積み切れなかった荷物はタクシーで運べばいいんじゃないか、そういう契約だから、と言われて、話も通じず、呆れて諦めた。
同じ値段できちんとやってくれる会社はこれまであったのに、こんなに疲れた引っ越しは初めてです。もう二度とこちらにお願いしません。
今後しっかりと業者を見極めたい。
- マッチーさん
- 投稿日:2017.02.27
ダンボールについて
ダンボールを、最初30枚お願いしたが、引っ越し間際、足りなくなり電話をすると、1000円と言われた。最初は無料で、追加は千円。だったら、最初にもっといただいておけばよかったと伝えると、言わないお客さんが悪い。とのお言葉。なんだか、ひどい。ホームセンターで自分で用意するが、結局ちょっと足りない。引っ越し当日、申し訳ないんですが・・・ダンボールを分けてほしいとお願いするも、有料だからとずっと言われ続けた。この業者は、精神的にツライ。作業中も、なぜかやたらと強気で、次は、もっと気持ちよく進めてくれるところに頼みたい。
- PPPさん
- 投稿日:2020.10.01
モノは壊すし、見積もり跳ね上がるし、問い合わせするも何故かキレ気味
・問い合わせメール返信なし
・15,000円の見積もりから44,000円にアップ
・荷物破損
・ダンボールの回収2ヶ月待ち
・電話問い合わせはキレ気味
仕事柄引っ越しも多く、いろいろな引っ越し業者にお願いしてきましたが、全てで最悪でした 笑
引っ越し業者として、というよりもサービス業として最低限のレベルにも達していいないので、おすすめ出来ません。
あまりにも酷いので、生まれて始めてこういうレビューを書かせてもらいます。。
先ず見積もりの段階でダブルベッドもあるの作業員1名で、15000円の見積もり。
その時点でおかしいと思い、問い合わせのメールをするも返信無し。しかしその間に自動返信で「不用品も回収できます!」のような営業メールがくる。
引っ越しの期日も迫ってきたので、こちらから電話で問い合わせすると以下の通りに
・見積もりで依頼した希望日は空いていない
・料金が15,000円→45,000円に
希望日でもない上に、最初の見積もりと違いすぎませんか?の質問に対して「忙しくてメールを見れていないので、そのうちに希望日が埋まってしまったので、高くなった」との事。
忙しいのは理解できるが、それをお客に言い訳として伝えてしまうのは、どうかしている。
いざ当時、スタッフの方はテキパキと仕事をしてくれたが、荷物破損。
後日ダンボール回収の依頼をすると「日にちを決めて連絡する」との事なので、待っていても連絡がない。
仕方ないので電話連絡すると「いつになるか分からない。もしかしたら二ヶ月後かもしれない」との事。
理由としては近くに引っ越しでトラックが行くタイミングにならないと分からないから。だそうです。
つまり、近くで引っ越しが発生しない限り、数ヶ月だろうが待っててください。
だそうです。
見積もりの時は「忙しくてメールも見られないほど」なのに、ダンボール回収はしないそうです。
- 投稿日:2021.09.11
常識は存在しない最低企業
朝一番で頼んだので他の荷物は積んでいない状態ですし普通の人であればすぐ気がつくかと思いますが、感覚が違うのでしょう、荷物をトラックに乗せたまま、こちらから連絡するまで夜になっても荷物を車に残してしまっていることに気が付かない。その後再配達の日程を調整し、2時間待ってましたが来る気配がないので連絡したところ、『出庫していない』という意味が分からない理由でした。どうせ忘れていたのにね。
電話越しの態度も謝罪ならびに誠意が全く感じられず、本当は荷物を無くしているのではないかと疑う程です。
配達忘れ、再配達の日程をすっぽかすなんて引越し業者辞めたほうがいいんじゃないですか?
金銭の授受が発生していること、客を待たせて貴重な時間を奪ったこと、理解してないでしょうね。こんなことが起きるなんて本当にご商売辞められた方が被害者増やさずに済むと思います。
こんな最低ラインの仕事もできない業者のおかげで気分を害されまして、きちんと謝罪がないのであれば対応策を考えているところです。
絶対にこの業者だけは使わない方が良いと思います。
- 投稿日:2024.10.24
見積電話ブチ切り
作業依頼以前に、見積の電話中に「やる気が無いなら切りますね」といい、
間伐いれずに電話をブチ切りされました。
確かに考えながらの応答だったのでテキパキしたやりとりはできていませんでしたが、
基本的に常識の無い方々が運用なさっているのだと思います。