隆星引越センターに関するみんなの評判
- shuhei0426さん
- 投稿日:2021.09.30
悪質引越し業者
単身の2トン積みきりプランで契約。
来訪して開口一番に挨拶もなしに高圧的に「運ぶ荷物どれですか」と。冷蔵庫やソファなど指定していくと「家具でいっぱいでダンボールは全て置いていくことになる」とのことで、家具を運ぶだけでダンボールには一切手を付けられませんでした。
積みきりとのことでトラックの積載量を見に行くとトラックの半分の高さも荷物が積まれておらざスカスカでした。バツが悪いのか「あのトラックはロングだからショート分だともう満杯」「電話で見積もりした女性は素人だから見積もりミスが多い」と言い訳。
客に嘘をついてまで荷物を積まないというのは悪質すぎます。
マイナーな業者だけどレビューいいから頼んでみよう、と思った自分が馬鹿でした。こういった悪質業者が引っ越しのイメージを悪くしてるんだと痛感しました。
- ひさしさん
- 投稿日:2018.04.29
作業はテキパキ
こちらの口コミを見てましたが、値段が一番安かったので苦渋の思いでお願いしました。
実際は荷物の搬出についてはテレビや蛍光灯、大きな家電をきちんと養生してくれていたし、段ボールも20箱くらいあったのですが、25分程で積み終わりました。
料金の支払いは、作業前に請求する業者さんもいましたが、こちらは積み終わった後だったので、余裕をもって用意することが出来ました。
また、他の業者さんだとトラックギリギリだったのにかなり余裕があり、自分で持って行く予定だったカバンも一緒に運んでもらいました。
2駅隣の引越しで、バスと電車を乗り継いで行かなければならないので、引越し先の搬入の立会いは母に任せてましたが、自分が到着するよりも前に下ろし終わっていました。
全ての作業がスムーズで自分の時は作業員が良かったのかもしれませんが、ただ1点、到着前の連絡が無かったのが残念でした。
- ???さん
- 投稿日:2017.03.03
ひどい!
リノベーションした部屋に洗濯機を運び込んだ際、「水が出るので雑巾か何かを」と言われ、タオルを差し出すが、全く事足りず、にもかかわらず、汚水を床に出し続ける作業員。「やめて下さい」というと、やめてくれた。張り替えたばかりの床なのに、汚水の水たまりがぁ~~!!ひどすぎて、もう、意味が分からない。とりあえず、テレビを見ようとしたら、置いただけだったので見られない。すみません、アンテナ線は、どこに行っちゃったのでしょうか?
絶対、二度と頼まない!!!絶対!
- 投稿日:2024.01.17
歩行者の通行妨害
トラックが進入困難な道を塞いで歩行者に気付くも完全に無視。謝りもせず我が物顔で公共の道路を独占。10分以上そこで往生して不快なブレーキ音を出して非常に不快。あと作業員の外見が不潔極まりない。
- エルモアさん
ぼったくりもいいところ
急な引っ越しと、忙しかったこともあるので電話で簡単に見積りして頂きました。
電話対応は問題なく丁寧でしたが、いざ引っ越しの日になると、口頭での見積もり・後から届いた見積書とは全く異なり、作業員は3人かかると言われていたのが実際は2人しか来ず、ベッドを釣り作業でお願いしたのも2人で手作業。元々「2人作業から3人作業・つめ放題プラン・釣り作業」が費用がとてもかさむと言われていたので、差額をきちんと返金してもらえれば問題なかったのですが、作業員からは見積書通りの金額を提示され、電話でそのことを伝えると返金はたったの5千円のみ。
入金は10日以上経ってからこちらから電話しないと対応も出来ておらず、最後までスッキリできない引っ越しとなりました。
- sinさん
- 投稿日:2020.08.12
有終の美に史上最低最悪業者に当たってしまった。
終の棲家を建て「引っ越し侍」で3社の内最安値を選んでしまった私がいけないのだろうか?今時こんな業者あるんですね。経営者の端くれとしてここの経営者の面を見てみたい。先ず20は年下の雇われのクソガキにため口、他の口コミにも多々あった様に会社全体の問題。つまり経営者の未熟さ、すべての民間人はお客様にご飯を食べさせて貰っている事に未だ気付いていないの?何年やってるのか知らないけど。教育ができないなら人を雇う資格無し、客を怒らせても自分が儲ける方が大事なんでしょ。多産多死の業種ならとっくにないよ。痛い思いをしないと、バカは死ななきゃわかりませんか?うちの店に来なさいよ、同じ事して差し上げますから。他にも階段から降りる際物をぶつけまくる、当然壊れる、段ボール後で回収に来ると言っといて無視、担当者から折り返すと言っといて無しの礫。完全に客&仕事をなめている。悔しい思いをしても安い方がいいならどうぞ、いつまであるかわかりませんが・・・
- ひいさん
- 投稿日:2018.10.12
最悪です。
15:00までの時間指定をしたが、15:00になっても来ない。おかしいと思い電話をすると、別の日の予約になっていると言われる。日付を聞くと私が予約した日とは全く違う日にち。なぜこんなミスが起こるのかを聞くと、金額(27,000円)を間違えて27日としてしまったのかもしれないとのこと。
今すぐ行きますと言うものの、値引き等の話はされず。人の時間をなんだと思っているのかと言うと、25,000円にすると言われた。たった2,000円?馬鹿にしているのか?更に料金交渉をするも並行線。終いには「これ以上とおっしゃられるようでしたらもうこちらからは伺えません 」と脅してくる始末。なぜこちらが脅されなければならないのか。
部屋の契約の都合上この日以外に引っ越し作業を出来る日がなかったため渋々了承。そこから2時間待ち、17:00にようやく作業員が到着。へらへらとしており謝罪等は特になし。
作業終了後、私の明らかに怒っている表情を悟ってか、結構お待たせしてしまったんですかね?と聞かれる。なんとこの作業員、事の顛末を何も知らなかった。ただ、「今すぐこの住所に行け!」と言われて来ただけだった。こんな大事なのに社内どころか現地に向かう作業員にさえ共有されていないってどういうこと?そんな適当な会社に引っ越しを頼んでしまった自分が情けなくなった。
二度と使わないし、本当にやめたほうがいいと思います。
- けいさん
- 投稿日:2017.03.04
最低の引っ越し屋
見積もりは隆星がしたのに、引っ越しのトラックに運び込めない分が出てしまい、その分は別途請求と言われ見積もりの2倍額の請求をされた。
また、運んだ荷物に破損が発生して苦情を電話で入れたら「きちんと梱包しているから壊れません。元から壊れていたのでは」と話にならない事を言われた。
ここまで酷い引っ越し屋だとは思わなかった。
安いのには利用があるのだ。
- カメハメハさん
- 投稿日:2020.01.19
見積依頼の段階で却下
電話対応が出来ない職場なので、メールでお願いしますと、見積依頼の予定日などの決定の段階でお願いしてあるのに、電話したのに返事がなかったから予定の日程から外した、とオペレーター。
見積りを依頼して、メールと指定しているのに、必ず○時までに返事をしないとダメと言うことも聞いていないし、メールも来なくて、電話で留守電になっていて、返信が出来なかっただけなのに、また改めて日程を組み直してくれという。
なので、何日の何時とお願いしたら、今度は時間の指定はできないという。
もうここに頼む方がおかしくなると思い、もうお断りした。
他の業者に頼むことにした。
安くて早ければいい、という、単身者の引越しならいいと思うが、ファミリーや、高齢者には向きません。
また、仕事などで予定をしっかり組みたい方にも向きません。
- ハープさん
全ての家具、家電に傷
続き。
態度があまり良く無さそうな若い作業員が見習いバイトみたいな人を怒鳴りながら、作業をしてました。
引越しの手順もめちゃくちゃで運びやすいダンボールから、手当たり次第に運び、大きい家電が廊下に置きっぱなしでした。廊下は養生なしで所々傷、婚礼ダンスはチークの無垢材が強く擦られたみたいで、濃茶色が所々白っぽくなって角は細かい傷、他の整理ダンス本箱ダイニングテーブルも表面の貼り材が剥がれてたり、横に無数の傷、色落ち。会社に連絡したら、10日の補償期間が過ぎてるとか横柄な態度で誠意の無いたいおうでした。普通は3ヶ月じゃないのですか?
他の業者に比べて安かったけど、トラックが他業者にくらべた小さかったので、その分経費を落として安くしていたのでしょうか?荷物もギュウギュウ詰めにして。
今では大切な家具を傷だらけにされるんだったら、多少高くてもちゃんとした業者に頼むべきだったと後悔してます。