スマホ修理4位

スマホ修理工房の口コミ・評判 2ページ目

スマホ修理工房に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 投稿日:2023.08.13

お勧めしません

お店に入るなり数分間の動画を見させられ見終わったら同意書のサインを求められられます。お店に有利なことばかりですのでここで疑問や不審点がありましたら一つ一つ説明を求めましょう。スマホを預けてしまった時点から金額が発生します。生活に余裕のある方、スマホの機能や構造に詳しく、専門用語で話されても難なく理解できる方、店員に怯むことなく詰問できる方にお勧め致します。スマホが治っても心のモヤモヤは治りません。

• さゆりさん
  • 投稿日:2021.10.10

やめた方がいい。

スマホ画面修理でお願いしました。中国産と日本産?があるようで、日本産の方がタッチがいい・長く持つとのことだったので、高い方の日本産でお願いしました。1500円ほど追加で払うと、上のカバーガラスのようなものはずっと無料で交換できるとのこと…私はスマホをよく落とす方なので、それもお願いしました。
スマホ修理が終わって帰ってきたのを見ると、パッと見は綺麗ですが、端っこの方に絶対空気が入ってます。「この空気が何とかならないですか」と頼むと、「やってみます。」と言われ再度お願いしたのですが、数分後に4回ほどやってみましたが、「これはもうどうしようもないです。スマホを落とした時の衝撃でここの部分が歪んでしまったので〜」と、ピンポイントで目で見てわかる傷を指差して言われました。ですが、その傷ができたときに画面が割れたわけでもなく、毎回その場所ピンポイントで落としているわけでもなく…この人は何を言ってるんだろう。という感じで、あぁもういいです。と言って持ち帰りました。
そして、2ヶ月ぐらいたって、またスマホを落としてしまいましたが、カバーガラスは割れず中の画面の方が割れました。日本産で持つと言われていた画面の方がカバーガラスより先に割れたのが、不思議でたまりません。
契約書に3ヶ月の保証がついていたので、持っていったところそれは無理です。と言われて、またわけがわからないことを言われたので、じゃあカバーガラスだけ変えてください。と無傷なのに変えてもらいました。
質も技術も悪いので、安さだけが取り柄ですが、長い目で見るととてもお金がかかります。別の所の方がいいと思います。

• HSさん
  • 投稿日:2022.08.02

詐欺と思います。

iPhone11Proのバッテリー交換で他店に予約し、店頭で待っていたところ声をかけられました。最初から胡散臭い。予約していた店より料金が安いのでお願いする事にしましたが失敗でした。どうして安いのかと聞くと、無料アプリを6個程ダウンロードしていただくのでと言われ納得しましたが、実際は無料アプリでなく無料お試し期間がある有料アプリでした。ダウンロードするアプリに対して事前に質問しなかったこちらも悪いのですが、ダウンロードするアプリについても大した説明もなく、バッテリー交換とダウンロード後にさーっと説明。最後に冊子の説明でプレミアム会員入会の説明なく入会後の特典のみ説明され、さもお得ですよと言わんばかり…よく見ると又1ヶ月会費だけ無料、その後は760円程度の会費を毎月払う仕組み。入らないと言うと、交換後1ヶ月のうちに不具合が出る可能性が高めですが本当に良いんですか!!!!っと声が大きくなる。いい加減にして欲しい……,バッテリー交換時のiPhone内の写真も見せられましたが見せられたって何が何やら専門家じゃないから分かりませんよ、見せるのは何かあっても後で文句言わないでね。って事だと思いました。何かあったらすぐに連絡ください!なんでもお手伝いします!との事なので日が経たないうちにダウンロードした全てのアプリの解約と削除をお願いにいくつもりです。それも、解約は4日間はしないでください、二重で請求が行くといけないので……と言われましたが何でですかね?

• 投稿日:2022.12.02

バッテリー交換

iPhone バッテリー交換をしました。
ただバッテリー交換をしたいだけなのにサクッとは終わりません。
Appleでのバッテリー交換を利用した事があるので比較すると
迅速かつ安心をとるならAppleでの対応をお勧めします。
しかしコンテンツに入ったり、クレジットカードを契約したりすれば安くなるので安さを求める代わりに手間がかかってもいい人なら
良いかと思います。
保証も実質有料です。Appleは3ヶ月無料だったと思いますが、こちらはアプリをインストールして当初の1ヶ月は無料それ以降は有料です。
説明に関しては動画を見たりするので長いです。
受け取り時もAppleと比較すると時間かかりました。

そしてバッテリー交換時、カバー開放するから生活防水もなくなるから必要ならシールするといわれ追加料金が発生します。Appleは料金内でした。
作業終了後にバッテリーは純正品じゃないのでエラー表示が出ます。
しかし使用に関しては問題ありませんと言われました。
最初に言われれば交換しなかったのですが、あとの祭りです。

修理に関しては問題ないかとは思いますが、自分は再利用はしないと思います。

• バンバンばんちゃんさん
  • 投稿日:2024.03.15

もう行かないし

突然朝スマホ作動せずに近くのショップに駆け込み相談。やる気無しのバイトらしき二人が店番、結局預かりで何と何と、、、22日後に修理完了。人質預かりで強くも言えず。結果ショップで修理できずにダラダラと工場送りらしいが返却修理完了の電話もなしってさ!!
途中経過は省略するが代金48,400円、修理保証も無く、修理明細も無く、修理工場も秘密とのこと。おいバイト君もう行かないけど早くこのお店に見切りつけた方がもっとやりがいのあるバイト先有るぞ!!

• 投稿日:2024.03.02

やめた方がいいです

イオンスタイル笹丘店内にある同店舗、夫婦でiphoneのバッテリー交換を依頼しましたが、妻の端末はすぐに不具合が出て、保証期間内交換になりました。一方、私の端末も半年以内に不具合が生じたので、連絡したところ保証期間3か月を過ぎているので、無償交換はできないとのこと。そもそも保証期間が短すぎるし、連続して不具合が出るなど、とても偶然とは思えません。各店舗によって違いはあるのかもしれませんが、私は絶対にお勧めしません。

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2022.03.29

もう、怒りしかありません

携帯の画面割れで修理を依頼。私の携帯の機種はパーツが国内にないので、海外から取り寄せになると言われました。入荷次第連絡すると言われたのに、連絡も着ず、こちらから連絡をしました。すると、取り寄せた部品が欠陥品だったので、注文し直しをしたとの事。一言連絡してくれてもよいのでは?それから1週間後、届いたパーツはまた欠陥品。今度は2つ注文したから、多分大丈夫だろうと。入荷まで1週間と言われたのに1ヶ月たっても連絡来ません。こちらから電話すると、確認するので30分後に折り返し電話します。と言われ、なーんにも連絡来ません!!最初に携帯修理を頼んでから3ヶ月がたちました。もう最低過ぎます。こんな最低な店がこの現代にあること自体信じられません。店舗に直接電話も繋がらないし、店からの電話はいつも非通知。とにかく、かなりイライラ。

• 辛口評価さん
  • 投稿日:2022.03.19

池袋本店と他店舗の料金設定

今回、池袋本店では無く、地元のフランチャイズ店舗でiPhone7のバッテリー交換を行いました。
池袋本店のバッテリー修理料金は作業代・部品代込みで2,580円に対して、今回の他店舗では6,600円でした。
本店のHPによると修理料金は各店舗で異なるために、修理料金は各店舗のサイトで確認してと記載されてますが、この金額の差は表示自体おかしくないですか?

もし、本店のHPをきちんと確認しないでフランチャイズの他店舗にて修理を行った場合には、3倍近い料金の差が生じてしまいます。

是正が必要ではないでしょうか

• 辛口評価さんがアップロードした画像
  • 辛口評価さんがアップロードした画像

• よねちんさん
  • 投稿日:2023.03.12

修理に出す前に口コミ必見!!

この口コミがあるのを知らずandroidのバッテリー交換をしてしまい後悔だらけです。預けた時間は約2時間で受付から受け取りまでスムーズで全く問題は無し。帰りの電車内でバッテリーを新しくしたという気分でスマホを見ながら帰っていたのですが、みるみるバッテリーの残量が減っていき「おかしいぞ?」と。早速ショップに連絡したら「バッテリーが馴染むまでに1~2週間かかる」??「1度、バッテリーを0にしてフル充電したら復活します」??等々。やってみたけど全く変わらずでした。改めて店に連絡するも連絡付かず。再修理を!と思ったのですが、この口コミサイトがあるのを知って見たら再修理を諦めました。最初に口コミ見とけば修理出さなかったな~と後悔しかありません。11000円弱の高い勉強代でした。皆さん!ご注意を!!!

• 怒りしかないさん
  • 投稿日:2022.08.10

最低最悪。絶対行くな

iPhoneの液晶が壊れてしまったので水戸OPA店に修理に出しました。海外製と日本製の再生品があり、海外製はレスポンスが悪くなるとの事で2000円程高くなりますが日本製でお願いしました。40分くらい待って出来上がって、会計しお店を後にしましたが、帰りの車の中で携帯が熱くて持っていられない程になり、高温アラートのような注意書きが表示され電源が落ちて付かなくなりました。
店に電話して症状を話し納得いかない事を話し、店側は責任逃れで話になりません。1万円弱払ったのですが、工賃2200円を差し引いた金額をお返しして元の壊れた状態に戻す事は可能です。と言ってきました。元の壊れた状態って。直した後も更に壊れた状態なんですけど、、、
結局持って行く前の状態に戻してもらいました。もう二度と行きません。最悪です。

スマホ修理工房