スマホ修理工房の口コミ・評判 2ページ目

バッテリー交換したの?

二年半使ったアンドロイドで、電池の減りが早くなり、AcuBatteryというアプリで60%まで下がったため、交換を依頼して即時対応してもらい、二時間ほど預けて戻ってきました。作業は迅速です。事前の電話では1万円くらいと聞きましたが、15000円くらいかかりました。すぐに対応してもらったので、それは納得しました。
しかし、充電しても交換前と同じくらい減ります。1週間様子をみても変わらず、再インストールしたAcuBatteryで63%と、電池交換が疑われるレベル。店舗に照会しましたが、充電を繰り返すうちに能力を発揮してくるとか、基盤がへたれてくると能力を発揮できないとか、いくつか理由を並べて対応してくれない感じでした。1ヶ月様子をみましたが状況かわらず、交渉もする気にならず、自力で裏ブタを開けてみました。電池は23年6月製と書かれており、スマホは21年9月に買ったものなので、表示がウソでなければ交換されたのでしょう。そのかわり保管状況が最悪なのでしょうね。
結果、裏ブタまで自分で開けてしまったので、防水は諦めてAmazonで電池を購入し、YouTube見ながら自分で交換しました。これは21年8月の電池で不安が過りましたが、全くをもって快適です。15000円は高い授業料でした。

詐欺商法です、その根拠を明確に書いています。

2020/12/25 12:20
結論 素人相手に金を如何にぼったくろうか考えている店員です。絶対利用すべきではい。

iPadがリンゴループになって修理相談に行った。
①店員はiPadが電源ケーブルをつなげ通電していないマザーボードの交換34500円が必要かも知れないと言う。6年使用したiPadなら中古で十分買える値段提示
しかし
自宅では通電しているからこそリンゴループになるのに、店に持ち込んだ途端に通電不能になるのは、不自然である。

因みに家に持ち帰ってケーブルを差し込んだら直ぐに電源が入ってリンゴループ状態となった。
これで店員が差し込んだケーブルは客に見えないようにしてコンセントを差し込んでいなかったと判明した。悪質な詐欺行為ですね。

②バッテリー交換の場合は14500円で済むが、ここでは見れない工場に持ち込んで見るとわかる。
果たして、通電問題かボードの問題がその場で分からないというのも不審であった。
なるほど、バッテリーは半年以内で交換したと伝え、その可能性は低い旨を伝えると、先ずは修理代金にこちらが納得するかどうかを迫ってくる店員。
つまり論点ずらしてはぐらかそうと言う態度がミエミエ

③決定的詐欺!
では工場に入れて見積もり依頼をした店員の答え
作業料4500円がかかりますと言う。
この時点で修理見積が無料なところがサイト検索すればいくらでもあるのに、この店員の話は通用しない。

④私見だが 電池交換やpc接続のアップデートは自分でできるし、一通りの情報を集めているので、店員の対応態度がめんどくさそうな印象であった。この客からは、金をむしり取る事は最初から諦めての態度と見れた。
いずれにせよ情報弱者相手にぼったくろうとする、店の方針、或いは店員の対応は明らかです。

これで星⭐️5評価は情弱か店のサクラですよ!

• 海老名来店客さんがアップロードした画像

もしかしたらフランチャイズなのでしょうか?店舗によって対応が異なるような気がします。

池袋、大井町、そして最寄駅から池袋または大井町の途中にある店舗さん複数に問合せしました。
自宅に一番近い店舗さんは何度電話しても繋がらず、
一番応対に安心感のあった店舗さんに行くことになりました。
その店舗さんを他サイトにて確認しましたところ、安かろう悪かろうという評価から、とても良いという評価まで色々でした。

結局、修理の結果次第なのかな?という不安と期待で店舗さんへ修理依頼しましたが、
初日、バッテリ交換を試みたのですが、スマホは起動しませんでした。
しかし店舗さんより、今手元にない部品を取寄するので、もしよかったら修理リトライしてみませんか?といった提案を受け、
提案を受けた時は、詐欺なのかな?いや修理業者さんだから可能性として提案してくださってるのだろうから他店を探すより再訪した方が修復する可能性あるかも?と、
初日と同じ期待と不安とともに再訪しましたところ、
スマホ、修復しました。直りました。

当方のスマホ直してくださった店舗さんには五つ星なのですが、もしスマホ修復しなかったら五つ星ではなかったと思うというのと、お電話でお話した複数の他店さんの対応が本当にまちまちであったため、という理由での四つ星です。

スマホ修理工房さん(全体)の良さは、直らなかったら作業代のみというところと、郵送ではなく店舗持込や目の前での修理作業をしていただける安心感だと思います。
郵送対応もしているのかもしれませんが、当方は持込そして修理の結果がどちらにしても持ち帰りたかったので、スマホ修理工房さんを中心に店舗検索をし、結果スマホ修理工房さんのとある店舗さんにて作業していただき、スマホ使えるようになりました。

修理も接客も最悪

画面の交換をしてもらったが、角の部分が浮いていた為取り付け直して欲しいと問い合わせたところ、再度修理費がかかるとのこと。
店舗のスタッフの対応が悪すぎた為、総合窓口に問い合わせたところ店舗へ内容確認をして折り返ししますとの対応、その後折り返しもなく放置。
再度こちらから問い合わせたところ、情報が共有されておらずこちらの話も聞かずに一方的に喋るような対応をされ取り合ってもらえず。。
アフターケアも謝罪もない。サービスが最悪です。不快。
接客、対応を教育、見直した方がいいと思います。
プロなら最後まで責任を持って修理して欲しいです。

二度と頼まないし、皆さんにもおすすめしません。

最低最悪なショップ!

スマホ修理工房 フジグラン福山神辺店。
Androidスマホのバッテリー膨張で裏蓋が浮いてしまったので、バッテリー交換を頼もうと思い、金額と修理可能か先に聞こうと思い、スマホ修理工房のホームページから問い合わせフォームにて問い合わせたが全然返信がなかった。
ショップに電話をかけたが、電話にもでない。
仕方がないので1時間位かけて直接ショップに行ったら、対応した女性店員の態度が悪すぎる。
上から目線で、スマホの状態もちゃんと確認せず、部品が入らないので修理は出来ないと言われ、どうしても修理して欲しいなら部品を客側で調達して来れば修理してやるが、技術者が店舗にいるときに合わせて来店すればという条件付きだった。
結局無駄足だった、だからメールなどで事前に問い合わせたのに。メールの返信は1ヶ月以上たっても無いままです。
なんにしても客側の立場になって考えられない最低なショップだ。今後も利用することはないでしょう。
その後、スマホはネットショップでバッテリーを購入して自分で交換し無事に元通りになりました。

やめた方がいい。

スマホ画面修理でお願いしました。中国産と日本産?があるようで、日本産の方がタッチがいい・長く持つとのことだったので、高い方の日本産でお願いしました。1500円ほど追加で払うと、上のカバーガラスのようなものはずっと無料で交換できるとのこと…私はスマホをよく落とす方なので、それもお願いしました。
スマホ修理が終わって帰ってきたのを見ると、パッと見は綺麗ですが、端っこの方に絶対空気が入ってます。「この空気が何とかならないですか」と頼むと、「やってみます。」と言われ再度お願いしたのですが、数分後に4回ほどやってみましたが、「これはもうどうしようもないです。スマホを落とした時の衝撃でここの部分が歪んでしまったので〜」と、ピンポイントで目で見てわかる傷を指差して言われました。ですが、その傷ができたときに画面が割れたわけでもなく、毎回その場所ピンポイントで落としているわけでもなく…この人は何を言ってるんだろう。という感じで、あぁもういいです。と言って持ち帰りました。
そして、2ヶ月ぐらいたって、またスマホを落としてしまいましたが、カバーガラスは割れず中の画面の方が割れました。日本産で持つと言われていた画面の方がカバーガラスより先に割れたのが、不思議でたまりません。
契約書に3ヶ月の保証がついていたので、持っていったところそれは無理です。と言われて、またわけがわからないことを言われたので、じゃあカバーガラスだけ変えてください。と無傷なのに変えてもらいました。
質も技術も悪いので、安さだけが取り柄ですが、長い目で見るととてもお金がかかります。別の所の方がいいと思います。

詐欺と思います。

iPhone11Proのバッテリー交換で他店に予約し、店頭で待っていたところ声をかけられました。最初から胡散臭い。予約していた店より料金が安いのでお願いする事にしましたが失敗でした。どうして安いのかと聞くと、無料アプリを6個程ダウンロードしていただくのでと言われ納得しましたが、実際は無料アプリでなく無料お試し期間がある有料アプリでした。ダウンロードするアプリに対して事前に質問しなかったこちらも悪いのですが、ダウンロードするアプリについても大した説明もなく、バッテリー交換とダウンロード後にさーっと説明。最後に冊子の説明でプレミアム会員入会の説明なく入会後の特典のみ説明され、さもお得ですよと言わんばかり…よく見ると又1ヶ月会費だけ無料、その後は760円程度の会費を毎月払う仕組み。入らないと言うと、交換後1ヶ月のうちに不具合が出る可能性が高めですが本当に良いんですか!!!!っと声が大きくなる。いい加減にして欲しい……,バッテリー交換時のiPhone内の写真も見せられましたが見せられたって何が何やら専門家じゃないから分かりませんよ、見せるのは何かあっても後で文句言わないでね。って事だと思いました。何かあったらすぐに連絡ください!なんでもお手伝いします!との事なので日が経たないうちにダウンロードした全てのアプリの解約と削除をお願いにいくつもりです。それも、解約は4日間はしないでください、二重で請求が行くといけないので……と言われましたが何でですかね?

新百合丘オーパ店

ホームページには「他店よりも修理代金が1円でも高い場合は、当店スタッフへお知らせください!」と記載されていました。そのため、事前に店舗へ問い合わせて具体的な金額を確認し、他店舗と比較して問題がないことを確認しました。しかし、実際に訪問した際には事前確認した金額とは異なる料金が提示され、さらにサービスの提供も拒否されました。説明も謝罪もなく、不誠実な対応に感じました。料金の正確性や対応の信頼性に不安を感じたため、利用は慎重に検討されることをおすすめします。

最低駐車場代はチケットに無料つけろよ

Applewatchのバッテリー交換に出して2ヵ月弱でバッテリー低下が発生し、持ち込んだら1ヶ月過ぎたので有料点検と言われ7150円を
渡し、出来上がりの連絡が来ないので問い合わせたら、出来上がっているとの返答。出来上がった時計を出す時に色々写真を撮られて帰る際、入居しているビルの駐車券を出したら「今日は売上がないので駐車券入力できません」との返答。電話で問い合わせをしても同等の返事。この電池交換で20000円以上払っているのに最低の気分で帰りました。