スマホ修理4位

スマホ修理工房の口コミ・評判 3ページ目

スマホ修理工房に関するみんなの評判

• 辛口評価さん
  • 投稿日:2022.03.19

池袋本店と他店舗の料金設定

今回、池袋本店では無く、地元のフランチャイズ店舗でiPhone7のバッテリー交換を行いました。
池袋本店のバッテリー修理料金は作業代・部品代込みで2,580円に対して、今回の他店舗では6,600円でした。
本店のHPによると修理料金は各店舗で異なるために、修理料金は各店舗のサイトで確認してと記載されてますが、この金額の差は表示自体おかしくないですか?

もし、本店のHPをきちんと確認しないでフランチャイズの他店舗にて修理を行った場合には、3倍近い料金の差が生じてしまいます。

是正が必要ではないでしょうか

• 辛口評価さんがアップロードした画像
  • 辛口評価さんがアップロードした画像

• よねちんさん
  • 投稿日:2023.03.12

修理に出す前に口コミ必見!!

この口コミがあるのを知らずandroidのバッテリー交換をしてしまい後悔だらけです。預けた時間は約2時間で受付から受け取りまでスムーズで全く問題は無し。帰りの電車内でバッテリーを新しくしたという気分でスマホを見ながら帰っていたのですが、みるみるバッテリーの残量が減っていき「おかしいぞ?」と。早速ショップに連絡したら「バッテリーが馴染むまでに1~2週間かかる」??「1度、バッテリーを0にしてフル充電したら復活します」??等々。やってみたけど全く変わらずでした。改めて店に連絡するも連絡付かず。再修理を!と思ったのですが、この口コミサイトがあるのを知って見たら再修理を諦めました。最初に口コミ見とけば修理出さなかったな~と後悔しかありません。11000円弱の高い勉強代でした。皆さん!ご注意を!!!

• 怒りしかないさん
  • 投稿日:2022.08.10

最低最悪。絶対行くな

iPhoneの液晶が壊れてしまったので水戸OPA店に修理に出しました。海外製と日本製の再生品があり、海外製はレスポンスが悪くなるとの事で2000円程高くなりますが日本製でお願いしました。40分くらい待って出来上がって、会計しお店を後にしましたが、帰りの車の中で携帯が熱くて持っていられない程になり、高温アラートのような注意書きが表示され電源が落ちて付かなくなりました。
店に電話して症状を話し納得いかない事を話し、店側は責任逃れで話になりません。1万円弱払ったのですが、工賃2200円を差し引いた金額をお返しして元の壊れた状態に戻す事は可能です。と言ってきました。元の壊れた状態って。直した後も更に壊れた状態なんですけど、、、
結局持って行く前の状態に戻してもらいました。もう二度と行きません。最悪です。

• しまゆんさん
  • 投稿日:2023.02.17

公式HPの表示価格はとんでもない条件付きなので注意

iPhone7のバッテリー交換したくてHPの価格が3990円となっていたため、2月16日に開店時間に合わせて来店したのですが、提示されたのは7990円。
ホームページと違うことを告げると、ポップを出してきて、

① 指定のアプリ6個を登録&1か月課金、その後解約してもOK
これで表示価格から3,000円割引
又は
②指定のクレジットカード申し込み、審査通らないとダメ
これで表示価格から4,000円割引

との事。
しかしこれらの条件はホームページには書かれておらず。
消費者を馬鹿にした悪徳商法の様です。ご注意を。
店員(女性)も笑顔ひとつなく感じ悪く最悪です。

フランチャイズ展開なのか分からないけど、クレカ申し込みさせるとか昭和の詐欺みたいなオペレーションに驚き。
作業も90分と長くデータ抜かれるんじゃないかと勘繰りたくもなります。近隣の他店回りましたが、だいたい2,000円から5,000円。作業は10分から30分でした。
しかし、非純正バッテリーもどんなものか不安なので
再検討中。 とにかくこのクソみたいな店に腹が立ち書き込んでしまった。クレームとか無いのかなあ?みなさんもよく調べてから検討を。

• 支部長さん
  • 投稿日:2022.12.01

良くも悪くも無い

良い点
・早く仕上る(待ち時間含めて2.5時間くらい(食事して戻る位)
・安い(1980+税)
悪い点
・バッテリーの持ちが悪い
・パネルを交換しましたとの事だが青みが掛かり見づらい
・割引プランとの説明は案内に無く後から説明(これの対応で30分)
メイン携帯ではなくゲーム機として使用しているiPhone7なので
評価は3としたがメイン機であれば評価は2くらい。

• あちゃさん
  • 投稿日:2022.04.20

パネルの金額見て行ったらまさかの約3倍かかった…更にiPhone回復せず

バッテリー状態は約75%…。
電池の消耗は激しく、バッテリーは夜になると20%程しかなかった為、パネルの金額見て町田店に伺いました。

キャンペーンに入らなければ、金額が約3倍掛かかるとの事。
じゃあパネルに詳細書いとけや!って話。

ただ、なかなか外には出れないコロナ禍の為、渋々3倍払ってバッテリー交換。

すると、バッテリー状態は100%に!

その時は金額、店員の説明、態度は気に食わなかったが、
新しいiPhoneを購入するよりは安上がりの為、満足でした。

ただしかし!
一週間もしないうちに電池消耗は激しく、
仕事が終わり、携帯を見ると、約10%…。
何もしていないのにどういう事?
それなのに、バッテリー状態は100%のまま…。
結局、買い替えたわ。iPhone13に。

良い勉強になりました🫤

• おこさん
  • 投稿日:2022.08.31

最低

iPhone11のバッテリー交換をお願いしました。
wedサイトに表記された値段とはあきらかに違い、高い。
6つのコンテンツ登録で安くなるとのことでお願いをしました。
修理後の3日後に解約してくださいとの事でしたが、
提示された仮パスワードが異なっていて、コンテンツサイトにも
パスワードの問い合わせをしましたが、なにも返答がなく
解約できません。
携帯に関しては、バッテリー交換後に
通話中にノイズが入ると告げられ、修理前にそのようなことは
なかった事を伝えると『それはわかりかねますけど』としか言わず、
腑に落ちなかったので、なぜ確認もせずに修理したのか等の質問をした所、『じゃあこの後時間あります?』と言われ
立って待たされること1時間。『バッテリー交換の際にほこりが入ったのかもしれませんねー』と渡されノイズは解消されていました。
修理に問題あったってことなのに、謝罪もなし。
1週間ほど経過しますが、未だに不明な部品と表示されたままで、バッテリー状態も不明のままです。
接客も悪く、お客がいるのに他店スタッフとタメ口で
『○○すれば直るんじゃね?』と電話していましたし、
コンテンツ料も加算されるので不愉快極まりないです。

• にざえもんさん
  • 投稿日:2021.08.25

修理のクオリティが低い。リピートは無しです。

ASTY 岐阜店にてバッテリー交換を利用しました。

原因はバッテリーの膨張です。

まず交換費用がホームページ掲載価格+2,000円でした。
これはその値段払っても安いのと、事前に電話でもホームページ価格よりかかるかもと言われていたので納得しています。

問題は修理のクオリティです。
もちろん店頭で外見と起動確認まではしましたが、帰宅後に即日裏蓋が外れました。

またバッテリー持ちも交換前に比べて非常に悪くなり、交換前は1日持っていたのが、交換後は持たなくなりました。

この辺りは、私が勝手に交換前の同等品と交換しているものと思い込んでいましたので、裏蓋も外れたことですし、機会をみてバッテリー容量を確認したいと思います。

その他、接客にも難があると感じました(受付前にも受付後にも端末を間違えられました)が、Googleマップではぶっちぎりの星5ですので、私以外は問題に感じていないかと思われます。
私のリピート利用はありません。

• 投稿日:2022.10.05

高い、低品質

液晶が急に映らなくなったため、HPに掲載されている修理代金を確認したうえ、大井町の店に依頼しましたが、大失敗でした。
良かった点
・当日予約が可能

気になった点は
・HPに掲載されている料金の1.5倍で取られた
コピー品の液晶での交換料金以外、訳の分からない修理料金も追加され、結局正規修理店より1/4安くなったが、青っぽく明るさがめっちゃ低いです。ものが違うから、安い!と言えるか

・部品の品質が低くてコストパフォマンスが低い
上記記載した通り、おそらく中国からのコピー品だろう。めっちゃ目に悪いですから、もう見たくないです。こんな修理では半額にしないとだめでしょう。コピーパネルの市場価格は3千円程度ですよ。

・保険加入の紹介がしつこい
品質の低い部品で修理されたのに、「このパネルは壊れやすいから、毎月700円の保険をつけたほうがよい」と言われた!壊れやすいパネルなら、納品しないでくれよ!

信じられないほどの体験でした。
今後も引渡利用するわけがないです。

• Aさん
  • 投稿日:2021.07.27

お店のミスで3回も足を運ぶことになりました

こちらのお店のイオンモール福岡店にバッテリー交換のために持っていきました。

ただバッテリー交換をしていただければいいだけなのに、1度目は音量ボタンが使えなくなり、2度目はカメラの位置がズレていて、初回含め3度もお店に行くことになりました。

さらに、バッテリー交換を頼んだだけなのに、パーツを壊してしまったのかわからないが勝手に画面や音量ボタンなどのパーツまで交換されていた。なんの説明もなく勝手にパーツ交換されていて不信感が募りました。出来上がりの時点でパーツを交換しましたといわれ、相談など欲しかったです。

ここのお店の技術力にお金を払う価値はゼロです。

スマホ修理工房