本音本音

スマホ修理工房の口コミ・評判 3ページ目

最低駐車場代はチケットに無料つけろよ

Applewatchのバッテリー交換に出して2ヵ月弱でバッテリー低下が発生し、持ち込んだら1ヶ月過ぎたので有料点検と言われ7150円を
渡し、出来上がりの連絡が来ないので問い合わせたら、出来上がっているとの返答。出来上がった時計を出す時に色々写真を撮られて帰る際、入居しているビルの駐車券を出したら「今日は売上がないので駐車券入力できません」との返答。電話で問い合わせをしても同等の返事。この電池交換で20000円以上払っているのに最低の気分で帰りました。

バッテリー交換

iPhone バッテリー交換をしました。
ただバッテリー交換をしたいだけなのにサクッとは終わりません。
Appleでのバッテリー交換を利用した事があるので比較すると
迅速かつ安心をとるならAppleでの対応をお勧めします。
しかしコンテンツに入ったり、クレジットカードを契約したりすれば安くなるので安さを求める代わりに手間がかかってもいい人なら
良いかと思います。
保証も実質有料です。Appleは3ヶ月無料だったと思いますが、こちらはアプリをインストールして当初の1ヶ月は無料それ以降は有料です。
説明に関しては動画を見たりするので長いです。
受け取り時もAppleと比較すると時間かかりました。

そしてバッテリー交換時、カバー開放するから生活防水もなくなるから必要ならシールするといわれ追加料金が発生します。Appleは料金内でした。
作業終了後にバッテリーは純正品じゃないのでエラー表示が出ます。
しかし使用に関しては問題ありませんと言われました。
最初に言われれば交換しなかったのですが、あとの祭りです。

修理に関しては問題ないかとは思いますが、自分は再利用はしないと思います。

もう、怒りしかありません

携帯の画面割れで修理を依頼。私の携帯の機種はパーツが国内にないので、海外から取り寄せになると言われました。入荷次第連絡すると言われたのに、連絡も着ず、こちらから連絡をしました。すると、取り寄せた部品が欠陥品だったので、注文し直しをしたとの事。一言連絡してくれてもよいのでは?それから1週間後、届いたパーツはまた欠陥品。今度は2つ注文したから、多分大丈夫だろうと。入荷まで1週間と言われたのに1ヶ月たっても連絡来ません。こちらから電話すると、確認するので30分後に折り返し電話します。と言われ、なーんにも連絡来ません!!最初に携帯修理を頼んでから3ヶ月がたちました。もう最低過ぎます。こんな最低な店がこの現代にあること自体信じられません。店舗に直接電話も繋がらないし、店からの電話はいつも非通知。とにかく、かなりイライラ。

池袋本店と他店舗の料金設定

今回、池袋本店では無く、地元のフランチャイズ店舗でiPhone7のバッテリー交換を行いました。
池袋本店のバッテリー修理料金は作業代・部品代込みで2,580円に対して、今回の他店舗では6,600円でした。
本店のHPによると修理料金は各店舗で異なるために、修理料金は各店舗のサイトで確認してと記載されてますが、この金額の差は表示自体おかしくないですか?

もし、本店のHPをきちんと確認しないでフランチャイズの他店舗にて修理を行った場合には、3倍近い料金の差が生じてしまいます。

是正が必要ではないでしょうか

• 辛口評価さんがアップロードした画像
  • 辛口評価さんがアップロードした画像

みん評ってほんと厳しい

過去に利用したことがありますが、接客もサービスも感動するほど良かったと記憶してます。
基本的にみん評って否定的な意見が多いから、ここに書いてあることを参考にするのはお店が可哀想😢
どこの修理屋さんでも基本的に人が良ければ良い対応をしてもらえると思います。
満足度が低ければ非正規修理店としてここまで世の中に増えてないと思いますよ。むしろ正規店で出来ないことを臨機応変に対応してくれるから感謝しかないです。

修理に出す前に口コミ必見!!

この口コミがあるのを知らずandroidのバッテリー交換をしてしまい後悔だらけです。預けた時間は約2時間で受付から受け取りまでスムーズで全く問題は無し。帰りの電車内でバッテリーを新しくしたという気分でスマホを見ながら帰っていたのですが、みるみるバッテリーの残量が減っていき「おかしいぞ?」と。早速ショップに連絡したら「バッテリーが馴染むまでに1~2週間かかる」??「1度、バッテリーを0にしてフル充電したら復活します」??等々。やってみたけど全く変わらずでした。改めて店に連絡するも連絡付かず。再修理を!と思ったのですが、この口コミサイトがあるのを知って見たら再修理を諦めました。最初に口コミ見とけば修理出さなかったな~と後悔しかありません。11000円弱の高い勉強代でした。皆さん!ご注意を!!!

akiさんがアップロードしたアバター画像

バッテリー交換2ヶ月で劣化

新宿ミロード店

8月にHuaweiスマホのバッテリー交換したけど、本当に交換したの?ってくらい持ちが変わらない。
その上、約二ヶ月経った今日になって昨夜充電して今朝起きた時には90%以上有った筈の表示が、30分も経たない内に15%まで減っていた!
慌ててモバイルバッテリーに繋ぐも60%過ぎたくらいで急に充電が止まるし、その後3時間でまた10%台まで落ちた。
仕方なく交換時の保証書を見返してみたら、保証期間が一ヶ月だった...
交換前の説明では互換品でも純正と遜色ないと言われたけど、純正で交換していた時にはこんな事は無かったのに。
ヤッパリ手間と時間と初期化が必要でも正規の交換サービスに出すべきだった。つくづくカスタマーサービス店の撤退と閉鎖が悔やまれる。

「安かろう悪かろう」の典型だった。もう利用しない。

壊された

PSVITAのスティック交換で持ち込み。右だけ交換願い。まず本体を開けるだけで、治らなくても3800円かかると説明。2時間待ち受け取りに行くと、結局治らず。基盤に問題があるかもで追加で2万払えばまた修理トライすると。2万はバカバカしいので3800円だけ払って帰宅。電源入れて操作してみると、正常だった左スティックもその他のボタンも反応しなくなっていて、逆に壊されて戻ってきた。本当に交換しようとしたのかも怪しく、壊してお金を払わせようとしてるんじゃないかすら思った。

最低最悪。絶対行くな

iPhoneの液晶が壊れてしまったので水戸OPA店に修理に出しました。海外製と日本製の再生品があり、海外製はレスポンスが悪くなるとの事で2000円程高くなりますが日本製でお願いしました。40分くらい待って出来上がって、会計しお店を後にしましたが、帰りの車の中で携帯が熱くて持っていられない程になり、高温アラートのような注意書きが表示され電源が落ちて付かなくなりました。
店に電話して症状を話し納得いかない事を話し、店側は責任逃れで話になりません。1万円弱払ったのですが、工賃2200円を差し引いた金額をお返しして元の壊れた状態に戻す事は可能です。と言ってきました。元の壊れた状態って。直した後も更に壊れた状態なんですけど、、、
結局持って行く前の状態に戻してもらいました。もう二度と行きません。最悪です。

公式HPの表示価格はとんでもない条件付きなので注意

iPhone7のバッテリー交換したくてHPの価格が3990円となっていたため、2月16日に開店時間に合わせて来店したのですが、提示されたのは7990円。
ホームページと違うことを告げると、ポップを出してきて、

① 指定のアプリ6個を登録&1か月課金、その後解約してもOK
これで表示価格から3,000円割引
又は
②指定のクレジットカード申し込み、審査通らないとダメ
これで表示価格から4,000円割引

との事。
しかしこれらの条件はホームページには書かれておらず。
消費者を馬鹿にした悪徳商法の様です。ご注意を。
店員(女性)も笑顔ひとつなく感じ悪く最悪です。

フランチャイズ展開なのか分からないけど、クレカ申し込みさせるとか昭和の詐欺みたいなオペレーションに驚き。
作業も90分と長くデータ抜かれるんじゃないかと勘繰りたくもなります。近隣の他店回りましたが、だいたい2,000円から5,000円。作業は10分から30分でした。
しかし、非純正バッテリーもどんなものか不安なので
再検討中。 とにかくこのクソみたいな店に腹が立ち書き込んでしまった。クレームとか無いのかなあ?みなさんもよく調べてから検討を。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内