サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 13ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.21

本当に最悪だと思います。まだ初めて3ヶ月ですが、あと2週間ぐらいで辞めます。
私の所はとにかく店長が最悪です。最初2回ぐらいまでは優しく、丁寧に教えてくださいました。しかしその後から、まだ教えても貰ってない所を一人でさせられ、間違えたら言われ、とにかく散々でした。また、体調管理が出来なかったのは私の責任ですが、胃腸炎になったにも関わらず次の日には来いと言われ、お前のせいで迷惑がかかってると言われました。確かに迷惑がかかっているのはわかっています。しかし、調理の勉強をしている身としては、ウイルスを持っているためまだ2日目の出勤は控えた方がいいと思うのに、いい大人が来いというのはどういうことでしょうか?学校では出席停止扱いになります。それこそ周りの社員さんやアルバイトさん、お客様にうつしたらどう責任を取らせるつもりなのでしょうか。また、その他にもテイクの電話を切った後や、裏に戻ってきた後お客様に対しての悪口が酷いです。悪口大会が始まり、とても居心地が悪いです。
このような人が店長であるべきなのか考える必要があると思います。他の方も言ってらっしゃるように、店長次第でそのお店の雰囲気が変わると思います。このようなお店もあるため慎重に選ぶべきだと思います。

• やまぴさん
  • 投稿日:2022.03.27

学生バイトです。

本社の方も見ていただけてるなら私たちの願いを聞いてください。

賃金が低すぎませんか?たしかに料理の値段が安いので賃金がどうしても低くなってしまうとおもいます。でも安い料理美味しい料理だからこそお客様が多いんです。リピートしてくれる方が多いんです。つまり忙しいんです。バイトに入るたび終わりのないマラソンです。ポジションが一つにつき1人で回ると思いますか?ポジションは各店舗によって違うと思いますが、私の店舗はポジション一つにつき1人です。ひどい時はWOSなどとても忙しい時にあります。息切れしながらするバイトは初めてです。笑

私は実習などで入れる時間が少なかったです。いろんなポジションをして頑張っていても時給はあがりません。経験積めば時給はあがるこれは学生バイトには向いてません。時給が努力で上がらず時間で上がるのはどんだけ頑張っても無意味になりませんか?

私の店舗は人が足りません。バイト募集を紙一枚でやっても来るわけありません。入っても忙しくて教えられずすぐに辞めてしまったバイトもいます。現場をしっかり見てください。0秒ウェルカムなどの案内きて努力はしてるけど無理です。3人で満席を回せるわけがありません。考え直してください。あと、シフトについて、2ヶ月前提出とかできるわけないです。契約書交わしてますが契約通りじゃないです。本社の方は2ヶ月後の今日何してるのかわかるんですか?土日専用クルーお得感あるように書かれてますが学生に休みはないんですか?平日厳しいから土日はいりますといっても毎週毎週はいってたら自分の体がもちません。日曜日休みたいと言ったら契約がどうと言われます。
これ私の店舗がおかしいのかもしれませんが、土曜日しか契約してないのに勝手に日曜日、祝日いれてくるのはなんですか?契約書があるならそれ通りに作ってください。仕方なく日曜日に出勤しても時給は低いままだなんてそりゃ働きたくないですよね。それに顔も見たことのないソシエッタがシフト作ってますがその人は私たちの何を知ってるんですか?現場を知っている店長がうまく作ればいいと思います。契約書の出勤確率をみてつくられても店はまわりません。

私は今年社会人になるためサイゼをやめました。次新人としてアルバイトしてくれる学生さんが、楽しくやりがいがあって見合った賃金でバイトできるように改善を求めます。
この口コミを見ているバイトを検討している方、本当に口コミ通りです。特に忙しい店舗は。サイゼはまず、新メニューとかよりも働き方改革すべきです。

• 髪染めたいマンさん
  • 投稿日:2019.06.20

恵まれた店舗

私の働いている店舗は忙しい店舗ではないのですが、
めちゃくちゃ暇な店舗という訳ではありません。
土日のピークはwoやっていると頭疲れます。
正直、仕事効率を考えるのが苦手だったり嫌いな人には向かないと思います。
しかし、私が今所属している店舗はとにかく社員さんとパートさんがいい人です!
控え室でだべるのが楽しみになるぐらいにはいいです!
また、私は髪の毛をカラフルにするのが趣味なのですが、
サイゼリヤの今の制服は帽子着用なので、帽子で隠れる範囲を染める分には特に何も問題ないらしいです!
(主は頭の下3分の1刈り上げてます。→帽子被ったら頭丸めてる人みたいになります。)
また、女性はワンポイントならピアスもOKなど、オシャレしたいけど、居酒屋などでは働きたくない人には
オススメです!

皆様が言っている通り、同じ店舗のクルーや社員さんが人の悪い人だときついかもしれませんが、私は
それはどのバイトでも大概そうだと思います。

• 投稿日:2020.11.11

深く考えないことが大事

平日の昼間、パートとしてキッチン希望で採用してもらいました。

2週間ごとのシフト制で、希望の休みが事前に分かる場合などは早目に伝えるとお休みにしてもらえます。
まだ、子どもも小さく保育園に通い始めたばかりなので
融通がきくのはありがたいです。

仕事内容などは、店長を始め丁寧に教えてもらっていますが、
ミスをしてしまうとベテランのパートさんに冷たい口調で
怒られてしまいます。

先日、仕込みをしている際に「そこではやらないで下さい」と
吐き捨てられるように言われ、すぐに謝ってその場から
移動したのですが、私が退勤するまでずっと機嫌が悪く
片付けるお皿を投げるように置いたり、かなり苛立っていました。
まだ働き初めて1ヶ月も経っていないので、色々と迷惑は掛けていると思いますが。
気持ちに余裕が無いと言うか、結局は低賃金のウエイトレスなので
そんな感じの人しか集まらないのかな、という印象です。

長く続ける気は全くありませんが、とりあえず時間内で仕事は上がれるのでそれだけは良いと思っています。

キッチン希望でしたが、他の方もコメントしていた通り
ギリギリの人数で回しているので忙しい時は料理を運んだり
キャッシャーをやらされます。

料理を運ぶ際には、両手に何皿も乗せ一度で沢山運ぶ事が
効率が良いという考えなのでしょうが、ただただ危ないなと。
片付ける際も同じような持ち方をしていますが、正直言って
見栄えが良くないと思います。

仕事中はずっと立ちっぱなし、歩きっぱなしなので
かなり膝、腰にきます。
体力に自信と忍耐力がある方にはお勧めです。

• コーヒー豆さん
  • 投稿日:2020.11.19

初バイト

学生のときに初バイトでやりました。
キッチンでしたが簡単でした。
バイト同士の関係性も薄かったのが逆に良かった。

• りこぴんさん
  • 投稿日:2020.05.17

やらない方がいい

ハッキリ言っておすすめしません。初めてのバイトがサイゼでしたが、客層も悪く本当にブラックなのと自分の両親より一回りぐらいは上のパートさんの当たりが強く挨拶は無視するくせにミスしたら真っ先に叱責されたりしてそういうのが積み重なって数ヶ月して辞めました。差し入れをくれたり優しく仕事をおしえてくれたりする先輩ももちろんいましたがとにかくパートさんが最悪ですね。ついでに言うと店長も下ネタだけ喋ってヘラヘラしてるだけなので最悪でした。とても900円の時給に見合ってないですね。店舗によるとは思いますが私の務めていたサイゼリヤは酷かったです。

• なすさん
  • 投稿日:2023.03.05

疲れる

高校1年生初バイトでサイゼリヤを選びました。
部活との両立もあって夜の混雑してる時間帯しか入れない私にとって、サイゼリヤバイト地獄です、笑笑笑
店内の往復量半端ないし、酔っ払いに絡まれるし、理不尽な年寄りいるし、それに加えて私のとこの同期はみんな優しいけど先輩やパートのおばさんなんかは無愛想な人が多かったり、めっちゃ細かいことで注意してきたりとにかく体力的にも精神的にもやられまくりです。笑笑笑
都内だったこともあり他のとこと比べたら高い時給かもしれませんが、圧倒的に労働量と給料見合ってません笑

そんな私は今月末で退職する予定です😌😌

• Glukaさん
  • 投稿日:2022.06.15
  • 人間関係

自分は入って1か月ですが…

とりあえず作業量が多い
店舗によっては人手不足なのもあって平日昼間のピークをキッチン一人とホール2人で回したり…
本当に店舗次第だとは思うけど慣れなくてキツイ
忙しい時に少しミスると誰かが半ギレになって空気最悪…
こんな状態で気持ちをすり減らしながら働いても最低賃金に近い給料…
周りの人は悪い人じゃあないんだけど…なんだかなぁ…
きっぱり言います
バイトへの応募を迷っている人は辞めとけ
本当に作業量と賃金が見合ってない
後悔するよ
少しでもこの投稿を読んで悩んだら手を引いておこう

• ぽさん
  • 投稿日:2022.03.28

う~ん…

バイトしだして数日、、、面接した店舗と働いていた店舗が違ったからか引き継ぎが上手く言ってなくてバイトに入れない日をちくいち聞かれる…ちゃんとして欲しい。社員ならちゃんと引き継ぎしてください。この日は無理て言ってるのに微妙な返事する店長。無理以外の返事ないですけど。無理なものは無理。高校生なんて学業優先やから~入れない?って聞かれても無理やし。そちらの都合で学生を振り回さないで欲しい。そんなこんなでバイトやめるのにエプロン返しに行ったらはいはいみたいな感じであしらわれる始末…何様なんでしょう…。店長ってみんなそうなんですかね?他の店舗も。たまたま行ったとこがポンコツやったのか?雇用契約書も結局貰わずやし、、、書いた意味ないー。なんのための雇用契約書?シフトも2ヶ月とか~わからんの当たり前やのにヤイヤイ言うてくる。そりゃ~すぐに辞めるよね…

• 投稿日:2022.06.23

バイト始める人は絶対読んで

サイゼ歴二桁で、色んな県のサイゼを経験した私の経験談ですが。
人間関係は合わない人がいれば移籍という手もありただ、セクハラやパワハラは日常茶飯。
仕事やハラスメントで悩んで、相談出来るかどうかはお店次第。会社は基本的に何もしない!
仕事内容は、全てがマニュアル化されているがここ数年はそのマニュアルも告知も無く変更されることがたまにあり。いつ変わったの〜って会話も毎週のよう。
そもそもキッチン、フロアの両方をやる人は覚えることが膨大。土日や忙しい時期に入れる人は時給で優遇します!と言ってるけど 正直、適当にやるバイトのせいで負担が平日にいくこともしばしば。理不尽な世界
サイゼの人事部さん!ここを見てるなら、新入社員の教育もちゃんとしてください!ここ数年若い社員さんがセクハラしてるのを何人も見てます!!

サイゼリヤのアルバイト