サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• サイゼのバイト。さん
  • 投稿日:2019.10.18

本当に最悪です

働きやすさや人間関係は星一つつけるのももったいないくらい最悪です。
店舗にもよると思いますが、
私が働いてた店舗では、社員が嫌いな人への対応が
ものすごく雑で、精神的苦痛がすごいです。
でも、バイトの男の子が出勤したら
めちゃくちゃ上機嫌とかがよくあって、本当に最悪でした。
1回だけですが、ほかのバイトとその社員がずっと3人で話してて、私一人だけで働かされたこともあります。
そしてお互いの悪口などが絶えません。
○○さんがうざい、○○さんがきもいなどの
悪口が絶えないので、働くのはおすすめしません。

• ぽむちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.16

論外

バイトの面接をドタキャンされました
いかにも当たり前みたいな感じで
とても上から目線でした
もう絶対サイゼではバイトしません

• 投稿日:2021.09.24

私だったら止める

私は大学生のサイゼのバイト初めてまだ半年もたたないような新人(研修期間の100時間は超えてる)で、ホール希望で入社。
教えてくれるのは結構丁寧に教えてくれて、最初は良いと思っていたけど、パートに入っているおばちゃん達がえぐいのでおすすめは出来ない。
おばちゃん達はずーーーっと誰かの陰口を叩いてるし、陰口を叩いてる同士仲良く見えるんだけど実際そんなことは無い。小声でボソッとおばちゃん同士で陰口言ったり、馬鹿にし合ったりしてる。おふざけじゃない空気感で。めちゃめちゃ居づらい。
私が1番驚いたのは、責任者のおばちゃん達がシフト決めで話してたんだけど、「こいつは使えないからシフト減らそう」みたいな話してたのは本当に最悪だなって思った。

つまり何が言いたいかって言うと、人間関係があんまりよろしくないから辞めたいです!
仕事量も半端じゃないし、ラストオーダー5分前に入ってくる客めちゃめちゃ居るので客層もそんなに好ましくないし。残業は当たり前だし。ただ、お店によって当たり外れはあると思う。
忍耐力、体力に自信がある人にはいいと思う。

• 投稿日:2020.06.26

上が最悪

貴重な戦力であるパートやアルバイトよりも仕事が出来ない、しない社員を大事にする企業です。隙あらば主婦や大学生に責任ある社員がやるべき仕事をさせようとし、実際に責任を押し付けてきます。ここで絶対にバイトしてはいけません。ストレスで体調不良になろうがお構い無しに働かせます。
中には良い社員さんもいるのですが、企業自体の方針が酷いので相談して改善を求めても基本何も変わりません。
時間の無駄ですからもっと人間扱いをしてくれる企業で働く事をお勧めします。私はストレスから蕁麻疹が体中にできて退職後も蕁麻疹跡や痒みなどの後遺症に悩まされています。

• だんご三兄弟さん
  • 投稿日:2022.05.21
  • 人間関係

シフト提出が変わってから最悪

店舗によるだろうが、店長次第で変わる。オープンの人とラストの人の連携が取れずお互い文句の言い合い
又、店舗を数店受け持っている社員の方(地区長)の質にもよるので店長、地区長がハズレだと最悪
シフトも2ヶ月後のシフトを出さなければならず、休み希望の変更あると文句言われる。 2ヶ月後の予定なんて分かるはずがないのに。
新人さんが入ってきても、ちゃんと教えることもなく、その日居る人に丸投げ。

サイゼリヤはオススメしません。  もっと良いところがあるはず

ブラックを経験したければ良い勉強になり他のところがブラックと言われるところでもホワイトに感じます

• 投稿日:2020.11.04
  • 人間関係

自分には合いませんでした

大学に通いながら主にオーダーストップの時間まで(シフト上は)アルバイトをしています。
初バイトですが正直想像より酷かったです。
まず、店長や社員の人の質はピンキリです。めちゃくちゃ有能で仕事もでき、丁寧な指導をしてくださる方もいれば、そうではない方もいます。パートで入っているベテランのおばちゃんたちは基本的に優しいです(例外もあり独自のルールやマニュアルにない方法をしろとキツイ言い方で指示してくる人もいます)また大学生の先輩にはキツイ物言いの人もおり平気で陰口やいじめを行なっていました。この点は店長や社員の方に注意、解決して貰いたかったです。(そもそもその人自身の性格や育ち、心の余裕の問題であって、小学生でもちゃんと理解している道徳に関しての教育は店長や社員の仕事ではないと思いますが)ここからが本題ですが、自分の場合は基本的にシフトの時間通りには上がれませんでした。
他の店についてはあまり知りませんが、基本的に人手が足りておらず、おすすめは出来ません。

• あおいさん
  • 投稿日:2019.07.26

勉強NG?OK?

【埼玉県南古谷ウニクス店】

女性スタッフの接客は良かったのですが男性スタッフが社員さん?っぽい人を始めテキトーで愛想もなく目を合わせることもなくサービス業としていかがなものかとずっと思っていました。

そこの店舗は入り口に勉強NGの表記がなかったのでしていたのですがいきなり棘のある言い方でしないでほしいと注意をされやむなく退出しました。(今までずっと通って勉強していました)
社員さんぽい方に注意されたのですがされる前からとても嫌な顔で見られていました。
いつもすいていて広かったので誰にも迷惑かけないと思っていたのですが……

もうその店舗に行くことはありません。

• きゃるむさん
  • 投稿日:2022.11.21
  • 人間関係

代わりが見つからなければ出勤

100時間働くまで時給は987。フロアだと、ずっと歩き回ってますし、オーダーやウェルカムで声は出してないとですし、ピーク時は小走りしないと回らないレベルです。労働力と給料が見合ってません。営業がギリギリらしく、バイト仲間が体調が悪い、家族に発熱者がいるなどと言っても、代わりが見つからなければ出勤しろと言っておりました。3ヶ月ほどやっていますが、他のバイトに比べて不信感が募る点が多いです。

• むーさん
  • 投稿日:2019.10.05

周りの人次第

みんなが言うように本当に一緒に働く人次第!キッチンだったんですけど入った2日目からなんでこんな事も出来ないの???と怒られたり言葉の足りない指示されたり「例:これやって、それやって」←本当にこのままです。どれですか?と質問すると「お前日本語通じないのか」と言われた事もあります。仕事が出来ないと笑われたりキツいです。その場泣きそうになりました。働くにしてもフロアおすすめです。キッチンはやる事多いし汚い(主に皿洗い)そういうのが嫌な人はフロア!

• のんさん
  • 投稿日:2021.06.16

とにかくきつい

人数削られてとてもきつい。残業代もつけてくれない。まだ仕事をしているのに、早めに打刻される。時給は上がっていないのにどんどん仕事は増えていく。次の階級に上がるために覚えなきゃいけない仕事だから、と言っているが、仕事ができるようになってもなかなか階級は上げてくれない。上がったとしても増えた仕事量と上がった時給が全く合っていない。それなら、時給上がらなくていいから仕事増やさないで欲しい。あと、毎回仕事が終わった後に今日の振り返りを書かされる。これは労働時間に含まれていないけど、書かないとうるさい。環境が改善されなかったら辞める。

サイゼリヤのアルバイト