サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.21

働く場所を選ぶ方法など

私は高校2年生の時からサイゼリヤでバイトをはじめましたが最初はサイゼリヤの基本のマナーやお客様への対応の仕方を動画で見せてもらい、その後実践という感じでした。

面接で合格してから4、5回目くらいで実際に料理を運んだりお皿の持ち方などを教えてもらいます。最初は右手と左手で1つずつでいいよーって言われて慣れてきたら3つ持ちや4つ持ちをします。最初は滑ったり重くて大変ですが慣れれば全然平気です。

そして人間関係はこのサイトのクチコミを見た感じ最悪かなって思いましたが自分の働いてるところはとっても人間関係が良好でした!自分はバイト初めて4ヶ月くらいで店長とタメ口で話せてました!笑笑
世間的には敬語の方がいいのかもしれませんが、店長は特に気にする様子もなく仲良く話してくれます!他の社員さんもわからないことはなんでも優しく教えてくれるし客として自分のバイト先に行った時も手を振ってくれたりします。だから忙しい時以外はすごく楽しいです!

ですがお客さんからのクレームはとても多いと思います。サイゼリヤは基本人手不足のところが多いので確実に料理を早く持って行くことができない時もあります。そんな時にアルバイトの人や研修中のひとにもキレたりしてくる人もいます。自分も研修中の時はとても怖かったです。
ですが優しい人もいるのでありがとうとか言われるとすごくやりがいを感じます。

今サイゼリヤでバイトしたいと思ってる人がいたら厨房の中の声を聞いたりもし従業員同士が話してるところを見たら聞き耳立ててみたり働いてる人の顔を見てください。もし怒鳴り声が聞こえたり働いてる人の顔が少しでも暗かったり辛そうだったらそこで働くことはお勧めしません。違う場所か仕事を探した方がいいです。働く前にぜひ見てみてください。

• わぁさん
  • 投稿日:2022.07.13

口コミはあんまり鵜呑みにし過ぎない方がいい事もありました!

ホールで入って約半年ですが、正直ここの口コミ見て最初は怯えながら勇気を出してはじめました。

確かにピーク時はめちゃくちゃ忙しいですが、それはサイゼリヤだけでなく飲食店なら全店舗に言えることです。
サイゼリヤの前は回転寿司で働いてたので、耐性があったのもあるかもしれません。

バイト先の人達はかなり良い方に恵まれたので、めちゃくちゃ忙しいですが、入らなければ良かったとか後悔も一切ありません。

むしろ仕事が割と楽な過去に働いたドラッグストアなどのほうが、癖のある性格の悪いおばさん揃いで大変でした。

よって全ては人間関係次第だと思います。
人間関係は完全に運なので、ひとまず働いてみてから良し悪しを考えるのも良アリだと思います。

口コミはあくまで参考程度に見ましょう!忙しいですが、サイゼリヤ楽しいですよ!

• なかさん
  • 投稿日:2021.04.01

ひどかった

アルバイトしました。オープニングスタッフで求人があり、「週2日でも週3日でもOK、働きやすい職場です。」とありましたが…最悪でした。面接予約した時間に誰もいなく40分待ち、戻ってきた社員は悪びれもせず。入社し研修時間は時給や時間計算が曖昧。いざ営業時間に仕事してみると、ベテランパートがきてイヤミたらたら言いながら仕事をしてました。社員は忙しくなると新人にあたってきて、1週間で嫌になりました。辞めますと伝えると社員もベテランパートも大人しくなりました。
あんな所で働くものではありません。1ヶ月で辞めました。
洗い場に立ってる時鍋が飛んできたのが止める決心につながりました。

• ケロポンタさん
  • 投稿日:2019.12.26
  • 人間関係

店長がクルーの悪口を言う

新人ですが、私も面識が無い人の悪口を聞かされて、現時点では自分自身に被害は無いけどいつか自分も…と怖くなってしまう。
また、ベテランや店長が常に誰かしらの悪口を言っている劣悪環境で出勤するのが怖い。
人間性の低い人材をトップに置いては会社がいつか倒産しちゃうよ?
ポータルに今日の感想を記入する一言入力なんか意味ない。
店長の苦情を書きたいのに見られるのではないかと心配で言えないし。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.04.16

パート次第

最近サイゼリヤでバイトを始めましたが、パートのおばちゃん次第だと思いました。

私が働いてる店舗に新人嫌いのおばちゃんが1人いて、例えばレジで分からない事があって聞いても教えてくれずおばちゃんが自分で全部やってしまうので結局分からないままです。

次に同じ事があった時は違う人に聞くようになりました。(他の人は説明しながら教えてくれるので)

料理の提供もまだ卓番覚えきれてないので出来れば1ヶ所ずつ行きたいのに強制で2か所行かされ店内で迷子になります。

かと思えば厨房から料理が出て提供行こうとしても、いいと言われおばちゃんが自分で行くのでおばちゃんが厨房の近くにいる時は行かなくなりました。

他の人はいい人達なのでそこだけが我慢ポイントです。

• 社畜さん
  • 投稿日:2022.04.04
  • 人間関係

頑張っても仕事や能力では評価されません。

タイトルの通りです。サイゼリヤは人時を削るためにシフトのラインが少ないです。ひとりで三つも四つも仕事をします。それなのにいくら頑張っても仕事では評価されず、シフト貢献の時間で時給が高くなります。サボってようが時間さえ入れる契約をすれば時給が上がります。真面目に仕事してる人よりサボってる人の方が時給が高いです。バカバカしくなります。やる気を削られるファミレスナンバーワンじゃないでしょうか。長く勤めてましたが今春で辞める予定です。ありがとうございました。

• 鮭さん
  • 投稿日:2018.08.21
  • 人間関係

各店の責任者によって空気が違う

入った当初は、厳しくありながら思いやりのある教え方で学生が社会に出る上での予行演習のような良い環境でした。クルー同士の仲も良いです。(シフトも固定ではないので、全く入らない週もありました)
ですが、ここ1年半前に別地区から店長が来てからというもの働くことも憂鬱になるほど職場の雰囲気が悪くなりました。
店長が気にいらない人には嘲笑う発言や物に当たるなど雰囲気がとても悪いです。特に忙しくなった時などは激しいです。
大人しめな男子高校生を社員の方が採用しましたが、店長は気に入らず新人を辞めさせようとわざとキツく当たっています。
本当に店長に恵まれるかによって、働きやすい店舗かどうか変わります

• せきさん
  • 投稿日:2021.09.09
  • 人間関係

店長と上位クルーで変わる

私がサイゼで働き始めた時の店長は、よくクルーを見ていてくれ一人一人に必ず今日良かった点、今後こうするともっと良くなるよ!とアドバイスをくれる人でした。店長だからやらないという人ではなく、グリストの掃除、ごみ捨てなども率先してやってくれ、仕事以外の話もよくしてくれて頼りがいのある方でした。上位クルーも歳が離れているいない関係なしに、食事にいったりと雰囲気は良かった店舗でした。
しかし、私が異動した店舗は雰囲気が違いました。ベテランのキャプテン社員は新参者を無視したり強い口調で注意、それを野放しにしている若い店長。他のクルーはキャプテン社員の顔色を伺いながら愛想笑い。私はその雰囲気に耐えきれず辞めました。本当に店長とベテランに恵まれてるかどうかです。

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.10.28
  • 人間関係

女性社員の性格がキツイ!

とにかく性格のキツイ女性社員が多いです💦
自分がミスしてもバイトの男子学生には「ごめ〜ん、ミスっちゃった」と言い、悪びれない。他のバイトのミスを私に押し付けたり、性格の起伏が激しい人が多いです💢ポジションをしっかり守らないといけないに「サーバーしろ、オーダー取れ、バッシングしろ」次から次へと指示してきます。だからポジションが乱れる。で自分は楽なシルバー積みとレジしかやらない。でも店長の前では絶対にそういう事はやらない。だから困る。ベテランのパートさんのがとっても頼りになる。

• 投稿日:2020.12.21

ブラック

サイゼリヤで働いてもうすぐ1年が経ちます。
やめといた方がいい。
雰囲気が苦手。仕事中にも関わらずパートのおばさん達は常に会話してる。フロアが忙しくしてる時にキッチンの人はフロアまで聞こえるくらい大きな声で話してたりする。
あと私のところだけかもしれませんがこの人に嫌われたら終わり。と言われてる人がいます。嫌われていたらしい子は最近辞めました。
仕事内容もとても大変で一応ポジションは決まっていますが臨機応変に対応しろ。ということで結局そのポジションはなかったことになります。お客様が来店されているのにウェルカムの人はドリンク作ってたり…
1番はお客様問題。威張ってる人が多い。メニューの写真通りに作れ!あの席の人退かせて私座らせろ!ふざけんな!色々言われます。毎日謝ってばっかりで憂鬱です。

メンタルが鋼の人におすすめします。

サイゼリヤのアルバイト