サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.05.01
  • 人間関係

最悪でしかないです。

社員の方達は忙しくなると機嫌が悪くなり、
「使えない」分からない事があり質問しても「今話しかけるな、空気も読めねぇのか」
お客様が皿を割ったり、コーヒーをこぼした際も
自分のせいにされ、やっていないと言っても
私は見てたと、裏でみんながいるならキレられ、
忙しい時間帯で回らなくなると思い、私から謝りました。
「弁償だぞ」「弁償できんのか」など、強い口調で精神的に追いやらさせます。
上の人がそんなものだから、高校生などバイトの態度も悪いです。

説明されても、早口で1回言ったんだから全部できるだろと
働いてすぐフルでいれられ、ミスをすれば罵られます。

サイゼリヤで働くのは本当にやめた方がいいです。
オススメしません。休みもくれません。本当に良くないです。

• 投稿日:2019.06.02

有り得ない

その店長次第でお店の雰囲気がどこの店舗も全く違います。
私の店舗では店長が変わってから最悪でした。
就職を機に辞めるバイトもいましたが、それ以外に店長と働くのが辛くて何人も辞めました。
休みだと指定した日にシフト入れられ、店長に報告したら自分が謝ることは一切なく、じゃあ代わりに同じ週のほかの日出勤しろ。と言われました。
仕事中も顎で指示してきたり、私の話は聞かず絶対に自分の意見を突き通し、私たちを都合いいように使っている感じがすごく伝わってくるぐらいです。
前の店長の時は辛い思いなんてしたこと無かったし、普通に働いていました。
もう二度とあの店舗には近づきたくないです。

• なあちむさん
  • 投稿日:2019.04.21

店長次第で変わる

1年弱くらいサイゼでバイトしてました。
バイトの人とパートさんはめちゃめちゃいい人達ばかりでしたが、店長が最悪でした。
お客様のことを悪く言うなと自分で言っておきながら、ピークになれば小さい子供の鳴き声に「うるせえだまれ」とキッチンから叫んだり、22時以降の大学生以上かの年齢確認する時にほんとに大学生だった時「あれで大学生かよきも」と言ったり結局は自分が1番悪口を言っていましたね。
パワハラもすごく、教えてもらってないことも「なんでできないんだ」と怒鳴られたり、みんなの容姿のことを言ってきたり最悪でした。
でも、店長がよければやりがいはあるのでいいバイトやと思います。

• さえこさん
  • 投稿日:2021.08.01
  • 人間関係

募集要項を鵜呑みにしてはいけない。

キッチン希望でしたが、入ってもうすぐ1ヶ月になるが、一度もキッチンはやっておらず、ホールと皿洗い、掃除のみです。ホールも教えてもらってるものもあればないのもある。お客様はそんな事情知らないので、他の従業員にわざわざ聞いたりと非常に効率が悪い。研修も100時間あり、時給が下がります。だいたい募集要項には高く設定された時給が書いてありますが、それは土日8割出勤や、ランチ帯に出勤する場合などの規定があるので、それに満たない人はたいして時給も高くないです。圧倒的な人手不足で、断れない性格の人は週6とかで入れられてしまうので気をつけた方がいいと思います。

• レッドさん
  • 投稿日:2023.04.13
  • 人間関係

もっと他にいい所はあるはず

サイゼリヤで働いて半年以上たちましたが何回も辞めたいと思いました。まずシフトの提出がココ最近1ヶ月半前に提出に変更になりましたがどちらにしろ1ヶ月半先の予定なんてわからないです。さらに1ヶ月半になったことで出れない日ができてしまったら自分で探さなきゃ行けなくて見つかることはほぼありません。そして、仕事も普通に忙しすぎて下手したら体調崩して学業にも影響が出ます。自分は今の人間関係が良好で辞めたいと言いにくい状況に陥っています。学生や高校生の人悪いことは言いませんもっと他にいいバイトがあるはずです。たとえ給料が良くても仕事量と全く見合っていません。

• ちゃすさん
  • 投稿日:2022.02.19
  • 人間関係

サービス残業万歳!

サイゼリヤは6分単位で給料がでるとのことですが、タイムカードを勝手に押されることが多々あります。10〜15分のサービスは当たり前でひどい時は30分のサービス残業をさせられます。大学生以上の方はクローズの作業をさせられるのでこれは避けられません。またシンプルに低賃金のわりに忙しすぎます。バイトの求人の時給1007円というのは昇給後の給料で、957円が通常の時給です。騙された気持ちでいっぱいです。最後に店舗によって違うのですが、僕の場合店長がすごく嫌でした。ピーク時にその店長の本性が出るので注意してください。他の社員さんは優しい人でした。

• 投稿日:2021.03.02

大切な居場所

たしかに、ブラックと言われる店舗も実在しますが、私が所属していたところは従業員がとても仲が良かったので本当に居心地が良かったです。歳が近い店長とも年下のバイトの子とも、よくご飯に行ったりプライベートで遊んだりしていました。
シフトは、学生や子持ちのパートさんばかりだったので、みんなお互いに助け合いながら入っていました。固定がいい人も予定が変動しやすい人も、無理なく働けていました。具体的には、シフト確定の最終締切前だったら、理由がデートでも休ませてもらえるくらいにはのびのびと働けました。
みなさん言われている通り忙しい時は大変ですが、やりがいは間違いなくあります。キッチンから教わりましたが、半年後にはフロアもやらせてもらいました。できることが増えるとシフトに多く入れるようになって稼げるし、達成感もあります。
会社の考え方は理解しがたい部分も多かったですが、一緒に働く仲間に恵まれて幸せでした。残業や突然の出勤も全然断れる雰囲気で、実際断ったこともありますが、基本的にみんな好意で引き受けていました。朝から働きっぱなしの店長の休憩回しのためにバイトの子が自ら残業を申し出るくらい、思いやりに溢れた職場でした。私にとっては本当に大切な居場所でした。学生のうちに他のバイトも経験したいなどいくつか理由があり退職しましたが、正直後悔しています。

長々と書いてしまいましたが、こんないい店舗もあるよ、という参考までに。

• 投稿日:2021.06.19

初日から、、

私はオープニングの店舗でバイトを始めました!
高校三年生で部活をやっていたので初めてのバイトでした。
キッチン担当になったのですが、研修を前日に3時間程度やってからオープンを迎えました(研修はホール中心、キッチンの説明ほとんどなし)
オープンで夜のピーク時にバイトに入って、クックアウト全てやらされました。やり方も教えて貰えずに、ダイジェストのみでピークを乗り越えましたが、他店舗からのお手伝いの社員さんの人数も少ないし、バイトの人数もとても少ないです、、覚えることが多すぎるのに、ろくに教えて貰えなかったので頭がパンクしそうです。その2日後にはヒートも全部1人でやりました。
私は覚えが悪いのでほんとに大変でした。残業は高校生なのでほとんどありません。

• からっとさん
  • 投稿日:2021.04.08

やめとけ

今とある店舗のサイゼでバイトをして半年以上経ちますが、もう辞めたいです。理由は店長のマネジメント能力によって働きやすさが全然違うし、人手が少なすぎるからです。教わってもいないことを平気でやらせるし、少しでもミスをすればネチネチ怒られます。ピーク中にミスをしようものなら地獄絵図です。あと、パートのBBAたちは自分と仕事するときはいつも不機嫌だし、注意の仕方がへたくそすぎてかなりイラっとします。嫌な思いをしたくないなら入るのはお勧めしません。

• 投稿日:2019.12.19

シフトがクソ

店舗によるかも知れないですけど自分のところはシフトを作る人が本当にクソです。入れないと言ったところにシフトを入れて「そこは入れないって言いましたよね?」と言っても「もう決まってるから…」の一点張り。土日にシフト入らないと平日シフトは少なくしたり、シフトの件で本人に連絡とっても「自分に聞かれても…」とか言ってくる始末。当日休みの連絡すれば休ませてくれるのが唯一の救いです。いっぱい働きたい人はいいバイト先になるかもですけど、自分の用事を優先させたい方やプライベートが忙しい方は向いてないと思います。仕事内容は普通ですが夜〜深夜の場合は昼間のパートが仕込みをしてないと本当に辛いです。

サイゼリヤのアルバイト