サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 19ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• ゆでたまごさん
  • 投稿日:2020.05.03

人間関係次第

店長によってだいぶ変わりますが、店長は大体1年前後くらいで変わります。
店舗によって、学生が多くてキャピキャピしているところがあれば、主婦の方が多くて細かいところまで気にしてる人もいますし、年齢層が幅広くても仲の良いところも多いです。
最後の1つについては、
店長の力量が優れていて、仕事が出来る人ばかりなのが人間関係を良くしています。
みんな仕事が出来ると、イライラすることはありません。

逆に仕事が出来ないと他人任せな人ばかりで、しかも自分の仕事は遅いし効率が悪くて、常にピークに追われている形になります。

お客さんの立場から、
「すごい連携の取れている店だな」「笑顔に嘘がないな」と思う店舗を探してから入ることをオススメします。

• 投稿日:2019.09.03

店長がやだ

店長が短い期間で代わり、仕事の仕方がコロコロ代わり追い付かない。
言葉での暴力、凄い。
入社時に教わった事が身に付いてるのもある。
うちは準社員が社員の仕事をしていて社員は時間で帰りクルーを助けてくれない。
お客様からもこの店はブラック?等聞かれます。

• うみさん
  • 投稿日:2019.10.11

アルバイト

私は、サイゼで働きましたが、パートの主婦が、意地悪すぎて、精神的にまいり、円形脱毛に、なりました。
店長も、オーダーミスとか、私ではないのに、私の責任にしてくる。シルバー何時までできるかと聞いてきて、答えると鼻で笑い、その時間まで、間に合うか?と言われ
目的達成するまで、働き2年で、辞めました。

働く人達によります。
手で、お皿等持てるようになれば、大丈夫です。
性格が、のんびりしてる方は、向かないかと思います。
まず、働きたい店あったら、お客様で、いって見て下さい。
大体、店が、どんな感じか分かりますよ。

• ミラノ風ドリアさん
  • 投稿日:2022.08.31

店長がクソ

39°の熱があり休みたいと前日に連絡したにもかかわらず、人が居ないし急に言われても無理と言われた。なので高熱にもかかわらず出勤 もちろん立ってるのもキツく集中力もなく失敗したら怒られる。案の定 悪化してしまい休みたいとと言ったら は⁉️変わり探してから休んでねだと こんなクソみたいな店舗もありますので店員さんに聞いたりとか事前に調べてから入りましょう。

証拠はあるので本社へ報告しようと思ってます

• 投稿日:2022.07.19
  • 人間関係

総合的に言うと普通です。

面接時にホールかキッチンどっちがやりたいかと一応聞かれますが、自分が働いた所ですとホールの人がキッチンをやる事もあれば、キッチンの人がホールをやる事もあるそうで、キッチン志望でも最初にホールの仕事を学びます。
また、100時間経たないと研修から本採用にならないのですが、研修時は服装を自分で用意しないといけません。服装は確か白か黒のポロシャツかシャツ、黒いズボン、指定されたコックシューズだったと思います。コックシューズはワークマンで買うか、サイゼリヤ側の方で調達してもらうか選べます。ワークマンだと1900円ぐらいですが、サイゼリヤ側だとちょっとお高めになります。
本採用になったらちゃんとした制服が支給されます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.10.09
  • 人間関係

おすすめしません。

入社した地域にもよりますが、
社員は自分の事で精一杯で、心に余裕がありません。混んでしまうと、まるで戦場。少ない人数で、営業する為、機転が利かない、体力が無い方は大変な思いをするだけです。
紙の注文用紙になってから仕事の量がふえました。メニューはあまり変わらないので、キッチンなら良いのかも?
一分単位ではないし、日報もあるので、サービス残業が多い。法廷どうり有給はあるが、シフトは黙って減らされる。

• ポムポムフラワーさん
  • 投稿日:2022.08.16
  • 人間関係

ポジションの動きを統一してほしい

私の働く店舗は、教える人によって言うことが違うので、どれが正解なのかがイマイチ分からない。それでなんだかんだと言われても働くパート、バイトが大変だと思う。あと、忙しい時間帯になると、社員がテンパり、イライラした態度になるのもどうかと思う。迅速かつ冷静に行動してほしいです。この仕事が大変では、あるけどやりがいを感じているので、是非そうであって欲しいと切におもいます。

• ずーさん
  • 投稿日:2022.03.13
  • 人間関係

マジでやめとけ。

口コミを見た時大袈裟な。なんて思いましたが、本当でした。サイゼリヤで働くぐらいなら他の店のバイトを選んだ方が絶対にいいです。馬車馬のように過酷な労働の割には低時給。割に合わない。人間関係も最悪。私の職場では店長がとにかく短気で常にイライラしているせいで、周囲も自然と汚染されピリピリとした最悪の環境でした。間違ってもサイゼリヤのバイトを選んではいけません。

• Kuuさん
  • 投稿日:2021.09.22
  • 人間関係

初バイトにしてはキツすぎた

応募内容に初心者でも学生でも◎キッチン、フロア選べると書かれていて接客がとても苦手だったのでキッチンで応募し採用されましたが
働き始めて約1~2週間未だにキッチンの仕事をしたことがありません。

ずっとフロアの仕事をさせられます。
常に隣に職場の方がついていますが1日で皿の持ち方を教えられ練習もなしにお客様の所へ運んだりととにかく時間がないように感じられます。
店長や仕事場の人達はいい人は多い方ですが喋って交流している暇などありません。

正直なところ初バイトや高校生や接客が苦手でキッチンに入りたいという方は辞めた方がいいです。キッチンの仕事しないので。

• タルさん
  • 投稿日:2021.10.20
  • 人間関係

高校生のキッチンバイトです。

サイゼでキッチンアルバイトをしだして4ヶ月くらいです。

初めはボールをして、その次にキッチンに少し入れてもらい慣れたらピーク以外1人でした(ピーク時は2人)

私がサイゼでバイトして本当に嫌なところは、ピーク時は本当に混むのでキッチンはとてもきついです。
土曜や近くで行事があったりすると普段と比にならないくらい混みます。

覚えることも多いですし、はじめてのバイトにサイゼリヤは確実にやめた方がいいです。今の時給は1012円ですが、同じ時給でサイゼよりか忙しくないところはあると思うのでそっちにしたほうがおすすめです。

私以外アルバイトの方はみなさん大学生なので同年代より絡みにくいです。

サイゼリヤのアルバイト