サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 20ページ目

• 給料 4.00
  • やりがい 4.00

店長次第

店長さえいなければやりがいを感じられ、最高に楽しいと思う。
サーバーに回った途端にその人の悪口、仕事の押し付け、高校生なのですが、10時以降もクローズをやっています。
本当におすすめしません。店長次第です本当に。
始めて3ヶ月ですが辛すぎです。7.5時間労働で休憩が2時間…そんなにあるなら早く帰らせて欲しいです。
学生をなんだと思っているんでしょうか、

• 給料 4.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

シフトの融通は利くけど

店員さんの雰囲気は良かったです。私は初めてのバイトだったので、どうしたらいいか分からないことが本当に多かったです。その時は丁寧に教えてくださいました。ただ、シフトの時間より長く働いたことが何度もあり、長くて1時間近く残業です。残業が終わってタイムカードを切ろうと思うと、店長が、もう切ってるよ。と言いました。ラストまでの時は店長が先に切るそうです。これはブラックなのかな、と思いました。また、私はキッチン希望でしたが、フロアから始めると言われ、少しは我慢しようと思いましたが、キッチンはできないと言われてしまいました。

最低

面接の時と実際に働き始めたら、言ってることが違いすぎ。キッチンで入ったが、マニュアル渡されて、あとはそれ見て作ってくださいというスタンス。スタッフを使い捨てのロボット?としか思っていない。面接もしょっちゅう行っていたので、辞める人が沢山いるんだろうなという印象。店長によっても違うのかも知れないが、とにかく人によって態度が違うし、スタッフがミスをしたら、他のスタッフの前でも平気で文句言ってるし酷かった。早めに辞めてよかったです。

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

時給が合わない

友達と食べに行った時にチラシを見て電話してはじめた。

人不足だからかすぐ採用。
店舗にもよるけど従業員が絡みやすい

自分の地域の時給が低すぎる。
都会やそこそこの都会だと900こえる時給も、自分のとこだと800円。
お正月しか時給上がらないし、GWは戦場かよってくらい働いてるのに時給あがらない。
おかげで時給を理由に人不足です。
これからのお盆では夏休み中だから学生は働きたくないだろうなぁ、。
お盆だけでも時給あげてほしい。

学校に通ってますが、卒業まではしようと思ってます

人不足ですし、サイゼリヤのクルーのみんなといるのは楽しいから

時給より、楽しいバイトをしたい方ならおすすめです

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 4.00

人間関係次第

店長によってだいぶ変わりますが、店長は大体1年前後くらいで変わります。
店舗によって、学生が多くてキャピキャピしているところがあれば、主婦の方が多くて細かいところまで気にしてる人もいますし、年齢層が幅広くても仲の良いところも多いです。
最後の1つについては、
店長の力量が優れていて、仕事が出来る人ばかりなのが人間関係を良くしています。
みんな仕事が出来ると、イライラすることはありません。

逆に仕事が出来ないと他人任せな人ばかりで、しかも自分の仕事は遅いし効率が悪くて、常にピークに追われている形になります。

お客さんの立場から、
「すごい連携の取れている店だな」「笑顔に嘘がないな」と思う店舗を探してから入ることをオススメします。

• やりがい 4.00

店長がやだ

店長が短い期間で代わり、仕事の仕方がコロコロ代わり追い付かない。
言葉での暴力、凄い。
入社時に教わった事が身に付いてるのもある。
うちは準社員が社員の仕事をしていて社員は時間で帰りクルーを助けてくれない。
お客様からもこの店はブラック?等聞かれます。

アルバイト

私は、サイゼで働きましたが、パートの主婦が、意地悪すぎて、精神的にまいり、円形脱毛に、なりました。
店長も、オーダーミスとか、私ではないのに、私の責任にしてくる。シルバー何時までできるかと聞いてきて、答えると鼻で笑い、その時間まで、間に合うか?と言われ
目的達成するまで、働き2年で、辞めました。

働く人達によります。
手で、お皿等持てるようになれば、大丈夫です。
性格が、のんびりしてる方は、向かないかと思います。
まず、働きたい店あったら、お客様で、いって見て下さい。
大体、店が、どんな感じか分かりますよ。

店長がクソ

39°の熱があり休みたいと前日に連絡したにもかかわらず、人が居ないし急に言われても無理と言われた。なので高熱にもかかわらず出勤 もちろん立ってるのもキツく集中力もなく失敗したら怒られる。案の定 悪化してしまい休みたいとと言ったら は⁉️変わり探してから休んでねだと こんなクソみたいな店舗もありますので店員さんに聞いたりとか事前に調べてから入りましょう。

証拠はあるので本社へ報告しようと思ってます

• 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 4.00

総合的に言うと普通です。

面接時にホールかキッチンどっちがやりたいかと一応聞かれますが、自分が働いた所ですとホールの人がキッチンをやる事もあれば、キッチンの人がホールをやる事もあるそうで、キッチン志望でも最初にホールの仕事を学びます。
また、100時間経たないと研修から本採用にならないのですが、研修時は服装を自分で用意しないといけません。服装は確か白か黒のポロシャツかシャツ、黒いズボン、指定されたコックシューズだったと思います。コックシューズはワークマンで買うか、サイゼリヤ側の方で調達してもらうか選べます。ワークマンだと1900円ぐらいですが、サイゼリヤ側だとちょっとお高めになります。
本採用になったらちゃんとした制服が支給されます。

• 人間関係 2.00

おすすめしません。

入社した地域にもよりますが、
社員は自分の事で精一杯で、心に余裕がありません。混んでしまうと、まるで戦場。少ない人数で、営業する為、機転が利かない、体力が無い方は大変な思いをするだけです。
紙の注文用紙になってから仕事の量がふえました。メニューはあまり変わらないので、キッチンなら良いのかも?
一分単位ではないし、日報もあるので、サービス残業が多い。法廷どうり有給はあるが、シフトは黙って減らされる。

• 給料
  • 働きやすさ