サイゼリヤのアルバイトの口コミ・評判 20ページ目

サイゼリヤのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.26
  • 人間関係

仲間次第だが、基本的にやめておいたほうが良い

大学時代半年だけ働いたが、給料は安い、業務はキツイ、店長はアレ。最悪でした。もちろん良い仲間がいたりということなどがあれば別かもしれないが、わざわざサイゼリヤでバイトをするくらいなら別の場所に行ったほうが良いと感じた。なにより、給料のわりにきつすぎるし、そのわりに指導が雑。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.07.10
  • 人間関係

とにかく楽しい!

サイゼリアは片付けと提供が早くてバイト初心者さんには大変かと思われますが、私も初バイトがサイゼリアで先輩方の教え方が丁寧だったおかげですぐに覚えることができました。
ピーク時は大変だけど、時間を忘れるほどやりがいを感じられます!

• たいみさん
  • 投稿日:2018.10.13

店長次第

私は高校生でオープニングから働いています。店長にもバイト仲間にも恵まれそれなりに楽しいです。ヘルプ先の店長はすぐ機嫌が悪くなる人だったので、店長次第だと思います。しかし、私の店は平日は基本空いていたのですぐ帰らされてしまい全然稼げません。そして女性が持つには、パスタなどが本当に熱いので何度も火傷します。そこまで稼ぎを求めないのであればオススメします。

• ペペさん
  • 投稿日:2019.10.03

大変でした!

とにかく時間に追われ、ランチ時には相当忙しくなります。
社員さんにもよりますが、きちんとフォローを入れてくれる人、まったく何もしない人もいます。

1年近くキッチンで働きましたが、新メニューなどが発売される場合、作り方など細かく指導してくれるわけでもなく、作り方ガイドなるものが事務所にあって、読んでおくように言われる程度で、当日ガイドを見ながら作ることもしばしば。とても不安な思いをしました。

基本的に数回教えてもらって、あとは現場で覚えていく。自分でガイドを見て覚えていくという雰囲気です。

シフト変更は2週間前までOK、パートさんはお子さんの長期休暇中は休めたり、融通が利くようです。

• 還暦おじさんさん
  • 投稿日:2022.08.24

希望シフト2ヶ月前提出はいかがなものか?

実質2ヶ月前から拘束されてるようなものです。
私の勤務している店舗は店長さんは素晴らしい方ですが、たまにヘルプで来る社員がクズしかいない。外人さんパートへの差別が酷い。
もし勤務を希望されてるなら、希望時間が来たらサッサと上がった方がいい。じゃないとズルズルラストまでやらされます。
私はおススメしません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.23

皆さんの言う通り

サイゼで働いて今年で7年目に突入します。
本当にブラックです。
少ない人数で店を廻さなくてはいけない!
パートに頼りっぱなし!
お客に遅い!と文句を言われる!
仕事の出来ないパートと
時給10円の差!
仕事出来る人が安い給料!
仕事の出来ない人が高い給料!
社員は下の教育もしない!
店長は仕事しない!
昔の能力給の方が良かった!
店長にも寄ると思いますが
絶対に働かない方が良いです。

• 投稿日:2022.04.17
  • 人間関係

大変だけど人間関係による

サイゼリヤのキッチンで働いてます。正直入って後悔してます。
僕は何度も辞めたいと思いましたが店長が神だったので何とか続けられてました。しかし店長が変わってしまい環境が大きく変わりました。それぞれルールが店長によって違うので店長が変わると色々とめんどくさいです。今からバイトを始める人には正直おすすめ出来ません。将来のために精神を鍛えたい人は是非経験してみてください。仕事が大変なので人間関係が悪いと辛いので気おつけてください。

• ベーコンさん
  • 投稿日:2021.05.17

店長の裏表激しすぎる

店舗によるとは思うけど、店長の性格が酷い。
表面上仲良くしてるように見えて高校生バイトの子達の陰口を裏で言ってる、一見正論に見えるけど特定の誰かをピンポイントでいびる、気がついたらOKサインしたシフトを勝手に変えている(しかも変更後のを確認してないのに勝手にサインされてる)…など、好き勝手過ぎる。

自分も裏で休憩してる時に「アイツ辞めないかな」と言われてたと他の人に教えて貰ったけど、それを機にそのとき過労死ラインまで働かされてたので労基に通報しました。

クルー達はみんないい人なので頑張れていますが、こんな人間を放置してる会社が本当にお客様の為と胸を張れるのかなとも思ってしまいます。

• 投稿日:2020.11.03

パートですよ

工場、生産パートです。定時社員は非正規パートと同じですよ。勘違いしないでね。勤続10年以上なのはシフトに融通がきいたから。担当ラインにもよるようですが。社員が現場でろくに働かないぶん、年配リーダーがどんどん偉そうになっていきます。リーダーと上手に付き合えれば長く勤務できますよ。給与は改定があり、仕事できなくても ダラダラ長く勤務できる人か1番時給が良くバカバカしい。

• ホールさんさん
  • 投稿日:2017.09.24

店長によって変わるお店

だいたいどこも一緒だと思いますけど店長が本当に重要です。
私が務めている所は店長の自慢話が多くうんざりしています。
業務自体は慣れればそんなにきつくないです。厨房は大変そうですが...
上の人が良くないとサイゼリヤは本当にキツイかもしれないです。

サイゼリヤのアルバイト