引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 154ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• うめさん
  • 投稿日:2022.04.05

見積り日がむちゃくちゃ

オンライン一括見積りで、最初に電話が来たのが、サカイ引越センター。
サービスセンターからの電話で、日程と時間を決定したのに、営業所からは全く違う日になっていた。前日に連絡きたが、仕事だった為、電話に出れず、折り返したが営業時間外。
次の日に折り返したら日付も違っていて、折り返し連絡しますと放置。
自分でかけ直し、また日程と時間変更。
他社との見積りの時間かぶりがあることを伝えたが、別にいいと…
今まで、サカイ引越センターにお願いして何度も引っ越したが、この営業所だけは、やはりダメでした。

• みみずさん

最低でした。

2回頼みました。どちらも不動産屋さんが、サカイに「安くお願いします」と伝言していてくれたにもかかわらず、見積もりの時に相場の2倍の金額を提示されました。はあ?と値切り交渉したら相場ギリギリに落としてきて、不動産屋さんの顔を立てる意味でも渋々了解。それなのに2回とも物を積み下ろし忘れ、片方はドアに傷がついてました。テレビ台の中の板とかを積み下ろし忘れされたので、もともと2段だったのが段なしに…謝罪もないし、積み下ろしてすぐにサインさせられたので後から文句も言えず。2度と使いません。CM見るのも不愉快です。

• 主任さん
  • 投稿日:2017.06.11

すごく感じが悪い

営業マンが見積もりに来た時ほぼ決まりかけたのですが、他者が電話見積もりの結果を連絡して来て値段がかなり安かったのでサカイ引越センターをお断りしたらいきなり態度を変えて『2度と連絡して来ないで下さい』とかなり怒って帰って行きました。
こちらにも非はありますがかなり不快な気分になりました。

• うさうささん
  • 投稿日:2017.07.18
  • 作業内容

電話見積もり受付拒否!

今回、引越しをする為に引越し業者さんの料金やサービスを比較検討をする為、一括見積もりを申し込みました。
電話が繋がったら否や、まだ何も話していないのに一方的に訪問させていただかないと電話ではわかりませんの一点張り!
おまけにだいたいの料金を聞いたら〇〇くらいじゃないですかね〜…
人を馬鹿にした態度に不快になり切りました。
残念な方でした。

• じーらさん
  • 投稿日:2018.02.02
  • 作業内容

そもそも見積もりに来ない

見積もり時間の相談電話で、はじめに見積もり予約で電話した時の概算より5万円以上も高い金額を提示され、それ以上は下げられないと電話口で言われました。
そしてその後、前日の確認電話で、当日は突然来られないと言われて一週間後を提示されました。

繁忙期でしたので仕方ないと思い諦めましたが、話を聞くと、こちらの居住区に行く予定が他に入らなかったため、断った様子でした。謝罪もありません。
引越云々以前の対応がとても残念でした。

• サクラさん

即決はできないことを何度も伝えて見積りを依頼してるのに、見積り書類を置いて帰らない、電卓片手にどんどん値を下げ、即決断するように迫る。乳児がいるのに1時間以上滞在、何度も上司に目の前で電話、断りを入れ帰るよう促した後も、インターホン越しに更に下げるから即決してくれと言う始末。対応があまりにも酷すぎてもう値段がいくら下がっても依頼しませんとお断りしました。ポイントはマイナス100以上です。こんな腹の立つ営業初めてでした。

• 沖縄から内地へさん

さいあく

値段や、引き取りに来てくれた方はよかったが
言ったこととやってることがちがい過ぎて最悪。
店舗数が多いので、住所が決まるまで異動先の
店舗で荷物を預かれるといってきたくせに、
結局ギリギリまで沖縄に荷物があり、入居日には
届きませんでした。
カーテンもない状態だったので、ホテルに
泊まらなくてはならない状況になり
8月の夏休みシーズンに直近でとったため
とんだ痛い出費になりました。
沖縄のサカイ引っ越しセンターの方からの
連絡も意味の分からない理由をつけて
遅かったり、繋がらなかったといったり、
ほんとうに不快な気持ちにしかならなかった。

• 広島yuさん
  • 投稿日:2018.10.25

日取りの対応が・・・

会社提携でサカイ引越センターになりました。以前個人でも使っていて悪い印象はなかったのですが、お願いした日の午前中を希望しましたがNGで夕方でないといけないとか翌日の荷物受け入れは午前中に受け入れて欲しかったようで午後を希望すると何時になるかわからないですけどいいですか等とにかくあちらの都合を押し付けてくるので腹がたちました。

• あー、気分悪いさん
  • 投稿日:2019.09.13

ザツ

見積もりは適当で高額。「勉強させていただきます」「会社の承諾を得て精一杯頑張らせていただきます」と値下げするが、モーションにすぎない。こんな言葉が出てきたら、面倒でも他社で見積もりをとった方がいい。

作業員は、いい加減。ぶつけるし、倒すし、落とすし。1回くらい誰でもミスするもの、と多めに見ていると、文句を言われないことをいいことにどんどん雑になっていく。
傷にならなきゃ、何してもokだと思ってんだろ!ってどころか、傷になってもならなくても、時すでに遅し、って思ってんだろーなという態度。

• どんだけ~さん
  • 投稿日:2021.02.16

らくらくパックは最悪

夫婦共働きなので前日に梱包作業付きのパックにしました。翌日の引っ越しは1時間の遅刻。室外機に凹みあり。そのことを伝えるととぼける始末。そして開梱作業をしていたら食材が数点無い。使いかけ日用品無い。クオカードも無い。どんだけパックったら気がすむの?今はCM見ると気分が悪いです。仕事きっちりの意味が分かんない。真心ってなんだろう

サカイ引越しセンター