見積もりの営業の方にがっかり
見積もりに来られた営業の方に、がっかりしました。終始『うちは高いですよ』『うちはほぼ正社員なので』を連発。なぜこの時期に引っ越しを?と聞かれたり他の引っ越し業者のダメ出しをするなど、もうここには頼まないなぁと思いました。サカイの方も、うちに頼まれたくない態度でしたのでお互いにご縁がなかったと思います。帰り際に、『一万円くらいなら安くできますよ』と。貧乏人扱い。
弁償代を値切ってくるような最低最悪な業者
ここで引越しをしたが荷物の紛失や破損が多く雑な会社と言う印象しかない。
紛失や破損した荷物の示談という形になったが、破損や紛失した荷物の購入金額より低い額を提示してきて、弁償代を値切ろうとしてくるという最低最悪な業者。
そっちが100%悪いのに、なぜこちらが一部負担しないといけないのか。
二度とこんな会社に引越しを依頼することはない。
ここで引越しを考えてる方は、そういう損害が発生するリスクも考慮しましょう。
壊されます
門扉(片方固定)の地面に刺さって固定している部分折られました。痕跡を消すためなのか、庭の砂利をその刺さってた穴に詰められるという、ご丁寧な対応付き。
保証するとはいえそもそも壊さないでください……
しかも。
荷物にも右から、上から何番目、を書き入れるところに数字書き入れてもバラバラだし。
洋室・和室一部屋ずつしかないのに、段ボールにもともと書かれた場所指定の「洋室」を円で囲ったのに和室に置いてあるし。何のための表記なんだ…
ぼったくり
見積もりしてもらったら16万 この時期で?しかも、かなり値引きして?
見積もりの時点でことわったあとの態度の変わりようにもむかついた。
乱暴
割れ物と書いた段ボールをトラックに投げ入れられて中身が真っ二つでした、二階の窓から見ていましたが女性のスタッフでした、営業マンの安物家具査定でそうなるのでしょうが、私たちには思いでの大事な家具なんだよね。価値は心なんだけどサカイ引っ越しセンターの従業員は営業マンの査定で判断してますね、心がない無い会社だと感じました。
プロ意識が問われています
プロ意識はありますか?何を言っても「今忙しい時期ですので」と・・・忙しいのは今年だけですか?
今年が特別なのですか?おまけに机にキズが入っていて対応は引っ越し後2週間たってからです。こちらも会社の都合の都合で無理を言っているところもありますが、こんな対応されたのは初めてです。日〇通〇は少なくともこんなことはありませんでした。CMで行っていることは何でしょうか?ただ単に荷物を運ぶだけならいくらでも方法はあります。
もう一度書きます。「プロ意識持ってください」
酒臭い営業が来た
不動産屋の割引券があったのでいくらくらいになるか見積しようと思ったら、訪問じゃないと見積もりできないというので仕方なく時間を作った。来た営業は役職付きだったけどさっき酒飲んできたの?ってくらい酒臭い。営業なのに信じられなかった。料金は他社の倍以上。いいところが一つもない会社
もう少し対応の仕方を考えて
電話対応から見積もり当日までは、ていねいで好感を持てましたが、当日他の引越業者がサカイより安いことを伝えると、その引越業者の悪口やこちらの言い分など聞きません!!とばかりあーでもないこーでもない…とりあえずそのまま帰ってもらったのですが、後日話をしようと電話をしたところまたあの業者はここがダメだ、口コミが悪いなど…しまいには電話を無理矢理切られるという始末…営業担当の教育などもう少し対応の仕方を考えて教えてあげてください。
今後の利用は無し
見積もりのお願いをネットから送信しました。
びっくりしてしまったのですが、休日の朝7時前後のわずか20分の間に6回もお電話がありました。
連絡の希望時間指定なし、と書いたとはいえまさか休日早朝にくるとは…(時間指定しなかった私も悪いのですが)。寝ている時間帯だったので、電話は取れず。
最初に着信履歴を見たときはイタズラ!?と思ってしまいました。
最後の着信に残されていた留守電もなんだか高圧的だったのが印象に残っています。
その後の対応も強引な印象を受けたので、おそらくそういう社風なのでしょう。今後は利用しません。
不動産屋の紹介で立会い見積もりをお願いしたのですが、
翌日来る時間の連絡をしますとのことだったのに連絡がなく、当日朝8:10ごろに8:30に行くといきなり言われました。当然、当日の朝に20分後に来られるのは無理なのでその日の午後にお願いしましたが、20分経っても来ず。
用事がありそれ以上待てなかったので、別日にお願いし、また前日に連絡してくれるとのことでしたが、また連絡が来ず、挙げ句の果てに当日立会い見積もりをすっぽかされました。
企業として、人としてあり得ない対応です。
立会い見積もり自体もお断りしました。
絶対に今後お願いしたくありません。