引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(1,445件)

• とぅ〜〜さん
  • 投稿日:2019.02.25

感謝しかないです

引越しまでの期間があと4日に迫っていて、仕事で忙しく母親がア○○引越しセンターへ見積もりをしました。見積もり金額がエアコン取り外し取り付け込みで16万超えでした。ア○○引越しセンターの口コミを見て作業員5名、移動距離が6キロで7万で出来ました。と、とある夫婦さんの引越しレビューを発見し、確認した所見積もりは変わらず、因みに自分の引越しは移動距離3キロで作業員3名。そしてサカイ引越センターさんに理由を説明して見積もりをしてもらった所、引越し代金は7万円台の見積もり、ピストン輸送も対応出来るとの事でした。エアコンキャンペーンもあった為、古いエアコンは廃却し、エアコンも購入しました。それでも14万円台で引越しする事が出来ました。当日の作業員さん3名の方も対応が物凄く丁寧でした。しかも作業員さんが応援を呼んで頂き、作業員さんが6名になりました。しかも追加料金も一切ありませんでしたし、応援で来て頂いた作業員の方も素晴らしい対応をして頂きました。社員教育も素晴らしいのだと思いますが、作業員さん方の意識が無いとあそこまで丁寧に出来ない事だと思います。最後の10分間サービスと言うのがありますが、逆に申し訳無く思いました。充分過ぎる作業をして頂きありがとうございました。サカイ引越センターにダメ元で連絡して本当に良かったです。電話受付から当日の引越し作業に関わって下さったサカイ引越センターさんに感謝してます。また引越しをする際にはサカイ引越センターさんにお願いします。長文になり申し訳ありません。

• 長距離は使わない方が無難ですさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • サービス

良いところは靴下変える所だけ

今回さかいさんは二度目の利用です。
一度目はベットを壊され、組み立て式の物は壊れても仕方ないと言われ泣き寝入り。
他社も組み立て式の家具については保証がないのと、靴下が綺麗な事を評価して二度目の引越しもさかいを利用しました。
しかし、二度目は長距離なのに、営業の方は特段説明がなく、ダンボールの引き取りもしてくれなかったです。また、合積みはしないと営業の段階では言ってましたが、当日合積みする事を、作業員がぽろっと言ってしまい発覚。
何か質問はないか聞くよりもしっかり説明するべきですよね。何の為にわざわざ家まで来たのか分からない営業でした。
引越し当日は、ゴミ箱も壊されて、その場で謝られて弁償してくれませんでした。
特に気になったのが、床や、家具に汗がポタポタたれて、皮のソファーや、ダイニングの椅子の布が汗だらけでそのままだった事。。。
いくら靴下変えても汗拭いて欲しかったです。

何社もある中で他社よりも高い料金払ってるんだから、対応や、サービスが良いのは当たり前に良いと思ってましたが、サービスも対応も全然よくないです。どうせ壊されるなら引越しで運ぶより捨てた方が安く済むし、嫌な思いもしないです。貴重品入れるなとか言ってますが、家具だってなんだって、大切に使いたいものの一つなのに、汚す、壊すは当たり前なら、もっと安い金額で出来る会社に靴下配ってお願いした方がよっぽと安くすみます。
挙句、ダンボールすら取りに来ないなんて、会社でこうゆうサービスやってますって言のは違いますよね。

• デヤンネさん
  • 投稿日:2019.10.17
  • サービス

まあまあ。悪くはなかった。

急な引っ越しだったのでとりあえず適当に選びました。
費用は少し高めの印象でしたが、結果としてここにしてよかったと思いました。
単身引っ越しなのですが、荷物は多めで申し訳ないなと思いましたがしまい終わらなかった本なども丁寧に梱包してくれて助かりました。

次、引っ越しするときがあったらまた選ぶかもしれません。
値段がもう少し安ければありがたいです笑

• アリサさん
  • 投稿日:2019.03.23

営業マンがしつこい

2年前に北海道から茨城に引っ越しするときにサカイさんにお願いしました。そのときは一括見積もりせず、サカイさんにだけ見積もりしてもらいました。札幌のサカイの営業マンはとても感じがよく、わたしの要望に対してもひとつひとつとても丁寧に対応してくださいました。引っ越しの作業員も全然問題なく作業してくださいました。
今回茨城から北海道に引っ越しすることになり。一括見積もりをして、前回よかったサカイさんと見積もり価格が安かったハートさんに訪問見積もり依頼しました。ちょっと時間をずらして同日に両者の見積もりの予定組みました。
先にサカイのみるからに若手の営業マンが訪問。挨拶の後、突然「料金と安心の割合はどれぐらいですか?」と言われ、突然何言われたのかと思ってハテナ状態。
3.4月は繁忙期なのでかなり高くつきます。と何度も言われ…そりゃわかってますよーと思いながら。だから4月終わりの引っ越しにしたのに、4月は高いですとひたすら言われ。
引っ越し希望日時を詳しく伝え。費用のはじめの提示は20万。そのあと上司に電話して引っ越し代の交渉してくれましたが、伝えた希望日時ではないことを上司に伝えられて。わたしの引っ越し予定とかたくさんメモとってたけどそれがごちゃごちゃになって、新居の入居日(退居の3日後)に引っ越し予定組まれそうに。その日程でなぜか価格交渉してましたが、はっきりした金額は教えてくれず。
ぐだぐだ営業トークが続いてたら、ハートの見積もり時間に。それ伝えたら、「もし今上司に交渉して12万程にできたら、サカイで即決してくれますか?ハートさんには僕から見積もりキャンセルいれますから。」と。両方の話聞きたい旨伝えてるのにかなりしつこく話されてるうちにハートの見積もりきて。もう嫌になってたわたしはサカイに帰ってもらおうとしたら。「僕もハートの見積もりに同席させてください」「同席ってよくあることですよ」と。そうなんだーと思い、ハートさんにも事情伝えて同席。ハートさんの見積もりはアッサリしていて、部屋の中ささっとみてくれて連絡もすぐとってくれて数分で8万の提示。引っ越しの日程もすぐパパッと希望通り組んでくれて。安いからハートにしますって言ったら、サカイの営業マンが「こちらも同じ価格提示できたらこっちにしてもらえますか?」と。また上司に連絡。「返事くるまで10分ぐらい待ってください。」と。そんなの絶対無理だし、もう早く帰って欲しかったから、「ハートにするんで。もういいです。」と伝えてやっと帰ってくれた。
ハートの営業マンも、前にサカイにいたようで「サカイしつこいでしょー長いんです」「気持ちはわかるんですけどね」と。
ほんとーーーにサカイはしつこかった。
押しに弱い人は覚悟した方が。。
前回サカイに引っ越し依頼した時がほんと好印象だっただけに残念でした。

• いしんさん
  • 投稿日:2019.02.21

作業員に差がある

引っ越し先のアパートを選んでいると、“サカイ引越しセンターでは20%引”につられてお願いしました。
営業や荷物を積み込むまでは、気にならなかったが10分サービスや最終確認(忘れ物)がなく、結果的に持っていきたい物を処分することになった。
荷物積み込み後は、主任らしき人だけが書類等の記入しており他の方はトラックで待機していた。その時間に全員(私も含めて)で確認すればこう言う事はなかったのでは!?
県外への引っ越し、また二ヶ所での荷物置きだったが、引っ越し先の作業員が一ヶ所目に来なく、引っ越し前から一人で来た方が荷物おろしを行い、大きな荷物は持てる訳なく手伝って対応した。
一ヶ所目の荷物をおろし終えた頃に、謝罪もなくやって来た。(怒)
二ヶ所目も、作業が危なっかしく手伝った。
エアコン工事も「工事費は負担」とは聞かされていたが結局引っ越し代31万円の他に現金で6万円支払うことになった。
大雑把でもいいから、金額は言ってほしかった…
その後、一ヶ所目の言い訳として「急用があったかも…」と言われたが、こっちはしっかり時間確認もしているのにそんな言い訳をするとは…(呆)

数年後に引っ越しする可能性はあるが、サカイ引っ越しセンターに頼むかどうかは営業の対応(今回の話もして)、見積り次第か…

• らさん
  • 投稿日:2018.11.22

残念、サカイ

渋谷から中野に引っ越したら、ウォシュレット取り付け業者さんが怖かった。帰る前に嫌みを言われて帰って言った。
取り外しも、取り付けも、雑巾ありますかと聞かれたので、お金を払っていても用意をしなくてはならないのであれば、始めに言ってほしい。

前は、サカイさんで言われたことなかったのに。他の支店の業者さんは。

• 投稿日:2019.04.27

らくらくコースの方、是非読んで下さい

らくらくコースです。家具を運ぶスタッフはそこそこ、初めからスペシャルなもの、ホスピタリティなんて期待してないのでコメントは無しで。
特筆したいのはらくらくコースの梱包、開梱、設置するスタッフ。完全にアウト。数人いましたが危険なのは一人。当たってしまったら最悪。まず、無償のお手伝いではないですよね?ふて腐れた態度、指示するどころか、お客さんに指示してくる。こちらも何が入ってるかなんて分からない。大量のダンボールの為、洋服どこですか?と意地悪な質問。どこの洋服ですか?とこちら。すると、どっちのベッドの引き出しに入れるんですかって事です!威圧的な態度。初めからベッド下収納です、どちらに入れれば良いですか?と聞いたら?(笑)ここでは書ききれない程の驚きの態度と発言。こちらが差し出したマッキーペンをお礼も無くいらないと言ったり、鼻で笑ったりと、引越し業者として以前に人としてどうなんでしょう。
要は、教育もそうですが、人選に問題ありですね。そもそも引越し業界自体、人不足なので選んでいられないのが現状でしょう。営業担当に言ってもあまり意味ないでしょうね。担当次第ですし、その場合、 エリア的に仕事が少なくなるかな?位ですかね。
お任せのらくらくコースは要注意です。他の方は普通にいい人でした。ハズレもあるって事です。
引越しって、その家々で色々な事情があると思います。そういう中、あんなに嫌な思いをさせる人間が家に入り、大切な物達に触れるというのは家主にとっては不快の何者でもありません。時間があるならば、御自分で梱包、開梱設置された方がいいです。ただ、ご年配の方は本当にお気の毒です。あんないい方されたら困惑されるでしょうね。
やはり会社として改善すべき課題でしょう。
まだ終わっていませんが、きっと最後に捨てゼリフでも吐いていくでしょうね(笑)追記可能なら捨てゼリフ、追記します。楽しみです。

• まことさん
  • 投稿日:2019.02.27
  • サービス

見積もりで、ひたすら他社批判

3月の上旬にお願いするので、多少高くなるのは覚悟していましたが、異常に高いです。
まず、朝の8:30に家に来る予定でしたが来たのは9:15。混むのは予想できただろと言いたいところを我慢。そのあと、家の中をみて、他で見積もりは出してるのか?と聞かれ、アリさんマークと地場の小さい運送会社がこの後来ると返答。すると、他社では盗難が起こっているだの、ネットで調べて頂ければその2社の悪い点がお分かりいただけるかと思います。とひたすら他社批判。
そのあと出された金額は30万、、、そんな高額に決定するわけもなく、はやく帰らないかな〜と思ってたら、いつのまにか15万になっていて、サカイで決めて頂けませんか?と言われました笑 そのあと、二社見積もり来るのに笑 意味がわからない。切羽詰まってんな〜という印象。しぶしぶ帰ってもらいましたが、夕方またサカイから電話が。もう、出たくなかったので主人に出てもらい5万で見積もり出してくれた引っ越し業者に決めたと断ってもらうと、そこでも
この時期の5万はやばい。何するかわからない。ネットで評判を見て頂けたらわかります。
と言っていたそうです。こんな営業で、果たしてこの人は何件決定をもらえたんでしょう?こんな不快になる見積もりは初めてでした。二度と見積もり依頼しません。

• ぴーこさん
  • 投稿日:2019.01.17

2度目の引っ越し依頼

見積もりでお米を持ってきてくれるというので過去に一度頼み、その際営業マンから決めるならその場で他者を断るよう言われ圧がすごく、実質安かったので、決めざるを得なかったです。
業者の方は大変気持ちよく、スムーズに家具を移動してくださり組み立てまで時間をかけて丁寧にしてくださいました。
営業マンが言ってた家具のホコリ小拭きは実際してくれませんでした。
可もなく不可もなくで、今回も見積もり比較で申し込みました。
しかし見積もり予定時間には間に合わず、とても安い額を提示されましたが前回同様圧がすごく、最終的に悩んで決定後に断った際の電話口の支店の対応は二度と頼みたくありませんでした。
フリーダイヤルの方は丁寧で気持ちよかったのですが、そういうこともあると思うので、もう少し余裕を持って対応した方がいいと思います。

• ちゃんこさん
  • 投稿日:2019.11.07
  • サービス

2時間遅れからの箱破れてた

子供を保育園に預けてる間の14時〜16時で契約。
いざ当日になり14時になってもこない。
前の人長引いてるのかと思ってちょっと待ったけど
14時半になっても連絡すらこない。
担当の営業さんに連絡したら軽く謝られただけ、16時ぐらいになりますーとのこと。
15時にガスやらJ:COMやら新居に訪問だし16時より先に保育園お迎え行かないとだしとバタバタバタバタ、、、予定キチキチにした私も悪いですが。
16時過ぎにやっときてくれて運ぶ予定出なかった物も運んでくれてだいぶ助かりました。
リーダー?の方が明るくて子供にも優しくてよかったです。
ただ全部終わってふと全体をゆっくり見ると
PS4の箱が破れてる。引っ越し前は絶対破れてなかった。
FFデザインの箱だもの。夫が大事にしてたもの。
がっかりでした

サカイ引越しセンター