引越し業者3位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(1,375件)

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.01.26

もう二度と利用しません。

評価★1つもつけたくないぐらい最低。今日、岡山県での引っ越しで、荷物が重いだの何が入っとるんならなど、話し声が聞こえてきました。荷物の使い方も最悪。ぶつけたりドンッと荷物を置いたり。。クレームの電話を入れたいぐらいです。。もう二度と使いません。

• なおさん
  • 投稿日:2017.01.16

腹が立つ

引っ越しの見積もりを依頼した東京南支社から何やら偉そうな人が来て、引越し先の近所でタワーマンションの引っ越しを受注(指定業者になったらしい)したので、小さい引っ越しは手間が掛かる上にトラックすら廻したくないが見積もりの依頼があったから来てやった的な話しをされました。もう、その時点で帰ってくれっと思いましたが大人として一応見積もりを行って貰いました。見積もりはと言うと、お断り前提の高ーーーい見積もりが出てきました。胸糞悪いです、この会社。

• Aoさん
  • 投稿日:2018.02.17

サカイ引越センターの梱包スタッフ

去年愛知県の西尾市から急な引っ越しでサカイ引越センターを利用することになりました。荷物もそれなりにあるので、営業の人が梱包をつけた方がいいと言われたのでつけることにしました。二人でやるので夕方には終わりますという話だったのですが、当日の梱包は終わったのが8時過ぎ‼️‼️‼️一人責任者の人が朝からずっとキッチンしかやらないんだから終わるはずないよね‼️結局、もう一人の人と自分でほぼ梱包をしないといけなくなってしまって、正直金返せとも思ったけども……周りを一緒にやってくれた人が本当によく一人で頑張ってくれたと思うので我慢しました。実際に梱包スタッフの口コミはあまり無いから、頼む時の参考にしてもらえたらと思い書くことにしました。
いずれ、あんな作業をさせてるなら梱包を頼む人からのクレームも増えるんじゃないですかね‼️
梱包スタッフも、お金をもらって作業するなら10時間近くキッチンにしかいないというのはおかしいのではないでしょうか❓段ボールの数が、それに見合うほどキッチンが多いわけでもありません。実際、周りの全部の3分の1程度でしたからね‼️あんなんで、責任者をやっているなら一度教育しなおすべきだと思いました。
引っ越し当日の対応や作業は本当に素晴らしいと思いました。

• サイアクさん

家がキズだらけになってもいい人だけ利用してください

お奨めしません。新築の方は特に。自分の場合は、何箇所も床の木目がめくれ、壁紙も破れました。補償を求めましたが、連絡が途切れ途切れで、結局うやむやにされました。後から分かったのですが、「うちの会社は社員が作業します」と営業が言いますが、実際は季節労働者でバイト同然です。家がキズだらけになってもいい人だけ、サカイを使ってください。

• Megさん
  • 投稿日:2018.03.03

もう梱包はつけれない

星をつけるのも嫌なくらい!!!!!!!当日の男の人たちの作業は丁寧にやってもらえたのに、前日の梱包では雑に荷物を扱われた!!!!!!!!!!!!ペチャクチャ喋ってばかりで、終わったらもう一件あるような話はしていたけども私には関係無い話、だからって私の荷物を雑に扱うのはおかしいのでは、愛知県内での引っ越しは2度目になるけど前回来てくれた人は1人なのに丁寧にやってくれたので、見習わせるべきでは?次の引っ越しで豊橋からは出るのでもう頼むことはないと思うけれど、遅くてもいいからせめて女性なら愛想が好く雑に扱う人を責任者にするべきではないと思う。

• あやかさん
  • 投稿日:2017.01.22

ひどい!!

訪問見積もりを予約。ですが約束の時間になっても来ない。こちらから連絡してみると、謝罪もなしに確認して折り返ししますとのこと。連絡きたものの、担当の者が間違って日にちを予約してましたという…笑電話で見積もりもできますと言われお願いしたところ、相場の倍以上の値段を出され頭にきました。すぐにもう結構ですとお断りをしました。2度とお願いしません!

• ミケさんさん

営業が強引

訪問見積りをお願いしました。4SLDK2人家族で48万円という高額な見積りを提示され、高すぎる・・と漏らしたところ、一気に25万円に。その後も値下げをし、結局半額以下に。最初の金額は一体何だったのか、カネ取れるだけ取ろうという社風です。相場を知らない方は泣きを見ますね。他社の悪口を言い続け、次の業者が来ると言っているのに居座り続ける強引な姿勢に恐怖しか感じませんでした。
3社目の訪問見積りに来られたハトのマークの引越屋さんにお願いしました。サカイさんは恐いです。

• りゅうさん
  • 投稿日:2018.03.01

梱包をつけた結果

愛知県内での引っ越しに対して梱包を着けた結果、雑に荷物を梱包されていた。開けた箱のなかはグチャグチャだったし、段ボールに記載されている内容も適当。あんなつめかたはプロとは言えないと思う。愛想や態度が悪いのも百歩譲って許しても、人の荷物を雑に扱うのは改善させるべきことだと思う。おしゃべりが多くて仕事が遅いなど、挙げたらきりがないが、有一雑に梱包するなら頼む必要がないということを会社は理解してきちんと教えてあげるべきだと思う。

• Mayさん
  • 投稿日:2018.03.06
  • サービス

口コミをちゃんと見ておくべきだった

先日引っ越しがあったが、ざっと口コミを見たら営業のやり方や対応についてが多かったので全部みることをしないでサカイ引越センターに頼むことにした。来た女性スタッフの態度が無愛想で、受け答えもはっきりできる人じゃなく正直「大丈夫?」と思ったらその人がリーダーみたいだった。案の定、3人で来てるのに営業が言っていた時間よりもかかりすぎるし何より無愛想なのが腹がたった。客に対する態度では無いと思う。会社ではどんな教育をしてるんだろうと本当に思うくらい。若く学生ぐらいの人に見えたがあんな態度の人が来ると不快にさせるだけだと思う。いれ忘れも多く、確認をすると棚の中があっちこっち残っているのも仕事としておかしいと思う。次の日の男性スタッフたちは、みんな愛想も良くスムーズに作業を進めてくれたので彼らは大変素晴らしいと思う。それくらいのことを学生だろうがリーダーとしてくる人には教えた方がいいと思う。後から、参考になればと思い書こうとしたら梱包スタッフの書き込みを見つけて激しく後悔した。しっかり見とけば良かったと。同じ愛知県の話だったので、本当にちゃんと見ておくべきだったと思った。会社も、ちゃんと見て教育させるかリーダーを変えるべきだと思う。そこ以外は、本当に良くやってもらったので満足だけど、次があっても梱包はつけたくない

• なしさん
  • 投稿日:2017.10.20

駐車の件

引っ越しの車をほかの住民が止める駐車場の前に止めて、全く車を止められないように置いて駐車したいからと伝えたが今は無理ととても態度が悪く気分が悪くなった。
ほかの住人のことは関係ないとでも思っているのでしょうか。
従業員の態度の悪さに腹が立ちました。
こんな会社を利用したいとは思いません。