最悪な職場
初出勤で分からない事を社員に聞いたら、「俺に聞くな!」と言う。
いやいや、なら誰に聞くんだよと…
他にも「あれやって」って頼まれてやってると、途中でも「今はこれをやって」と頼まれる。
終わって何もする事が無くなったので、当初頼まれた事をやってたら、「まだやってたのかよ!馬鹿か?」と罵倒された。
物を持ってくるよう頼まれて、分からなかったので聞いたら、「俺じゃ無くて他の人に聞け!」他の人に聞いても「何で俺に聞くんだよ!?」と言う始末。
何か手伝いますかと聞いてもみんな「いらない」と言うから、自分がいる意味を考えてみることになる(笑)
昼休憩無し。
せめて移動中におにぎりくらい食わせてくれや、コンビニに寄ってさ。
何から何まで終わってる職場ですね。
あと意外だったのが筋肉質の体育会系の人達が多いのかと思ったら、ヒョロガリが多かった。
本当に辞めた方がいい
ただのパワハラです。
1人で切れて資材を投げたり、こいつイライラするんですけどとか言ってきたりと。
しかし2人きりになったりした時は自分の評価を気にしてるのか優しく接しようとしてきます。
地方によるのかもしれませんが、東京方面なのであればやめた方がいいです。
軽はずみな気持ちで行くものでは無い
自分はバイト初日に退職届を出しました
給料はとてもいいバイトです
ですが、そんな給料でも割に合わないのではないかという現場でした
自分はその時朝6:50分集合と呼ばれ行きました
事務所に行くと無言で社長から作業服を渡され驚きながら何も知らない自分は着替えました
その後、なんの指示のないまま日課らしきラジオ体操と点呼と業務理念などをやりました
それが終わると3人一組になりトラックに乗りました
3人無言のまま片道30分ぐらいの現場に着くと二階建てのアパートに着きました
そこからが地獄でした。7月の猛暑の中なんの指示もされずにひたすら自分は2階に上がり荷物を運び下のトラックに積むを繰り返し汗だくで手も足も動きせんでした
そのようなことを4家行いました
時間を見るともう午後の7時求人募集には午後の4時までと書いており残業代可と書いてあったものの昼休憩は40分ぐらい確かに現場へのトラックの移動中は暇でしたが寝ることも携帯を触ることも禁止されておりカメラに撮られています
面接に聞かされた注意点もいくつかあったものの守っている人など誰もいなく初日にこれか…と思い退職しました
横浜支社
専門用語は分かりやすく言い換えてくれたり、"あれ"や"あっち"など曖昧な表現を使わずに教えてくれたのでミスなく終えることが出来ました。仕事自体はキツいですが一緒に現場に入る人次第でかなり変わると思うので運要素もあるかもしれないです。自分の場合指示出しが的確な方が揃っていたのが幸いでした。また、初日なのですごく重いものを持つこともありませんでした。ある程度体力があればあとはその日のメンバー次第だと感じました。
制服代?社員が酷い
いきなりですがやめた方がいいこのバイト。
はっきりいって稼げない無い。
制服は買わされて1万円近くする(大量に入荷というか発注するから下手するとサイズ違うもの買わされる)
はっきりいって初日はマイナスと考えていい
さらに社員か知らんが上司が酷い
新人に後ろ向きに歩かせて
ぶつけたらちゃんと見ろバカと客に聞こえない小声で言って荷物(客の荷物)を押し付けてくる
時給がいいかもしれんが1000円程度でここまでされるなら850円のバイトのがまだマシ
気を抜けるからとかじゃない体力的にも精神的にも酷すぎ
最後に休憩取らせないやつはマジで取らせない
一日で辞める奴が多いらしいけど制服代は2日働かないと返せないとまで脅してくるぞ。制服代で稼いでる引越し業界NO.1の会社!それがサカイだ
楽しい
3ケ月前までバイトしてました。 週払もあります、 作業は大変でも稼げます、 支社によって雰囲気違います、 戸建で二階に入らない家具等は吊りで搬入したりします。 場合によっては重い家電も運びます。 私は搬出より搬入の方が好きでした、 サカイ引越は家具具入りでモッコで運ぶので早くです、 何件か引越作業終わった後の達成感はたまらないです。
社員ガチャ
僕はコロナの関係で前働いていたバイトが閉店し、サカイ引越センターに行きました。(入って2ヶ月くらい)
まず第一に何も教えられずに現場に行かされました。
普通は箱持ち方や荷物の運び方などの研修を受けるはずなのに何も教えられませんでした。
幸い初出勤の人は優しい方で良かったのですが、2日目の社員の人は最悪でした。まず自分のペースを崩されると不機嫌になる。トラックの移動中に事務員の人の悪口やお客さんの悪口を吐く。その時両サイドからその悪口が聞こえるのですごく気分が良くなかったです。勤務時間も僕は朝の7時半から夜の10時まで働きました。全然求人票と違うくて、2件目終わった時点で夜の7時半とかになります。または2件目が珍しく4時半とかに終わったにもかかわらず3件目に行きます。
あと、社員の人の教え方が悪すぎます。例えば、大きなものを運ぶときに「下をひいて」と言われました。なので僕はその物の下のところを自分の方にひきました、そしたら「違う持ち上げるねん」と言われました。ちゃんと目的語などが必要だと思います。
最初何も教わってないのに専門用語を言わて分からなかったら「君何もできないね」と言われたり、ハンガーボックスをハンボなどと略されたり「誰が分かるねん」と思いました。
トラック内のタバコはまじでやめてほしかったです。臭いし匂いが服につくし体に悪いし最悪でした。
全員がこんな人ではありません。支店によってはすごく明るい人たちもいます。おすすめはバイトの人が多い支店ですね。バイトが多い=会社の雰囲気が良い と解釈できます。(僕とところは最初僕合わせて3人バイトの軽い研修をしました、でもその後に他の2人は出勤で見たことがありません)ちなみに僕のところはバイトが5人くらいしかいません。 忍耐力がある人はおすすめです。
人に対する態度が最悪でした
まず初めに2、3ページくらいのマニュアルを渡され、現場までの住所を社員さんに「ナビしろ、携帯持ってんだろ」と言われます。現場に対しての逆付けはかなり罵倒され(それもそうかもしれませんが)、死角を見ろ等きつい口調で言われます。終始そんな感じでした。教えてくださいと聞きにいって、そんな事も分からないの?と苦笑され、教えてもらえず。教えて頂いてないことをやって注意される、舌打ちされるの繰り返しでした。
11時間程働きましたが、休憩はコンビニの入り口で5分でした。車での移動の時間を休憩に換算しているのかもしれないと思いました。自由に飲み物を飲んだりお手洗いにもいけないタイプの休憩ですね。
辛いことをやった後のコーラは格別だと思っている方にはとてもぴったりなアルバイトかと思います。
今どきマジかよってくらいタバコ吸うよ
まず当たり前のようにタバコ吸います。これでもかってくらい吸います。社内でも車内でも吸われ、窓を開けると閉められました、なんでやねん。
車内で友達と通話し、DQN並の爆音で音楽をかけますwithタバコ。
未経験者歓迎!と誘われホイホイ行かなければ良かったと心底後悔してます。勿論仕事のやり方は何も教えてくれません、聞いたとしても心底嫌な顔されます。教える気がさらさらないのに未経験者歓迎とか言ってくるの、なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?
あと梱包職を希望すれば力仕事できない自分でも大丈夫と思ってる人へ、梱包希望しても何事も無かったかのように力仕事に任されるので大人しく別のバイトを探すことをオススメします
その日のドライバーと助手次第…
自分はアルバイトでした。その日のドライバーと助手の方次第です。1日(3.4軒)共に働くドライバーと助手が当たりなら、いくらきつくても頑張れます。しかし、ハズレだった場合……
時給は良い方かと、16時を超えた分は残業として扱われ、時給+でもらえました。