引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• まめさん
  • 投稿日:2019.08.18

扱いが雑

梱包のアルバイトとして働きました。当日制服に着替えて、何も指示もされず30分程放置されました。そして、自分は梱包担当なので派遣先にトラックで送られるのですが、ドライバーに名前を言いよろしくお願いしますと言っても「いや、私ただあんたを送るだけだしあんたと関係ないから」と言われました。派遣先で自分ひとり降ろされ、ここでも20分程待ちぼうけです。同じ梱包の方に自分が今日初日で初めてだと話すと、すごく面倒な顔をされ、電話で自分が隣にいるのに使えない・足手まといだというニュアンスの事を同僚の方と話していて鬱でした。そのお宅の梱包作業が終わり、迎えが来るまで、また炎天下のなか待ちぼうけでした。休憩もとれず倒れそうになりました。ずぶの素人をいきなり現場に行かせ、現場の人に面倒がられ作業が遅れモチベーションも下がり悪循環の繰り返しでただただ非効率の極みでした。

• テンさん
  • 投稿日:2020.11.06
  • 人間関係

まごころとはなんだろう?

年度末に短期バイトを経験。結論、給料は悪くないがオススメはしない。
理由①バイトに対して新人研修など一切ないまま現場に行かされる。1日に捌いた件数で給料が変わる現場責任者からは、基本的に使えないゴミ扱い。
理由②何も教えない、質問もさせない20歳そこらの正社員からテメー、ゴミが、クソが、使えねーと延々と罵倒。良識のある正社員もいたが5人に1人位。
理由③ 客のいない所で客の悪口を平然と言う位モラルはなく、客商売としてプロ意識はない。私は二度と引越しを頼む気はないし、友人知人にも勧めない。

会社はこの状況をどの程度把握してるのか?バイトなんか使い捨てだからどうでも良いのか?バイトもいつか客になるかもしれないとは思わないのか?ご自慢のまごころとは?

• パンダ野郎さん
  • 投稿日:2018.02.11
  • 人間関係

テキパキ働きたい人ならいいんでない?

大阪では派遣(毎日配属される支社が変わる)と支社勤めの2種類働き方があり、僕は派遣で2年勤めてます。

階段しかない物件を、重い荷物持ってひたすら走るようなキツい日もあれば
台車をゴロゴロ… エレベーターで上下するだけの楽な日もあります。
現場によりますが、2~6人1チームで、1日1~6件回ります(平均2、3件)。

暇な日は昼過ぎに終わるし、忙しい時は日をまたぐことも…

その日当たった社員さんらによりますが、一生懸命やってれば他の口コミほど悪いイメージはないですね。

最初から筋力体力が必要な仕事とは思いません。
慣れりゃ勝手についてくるし!

慣れて、段取り良く社員のサポート役をこなせれば楽しいし稼げる良い仕事ですよ!!
たまにお客さんから祝儀もらえるしね!

真夏にぬるい牛乳差し入れもらった時はさすがにみんなキレたけど

• 投稿日:2020.06.01

一緒に働くひとによる

千葉の支社で少しだけ働きました。良い点でいったら給料がいいところ残業代含めれば一日で1万円とすこし稼ぐ事が可能。しかし制服代が高い。サイトでは3000円程度と記載してあったが、面接では5000円と言われ、給与明細をみたら7000円以上差し引かれていた。まず、短期では絶対におすすめしない。
基本3人1組で行動するが、作業中は基本みんなイライラしているので特に性格が悪い人と一緒になったらその日は最悪です。きつい正社員はバイト間でも嫌われがちです。
ドライバーに人たちはほぼ全員タバコを吸うので副流煙が無理な人はやめたほうがいいです。
謎に勉強してきた自慢してきたり、人をバカにする発言がトラック内でもありますが全部無視しましょう。
総評すると自分は友達などにはあまり勧めたくないです。

• あいりさん
  • 投稿日:2021.08.05
  • 人間関係

ブラック。おすすめできません。

大阪の北摂の地域で働きました。

給料が良かったので短期で入ろうと思っていましたが、1日でやめました。
まず、みなさんが書かれているように社員さんがキツイです。
私と、他に男の人3名で現場に行ったのですが、何も知らない状態で初めて現場に行ったのにベテランの2人は何も教えてくれまさんでした。
入って数ヶ月の方が1人いて、その人だけは優しさ教えてくださいました。
同じ思いをしていたのかもしれません。

また、1日目も罵声を浴びせられ相当きつかったのですが何とか業務終了。
その次の日シフトが入っていたのですが、朝起きたらひどい目眩で歩くことすらしんどいくらいだったので、休みたいと連絡をすると、
「当日の連絡だとこちらとしても困りますので、給料から〇〇円天引きさせてもらいます。」
と言われました。(その値段は詳しくは覚えていませんが、2〜3000円ほどだったと思います。)
面接の際に言われていたのですが、体調不良でも引かれるの?と思い怒りでいっぱいでした。
また、休みたいという連絡に対して
「何を考えているんですか?」等、心ないことを散々言われました。
しかし、辞める時はスムーズにやめられました。
もう2度と働きたくないです。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.05.07

高待遇!

朝集合して着替えてドライバーさんを待ちながら倉庫の片付けや荷物の整理をしてドライバーさんが来たらトラックに乗り込みお客様のお宅にお伺いして仕事を繰り返し終わった順に長引いてる現場を手伝って みんなで支社に戻り解散です。
酷評されている方も多いですが、私の入ったところはドライバーさん達もメイン助手の方々も皆優しく人間性としても出来た人が多かったです。体を使って連携を取りながら素早く終わらせないといけないのでコミュニケーション能力があまり無い人には厳しい職場かもしれません。自分がどうすべきなのか声を出して発信していかないと受け身の人は置いていかれます、女性でも輪の中に入ってはつらつとやっている人もいれば男でもトラックの横にぼーっと突っ立ってる人もいます。体育会系なので怒る人は怒鳴りつけますが一生懸命やれば評価される職場でもあります。言われたことだけやろう、なまけようと思っていると怒鳴られると思います汗。
1日働くとグッタリですがその分たっぷり給料が入りますしみんなで頑張ったね!という爽快感もあると思います。オススメ!

• 投稿日:2020.05.02

お勧めはしない

コロナの影響で休業になり、急遽バイトで申し込みました。
1日の給料は高いです。が
ドライバーによって挨拶を返してくれなかったり、
罵倒されたり、使えねぇみたいな態度をとられることが多々あります。
体力的には大丈夫だと思いますが、精神的にけっこうきついです。気まずいです。
ほっとかれることがかなり多いです。

初対面の人に敬語なんて常識は通用しません。
歳下の子も基本タメ口&命令口調です。

二ヶ月頑張りましたが、二度とやりたくないです。

優しい人や考えて行動できる人ほど向いてないと思います。

• 投稿日:2024.08.18

やめた方がいい

社員はバイトの人にコミュニケーションを取ろうとしない。わからないことがあっても、ビデオで見たろ?と一蹴され、教えてくれない人がいます。それにもかかわらず、ミスしたり、作業に遅れがあったら怒鳴ってくる人が多いです。罵倒に耐えられら人にはおすすめです。

• もんぷちさん

体力、言葉遣い以外の観点から・・・

給料は日給制で繁忙期と通常で金額が違う。

肉体労働で体がキツイのは当たり前。
不慣れな仕事で怒られるのも当たり前。
多少口が悪いとかは、引っ越し屋の従業員なんてそういうもんだと思ってスルーすれば良し。

しかし、業務上必要な制服が自腹?!
大学入ったばかりのアルバイトに対し、平日、毎日「今日、仕事入れる?」とか電話してくる?!
他にも、9割の従業員が喫煙家で、運転中に両脇でタバコをバカバカ吸う、とか非常識にも程がある。

社員教育が最悪だな。。
繁忙期に短期のバイトと割り切って、そういうの我慢できるならアリかもね。

• バイト経験者さん
  • 投稿日:2024.03.21

石川支社

社員が理不尽です。
バイトには「荷物は地面に置くな」「濡らすな」「壊すな」と言っておきながら自分たちはお客様の段ボールを買って運んだりお客様の悪口を言ってきます。引越しの代金が200円なら引越します。石川と新潟は最悪です。

サカイ引越センターのアルバイト