高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 15ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.08

家畜の気分が味わえます

座席狭すぎ。スクールバスかこれ?前の奴がシート倒したら一般成人男性なら身動き取れなくてエコノミー症候群になるレベル。
足元のライト眩しすぎ。寝させる気ないでしょ?
何で運転中に煌々と照らす必要あんの?カバーつけるなり緩和する方法なんていくらでもあんだろ。
安さに釣られた自分が悪いけど、ここまでとは…。
結局一睡も出来ず、かったいシートにやられて全身凝って翌日体調不良で観光なんかまともに出来ず。
まぁ二度と利用しないですね。WILLER使うか、素直に新幹線で移動します。まともな感覚だったら大多数が後悔するハメになるでしょう。

• 投稿日:2020.07.28

コロナ対策0

大宮から仙台までと仙台かや大宮までのバスに乗りましたが、両方とも直前になり「バスの外観変更」のメールが来て、どちらも同じバス、運転手でした。
確かに1番安い料金でしたけど、意図的にやってるのでは?足元見てるんだろうな…という印象。
そして恐ろしい事に、検温など全くなしでそのまま発車。
窓も閉め切り。
雨が降っていたので湿気を取るためなのか、冷房ガンガンで、羽織を上から掛けないと寒くてとても寝られないし、とにかく乾燥が酷い。
マスクを着用していても喉が痛くなりました。
予約時にはコロナ対策は万全と書いてあったので利用しましたが、座席の間隔を空ける以外、何の対策もされていませんでした。
二度と利用しません。

• 倉川さん
  • 投稿日:2018.09.08

お値段相応のクオリティ

私は、幕張メッセに行くため利用させてもらいました。利用したのは、JR京都駅から東京ディズニーランドバスターミナルまでです。まず、到着についてですが、時間通りに到着してくれ、乗り込むのもとてもスムーズで安心して乗り込むことができました。シートは、特に不満はなく、体が痛くなることもなかったです。空調については、私は少し寒いと感じました。確かに、少し暑い日ではありましたが、それにしても寒いと感じました。運転手は、こちらが降りるときに、「ありがとうございます」と言うと、「ありがとうございます」と愛想良く言ってくれたので、非常に気持ちよかったです。

• 投稿日:2021.08.15

出発の一時間前に変更って……

出発の1時間前に乗車予定のバスが変更するとメールが届きました。御手洗の心配でトイレ付きのバスにしていたのに
出発の1時間前にトイレ無しのバスに変更っていうメールが来たのはびっくりでした。これでキャンセル料とるなんて酷いですよね。

• 投稿日:2020.06.24

安いのみ

安い、バスの本数が多い
良い、時間帯が良い

密接しまくり、乗客がうるさくても注意しない。
電話の対応が最悪。メールの対応も責任逃れ。毎回気分悪い。他の方が書かれたような対応は、間違い。気分が良かったことは、一度もない…もう10年以上利用してますが、他のバス会社が増えないから仕方なく…。
利用するしかないというのが、福島県民の声のような気がする。
気分が悪いので、どうしても…という以外はなるべく他のバス会社をオススメします。

• タラさん
  • 投稿日:2018.09.05

高速バスは学生旅行にやさしい!

大学の友達と夏休みに大阪旅行の交通手段として利用させていただきました。夜に新宿を出発し、翌日に大阪に着くという深夜バスでの利用でしたが、私も含め友達も初めての夜行バスだったため、寝られるのか、安全なのかなどの不安が少しありました。しかし縦10列、横独立の3列シートというゆったりした座席でカーテン付きで、とってもリラックスでき、安心して爆睡してしまいました。またコンセントもついていたのでケータイの充電もでき、着いてから思う存分遊べました。値段も含めて学生には本当にありがたかったです。

• ささん
  • 投稿日:2020.02.14

ありえない

バスターミナルのスタッフの対応があり得ないです。
バスターミナル内の案内もできない聞いてることもちゃんと説明できないこっちがそれを言っても謝れない。
2度と乗りません。

• やすさん
  • 投稿日:2022.01.01

まさに今乗ってます笑

往復で利用してますが、荷物をトランクに預ける時に引換券みたいなものを渡されないんですが(飛行機の時みたいな)、客が多いから取り間違えのトラブルになったりしないのかと不安になりましたね💦💦
あと、社員の態度はあんまりかもですね🤔

• yukoさん
  • 投稿日:2021.03.30

運転技術について

どなたかも投稿されているように、運転が非常に荒いです。500kmを超える長距離、終始苦痛で一睡も眠れませんでした。特にブレーキが強い。何度も首が揺れ体が揺れます。気性の問題か技術の問題か、わかりませんが、もう一度社内で運転技術の確認した方が良いです。この運転だと、仕事での移動手段にはおすすめできません。

• わからなくてのれなかったさん
  • 投稿日:2023.04.20

乗り場がわからず問い合わせしたら時間外

高速バス経験なくバス乗り場を人に聞いたりてさがしました。
わからないためさくら高速バスに連絡するも時間外。
やっとの思いで探し到着するとちょうど目の前で出発してしまい、追いかけて声かけるものせてもらえず。
200メートルほどしかすずんでいませんでした。
また、乗るなら他県の乗り場まで行けばのれると。
そのようなやりとりをする時間があるなら乗せてくれたら良いのに…
とても県外まで行くのは遠く優しさのかけらもないバス会社だと思いました。
せめて電話を時間外にしないでほしかったです。
今後この会社を使うのは見送りたいと思います。

さくら高速バス(さくら観光)