高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 16ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2020.01.24

運転が丁寧

以前利用した際も良かったので、今回も利用しました

運転がとても丁寧で、安心して過ごせました。
夜行便での利用でしたが、揺れや振動も抑えられた運転で、さすがプロだなと思いました。
座席の指定はしませんでしたが、男性前方•女性後方というのも嬉しい配慮でした。
価格もやすく安心して乗れる。とても満足です。
膝掛けや耳栓等の備品を用意してある。というお知らせが、最終停留所出発時だったので、すでに座席後方に座っており、取りに行きづらくあきらめました。
乗車時に声をかけて頂けるとありがたいです。

時間も、お金もコスパが良いので、また利用したいです。

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.02

女性一人参加の隣には男性を座らせます。

女性1人の場合、隣に男性が座る可能性があるとはありましたが、他に席が空いているにも関わらず、私の隣に男性が…降りる順番もあるのかと思いましたが、他の席に一人で座っている男性客が3人ほど先の目的地で降り(見える範囲で)、私たちは最終目的地まで…
女性1人参加の場合、他に席が空いていても、男性が一人で座っている席が何席あったとしても、わざわざ男性を隣にアサインしていました。とても驚いたのでもう乗りません。

• ちぃさん
  • 投稿日:2022.10.15

運転手の方がうるさい

運転手の方が大声で話し過ぎです。
お互い仲が良いのは勿論いい事ですが、節度のある会話と口調が大切かと思います。

前列で聞こえてきて大変不快でした。

また、充電ができるはずであるのに全くできませんでした。
使えるはずのケーブルを持ってきたのに…

• 伊藤さん
  • 投稿日:2019.02.16

可もなく不可もなく

走行前、きちんと注意点や休憩ポイントなどの説明があったので安心できました。ただ、マイクの質が良くないのか言葉が聞き取れない場面もあったので、その点はやや残念に思います。何ら問題無く目的地に到着しましたが、途中高速道路上で白線を踏むなどフラフラしている場面が何回かあったので少し怖かったです。スピードも法定速度を守っていたように思います。
車内環境も特に問題はなく、過ごしやすい温度に保たれていました。可もなく不可もなくという感じですが、結果的にトラブルなどはなかったので不満はありません。

• ビミョさん
  • 投稿日:2020.02.26

運転がビミョ

娘と最前列で話していたら、後ろまで響くから静かにと言われました。
まあ運転席の脇なのでいわれたのもしかたないかもだけど、それを言うために、後ろを振り返り脇見してハンドルがブレ蛇行運転され、超怖かった。ありえないでしょ脇見と蛇行は
わざわざ後ろを向かず、アナウンスで言えばいいのでは?
娘と話したのは1〜2ふん。
車に5人くらいしかいないから響いてしまうなら、初めから募集時に私語厳禁とかいてくれればいいのに

• mintさん
  • 投稿日:2019.11.27

インターネットカフェオプション

インターネットカフェオプションを着けました。朝着で、2時間利用を選ぶ理由は、シャワーを浴びて、身支度することではないでしょうか。それなのに、時間内には、シャワーが使えないと言われました。シャワーを謳い文句にしているのに。慌てて、別のスパを探して、移動しました。
降車場所から、徒歩で20分くらいかかって行ったのに、最悪でした。金と時間を返せー!

• クマクマさん
  • 投稿日:2023.06.11

安さがウリ

会社の異動がタイトなスケジュールだったので夜行バスを利用。
値段も安いし寝てる間に東京に到着できるなら悪くないなと。
値段は新幹線の1/3と圧倒的な安さ!!ここには満足です。
…が、荷物を預けた時の対応が横柄で高圧的でしかも乱暴。
「壊れるもんとか貴重品入ってないやろな?」との問いかけに入っていないと答えるや否や放り投げるw
如何に壊れ物が入ってないとしても乗客の荷物を乱暴に放り投げるとか普通に考えておかしいだろ?
そもそもキャリーケース壊れたらどうするん?
安かろう悪かろうの典型。
もう二度と利用しませんね。

• tenさん
  • 投稿日:2019.12.24

高圧的な添乗員

3列分離シートでしたが、バスでスマホを使いたい人は避けた方がいいです。添乗員がすごく高圧的で、消灯後に、誰かがスマホを使っていたみたいで、使うなら席まで行って直接辞めさせる的な発言をみんなの前でしていました。

バスでスマホなんて使わず、即寝するのなら問題ないかもしれませんが、スマホ使いたい方は避けた方がいいです。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.02.14

一睡もできなかった

3立独立シートのタイプを利用しました。

車内は清潔感があり、快適でしたが空調をかけていないのかとても寒かったのです。

運転手の方に温度を上げて貰うようお願いしたかったのですが、休憩時間中は席から離れられていたためできませんでした。

他の乗客の方からも寒いという声があったのですが、改善されることはありませんでした。

夜行便での利用でしたが一睡も出来なかったです。
この点さえ改善されれば、快適に過ごせたと思いました。とても残念です。

• れおママさん
  • 投稿日:2021.01.03

態度悪すぎる

「名前。はいはい。名前言って。名前。」受け付けの時から感じ悪いな〜。と思っていましたが、「検温します」と言われたのでおでこをさしだしたら「近づかないでください!」と結構大きめの声で言われ、乗る前から本当に気分悪かったです。
あげくのはてにはパーキング停車後の見回りで「カーテン閉めてください。開けないでください!」と言われ、カーテンになんか触れてませんけど?二度と利用しません!!!!

さくら高速バス(さくら観光)