高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 17ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• 旅好きオタクさん
  • 投稿日:2019.01.24

清潔な車内で安心して利用できました。

先日ライブの遠征で関東〜大阪まで「リラックス3」という3列シートタイプを利用しました。
添乗員さんの対応もよく、車内も清潔で空調もちょうどよかったですが、仕切りカーテンが網状なので周りの方がケータイを操作したりすると明るさが若干気になりました。もし気になる方はアイマスク持参で行かれることをおすすめします。
気になった点はそのくらいで、それ以外はコンセントも席に一つあり、座席のリクライニングとフットレストの位置もちょうどよく、寝るときの体制もさほど辛くなかったので大変快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

• 夜行バス鑑定士さん
  • 投稿日:2020.12.24

若い子はしっかり対応していたのに年配の人の接客が悪い

新宿から京都までさくら高速バスを利用させていただきました。
若い子が優しく案内とかしてくださったのに、年配の人がその若い子を叱ったりして、雰囲気が悪かったです。
どちらかと言ったら年齢の方が態度、接客もすごく悪いので
イメージが悪くなりました。

• 投稿日:2022.02.06

浜松SAにて

浜松SAのバス専用レーンでは、頭から入れてバックして出庫するレーンです。私は他社様の路線バス乗っていて、たまたまバックするシーンを眺めていました。
桜交通さん以外の路線バスは、もう一人の運転手さんがしっかりと安全確認をされていていましたが、桜交通さんの場合、安全確認される方おらず、ハンドル持った運転手さん一人でバックされていてびっくりしました!見ていてすごく怖かったです。
そのバスはディズニーランド行きと表示されていましたので、2人の運転手さんがいるはずなのに…。
どんな状況であれバック見れる方がいるなら、しっかり見るべきだと感じました。

• りんたさん
  • 投稿日:2020.08.31

臭い

大阪から都内まで利用(バスは大宮まて)
座席も値段もよかったのたけど、、
休憩してる乗務員が真ん中て寝ているだけど、マジてタバコ臭くて臭くて、寝ている自分が臭いので目か覚めた、
多分休憩中に吸って寝てるから全身からタバコの匂い半端なく。
ほんと残念で仕方ない。
頭痛はしてきたし腹立たしくて悔しくて
さくら観光だけはもう利用しないようにしようと決めた。

• 投稿日:2022.06.28

乗客のマナーが悪い 運転手に当たり外れがある

お安い金額なので仕方ないと思うのですが、
他人の迷惑を考えられない
マナーの悪いお客さんが多い

すごく気の荒い運転手さんがいる
自分は上手くやってるつもりでも空回り
そこのその行動いらなくねってなってしまう、

安価で移動できるのはとても嬉しく思います。
ですが、長時間ということもあり
肉体、精神的に疲れますので、
覚悟が必要。

当たり外れがすごいです。

• ウィルさん
  • 投稿日:2021.01.09

乗務員がうるさく、対応もない

先日東京秋田間を利用しましたが、乗務員のお喋りがかなりうるさく眠ることが出来ませんでした。そのことを後日デスクへ連絡したところ、教育しますのみ。他の方の投稿も見ておりますが、同じようなことが多く発生しているようで、教育と言っても何もしないのだろうと思います。
ほとんど眠れなかったため、予定していた用事もキャンセルし気持ち悪さを抱えながら旅行の一日を台無しにされました。最悪です

• a.f..cさん
  • 投稿日:2022.01.08

すごく残念。

今回は4列シートを往復で利用しましたが、とても乗り心地も悪く、どちらとも車内温度がすごく高く暑く感じました。乗車時にブランケットなどを自由にとり使わせるのは良いと思いますが、ブランケットがあるならもう少し車内温度を低くするべきだと思います。車内の空気も本当に気持ち悪いです。さらには、このご時世なのに何の区切りもなくてとても不安です。もう2度と乗りたくないです。

• まもさん
  • 投稿日:2022.04.06

運転手の態度が悪すぎ

分からないから尋ねたのに、さっきアナウンスが有ったでしょと
偉そうに言われた。走行中なので、聞き取り難い箇所も何ヶ所か有り、聞いただけなのに...
こんなバスは安くても乗らない方が良い

• なさん
  • 投稿日:2022.03.27

運転手の態度

乗車する際に名前を告げたところ、大きい声で名前を呼ばれ周囲の人たちに聞こえそうでした。また、窓のホックが外れていたのでつけようとしたら、『ホックを外さないでください』と言われました。教師並みに大柄な態度でした。また降車し、キャリーケースと札を交換する際、無言でした。社員教育を行っていただきたいです。

• 死にたくないさん
  • 投稿日:2020.03.08

死にたくない

運転が怖い。電話対応悪い。(バイト?)
社員がバカすぎる。
会社のレベルが低いのがわかる。

さくら高速バス(さくら観光)