高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 18ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2020.03.10

運転手によっては酷いです

まず、運転が下手すぎる。揺れが酷く酔ってしまい全然寝れませんでした。そして、なぜか走行中に足元を照らす青い電気がつけっぱなしで、乗客2.3人の方の顔に直接当っている状態でした。私は大丈夫でしたが、あれでは絶対寝れないです。
前利用した時は、こんなことはなかったので、運転手によって当たり外れがあるんだなと思いました。

• まことさん
  • 投稿日:2019.11.15

どうかしている

新宿から浜松まで23時50分から5時半到着予定のバスに乗りましたが、高速が渋滞しており、バスも何だか動いてない気がするし、現在地をみて気づきましたが、5時半時点で富士川を少し越えた辺りでした。
道路が混雑したいないのはしょうがないです、でもそれを何で事前に報告しないのですか?普通するでしょ。事後報告しないでください。
改善をしてください。

• 夜行バス乗りさん
  • 投稿日:2019.12.23

乗り心地悪い、礼儀なし

夜行バスを利用しましたが、到着時刻から30分以上遅れたにも関わらず、謝罪の一言もありませんでした。おかげで会社の会議に参加することが出来ず、商社との取引の担当から外されてしまいました。
もう二度と利用しません。

• 愛知から帰れなくなりましたマンさん
  • 投稿日:2022.09.21

話にならない

事前のメールの指定場所が大雑把すぎて全くどこを指しているのかわからない。
また集合時刻なのか、出発時刻なのかの明記がないため時間前から待機していたにも関わらず、別の場所に案内する担当がいるらしく時間が過ぎてはしまったがその人に話を聞くとバスは違うところにあるため誘導しているとのこと。
なぜ乗車場所をメール記載の場所と違うとこに止めたのか、違うとこに止めたというメールもなければ勝手に誘導してましたで乗客全員を無事にバスに乗せられると思っているのでしょうかな?
配慮が足りない。これだから置き去りなどの不祥事が起きてしまうのだ。
利用する方がいたら注意を。

• 投稿日:2020.06.23

コンセント使えない
車内アナウンスが機械音声のみ
到着してもアナウンスがない
とにかく無愛想で上から目線
コロナ対策(消毒液やカーテンの設置等)が全くない
咳をかなりしてる人にも注意なし
ホームページにはWiFiあると記していたのに、なかった
もう利用したくないし、
これ以上この会社の利用者が増えないことを祈ります。

• グラスさん
  • 投稿日:2019.06.01

安いのにサービスの質が高くて快適

利用してみて良かった点は、料金が安いところと、快適な車内でリラックスできるところです。高品質なサービスを提供してくれる、信頼できる会社だなと感じました。車内にはコンセントがあるので移動中にスマホの充電をすることが出来ますし、Wi-Fi環境があるというのも嬉しいポイントです。
座席と座席の間にカーテンがあり、プライベート空間が生まれるというのも気に入りました。シートも柔らかくて座り心地が良く、長時間の移動でも疲れませんでした。痒い所に手が届くきめ細かなサービスが多くて嬉しかったです。

• チャコさん
  • 投稿日:2022.02.18

車内アナウンス

発車と同時にアナウンスが流れますが、声が小さくて聞こえなかったり、大きくても話し方が面倒くさそうで、聞き取れない部分があったりで、折角注意事項を説明して頂いてるのですから、守れない人が大勢いますので、丁寧にハッキリと大きな声で感じ良く話してほしいです。
マイク使うんですから全員に聞こえないと意味ないです。

話し方の練習されたほうが宜しいのではないですか?
それも大事なお仕事です。
聞かされる方にしたら、内容がわからないと、困ることも多いですので以後、宜しくお願いします。

• コビきちさん
  • 投稿日:2022.05.16

価格しかメリット無し

いつも、3列シートで夜行、東京~大阪で
バスに乗っていますが、同じ価格なら私はここは選びません。

理由として、3列シートの真ん中にあたった場合、カーテンが無く、まる見え。
休憩で停まる度に明るくなるので目が覚めてしまう。
尚、休憩でバスから離れる場合の乗務員の確認も、車番のカードを渡すなどの工夫もない。
外観はキレイだが中は古くシートの幅も狭く、作りも良くない。

もちろん、当たりの新型車両もあるのでしょうが、指定出来ない限り、他の会社にしたいですね。

• 投稿日:2023.02.11

運転手による

東京〜大阪間にて旅行。2時間おきの休憩は多いなと思ったか特に不満もなく朝方名古屋に到着、そこで運転手が交代。
それからが最悪でした。アナウンスでダラダラと何度も同じ話をされ睡眠の妨げに。車内暖房も切られ寒かったです。名古屋から乗車する方のために一つ前の座席を整える際にこちらをガン見してきてとても気分が悪かった
休憩時もそれまでは最小限の灯りだったものが全点灯、運転手によっては快適にも最悪にもなるなと感じました

• 名古屋⇒横浜さん
  • 投稿日:2020.03.22

有料席予約料金からしてせこい

名古屋⇒横浜をネット予約システムがせこ過ぎる。
予約をした時にガラガラ(6人だけ)だったので有料席予約を選択しないで予約したら、最悪の場所(1番前左側の通路側に1番狭い場所)に成ってた
この時季は休憩中に乗降口は開けっぱなしなので寒いし、運転手からの充電箇所の説明も無し、有料席で予約しないと駄目みたいな所がせこ過ぎる‼️

さくら高速バス(さくら観光)