さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判
- チャコさん
- 投稿日:2022.02.18
車内アナウンス
発車と同時にアナウンスが流れますが、声が小さくて聞こえなかったり、大きくても話し方が面倒くさそうで、聞き取れない部分があったりで、折角注意事項を説明して頂いてるのですから、守れない人が大勢いますので、丁寧にハッキリと大きな声で感じ良く話してほしいです。
マイク使うんですから全員に聞こえないと意味ないです。
話し方の練習されたほうが宜しいのではないですか?
それも大事なお仕事です。
聞かされる方にしたら、内容がわからないと、困ることも多いですので以後、宜しくお願いします。
- コビきちさん
- 投稿日:2022.05.16
価格しかメリット無し
いつも、3列シートで夜行、東京~大阪で
バスに乗っていますが、同じ価格なら私はここは選びません。
理由として、3列シートの真ん中にあたった場合、カーテンが無く、まる見え。
休憩で停まる度に明るくなるので目が覚めてしまう。
尚、休憩でバスから離れる場合の乗務員の確認も、車番のカードを渡すなどの工夫もない。
外観はキレイだが中は古くシートの幅も狭く、作りも良くない。
もちろん、当たりの新型車両もあるのでしょうが、指定出来ない限り、他の会社にしたいですね。
- 投稿日:2023.02.11
運転手による
東京〜大阪間にて旅行。2時間おきの休憩は多いなと思ったか特に不満もなく朝方名古屋に到着、そこで運転手が交代。
それからが最悪でした。アナウンスでダラダラと何度も同じ話をされ睡眠の妨げに。車内暖房も切られ寒かったです。名古屋から乗車する方のために一つ前の座席を整える際にこちらをガン見してきてとても気分が悪かった
休憩時もそれまでは最小限の灯りだったものが全点灯、運転手によっては快適にも最悪にもなるなと感じました
- 名古屋⇒横浜さん
- 投稿日:2020.03.22
有料席予約料金からしてせこい
名古屋⇒横浜をネット予約システムがせこ過ぎる。
予約をした時にガラガラ(6人だけ)だったので有料席予約を選択しないで予約したら、最悪の場所(1番前左側の通路側に1番狭い場所)に成ってた
この時季は休憩中に乗降口は開けっぱなしなので寒いし、運転手からの充電箇所の説明も無し、有料席で予約しないと駄目みたいな所がせこ過ぎる‼️
- きょうとかじばしさん
- 投稿日:2023.03.20
最低限
サービスはめっちゃ悪いということでもないですが最低限です。
2023年の3月に利用したのですが、「コロナ対策のためブランケットの貸出を停止しております」と案内があり、「!?」となりました。ついでにお茶もなかったです。
またスタッフもおっちゃんおばちゃんが適当にやってる感じで、運転手のおばちゃんが乗務員のおっちゃんを詰めてて可哀想になりました。
集合場所が分かりにくいというレビューがいくつかありましたが、根本的な原因は場所そのものでなく伝えようという意識の低さなんでしょうね。
値段を考えると他のとこにした方がいいと思います。まず間違いなく。
- takさん
- 投稿日:2021.07.02
狭すぎ
海外でも格安バスを使って旅していましたが、ここまで窮屈なバスは初めてです。もし予約サイトに車内の写真があったらたとえ半額でも買ってないでしょう。席が近いので隣がガタイのいい人やマナーの悪い人だったら最悪です。高評価の人はおそらく、カップルか隣に恵まれた人でしょう。
- 投稿日:2021.10.19
夜行便は乗るな
夜行便は休憩する度にライトが全灯し明る過ぎて寝ていても目が覚めます。
運行中は揺れが酷過ぎて本当に車のサスペンションが効いてるのか疑わしい程の振動に身体を揺すられるし、ひたすら苦行に耐えて到着を待つ時間になります。
空調管理もいい加減で汗だくになったり寒さに震えたりと気の休まる暇がありません。
到着自体も何が起きたか知りませんが予定の1時間遅れでアナウンスは一切無し。
二度と使いません。客を舐めてる。
- かなさん
- 投稿日:2021.11.18
乗務員の対応が適当すぎる
搭乗日のお知らせメールがきたため入金が完了したのだと思い当日バスへ行くと自分の名前がない!
情報も全てあっているのに座席も満席で何一つ対応してくれず、乗務員もこちらへの説明中に他の客の対応をしたりと片手間で対応され、挙句きちんとした説明が一切なく「では、そういうことですので」といった態度で早く帰れと言わんばかりの顔、他社のバスを多く利用してしましたがここのバスだけはスタッフの対応が最悪で二度と使いたくないなと思いました。
- 投稿日:2022.02.22
?勝手なこじつけ偏見?
運転は丁寧だったものの、乗務員とドライバーの声がうるさくびっくり、しかも、人を見た目で韓国人なり中国人なりと陰口コソコソ、、不快で仕方がなかった、、、本当にそうならともかく、対した人種間の違いや知識がないのによく言えるなーと、怒り通り越して呆れました、、、
- ぬさん
- 投稿日:2020.04.01
キャンセル料が少し高い
コロナの影響もあり、夜行バスを5日前にキャンセルしました。
割引のある安いプランをキャンセルしたのですが、キャンセルの手数料が30%でした。
運賃自体は安く魅力的ですが、キャンセルの可能性が少しでもある場合は利用しないことを勧めます。
また、返金には1〜2ヶ月かかるとのことなので、金欠の方にもおすすめ出来ません。