高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 19ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• きょうとかじばしさん
  • 投稿日:2023.03.20

最低限

サービスはめっちゃ悪いということでもないですが最低限です。
2023年の3月に利用したのですが、「コロナ対策のためブランケットの貸出を停止しております」と案内があり、「!?」となりました。ついでにお茶もなかったです。
またスタッフもおっちゃんおばちゃんが適当にやってる感じで、運転手のおばちゃんが乗務員のおっちゃんを詰めてて可哀想になりました。
集合場所が分かりにくいというレビューがいくつかありましたが、根本的な原因は場所そのものでなく伝えようという意識の低さなんでしょうね。
値段を考えると他のとこにした方がいいと思います。まず間違いなく。

• takさん
  • 投稿日:2021.07.02

狭すぎ

海外でも格安バスを使って旅していましたが、ここまで窮屈なバスは初めてです。もし予約サイトに車内の写真があったらたとえ半額でも買ってないでしょう。席が近いので隣がガタイのいい人やマナーの悪い人だったら最悪です。高評価の人はおそらく、カップルか隣に恵まれた人でしょう。

• 投稿日:2021.10.19

夜行便は乗るな

夜行便は休憩する度にライトが全灯し明る過ぎて寝ていても目が覚めます。
運行中は揺れが酷過ぎて本当に車のサスペンションが効いてるのか疑わしい程の振動に身体を揺すられるし、ひたすら苦行に耐えて到着を待つ時間になります。
空調管理もいい加減で汗だくになったり寒さに震えたりと気の休まる暇がありません。
到着自体も何が起きたか知りませんが予定の1時間遅れでアナウンスは一切無し。
二度と使いません。客を舐めてる。

• かなさん
  • 投稿日:2021.11.18

乗務員の対応が適当すぎる

搭乗日のお知らせメールがきたため入金が完了したのだと思い当日バスへ行くと自分の名前がない!
情報も全てあっているのに座席も満席で何一つ対応してくれず、乗務員もこちらへの説明中に他の客の対応をしたりと片手間で対応され、挙句きちんとした説明が一切なく「では、そういうことですので」といった態度で早く帰れと言わんばかりの顔、他社のバスを多く利用してしましたがここのバスだけはスタッフの対応が最悪で二度と使いたくないなと思いました。

• ぬさん
  • 投稿日:2020.04.01

キャンセル料が少し高い

コロナの影響もあり、夜行バスを5日前にキャンセルしました。
割引のある安いプランをキャンセルしたのですが、キャンセルの手数料が30%でした。
運賃自体は安く魅力的ですが、キャンセルの可能性が少しでもある場合は利用しないことを勧めます。
また、返金には1〜2ヶ月かかるとのことなので、金欠の方にもおすすめ出来ません。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2021.04.06

事故があって遅延するならその場で報告して欲しい

遅延の報告が遅い。サービスエリアでの接触事故での遅延と言いながら遅延の報告があったのは、京都八条通りの降り場でした。
遅延は仕方ないと思いますが、遅延がその日の予定に影響する人も少なくないと思うので報告は早めにするべきだ思います
運転は荒いし、遅延の対応は悪い

• もつなべさん
  • 投稿日:2020.07.18

運転手の質低すぎ

東京-草津間の高速バスを利用。途中渋滞などもなかったのに予定到着時刻より30分以上も遅れました。運転手からのお詫びなども特になし。休憩時間を25分も取らなくてよかったのでは?安かろう悪かろうの部分もあるのである程度は割りきりますが、他のバス会社は5分遅れてもアナウンスがあるのに、社内体制どうなってんのかな?と心配です。細かなことかもしれませんが予定時刻を基に予定を立てている方もいるはず。ユーザーを大切にして欲しいです。

• kurousaさん
  • 投稿日:2022.08.07

安いのはわかった

だが、予約した席が取れると思うな
窓際出入口席を予約したにもかかわらずなんの連絡もなしに勝手に真ん中側通路席に移動させられていた
席ピッチは狭い、シートは硬い
備え付けのコンセントは緩く少しの衝撃ですぐコンセントが抜ける
クーラーは効いてるような効いてないような微妙
色んな高速バスに乗ったがここまで酷いのは初めてだった

• 投稿日:2020.03.08

融通効かないさくら観光

後ろの席に人が集まってきて、前の方は誰もいなくて席が空いていたから移動させてほしいと言ったけど、移動させてもらえなかった。
コロナでキャンセル出て、ガラガラなのに。

対応も最悪でした。

• みゅうさん
  • 投稿日:2021.11.24

詐欺

一番後ろのシートはリクライニングの角度が浅いです
最悪でした
きちんと記載するべきですよ!

予約のところから確認した際ブランケットありとみましたが
コロナを理由にブランケットなし
その割に満席すし詰め状態

他の会社はブランケットを毎回きれいにして用意してくれてますよ
コロナのせいにするのであれば
きちんと対策をとってほしい

返金してほしいレベルです

さくら高速バス(さくら観光)