さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判
- ゆめのさん
- 投稿日:2019.12.10
キャンセル最悪
24日に東京→仙台380円の格安料金で販売されていて、お金のあまりない自分はすごく助かったと思ったのにキャンセルされた。。
サーバーの誤作動かもしれないですけど、しっかりしてください
- ばーさん
- 投稿日:2021.04.03
使わない方がよい
大阪→東京感で使ったが、運転手の偉そうな態度に非常に不愉快を覚えた。
- ゆいぴーさん
- 投稿日:2021.01.06
良かった
高校生が利用させていただきました。(仙台からの利用)
本来は電車で移動したかったのだけれど、切符が取れず、ほかの夜行バスも取れず、取れたのがこのさくら観光さん。
本人曰く「リクライニングきいていてフットレススレッグレスト、コンセントがあったから快適だった。また利用する?と聞かれれば する。一泊して移動ができるから」との感想でした。
接客や運転の仕方には関心がないようですが、接客や運転が余りよくなければ本人もそのことは言うと思うので全体的によかったんだと思います。
- 投稿日:2023.03.31
ヤバい
高1の息子が遠方での研修を終えて夜中の12時に乗ろうとしたんだけど、予約ミスで乗れなかった。
席は空いてたんだと。
新規料金いるけど乗るか?
とかなし。
予約ミスした方が悪いんだが、夜中の12時に「きみ予約取れてないから乗れないから。バイバイ」で子ども放置。
未成年だしちょっと守ってあげようかなぁ?
とかいう臨機応変さとかはないので、成人のみの利用、自己責任で。
- aiさん
- 投稿日:2020.12.18
AT103Dで京都~横浜まで
京都から横浜までAT103便でお世話になりました。
運転も安全で車内も快適でしたが、強いていうなら換気のせいか少し寒かったです。
運転手の方も丁寧で、途中休憩の時にバス探しで迷っていたら助けてくれました。
それ以外には特になく、3列トイレつきで、割と間際の予約だったので納得の値段でした。
到着後忘れ物に気付きセンターにお電話しましたが、日曜日だったにもかかわらず迅速に対応してくださいました。
- ぷりんさん
- 投稿日:2022.09.16
運転手による
関東〜東北間で使うときは不満はない
以前、神対応していただいたこともある
それがきっかけで、さくら観光さんを好んで利用していた
でも、関東〜関西間の関西人の運転手がダメすぎた
乗客に非があったとしても、上から目線で偉そうにタメ口を使っている姿は流石に見ていられない
関西方面に向かう際は、別のバス会社さんを利用します
東北方面に向かう際は、変わらずさくら観光さんを利用したいと思います
- ゆさん
- 投稿日:2023.05.14
乗車員の態度が悪い
若い女性だからとなめているのか、質問をしたところ、迷惑だからね、ダメだわ。とタメ口で態度悪く言われました。気分が非常に悪くなり口コミするに至っています。
他の投稿でも見るように、態度が悪い乗車員がいることは確かです。車内も三列シートにしては狭い方だし、カーテンもボタンなどがなく心許ない、、車内環境はまぁ安いし目をつぶるべきかとも思っていますが。他にもいいバスはたくさんあるので、もうこの会社は使いません。
- 都民さん
- 投稿日:2022.12.29
トイレに止まらない
東京から名古屋間を高速道路で移動。出発からほどなくして海老名SAに停車、その後のSAの停止が2時間半以上空くというふざけてます。トイレをどれだけ我慢したことか、海老名から浜松までどれくらいあると思ってるんですか???何がしたいんですか??
- ゆんさん
- 投稿日:2023.05.28
ほんっとに席が狭い
東京から大阪に帰る予定で予約しました。
まず、隣の人が知らない人だった場合は、近すぎて最悪です。私はたまたま隣に友達と並びで座れました。
前後が外国の方だったのもしょうがないのかも知れませんが、前の人が全開に椅子を倒したら膝が押しつぶされ、後ろの人には倒せないように足で押さえつけられ、散々な思いをして9時間。
もう二度と使いたくないと思いました。
- 投稿日:2021.11.28
星1もつけたくない
大阪から横浜までで利用しました。
途中で京都駅により電気が付きました。夜行バスの途中で電気着く?あり得ないと思いました。
3列シートで1列ごとカーテンがあると思いきや、真ん中はないため、他の人から見えます。
席も事前に選べないため、運です。真ん中だったため最悪でした。寝られず携帯もいじれずとても苦痛な時間でした。
自分も真ん中のカーテンの件を確認しておくべきだったのですが、いろいろ最悪でした。