さくらインターネットに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.23
サポートの質が最低
電話サポートありのときは感じなかったが、サポートの質が落ちている。
電話はつながりにくい。
今は、チャットサポートがあるが、質が悪い。
間違った回答を平気でするし、コンテンツブーストの解約をしたいだけなのに、なかなか伝わらず、あげくのはてに、サーバーの解約しそうになった。
回答が遅い。リモートワークで質が落ちているのでは?
サポートは、専門知識あるSEや上の人が対応してほしい。
話がかみ合わない。意図をくみ取るのが下手だと思う。
- 終わってるさん
- 投稿日:2022.01.11
終ってる最低のクソ会社
登録前にチャットにてその日のうちに利用可能か?問い合わせ可能ということで登録。
結論、登録後カードにて決済されて3740円引き落としされたにも拘らず登録後5時間経過しても
使用できず。。。
しかもママニュアルでは登録から1時間以内にパスワードが記載されている登録完了のメールか届くとのことだったが5時間経過しても届かず。。今も使えません。しかも問い合わせ電話も利用できず・・・
終ってます。 ただの詐欺会社。
引き落としされてなくて使えないなら話は分かるが、引き落としされてるのに使えないのはこれは完璧に終わってる詐欺会社。
- ベテラン制作者さん
- 投稿日:2021.06.24
毎回イライラしてます
WEBサイト制作10年以上のベテランです。
はっきり言って使い難いです。
普段はXserverさんやhetemlさんを使うことが多いのですが、お客様が知らずに勝手にSAKURAで契約してしまうと、本当に心底がっかりします。ライバルのロリポップの方が100倍いいです。
どうしてこんなに使いにくい管理画面なのか?と不思議になるレベルです。
UI/UXともに使う人のことを考えていないクソ仕様です。
- そこそこネット好きさん
- 投稿日:2020.04.14
カスタマーの質悪し
以前使ってて、久しぶりに使おうかと思ったら、
使い勝手が悪くなってて、独自ドメインを移管したが、
使えない。
マニュアルに書いてある通りにやっても、FTPが使えない。
1週間しても、使えないんで、他にドメインを移すことにした。金と時間の無駄。
分かりづらいマニュアルを、何回持ってきても、
ダメだよ。その通りにやっても、繋がらないんだから、
違うアプローチの仕方を教えるべきじゃない?
他のサーバーの方が全然いい。
使わない方がいいと思う。
- qさん
- 投稿日:2018.12.21
たまにGmailに届かないという致命的な欠陥が…
7年くらい使っていて、基本的には問題がない
転送やMLなどもGUIで割とさくさく設定できるし、安定度も高い
しかし、さくらから発信したGmail宛のメールが届かない、もしくはめちゃめちゃ遅延するという致命的な欠陥が定期的に起きる
今も届かないので腹を立てて口コミしてる次第
「sakura Gmail 届かない」とか検索すればわかるでしょう
最近の記事はあまりないけど、最近でもたまに起きている
- roboさん
- 投稿日:2021.11.16
安定感があって安くて悪くないんだけどWordpressは特に遅い
安いし安定してるし長く世話になったので決して悪いサーバじゃないんだけど、スピードはとても遅いので長期的に運用する場合は速いところに引っ越す必要が出てくるかも知れない
wordpress他CMSを運用するにはスペックが低すぎると実感
このページ遅いなとIPをチェックすると大抵はさくら(笑)
月額500円程度で安定しているという意味でとても頑張っているのでは?
- Ninonnowowさん
- 投稿日:2020.12.21
サポートの質が最低
Windowsの共有サーバを契約しているが、何を問い合わせしても、全く親身に対応する気の無いような返答ばかり。おまけに、返答も遅い。
今どき、これだけ利用者をバカにした対応する会社も珍しいほど、不愉快な対応しかする気がない会社です。
- 利用者さん
- 投稿日:2022.05.30
サポートが。。。
VPSを利用している。
レアな不安定な現象だったが障害が疑われたためサポートに問い合わせ。
ログを見ろとか管理者に聞けとかサポート外の一点張り。
確かにそりゃそうだが、そんな事は確認の上に連絡してる。
めんどくさそうな態度有り有りで、見下すようにユーザー側の問題との内容。
まあ、サポートなどどこも同じかもしれないが、はなっから聞く耳持たず、解答せずは、この上なく気分が悪い。
- 投稿日:2023.08.11
サポートの質が最低
レビューにもある通り、本当にサポートの質が最低です。電話問い合わせは出来ません。メールで問い合わせしても返答遅いし、このURLを参照してくださいとURL参照が多く、それを見ても非常に分かりづらいものとなっております。また、こちらは、1から完了するまでキチンとした返答が欲しいのに、部分的にしか教えて呉れず、何度も問い合わせていますが、未だに対応完了していません。乗り換えたいです。
- FBIPさん
- 投稿日:2022.11.06
クレカ利用でサーバーとドメイン同時申し込みは怖い~さくらインターネット
クレカ使用でサーバーとドメインを同時に申し込んだが、登録確認のメールなど一切届かず困っています。迷惑メールなどは確認済み。クレジットカードの情報は2人で確認しながら入力しました。さくらの会員ページ内で入力されていることは確認できます。1~2時間待っても状況は変わらず。サポートは連絡済みですが。申し込み時エラーなどはありませんでした。クレカの情報だけ取られたという感じです。困ったな~ 2022/11/05 PM~