さとのアルバイトに関するみんなの評判
- シマウマさん
- 投稿日:2024.11.19
話が違う
1ヶ月だけ働いた高校生です。
私が辞めた理由は店長です。
面接の時に希望したシフトと働いてから出されたシフトが違っていたので何度か店長に言ったのですが、聞いてくれませんでした。(母をかえして電話したがダメだった。)
そして辞める数日前にまたシフトのことを聞いたら、自分にとってすごく嫌になることを言われて(バカにされたような)それで体調も悪くなり、店長に会うことも怖くなってしまったので辞めました。
もっと長く働きたかったので残念です。
ちなみにパートさんはとても優しいです!丁寧に教えてくれるし体調の心配までしてくれました✨️職場は本当に人間関係によると思います。しっかり応募する前にお店に行ってどんな人が働いているか観察した方が良いです!
仕事内容ですがホールはレジ、料理運ぶ、案内、トイレ掃除、ドリンクバー補充などです。キッチンは皿洗いとひたすら料理作ってました。ただメニューが多すぎて(食べ放題もあるもで)覚えるのが大変だと思います💦
- 投稿日:2023.09.18
機会を奪われる職場
私はフロアで働いていました。
フロアはキッチンからの食事をお盆に配置してお客さんの所へ運ぶだけでなく、デザートを作るのもフロアの役目です。
お盆に配置するのには、長年働いてらっしゃる御局パートや、店長によって教え方の丁寧さがまだらで、私に対しては全くをもって教えてはくれませんでした。
その二人のお気に入りの若い子たちには手取り足取り丁寧に教えていたのですが、なかなか覚えられない私には冷たくあしらい、きつい言い方で邪魔者扱いのような感じでした。
それでも運ぶ時に覚え、隙を見て練習で配置をしてもその姿を見てるだけで、アドバイスをくれる事も無く、御局パートや他のフロアの方はべらべらと話してたり、スマホを弄ってたりしてました。
デザート作りだってそうです。
デザート作りも全く教えてくれませんでした。
1回見てる前で作ってみて色々と指導をして下されば、以後作る時の不安な気持ちになるのも少しは薄まるものですが、暇な時でさえデザートを作る機会を奪い、周りに誰も居ない時にどうやるのか聞くことさえも出来ない一人の時に、難しいパフェやややこしいデザートが来たりするので、配置とデザートと手に負われ焦りで変な汗が出る事がよくありました。
応援に駆けつけてくれた社員の男性は、お気に入りの高校生の女の子には、その方が居る時にデザート作りや配置を任せ、邪魔な私はバックの外に追いやったりしてました。
楽しそうに話しながら女の子と接し方と私への対応の違いに吐き気がするくらいでした。
私には冷たく邪魔者のような感じで御局パートや店長となんら変わりませんでした。
そんな人間関係も雰囲気も最悪な所で働くとストレスも溜まりますし、心身共に疲弊していくのでおすすめしません(笑)
それでも大丈夫って人なら止めませんが。
- 投稿日:2024.08.05
全てにおいて最低レベル!星なんてあげたくないレベル!
●低賃金なくせに、やる事も多いし覚える事も多いのに出来なければ頭ごなしに言う。
●一生懸命頑張ってようがその姿は見てないから下げる事しか言わないので、モチベは最悪。
●自分の気に食わない事があれば、仕事とは関係なくても穢してくる。
●パワハラの巣窟。
●下の言いやすそうな子には偉そうに怒鳴り散らして言うくせに、言い難そうな人には何も言わない人を見る最低な上の人も居て絶望。
●本当に店長次第で過ごしやすいか過ごし難いか決まる。
●上の人は全く人を見て指導をしてないから人が直ぐに辞めていく。
こんな企業じゃ図太い人しか残らないだろうなぁ〜と納得の行く企業。
すぐ辞めるのも理解出来る職場になってます。
ですので面接を受けようと思っている人が居たらよく考えた方が良いと思います。
おすすめしません。
死にます。心も身体も。期待外れにも程がある。
- 投稿日:2024.08.29
店長最悪
職場で火傷をして労災になりました。
復帰にすごく迷いがありましたが、まだまだ頑張ってみたいという気持ちがあり一ヶ月半で復帰を決めました。
最初に会って、一言目に言われた言葉が「初めまして」でした。意味が分かりません。冗談を言う人なので、最初は我慢をしていました。私自身イライラが積もって反抗するようになりました。
以前、パートさん2人と気まずい雰囲気になっていたことは店長は知っていて、「そういう態度だと孤独になるよ」と言われました。すごく腹が立ちます。相談窓口に相談しようか迷っています。話すと長くなるし、感情がすごく出ると思います。何かアドバイスあれば教えてください。
- 疲れたさん
- 投稿日:2023.11.20
キッチンは年々ブラック
【良い点】
休みは2週間前までに申請すれば簡単に通る。自分で代わりを見つけなくていいので働きやすい。
たくさん働きたい人はいくらでも働けると思う。
【悪い点】
キッチンで作るメニューが異常に多い。手間がかかる●●フェアという季節ものメニューが毎月のように変わる。そのたびに大量に覚えなおし。覚えること、作ることが山のようにあってキリがない。バイトも社員さんもどんどん辞めていく。いなくなった社員さんの仕事がパートやバイトに回されて、ますます仕事量が増える。それでも人件費をケチれという圧力がすごい。会社がケチくさすぎて最低限の人数でシフトが組まれているので少しでも店が混んでくると地獄。走り回っても時間内に終わらない。延長、サービス残業、当たり前。窮屈。みんな辞めたいと話している。たまに店にくる部長・課長は言いたい放題、関西弁で店長を怒鳴っている。バイトのミスも売り上げが悪いのもシフト延長もぜんぶ店長が怒られる。気の毒で聞いているだけで気が滅入る。めちゃくちゃ。さとの口コミを見ると、仕事をろくに教えてもらえないとか、店長の性格がキツイ、という声が多いけれど、そりゃこれだけ仕事が多くて追いつめられてたら優しく教えるヒマもないでしょうね・・・。メンタルが強くないとキッチンはつらいと思います。
- ななしさん
- 投稿日:2023.10.12
キッチンがキツすぎる
FGという持ち場がとにかくひどい。
担当の品数が多い上に面倒なメニューが多い。
昼間の1番ピークの数時間しかシフトに入っておらず、どうにか注文をこなして仕込みなどをやろうとすると、自分の担当分が終わったからって、注文が終わりだと思うな。他の持ち場を手伝えと言われる。こっちがどんなに忙しい時でも手伝ってくれず、品物を出すのが遅くなると文句ばかり言われる。
そして、そのピークの数時間で仕込みや翌日分の解凍まで終わらせろと言われる。
さらに契約更新確認などの面談の時間は勤務時間外に行われる。
新メニューなどの確認する時間も勤務時間には与えられず、勤務時間外に確認するしかない。そして確認を怠っているとまた文句を言われる。
店舗メンバーや環境にもよるとは思うがキッチンは絶対やめた方がよい。
接客が嫌でなければホールをお勧めします。
- ゆめちんさん
- 投稿日:2024.09.13
一般の会社で通用しない方々の集まり。
キッチンでアルバイトしていますが、ベテラン勢は自分流のやり方で進めている。若手は、マニュアルに従ってやるように言ってくるので、どうすれば良いのかわからない。
また、1つのポジションにつき1人でこなさなければならないので、入ってすぐの新人であっても、自分のポジションの注文が入れば1人で料理を完成させなくてはならず、無理がある。
前に指摘している方もいたが、うどんとそばを同じお湯で茹でており、同じバケツで冷やしている割に、蕎麦アレルギーの人もいるから、うどんとそばが混じらないようにね!と言われ、納得いかなかった。
そもそも、フロアとキッチンの時給が同じなのも疑問であるくらい、忙しさに差がある。
- 投稿日:2024.01.08
もう辞めたい!
一回3ヶ月くらい働いて辞めたいと思って
バイト辞めたいと思ってるんですけどって
相談したら
急に辞められたら困るって言われたけど
ちゃんとシフト入れる前に言ったし、
あと最初の面接の時に店長が
最初は3ヶ月働いてみてその後に続けられそうだったら契約延長しようかって言われたのになんか話違うじゃん!って感じだし
しかも1番イラっとしたのが
こっちはお金払って教えてるのに辞められるのは…
って言われたこと!
まじではっ?!って感じ
それで正月とか人手不足だから続けて欲しいって言われて
今仕方なくたっけてるけど
最近普通に延長とか多すぎてまじで辞めたい!
みんなは辞める時なんて言いましたか?
ズバッと辞められる方法が知りたい!
- 投稿日:2024.07.21
パワハラ
お前は何もできないとか色々言われた幼少期に母親と休みの日に行くのがおもいでに残っててご飯もめっちゃ美味しくてさとが好きで株買うくらい好きなのに残念です^^;もう買わないし二度と行かない
- 投稿日:2024.09.30
本当に期待外れ
私はフロアでした。
でも上司達が最悪で、何十年以上も勤めているベテランであろうフロア責任者の方は、レジと案内というか大切なポジションにも関わらず、裏に入って来てはベラベラベラベラといちいち喋りに来てお客の案内やレジに遅れたり、ちゃんとしたベテランの配膳の人が居るにも関わらず、レジと案内のポジションのフロア責任者の人がデザート作って、レジ等に行けずに他の人が行ったりとするので、何の為のポジションなのか疑問に思う事あります。
フロア責任者でもあろう方が、自分のポジションをちゃんと出来ないくせに、配膳も自分流に変えてるのにもかかわらず、下の子には偉そうに『マニュアルに従って』と言ったりと、フロアの上の人は性格の悪い人が多いような気がします。
まぁ…女の集まりですから、性格の悪い女たちが図太く居座るのは必然の事なのかもしれませんが、それでも他人によって態度を変えたり偉そうには言えない人にはぶりっ子したりするくせに、下の子にはめちゃくちゃきつく言ったり当たったり、仕事とは関係の無い事まで口走ったり、下の子の優しさを仇で返すような事をする上司達には本当に期待外れでした。
兎に角、店長やフロア責任者のベテランであろう人や社員の女性とか他人によって態度を変えるのを止めてほしいと思いました。