さとのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

さとのアルバイトに関するみんなの評判

• みーこさん
  • 投稿日:2024.09.11
  • 人間関係

キッチンはきつそう、、、

小1の子供育てながらランチの時短パート勤務です。
まずキッチンはキツイです。慣れるまではしんどいと思います。
フロアはピーク時3人で回しますが、割といけます!
ノンストップでやる事はありますが、慣れれば大丈夫。
私の働いてる場所は人間関係もよく。分からない事は何回でも聞いてって言ってくれる人たちばかりで優しいです。子供の熱で休む時も主婦の社員さんが代わりを探してくれます。店長はまだ2人しか知りませんが、怒る事は今の所ないです。客層は変わってる人もいますが某ファミレスより価格帯が高めなので基本的に穏やかな人が多いです。フェアでメニューがコロコロ変わりますが、料理提供の時に伝票を毎回渡してくれるので、さほど困りません。
初めてのバイトの人は大変なので飲食店経験者ならオススメです。

• 投稿日:2024.08.04

店長がゴミです

和食さとに入って1ヶ月です
店長が理不尽に切れてきたり仕事の内容などほぼなにも教えてくれずわかるのを前提で話してきます。配膳する直前の料理を手でよく触ったり皿などを雑に扱うところをよく見ます。
最近では"お盆シフトいれて"と圧をかけられます。退勤の点呼のとき"なにもしてないでしょ"といわれ追加で1時間働かされました。ホールに入ってますが厨房に行くとキッチンの人に対して雑用のように命令したりしているところを見ます。
とにかくブラックです。おすすめしません。

• さとの言いように使われてる社畜ブタさん
  • 投稿日:2023.11.25
  • 人間関係

人間関係も仕事も何もかも最悪な所

・基本説明無し。
・それでやらかしたら『馬鹿』だと罵られる。
・教える事もちゃんと教えないから、分からない事もある。
・分かりませんと言っても罵られる。
・御局パートのエゴを押し付けてくる。
・店長の機嫌が悪いと理不尽に怒鳴る。
・呼ばれたから行こうとしたら店長に妨害される。
・基本悪口多めの最悪な人間関係。
極端に少なかったり多かったりするシフト。
・御局パートに『時間の無駄』だと言われて急かされる。
・急かされて急がされて焦らされる。

良い所がほぼ無い職場で、一部パートさんがとても良い人達なのでそれで救われています。
良い所を探せば見付かると思うので、よく考えた方が良いと思います。
今、私はさとを受けて後悔しています。

• .さん
  • 投稿日:2024.08.14

生き急いでる人多め

社員がバイトに高圧的にするのいいけどこっちからするとトレード資産運用で生活してて暇だから働いてんのにそもそも世の中のお金の勉強してたら普通にチェーン店なんかで働かなくね笑でも飲食店のいいところって無になれるから自分の本当にやりたい事を見つめ直すいい環境だよヒステリックババアさえ居なかったら

• 投稿日:2023.11.30

しんどいよ

キッチンパートです。

まず良いところ
調理作業の一つ一つは、そこまで難しいものはない。
年末年始は別として、シフトは希望制なので予定を入れやすい。
学生さんは、テスト期間休みやすい。
うちの店舗は幸い、店長優しい。

残念なところ
まず激務。キッチンに当たりのポジションなんて無い。どこも忙しいし、責任重大なポジションも。
人件費がとにかく厳しく管理されており人が少いので、あと一人でも入れてくれれば……と思う。
従業員割引あるらしいけど、もらったこと無い。

いくつか飲食店を経験したけど、1番大変と感じる。
時給はなかなか上がらないです。

• ままままーさん
  • 投稿日:2021.11.15
  • 人間関係

業務内容はきついが、周りに恵まれれば

さとで3年近くキッチンでバイトしている者です。さとは人に恵まれさえすれば続けられるバイトかなと思います。確かに食べ放題と一般オーダーが時間でわけられることも無く同時進行なので土日祝日の夜のピーク(特に寒くなってきた頃、夏休み期間、年末年始)は伝票が止まらずこの世の終わりのように感じます。ここで確かに提供時間に厳しい社員がいると怒鳴られたりしますが、私の場合人間には限界があるのを知らんのかと内心で言い返しつつ奮い立たせて乗り越えたりしました。たまたまかもしれませんが、そういったピーク時に怖くなる社員さんは3年間やってきて1人しか当たったことは無いです。ただとにかく、FGはとにかく食材をフライヤーやグリルに入れ忘れないこと、すし場は伝票1枚で1皿出そうとせず似たすしで分けたりして出していくこと、てんぷらもフライヤーや電子レンジに食材を順に入れること、鍋場は事前の野菜カットをよく準備すれば大方何とかなる、そして全体に言えるのは食べ放題の中の一般オーダーを忘れず優先すること。と言った具合に各ポジションにコツがあり、それを掴んで冷静に捌いていけばいいです。
働く時間について、高校生は条例もありますから遅くとも9時半には帰されます。最近は9時半の警告が鳴るのを聞かないのできちんとそれ以前にあがっています。お昼のパートさんも、よほどな事態な限り30分早上がりも珍しくありません。問題は大学生、、人手が足りなかった時や予想以上の忙しさがあった日には高確率で延長です。また、年齢に関係せず、土日祝日の夜の8時上がりは延長の確率が高いです。ピークと被っているからです。社員さんも、過去に2人、退勤後も残業をしています。過去には違法残業でニュースにもなっていたらしいですね。たまに来るお偉いさんが社員に高圧的で(バイトには普通)、その人たちの指示が必要なことであっても結構邪魔です。何かと滞ってしまいます。相変わらず?社員の働き方は宜しくないですが、バイトは勤務時間を記録するタブレットによる警告があるので法に触れるような働き方はさせられません。ただ、人手が足りないと結構酷使されます。まだ私の店は店長が優しいのでいいでしょうが、この店はいかんと思ったら辞めるのも一つの手かも知れません。私の店はド田舎でこそありませんが、都会でもないので、街中にあるさとは厳しいかもしれません。
また、社員さんが関西出身で中部に来た場合、関西弁が怖いと感じるバイトの人もいるようです。確かにピーク時にはイライラしてるせいもあって中部の人間からすると高圧的かもと感じるかもしれません。生まれてきた場所の言葉なので何も悪くないのですが、業務に支障が出るようならさとも指導した方がいいのでは、と思いました。

• しゃりさん
  • 投稿日:2022.07.23
  • 人間関係

ニコチンが切れれば機嫌が悪くなる店長早く異動してください

オープンの時からの店長や前の時はみんな仲良く楽しくお話をしていたり店長側から話しかけてくれる事もあり入りたての自分もすぐに馴染みましたが異動してしまい新しい店長が来たところ大ハズレ馴染みのある副店長、社員の方も今の店長の顔を伺う事が多々あり少しでもパートの方とお話をしていればやる事やったの?と聞いたり無理難題を押し付けてくる店長です。
さらに、フロアの自分たちにキッチンの仕事を頼み仕方なくやり終えて店長を呼びに行くとタバコを吸って携帯携帯。そんな暇があるなら自分でやればいいと思いました。
副店長が異動し完全に楽しくないバイトになり社員の方が副店長に昇格していましたが今の店長のおかげでフロアバイトの子達は副店長とあまり仲良く出来ずキッチンとフロアで壁があるみたいです。
店長が不在時は話しかけてくれたりと仲良くしてくれる副店長でバイトやパートの方からの印象は好印象で店長か副店長か。と言われると圧倒的に副店長がバイトの人達からは好かれています。

今の店長はシフトで×を付けた日に勝手にシフトをいれ、希望通りには行きません。進路を決める大事な時で絶対に入れないというのに この日1日ダメ?と何回も聞いてきたりと入れない。大学が...と理由がちゃんとあり断ると 分かりやすく機嫌を悪くさせられます。そのため高校生バイトの子達は断れなかったりと犠牲にあっています。毎回シフト提出をする時に1日でも×を付けたらなんでここはダメなの?と理由を聞かされ○を付けた日には入れさせてもらえないと希望通りには中々入れてもらえません。だったら最初から聞くなと思いますが仕方ない。と思っています

そして、話は変わりますが前日にクレームが入り、副店長が謝る事になったがクレームについて知らない店長は激怒し課長、店長、副店長と話し合いがあった後日に副店長のみの出勤の日に店長と副店長の仲が悪いため、平日のご飯時でまあまあお客さんがいる中 店長が副店長の事を大説教し始め事務室でやってくれればいいもののフロア側のキッチンで大責めする。フロアで1人だったため中でやる事があったけれど、気まずくなり客席の方へ出たが声が聞こえてくるためお客様にも気を悪くさせた方が出てしまい迷惑がかかり、バイトの自分が謝らなくてはいけなくなった、そのためまたクレームが来ることに...負のループすぎて聞いてるこっちとしては辞めたくなります。

初バイトここにしたのを後悔してます。
人間関係、シフトの事や店長のタバコ休憩の量、機嫌が悪かったら全てバイトに当たる所も色々と大変で後悔してます。
一緒に働いてた友達は店長から色々と言われ精神的におかしくなり辞めました。それでも降格しない店長や柔軟に対応しようとしないエリア課長の気が知りたいです。みんな仲良くおかしいのかな?と時々思います

副店長とパートの方しか良い人はいません。
職場の皆(自分も含め)早く店長が変わる事を望んでいます。

• 投稿日:2024.10.17
  • 人間関係

シフトの作り方が偏り過ぎてストレス

新しく店長が変わってからというものの、シフトの偏りが極端過ぎて苛々というかストレスになってます。
ちゃんと時間を考えてシフトを作ってるようには思えない程、前半に6連休や4連休といった連休続きで入れられて、1ヶ月に出勤より休みの方が多いという感じにさせられてストレスになってます。
給料も少なくなるし、時間だって全然余裕があるのにシフトを入れてくれず、店長の好き嫌いなのか知りませんが、休みの日はちゃんと休み希望を入れているのだから、バランス良くシフトを作ってほしいです。一応店長なんだから。

和食さとの店長や上司は好き嫌いで態度も仕事の割り振りも決めてくるので本当に困ります。
もう長年も務めているのだから平等にしてほしいものですね。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.08.22
  • 人間関係

わざわざここで働く必要なし

初めてで分からないことがあっても大丈夫と言って採用したわりに、質問すれば嫌そうな顔をする正社員。お盆に出て欲しいと言われ、無理をして出ても感謝の言葉すら無し。急にシフトを削る電話が入ったかと思えば、忙しい時は残業させてくる。お気に入りの子には優しく振る舞うのに、気に入らない子へは冷たい態度。こんな大人にはならないと学びました。辞めた方が良いです!

• アイスミルクティーさん
  • 投稿日:2024.04.29

辞めて正解

先ずは、店舗から面接日や時間を指定しておいて、
25分も待たされました。
その後に質問シートみたいな用紙を渡されて
記入しますが、正社員レベルに根掘り葉掘りと聞かれて細かすぎてうんざりしました。
求めている物が多い割には、店内のクリンネスはできておらず、ドリンク辺りはグチャグチャで、利用したくないなと感じました。
面接の結果を待たずに、その日のうちに電話で辞退しましたが、何故か5日後位経って「不採用」だと言われました。
不快ですし、不衛生なので来訪しないと誓いました。
大変腹立たしいです。

さとのアルバイト