ネット証券1位

SBI証券の口コミ・評判 4ページ目

SBI証券に関するみんなの評判

• とむさん
  • 投稿日:2018.12.21

SBI銀行との連携が便利です

米国株の売買に利用しています。基本の手数料は他の証券会社と特に変わりありませんが、ETFの定期買付が出来るようになったので海外ETFを積立したい人には最適だと思います。一般NISAだと米国株式の買付手数料が無料になり、少額でも手数料を気にしなくてオッケー!最初に使い始めた時は指値注文しか出来なかったのに、成行注文できるようになったりと徐々に改善してくれてるのも良いですね!この調子で逆指値注文にも対応してくれると更に嬉しいのですが。

• 蝦蟇さん
  • 投稿日:2018.12.20

積立NISAで利用しています。

積立NISAで選べる投資信託の数が沢山あります。投信マイレージサービスがあり、買付け額に応じてSBIポイントも貯まります。ただライバルである楽天証券の楽天ポイントのように、ネットショッピングに使えるような汎用性のあるポイントでないのがイマイチですね。殆どの証券会社が毎月積み立てである所、SBIは休日を除く毎日積み立てコースが選べるのが良いです。株価が急落した時には毎日積立に変更し、その月分をコツコツ集中して買い付けています。

• 青寄せさん
  • 投稿日:2019.02.26

スプレッドが狭く大変良かったです!

スマートフォンの専用のアプリがあるため、通勤中の電車の中や昼休みでも手軽に取引ができたのが良かったです。また、ドル円をメインで取引をしているのですが、スプレッドが0.29と非常に狭いのが魅力的で、約定力もそこそこ高いのでスキャルピングも非常にやりやすかったです。しかし、1つ残念な点があって、取引量を増やすとスプレッドが広がるため、一度に多くの注文を出したい時は小分けで行わななければならず面倒でした。

• ムーンストーンさん
  • 投稿日:2018.11.27

銀行口座と合わせて利用してみました

もともとこの証券会社と同じ名前のついた銀行口座を持っていたのが、利用のきっかけです。証券会社は銀行の口座は別のところがほとんどなので、ここは取引の時にお金がスムーズに出し入れできる点が特に良いと思いました。
一つ残念なところは、取引画面が気に入らなかった点です。証券会社らしく真面目な感じなのですが、自分にとっては堅苦しい感じで嫌でした。サイトの使いやすさは、他の証券会社の方が優れていると思いました。

• ろばーとさん
  • 投稿日:2019.02.18

信頼性No.1!ツールも便利!

私が証券会社を選ぶにあたり最も重視したのなんといっても評価の高さなどの実績です。SBI証券はネット証券界で最も多く口座開設数を誇り、顧客満足度もNo.1です。大切なお金を扱うので多くの人に利用されている実績と信頼があり、安心感があります!また、取引用のツールである「Hyper SBI」が初心者にもわかりやすく直感的に操作できます。使いやすい素晴らしいツールを実質無料で利用できるのでとてもおすすめです。

• 節約人さん
  • 投稿日:2022.09.09

全ては自己責任

長い間株をしている。取引プランによるが、最初手数料がかかったのが、1日100万までは無料になったのは良い。すべてギャンブルなので損得は自分次第、で、損をし続けている。今はそれを縮小するための取引をするのみ。sbi 証券自体についての不満は無い。

SBI証券