ネット証券1位

SBI証券の口コミ・評判 3ページ目

SBI証券に関するみんなの評判

• だぐまるさん
  • 投稿日:2019.02.19

アプリでの取引きがとても便利

ネット証券は比較的、取引き時にかかる手数料が安いと思います。
せっかく株価が上がって儲けが出たとしても、その分、手数料で取られては意味がないので、そういう点ではネット証券はお得ではないでしょうか。
それにスマホのアプリにSBI証券を入れておくと、外出先でも取引きができるので便利ですし、何と言っても株はチャートというグラフのような表を見るのですが、このチャートが凄く見やすくてボリンジャーバンドも+3σまで表記されてるので(だいたいは+2σまで)先を読みやすく、初心者の方でもいろんな角度から株の動きを想定できると思います。
その都度その銘柄(会社)で起きたニュースも見れますので、株価の変動にも対処し易く満足しています。

• モナ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!さん
  • 投稿日:2023.02.27

初心者にはここがお勧め

1.株式取引手数料が一定額まで無料のコースがある。
2.自動引き落とし、口座入金手数料無料
3.投信の時の銘柄が豊富。また銘柄ごとにリスクと内容が明記されており、
投信を始める時参考になった。楽天やマネックスと比較したが、一番わかりやすかった。

初心者にはお勧めと思います

• あーあさん
  • 投稿日:2022.04.05

本人確認が史上最低

本人確認書類をとる時、バカにしてるのかと言いたくなるくらいエラーが起きてまともに進めない
こんな初歩的な所で安定しないシステムをどうらやって信頼して金を預けろと??

• 投稿日:2023.05.25

不適切、不親切

登録時にエラーは多いわ、初めからになるわ、ほんとめんどくさい。
入金しても反映されないわ、取引できないわ、エラーになるわで全く使えない。

• 投稿日:2023.05.16

いついかなる時でも混み合っている

いつ問い合わせしても混雑して繋がらない。
全く問い合わせに答える気がない。
繋がらない。

• ジャストさん
  • 投稿日:2019.11.30

ネット証券最強では?

マネックス証券を利用していたが、為替手数料が高く、安いところを探していたら、ここが見つかった

米国株を買う場合、ドル転が必要。ここはネット銀行からの受け入れも可能。かつ、1万通貨からならFXの買い建てから現引きで転換できる。他の証券会社の50分の1のコスト
サイトが見やすい。無駄な機能が無く分かりやすい

暗証番号変更がやや容易かな

これからもお世話になりたい

• らふぇえるさん
  • 投稿日:2018.10.26

稼いだお金で欲しかったものを色々と買う予定です

最初のころはもちろんそんな簡単に稼げるわけもなく、損を繰り返してばかりいましたが、半年くらい経つと要領を飲み込んできて少しずつですが稼げるようになってきたのがうれしかったです。
他の証券会社を利用したことがないので比較したことがないのですが、ここは国内や米国・中国の株式ランキングを掲載していたり、定期的に投資レポートや特集記事なんかが紹介されていたりするので個人的に面白いなと思っています。

• 投稿日:2023.05.09

金返せ

入金したのに反映されず、返金もなし。
何度連絡しても対応なし!

• 狐火さん
  • 投稿日:2019.03.01

国内株式の取引に不便さを感じたことがありません

国内株式の投資をしていますが、売買手続き中にサイトが不安定になったこともなく不便さを感じることはありません。
また、口座開設したころはまだネット証券も少なかったせいか、こちらの手数料が安く魅力的でした。それに、勧誘の電話がかかってきたこともなく、わずらわしさを感じない点も高評価です。
しかし、しいて言うならば専用のトレーディングソフトの動作環境がwindows osのみに限定されていて、mac osでは使えないのが不便です。

• きゃらめるさん
  • 投稿日:2019.03.28

信頼度が高いので安心して取引することができます

株取引に興味を持ちましたので、登録することを決意しました。さまざまな証券会社が存在していますが、SBI証券はセキュリティ対策が万全だし、口コミの評判が良かったために選択しました。また、こまめに情報をメールで送ってくれるところは助かります。さらに、手数料が安価で使いやすいというメリットがあります。今後はもっとサービスが充実するのではないかと期待しています。まだ利用を始めたばかりですが、積極的に取引をしたいと思っています。

SBI証券