セイコーマートの口コミ・評判 2ページ目

道北 親父さんがアップロードしたアバター画像

態度悪い

まーどこの店舗も、接客が、悪すぎます、カウンター内で,おしゃべり、サブ何とかの偉い人の、おうへいな態度、?なんなんですかねー品だしの汚い手袋の、まま商品をわたされたり。二回も同じ店舗の店長の方に、人材がいないのは、わからなくもないですが、どこの店舗もひどすぎます。お客様相談に電話するも、たまたまなのか、手袋のままお渡しするのは、当たり前みたいな、言い方されるしどうなってんでしょうね、わたしだけ? もうそうゆう店舗にわ行きませんけど。 そしたら行く店舗がありません!

• 品揃え 4.00

接客

2人でセイコマートのトイレ待ち最中に妹が具合悪く倒れました
周りの方や店員さんも駆け寄り
救急車呼びますか❓と
元から貧血気味で時間経つと落ち着くんですが
その後の事
妹を車に載せ飲み物飲みたいと言うので財布持って店に戻ろうとするなり!人混みの中店員さん
倒れた場所汚れてるので
掃除してください‼️と叫ばれ
介抱も1人なのにそんな態度で悲しい気持ちになるやら心配やらで
不快になりました
こんなに冷たい人もいるんだなと

匿名希望さんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 1.00
  • 衛生面 1.00

セイコーマートで働かない方が良い

1人レジ当たり前
掃除が出来ない
虫が掃除できない
結露で惣菜が水びたし
まともな掃除道具なし
混んでるのに1人レジで助けがいない
他の仕事が出来ない
怒られる
不潔極まりない
頑張り努力は見てくれない
過不足出せば即クビ!
他のコンビニに行かないと病気になり入院
10勤務当たり前

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え -
  • 衛生面 1.00

接客の悪い店しかないのか?

接客を良くしろとは言わないがせめて普通にして欲しい。いらっしゃいませも無く黙々とタバコの整理?をしていてレジに並んでも気づかず。すいませんと言っても何も言わずに会計をしだす。ありがとうございましたも言わない。自分で手に取ってタバコをカウンターに置いたんだけど気づかないのかスキャンすらしない。こちらから促して初めてスキャンする始末。レシートもよこさない。久しぶりにイライラしました。
接客の悪さはどの店舗でも同じ感じ。

あと、どの店も多いのが通路に補充商品のケースを置きっぱなしにしてるから邪魔。
世間的には評判の良いコンビニらしいけど、そんなことは一度も思った事が無い。私は、仕方なく行くコンビニです。
全国チェーンのコンビニの接客とか見習うべき。

• 品揃え 4.00
  • 独自商品 5.00

これからのかたへ

これから働こうとする方へ
サビ残多い ワンオペ 面接でのバイザーの話は当てにならない。なにしろ店舗の細かい事情は大して把握してない。
店舗所属のアルバイトの他に月給制の契約社員がいる。こぞって質が悪い。こやつらはベテランが多く、固定残業代がある身分なので他店に派遣されたりするが店の人と馴染まない、馴染もうとしない。
短時間で、週2.3日程度の勤務ならまあまあな職場。ただ、長時間のシフトはやめとけ。決してスマートな会社ではない。
あくまでもメインの仕事は別にやる。もちろん学生なら学生として、ちゃんと線を引いて付き合う会社

• 衛生面 2.00

みなさん

セイコーマートは接客が悪いと言う事で、たくさんの方が、口コミされていますが、お客様であるお客様の態度はどうなんでしょうか?令和の時代、今の時代は、お客様も店員さんも、ウィンウィンではないですか?
どのコンビニも、なくなったら不便ですよね?働いてくれている方が居るから、利用できるのです。たまにお客様で汚い言葉を言い散らし、店員さんは困っているのも見たことがあります。コンビニは百貨店ではないです。店員さんも人間です。
たかだか、コンビニで悪態ついてる方が居ますが、お客側から見たら、不愉快です。みなさんおっしゃる通り変わった店員さんも居ますが、よそに行けばいいのですよ

• 独自商品 3.00

店員の態度の悪さ

先程、買い物したばかりで本社にも電話をしましたが怒りが収まらなかったので投稿させて頂きました。

暑い中、一歳半の息子を抱っこ紐で抱っこしながら買い物をしに行きました。買い物のあとバスに乗りたかったのでお釣りの600いくらを「100円玉でもらえますか?」とお願いしたところ無愛想な顔で「すいません。少ないので。」と言われました。
確かに私も自分勝手なお願いをしていたので断られるのは全然構わないのですが、店員の申し訳なさの感じられない顔と「少ないので。」と言う一言で終わらされたのに腹が立ちました。
近くに銀行もあるので両替もしに行こうと思えばすぐに行けるのに。
少ないっていってもレジは二台あって100円玉が6枚ないわけじゃないはずなのに。
断るにも断る言葉というものを選んで欲しかったです。「申し訳ありません。両替えはお断りしてるんです…」とかあったはず。もう少し接客の勉強をしてほしい。
バイトか社員かわからないけど、買う側からしたらそんなことは関係なく、どちらも同じお店の人なのだから、働いてお給料をもらっている以上、仕事はしっかりしてほしいです。

• 品揃え 2.00

ホットシェフについて

セコマ全店に言えることだが、ホットシェフの弁当は冷めると非常に美味しくない。
豚丼などは温めなおせばそれなりだが、カツ丼は卵は固まってゴムのようになり、肉は固く米はボソボソ。
これだけクオリティが下がるのに、他のコンビニとは違い定価で販売しているのがある意味凄い。
フライドチキンも出来立ては凄く美味しいが、時間が経ったものはカチカチに固くなり、味もやはり変わってくる。
買わなければいい話だが、他に食べるものがない場合などやむ無く時間経った物を買わざるを得ない時もある。
多少の値引きでもあれば買い手は有難いのだが。

ホットシェフのカツ丼内蓋マジでなくせ!クソが!

これはあくまで個人的な感想でほとんど愚痴だから見たくない人は戻ってね。

昔のホットシェフのカツ丼は個人的にコンビニ弁当の中でダントツ1位だった。
なのにどういうつもりなのかある日突然内蓋にカツを乗せて白飯と分けやがった。
そのせいで本来のご飯に汁が染み込んでた旨味も無くなり蓋の上で汁がたまり汁漬けになった最低のカツ丼に変貌してしまった。
丼とはご飯に乗せてるから染み込んで一体感があって美味いのであって、ホットで置いてパサついた白い米にあとからベチャベチャのカツを乗せたところで美味いわけねえだろ、バカが
勘違いも程々にしろや、セイコーマートのこれ考えたやつふざけんなマジでバカがよ
好みもあるんだから直乗せと後乗せと分ければ済む話だったろうがよ
直乗せはコストかからないんだからできるだろボケ
それからというもの、昔の味が忘れられずカツ丼にトライするも怒りしか沸いてこない、内蓋の縁に汁が溜まって蓋開けた瞬間にズボンにかかって食わずにぶん投げた事も。
弁当でこんなに怒りを感じたことは一度も無いけど、それだけ昔の直乗せのカツ丼がよかったし今は完全に底辺までに落ちたという事。ホットじゃない普通の弁当の方がうまいまである。
もう二度と買うことは無い

• 衛生面 2.00

とりあえず

とりあえず鯖弁当が旨かった。
魚嫌いの自分でも美味しく食べる事が出来た。
出来立てのフライドチキンは旨い、冷めたチキンは硬く売り物になるの?ってくらい酷いのもある。
保温プレート的な物も全然機能してないくらい弁当も午後に行っては冷めてる。
接客はとりあえず10中1店舗にキチンと接客出来る人がいるレベル。
夏場は商品棚に虫の死骸があったり、ホコリまみれだったりと店舗管理者によって衛生面に差が出るか。

• 品揃え
  • 接客