セイコーマートの口コミ・評判 3ページ目

羊さんがアップロードしたアバター画像

皆さんが書かれてますが…。

皆さんが書かれてますが店員の態度が最悪ですね(笑)
あまりにも腹立たしかったので、もう行かないと誓いました。
客の悪口なんかを喋るし最悪ですね。
前に、お釣で500円札渡されたりして腹立たしかったですね。

同じ経営者みたいですが、学校の側にある店舗が閉店し売りに出されてました。
病院の売店もローソンになってました。

あの接客だから閉店したんだろうなぁと、個人的には思います(笑)

• 独自商品 4.00
  • 衛生面 4.00

クーポンが出ましたって…

喫煙者です。セイコーマートにはタバコを買いによく行きます。
今日(R4.4.28)タバコを買いに行った店舗で、レジの際『クーポンが出ました』と、音声がなったのを確かに聞いたのに、店員からは何の説明もなく支払いのみで帰る事になりました。
実は前日も別な店舗で同じ物を買って、クーポンの景品をいただいたばかりだったので、仕組みは知ってました。
まさかお客さんが支払って出てきたクーポンをネコババしてるのかしら?ともとれますよね。
ちなみに、以前からふてぶてしい態度の店員。
何があったのかは知りませんが、かなり感じが悪かったです。というか、いつも感じ悪いです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 独自商品 2.00

店員の態度が

昨日買い物をしに親と一緒に行きました。とある1番くじ(分かる人には分かる)を単発で2回をやったのが悪いと思いましたが、店員3人(全員女)がクスクスニヤニヤして対応され、不愉快でした。元々薬の影響か太っているので、体格で笑っているのか嫌な気持ちです。本社とかに電話してクレーム入れようか考えましたが、辞めました。セコマのアイスとか好きなのに行く気にならなくなりました

• 品揃え 5.00
  • 独自商品 5.00
  • 衛生面 5.00

パンにチョコが付着

昨日 チーズ入りのパンを買ったら 裏側にチョコらしき物が付着していた、おそらく 製造工程で着いたと思います 検査しないで出荷したのかなと、気分が悪くなり食べずに捨てました 2度とこの様な事が無い様に願いたいです。

• 品揃え -
  • 接客 3.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 3.00

お弁当やお惣菜の味をどうにかして

家から近いからよく利用はするけれど、お弁当やミニサイズのお惣菜の味がかなりイマイチ。
年々味が落ちていってる気がする。
ホットシェフはとにかく全体的にしょっぱ過ぎるし、味の工夫が全く無い感じ。
ホットシェフ以外のお弁当は、外注先?仕入れ先?を見直した方が良いレベル。
お惣菜の酢の物は味がぼんやり過ぎ。酢の味も感じられないし、油揚げも要らないのでは?材料の組み合わせを再考して欲しい。
美味しいのは、ホットシェフのお握りくらい。お握りに関しては、大きさもあるし美味しいと思う。

コンビニを選ぶ基準は、やっぱり美味しいお弁当だと思うから、どうにかして下さい。
特にポテトサラダ。美味しくなさ過ぎです。
どういう味覚の人が開発したんだろうと思ってしまいます。

• 品揃え 3.00
  • 独自商品 -
  • 衛生面 -

最悪なコンビニ

袋をケチってるのか無理くり押し込むシステム指導辞めたらどーですか?
是非袋ごときこのご時世有料化をオススメしますよ。セイコーマートさんの店長さん!の指導いかがのものですか?
ワイン3本と水2L2本を一つの袋に入れるのはいかがのものですか?
いま、雪!つるつる!
内心は、それお前あげるから、それ歩いて家まで持って家かえれよ!て、思った。
絶対途中でビニール袋敗れて道路に迷惑掛けるよ!ま、でも、そーゆー、無神経な店員 指導してる店長の指導の元の人はそんなの関係なく思ってるからそーゆー接客なのかな?
と、思った。
ちなみに、途中で穴が開いて瓶が割れたら誰の責任デスカ?私?店員?
そーゆーけちな指導辞めたら?
袋そんなにケチるなら、是非有料にしてください。
てか、40代のおっさん
そんなことも考えれないの?酷いわぉ!

• 品揃え 5.00
  • 独自商品 4.00

北25条東店

聴覚障害者です。
レジにいくと店員さんがこちらがろうあ者だということに気づいて手話で会話してくれました。こんなコンビニは初めてで感動しました。
それからはここのコンビニを利用しています。
いつもありがとうございます。

• 接客 2.00
  • 独自商品 3.00
  • 衛生面 3.00

1人を除いて親切な店員さんが沢山いる店舗

中央区伏見店。 長年ご利用しており店員も親切で丁寧な対応してくれるのですが、1人の女性店員から嫌われております。 何もしていなくても何となく感じが悪い、不快に思う相性が合わない人は何処にでも存在しますのでスルーしておりましたが、本日のレジでの対応に1年間の我慢が切れました。難病があり私には重度の貧血と目眩、息切れがあり歩くだけで冷や汗が流れる事があります。体調悪い時は髪はボサボサ、顔つきも悪いです。そんな風貌が不快に思い嫌われてるのでしょう。仕方がないのですが、 半年ぐらいから彼女から睨まれるようになり他の店員へ「臭い」「代わりに対応して」聞こえるように話し、レジにお会計をお願いしようとしたら後ろを向かれ対応拒否された事もありました(その時は他の店員さんが親切に対応して頂きましたありがとうございます。) 昨日は「本当に臭いからあなた隣で袋詰めしてみて」と隣にいた店員に指示出ししており人としてどうなのかと思いました。冷や汗などで体臭がきつく感じたかもしれませんが、悪口言われはじめてから必ず朝にシャワーを浴び体臭予防に香り付きの柔軟剤も使用してます。(医師からもワキガではないと診断されてます。)汗だくで顔つき悪い客ですが、面と向かってこんな態度とる事は店員としてはどうかと思います。本人目の前にして言わないでほしい。持病をもつ人をバカにしないでほしい。お客の悪口は本人が居なくなった時にするのが接客業の常識なのではないのでしょうか。ヘルプマーク虐めする店員がいますので気を付けて下さい!

セイコーマート、現在の社長、従業員教育されていない

店舗に入店しても、いらっしゃいませ、も言えない、従業員同士のいつまでも会話、ポイントカード有効期限切れてても、更新もしてくれない、行きたくない、コンビニNO-1,です、ユーザーへの対応、社員教育、原点に帰って、見直し、必要では、豊富牛乳、ほかのコンビニで、販売したほうが、良いのでは、、、

• 独自商品 3.00
  • 衛生面 5.00

みんな無愛想って言うけれど・・・。

雰囲気で決めつけている人やどこでも店員が無愛想と言っている人もいるが、それは場所によって違う!自宅の近くのセコマはすごく親切でホットシェフのカツ丼も美味い!
ホットシェフのカツ丼は場所によって美味しいか美味しくないか分かれる。
しかしちょっと厳しく言うと、独自商品というのがあまりそそられるものもなく美味しいものは限られる(パンなど)アイスは美味!
そのためセコマに寄った際はホットシェフなどの弁当系を買うのをおすすめしたい。
(個人の意見のため言った事とは違く感じる場合もあります)ぜひともよってみてください!

• 品揃え
  • 独自商品