セイコーマートの口コミ・評判 3ページ目

セイコーマートに関するみんなの評判

• ワイさん
  • 投稿日:2021.02.22

最悪なコンビニ

袋をケチってるのか無理くり押し込むシステム指導辞めたらどーですか?
是非袋ごときこのご時世有料化をオススメしますよ。セイコーマートさんの店長さん!の指導いかがのものですか?
ワイン3本と水2L2本を一つの袋に入れるのはいかがのものですか?
いま、雪!つるつる!
内心は、それお前あげるから、それ歩いて家まで持って家かえれよ!て、思った。
絶対途中でビニール袋敗れて道路に迷惑掛けるよ!ま、でも、そーゆー、無神経な店員 指導してる店長の指導の元の人はそんなの関係なく思ってるからそーゆー接客なのかな?
と、思った。
ちなみに、途中で穴が開いて瓶が割れたら誰の責任デスカ?私?店員?
そーゆーけちな指導辞めたら?
袋そんなにケチるなら、是非有料にしてください。
てか、40代のおっさん
そんなことも考えれないの?酷いわぉ!

• 難病もちさん
  • 投稿日:2022.09.27
  • 衛生面

1人を除いて親切な店員さんが沢山いる店舗

中央区伏見店。 長年ご利用しており店員も親切で丁寧な対応してくれるのですが、1人の女性店員から嫌われております。 何もしていなくても何となく感じが悪い、不快に思う相性が合わない人は何処にでも存在しますのでスルーしておりましたが、本日のレジでの対応に1年間の我慢が切れました。難病があり私には重度の貧血と目眩、息切れがあり歩くだけで冷や汗が流れる事があります。体調悪い時は髪はボサボサ、顔つきも悪いです。そんな風貌が不快に思い嫌われてるのでしょう。仕方がないのですが、 半年ぐらいから彼女から睨まれるようになり他の店員へ「臭い」「代わりに対応して」聞こえるように話し、レジにお会計をお願いしようとしたら後ろを向かれ対応拒否された事もありました(その時は他の店員さんが親切に対応して頂きましたありがとうございます。) 昨日は「本当に臭いからあなた隣で袋詰めしてみて」と隣にいた店員に指示出ししており人としてどうなのかと思いました。冷や汗などで体臭がきつく感じたかもしれませんが、悪口言われはじめてから必ず朝にシャワーを浴び体臭予防に香り付きの柔軟剤も使用してます。(医師からもワキガではないと診断されてます。)汗だくで顔つき悪い客ですが、面と向かってこんな態度とる事は店員としてはどうかと思います。本人目の前にして言わないでほしい。持病をもつ人をバカにしないでほしい。お客の悪口は本人が居なくなった時にするのが接客業の常識なのではないのでしょうか。ヘルプマーク虐めする店員がいますので気を付けて下さい!

• 投稿日:2022.11.04
  • 衛生面

お弁当やお惣菜の味をどうにかして

家から近いからよく利用はするけれど、お弁当やミニサイズのお惣菜の味がかなりイマイチ。
年々味が落ちていってる気がする。
ホットシェフはとにかく全体的にしょっぱ過ぎるし、味の工夫が全く無い感じ。
ホットシェフ以外のお弁当は、外注先?仕入れ先?を見直した方が良いレベル。
お惣菜の酢の物は味がぼんやり過ぎ。酢の味も感じられないし、油揚げも要らないのでは?材料の組み合わせを再考して欲しい。
美味しいのは、ホットシェフのお握りくらい。お握りに関しては、大きさもあるし美味しいと思う。

コンビニを選ぶ基準は、やっぱり美味しいお弁当だと思うから、どうにかして下さい。
特にポテトサラダ。美味しくなさ過ぎです。
どういう味覚の人が開発したんだろうと思ってしまいます。

• 投稿日:2024.04.27

パンにチョコが付着

昨日 チーズ入りのパンを買ったら 裏側にチョコらしき物が付着していた、おそらく 製造工程で着いたと思います 検査しないで出荷したのかなと、気分が悪くなり食べずに捨てました 2度とこの様な事が無い様に願いたいです。

• 道民一号さん
  • 投稿日:2018.08.26
  • 衛生面

みんな無愛想って言うけれど・・・。

雰囲気で決めつけている人やどこでも店員が無愛想と言っている人もいるが、それは場所によって違う!自宅の近くのセコマはすごく親切でホットシェフのカツ丼も美味い!
ホットシェフのカツ丼は場所によって美味しいか美味しくないか分かれる。
しかしちょっと厳しく言うと、独自商品というのがあまりそそられるものもなく美味しいものは限られる(パンなど)アイスは美味!
そのためセコマに寄った際はホットシェフなどの弁当系を買うのをおすすめしたい。
(個人の意見のため言った事とは違く感じる場合もあります)ぜひともよってみてください!

• やっぱセブンだよねさん
  • 投稿日:2019.07.18
  • 衛生面

なんであんなにサンドイッチが不味いんだ?

セイコーマートの卵サンドってなんであんなにパサパサしてて激不味いのか。
従業員達は他のコンビニの卵サンドを食べたことがないのか?
食べたらどれだけ自社商品が不味いのか明らかになるのに、不思議で仕方ない。
ホットシェフはいいとしても、弁当も全般的に不味い。
だから、弁当とサンドはセイコーマートでは買わないことに決めている。

• マッチョさん
  • 投稿日:2024.11.04

夜の店員酷すぎる

恵庭の新しいお店の夜の店員(おじさん)が酷い!いらっしゃいませは言わない、レジ対応も感じが悪くて不愉快な気持ちで帰りました!思い出してもムカツク
昼間の店員さんは、感じの良い人が多いだけに残念。

• 投稿日:2023.03.10

やかましい

明るい職場なのはとても良い事だとは思うのですが、お客様が来店しているにも関わらず、大きい笑い声や業務に関係ないことやふざけ合って笑っている姿を見ると不愉快です。
私語が多く仕事を疎かにして立ち話していたり、来店時にホットシェフのバックでのおしゃべりやバカ笑いが絶えず聞こえているのはどうかと思いませんか?
明るく働きやすい環境作りは大切だと思いますが、何か履き違えていませんでしょうか?
働く職場環境優先で、お客様に不愉快に思われる店内環境になってしまってるのはサービス業としては本末転倒なのではないですかね?
笑うにしてももう少し小声で笑ったり色々配慮する事は大切なんじゃないかと思った店舗があります。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2022.08.22
  • 衛生面

他県の人なら気になるコンビニ!観光地

本土だと茨城近辺にあるセイコーマート、独自のオリジナル商品が美味しい。
惣菜も安くて店内キッチンのお弁当も旅の途中で買って気分が盛り上がります。

北海道にはグループ会社のハセガワストアがあり、なんと言ってもやきとり弁当がおすすめ。

その場で焼いてくれてめっちゃ美味しいです。
店舗によってはオリジナルのシャツやグッズを販売しており、旅の思い出にコンビニが入る貴重なコンビニ ハセガワストアとセイコーマートです。

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 衛生面

店舗から個人への電話のかけかた

セイコマのポイント有効期限が近かったため商品をポイントで予約しました。

店舗に行かず注文出来て便利です。
有効日が切れても電話連絡がある。

有効期限日が切れで商品を諦めていたのですが、ワン切りが何度も何度もありいたずら電話かと思い無視してたのですが、仕事中にもワン切りが2度あり連絡を入れたところセイコマさんでした。商品を取りに行きましたら、電話わかりませんでしたかとの返事、印象が悪い対応でした。
電話かけるときのワン切を改善して下さい。

改善されれば、利用する

セイコーマート