生活水道センターの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

ぼったくり企業撲滅キャンペーン中

作業時間
20~25分(滞在時間)

費用
基本料金 ネット割後 4000円
異物除去用カッターワイヤー使用(機器損料費費含) 4000円
通管作業費(高圧ポンプ使用) 12000円
消費税 2000円
合計 22000円
駐車場代 別途500円

下請け業者の方が来られ、35%が生活水道センターの取り分の為、このお値段だそうです。
高齢の家族が対応し、高額に感じたので、明細を送付頂きましたが、ホームページとはかなり価格に乖離があります。すぐには来て頂けます。

事前に聞いておきたい事があったのでお電話したところ、作業員からおりかえしますと言われ待っていたのですが、折り返しが遅かったため、大家さんが別の業者に決めてしまいました。やっとかかってきた作業員さんからの電話で、「今回は別の業者に決まったんですが、今後のこともあるので少しお伺いしておきたいですが」、と言ったら、今回依頼しないのであれば何もお答えできませんの一点張りで、質問すらさせてもらえませんでした。とても感じが悪く、これがいわゆる悪徳業者かという印象をうけました。たぶん頼んでいたら、不必要な部品交換などして法外な値段を請求されるような気がしました。

タッチレス水栓の不具合の修理

タッチレス水栓の水量が弱いため見に来ていただいたが、「給湯器の目詰まりか内部の異常だから、掃除をして改善されなければ給湯器のメーカー修理になります」と言われ、掃除代金として3000円を支払いました。そのうえ、壊していったのではと思うくらい、依頼前よりも水の出が悪くなり、ほとんど水が出なくなりました。
その後、別の業者に見てもらうと、「給湯器に異常はなし。水栓内部の問題になります」と、詳しく説明してくれた上、一部消耗品も交換してくれ、無償でみていただきました。
ベアーズホームは信用できない業者です。頼まない方がよいと思います。

いろいろ試してみたからという陳腐な理由でお金をせびってくる

何の話もなくいきなりガチャガチャやりはじめた挙げ句、「いろいろ試したけどやはり専用の部品が必要なので今日解決することはできません、あ、今日の分のお金はくださいね」となって終わりました。

二度と頼むことはないでしょう。

素人?

LINEで相談して、すぐに連絡をいただき、見にきていただいたのですが、修理にあたり見積もりを出しますのでお待ちくださいと言われて、1週間音沙汰なし。
その後問い合わせするも、返答がなく放置。
せっかくきていただいたので、依頼するつもりでお待ちしてましたが、こちらも困り果てました。
こちらは困っていると伝えていたのに、そのまま連絡もなく。
できないならできないと言ってくれれば良いのに。

価格は適正だけど見積もりがぼったくり

洗面所が詰まり、夜間にもかかわらず1時間程度で来てくださいました。
が、水が流れないことを知るやいなや
・洗面所の下も濡れているのでかなり下層で詰まっていますよ…!かなりお金かかります!
 →いや、いろいろやって濡れただけなんですけど
・水詰まってますね!じゃあ高圧ポンプ使いましょう!21000円です!
 →え、排水管開けないんですか?!あと高くない?
・じゃあいくらなら払えます?振込でもいいですよ?
 →いやいや、そういう問題じゃないです。カエレ!

まぁ金額としては適正なのと、すぐに駆けつけてくれたのは評価ポイントですが、結局自分で排水管ばらして直せた(器具不要、素人)ので、ということで、危機感を煽るタイプのぼったくりに近しいなにかです。
どうにもならない場合は数万円取られる覚悟でやってもらいましょう。

ワイヤー+高圧洗浄で55000円

どの業者も信用出来ないね。
失敗したわ〜

見積もりのための出張費がかかります

外の配管から水漏れで夜間に見てもらいました。
すぐに来てくれたのですが、有料の掘削をしないと見積もりは出せないとのこと。検討する旨を伝えると『工事を請け負わないと実は出張費がかかります』とその時点で言われました。金額は税込3,300円で妥当な金額だと思いましたが、電話で依頼した際に承諾を得るものではないかと、正直信用度はがた落ちしました。『規約に書いてあります』とスマホで見せられましたが、その用意の良さにいつもその手を使っているのだなと思いました。慌てていたとはいえ、事前の確認を怠ってしまった落ち度があるので支払いますが、なんとも後味の悪さが残ります。

ああさんがアップロードしたアバター画像

高額な料金を取られます

トイレのタンクに水が溜まるのが遅いのと、レバーを回しても水が流れなくなったので来てもらいました。
タンクを見ると水が漏れてる、全部外さないと分かららない、古くて部品がない、全部取り替えることもあると、早口で言い、どこが漏れているのか、レバーが回ればいいと聞いたり伝えたりすると、高圧的な口調で「さっきも言いましたよね、水が漏れてるんです。そのままでいいんですか。帰った後イチャモンつけられても困るんですけど」と、言うので取り敢えず便器を外して見てもらいました。
そしたら交換しないといけないからカタログから選ぶように言われ、交換する気はなかったのにまた、さっき言いましたよねと怒鳴られ、新しい便器を選ぶことになりました。
交換することを考えてなかったので相場もわからず言われるままに交換することにしました。
結果30万請求されました。
後でネットで見ると10万もしない商品でした。
高圧的な態度で言われ、すぐ決めないといけない状態だったので、判断力が鈍っていました。
すぐネットで調べたりすればよかったと後悔の毎日です。
こんな業者はちゃんと取り締まって欲しいものです。

集合住宅2階から1階への漏水

ここで紹介された、業者は夜10時過ぎに押しかけ、当日見積もりも出さず、点検の見積もりだけ(4万)出して
作業は3日後。朝9時に来るはずが、きたのは12時すぎ。
見積森も出さずに、作業を始めキッチンを外し、蛇口から給湯管までの1メートルほどのパイプを交換
作業時間は1時間未満。請求は14万。しかも現金払いを強要。
お勧めしません。