生活水道センターの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

生活水道センターに関するみんなの評判

• 天誅さん
  • 投稿日:2021.09.25

丁寧だが高いので要注意

キッチン水栓の水漏れで修理を依頼したら、修理をする気はなく、水栓交換を勧められる。
交換用の水栓を持ってきているからと勧められるが、ネットや他の修理業者の価格の2倍程度価格で、買わざるを得ない状況に。

言葉は丁寧だが、あとでキャンセルできない手続きを踏んでいるので、価格をよく見て他社と比較して判断した方が良い。

水栓の交換ぐらい、ネット動画を見れば自分でも簡単にできるし、部品も、定価の三分の一程度でネットで購入できる。水栓の水漏れには、水道業者を呼ぶ必要なし。

• フリスクさん
  • 投稿日:2021.10.14

トイレの水漏れ

トイレの水漏れで見積もり依頼しました。
30分程で来てくれた事と、広告通り見積もりは無料だった点は評価出来ます。

到着後に便器周りを確認し、便器と排水管を繋ぐ部分が劣化している為、便器に溜まった水が漏れているとの説明をされました。

便器全体の交換がおすすめと言われ、カタログベースで定価200,000円位の製品を紹介されました。
修理パターンであれば便器外す作業が40,000円+部品代10,000円の計50,000円程度かかるとの説明を受けました。

説明に納得いかず不信感があった為、合見積を別の業者様に依頼し、すぐに来ていただきました。
便器周りとタンク内部を見て、タンク内部の部品劣化が原因だと判断いただきました。
私自身にも目視と触って水漏れが起きている箇所を示していただき、納得出来る説明でした。
結局、料金は20,000円程度でした。

全員が同じ対応では無いと信じたいですが、訪問された作業員の対応に不信感があった場合は、飛びつかずに確認された方が良いかと思います。

• 生活水道センターのプロですさん
  • 投稿日:2021.03.20

まともな人が居ない。

訪問予定時間前に事前コール。気づかず、折り返しをするも、次のお客さんのとこにもう行ってますので、終わり次第行きます。
約束の時間から2時間経過。電話も一切なし。とりあえずキャンセル。
担当の責任者からなぜか着信、事前コールしたのに。の一点張りの内容の電話。いや、事前コールだけで訪問はしないの?

会社HPから対応が不適切と問い合わせ。
謝罪の電話がくるも、休日は混んでて、事前コールしたのに、場所がわからなくて。となにかと言い訳ばかり。。
終いには謝ってんだろーが。そっち行ってやるよ。
と何故か強気な口調。怖い会社です。

• あとこさん
  • 投稿日:2020.12.07

蛇口の水漏れ、パッキン交換のみはヤラナイと言われた

キッチンの蛇口を締めてもポタポタと水漏れするようになり
生活水道センターに電話、翌日すぐ見積もりに来てくれましたが
作業員は蛇口を見るなり

「劣化しているみたいですね、交換が必要です」と言う

蛇口が劣化するのは一般的に8~10年以上経ってからのはず
家のは交換してから2年程の新しい物でした
蛇口の劣化は考えにくく、交換したばかりなのでそれは出来ないと伝えると

作業員「じゃあ、どうして欲しいんですか?」
と聞かれたので

私「中にあるゴムパッキンなどが不具合を起こしてませんか?
そこだけ交換して欲しい」と伝えるも

作業員「パッキン交換のみはやってません」
と言われ作業せず帰っていきました

小さなトラブル、と言うより
作業料金の低い修理は受付ていなてようです
他の口コミを見ても料金が高い、などと書いてあり
良心的な会社ではないと思います
もう二度と依頼しません

• hkさん
  • 投稿日:2020.07.15

トイレのつまり

トイレがつまり急いでインターネットで検索したら
こちらのサービスが出てきたのでお願いしました。
基本料950円と書いてあったので電話で受け付けた際に
最大でいくらぐらいになるか聞いたところ
最大で6000円ほどとの事だったのでお願いしました。
しかし、便器を外さないと原因が分からないとのことで
それでまず30000円。結局機械を使わないと取れないとのことで
合計80000円でした。電話の最大金額と大きく違いました。
でも、便器も外してもらってしまったし
自分ではどうにもできなかったので、、
今度からはちゃんと値段に見合う業者さんを
ちゃんと探しておこうと勉強になりました。

急いでいる時は冷静になれないもので
自分も気をつけないとなりませんね。

• 投稿日:2020.01.15

電話の時点で断りました。
やる気のない対応、部品交換になりますと言われ、価格はどれくらいか聞いた所、価格の範囲も言わなかった。
「依頼しますか?」と聞かれ、「他の業者にお願いするので結構です。」と答えたら、急に声が明るくなり、「ありがとうございました。」と言われました。

• カオリンさん
  • 投稿日:2021.11.10

輩かな

水道の故障かなと思ったのでメ―ルで相談すると電話がありました。出かけるからとのことで再度電話がありましたが、名乗りもせずでした。
しかも、修理も頼んでいないのに輩口調で数回電話がありました。
客相手できる人間ではなかったです

• メンテが大切さん
  • 投稿日:2020.06.26

これくらいかかりました

キッチンの排水が詰まったので、口コミの良さそうな生活水道センターに頼んだら業務提携の会社が来た。他にも全国ネットの会社と提携しているらしい。どこに頼んでも同じ?
高圧洗浄機の使用で38000円。その他キッチンの排水の部品交換等で7万余りを支払った。詰まりの修理はかなり高額になるので、排水管はまめに掃除した方が良い。

• ELF0921さん
  • 投稿日:2021.09.30

必要な交換だったか不明

店舗のトイレの水漏れで利用しました。

この手のサービスは高価なのは覚悟していましたが、店の営業に差し障るため、夜の時間帯に依頼。

その場で30分ちょっとで直して頂きましたがやはり30分の作業の値段じゃないですね。この金額なら簡単なトイレ交換作業ができそうなほど。

そして出来れば交換した部品を見せて説明が欲しかったです。

2箇所部品を交換したんですが、外した部品を隠すように持ち替えられては、本当に2つの部品の交換が必要だったか疑問です。

• 投稿日:2021.09.18

排水溝の詰まり

作業そのものにはまあまあ満足。予想より高かったが。ただコロナ禍にも関わらず、マスク無しの来訪と作業で、しかもよくしゃべる人だったのでびっくりしました。

生活水道センター