宅配クリーニング3位

せんたく便の口コミ・評判 満足度の高い順

(宅配クリーニング平均

せんたく便は、専用フォームまたは電話で注文できる宅配クリーニングサービスです。品物は集荷サービスやコンビニへの持ち込みで預けることができます。

一部地域を除き、送料無料で利用できます。また、手数料やしみ抜きの料金も基本無料です。注文はパックでの申し込みのみで、ドライクリーニング品を中心とした取り扱いとなっています。衣類の折り曲げを最低限にするため、オリジナルで設計した段ボールで配送しています。クリーニングのクオリティはどうなのか、申し込みから配送までの流れはスムーズかなどが気になるところです。

ここでは、実際に申し込んだ人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

せんたく便に関するみんなの評判

• りりあんさん
  • 投稿日:2018.09.23

また利用します

依頼してから口コミをみました。良くない評価が多く不安になりました。しかし、実際は真逆で、依頼した日時で集荷から納品まで問題なく進みまし、仕上がりもよかったです。こんなにまで口コミと違うのは、なぜなのでしょうか?私はまた是非利用したいと思っています。

• 猫が好きさん
  • 投稿日:2018.05.07
  • スピード

昔から、ずっと満足してます

昔はもっと安くて、10着で5000円くらいでした。今年久々に10着リピートパックを利用したら税込み7000円くらいで、高くなったなぁと思ったけど、返送がたたみ仕上げではなくて、箱入りのハンガー仕上げになっていました。昔はハンガー仕上げは、追加オプションだったんですが、ハンガー仕上げがスタンダードになったから値上がりしたのかな?それでも街のクリーニング屋さんに出すより全然安いし、仕上がりもとっても良いです。冬物10着、ダウンコートや、ニット類全てきちんと仕上げてくれました。
あと、昔よりメールでのお知らせが増えたのと、サイトが使いやすくなってました!メールでは工場に入りましたというお知らせが以前はなかったけど、今回はありました。ネットの口コミを見ると悪い口コミが多くて、私がせんたく便を利用した経験からは信じられないことが多く書かれてました。私はこれからも利用しますし、友達にもオススメしてます。

• ななさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • スピード

壊れていたファスナーを直してくれました

15点保管便を利用しました。
わたしの勘違いでクレームの電話をしましたが、話を聞いて、きちんと確認をしてくれました。
ファスナーが壊れていた夫のコートを1点だしていたのに、直って返ってきたので、別のものがきたのだと勘違いしてしまったのですが、夫に確認したところ、自分の物で間違いないとわかりました。
ファスナーについては、電話できいたえところ、故障を直してくれることがあるそうです。
修理にだすつもりだったにで、大変助かりました。
こちらで悪い口コミが多くて不安になっていたのですが、電話応対もきちんとした女性でした。
衣類のシワはありました。箱に詰めて保管しているならこうなるかなという状態ですが、スチームをあてれば大丈夫です。

• 投稿日:2020.08.07
  • スピード

最速パックは良い仕上がり

初めて最速パックを注文しました。
保管パックで悪い仕上がりは体験済みでしたが、近所のクリーニング店が無くなったので出してみることにしました。
同じ会社がしているとは思えない程、仕上がりがキレイでした。
ビスチェの生地が傷まないようスポンジを挟んでハンガーに留めてあり、プリーツのロングスカートは折れる所にエアーが入っていました。
全体的に満足できる仕上がりです。
イメージとして、保管パックはぐちゃぐちゃ、ギューギュー、雑。何ヵ月も箱に入っていた感じのペチャンコで、クリーニング臭く湿っぽい。
最速パックはふんわり丁寧。
この差が無ければ、保管パック出したいです。

• ぴーちさん

とても便利で仕上がりもきれいでした!

宅配クリーニングに申し込もうと思っていたときに、友達がせんたく便を利用したらとても良かったとすすめてくれたので、私も利用することにしました。電話で申し込んで洗濯したいものを送ったら約1週間後にはきれいになって返ってきました。仕上がりがきれいで、気になっていたしみもなくなっています。正直、宅配だとどんな人が洗っているのかわからないので不安もありましたが、聞けばベテランの方がクリーングされているとのこと。宅配クリーニングはとっても便利ですし、仕上がりもきれいなので、これからも利用し続けようと思っています。

• みほみほさん

洗濯便ですっきり

クリーニングしたいものの数と値段で決めました。基本的になんでもクリーニングしていただけます。クリーニングしたいものを入れる袋やこちらからすることは他の宅配クリーニング会社、お店と変わりません。他と違ったのは返ってきたものの扱い方でした。ダッフルコートの木のボタンなど、溶剤をかけられない部分にはきちんとアルミ箔が巻いてありました。ただ取るのが面倒だっただけかもしれませんが、丁寧に扱っていただいていると安心に感じました。

• soramiさん

安心してお願いできるクリーニング

ネットでいくつか検索をして宅配クリーニングを探しましたが、10着まとめてのお値段が安かったのをきっかけに試しにお願いしてからもう毎年せんたく便にお願いしています。主に冬の衣替え時期にお願いしていますが、厚手のコートやスーツ、セーターなど確実にきれいになり満足しています。特によかったのが、薄手のコートをお願いした際に、元々襟が汚くなっていたものだったのですが、特にお願いもしていないのに、ここの襟汚れもサービスできれいになって戻ってきました。またお願いしたいと思えた出来事でした。

• (^^)さん
  • 投稿日:2018.06.01
  • スピード

助かってます!!

5歳と2歳の子供を連れて、毎週末雨の日も風の日も主人のスーツをクリーニングに出しに行くのがとっても苦痛でした!
ある日、見かねた主人が『お金で解決できる負担なら利用してみたら?』と家事に関するサービスをいくつか受けることにしました。
台所に入られる家事サービスは少し苦手、、、というか恥ずかしくて。
でも宅配クリーニングなら家に入られることもないし、不在時でもヤマトさんが再配達してくれるのでとっても重宝しています。
中でもせんたく便さんは値段がわかりやすいので家計も管理しやすく、ハンガー仕上げだから中身を出してクローゼットにしまうだけなのでとっても楽ちんです♪

いつもありがとうございます^^

• 小町さん

毎週水曜日はクリーニングの日

今までは、車に乗せて運んで、出して、また出来上がったら取りに行ってーと、クリーニング店を利用していました。しかし、時間的なロスと、手間、コストを考えて、宅配サービスを利用するようになりました。これは、玄関先にクリーニングしてもらいたい服を置いておけば、持って行ってくれ、1週間後に自宅へ届けてくれるため、時間的にもかなり有効に使用できています。また、比較的値段も一般的なクリーニング店と大きな誤差はないため、在宅にいながらクリーニングしてもらえる宅配サービスにはとても助かっております。

• りえちさん

パック型洗濯クリーニング

枚数で値段が設定されているところが、いいなぁと思ったのと、たたみとハンガーの両方から選べるのがなんとなく惹かれて、選びました。仕上げはほんとに、綺麗に香りもよく、白いものは真っ白になっていました。仕上がりと、早いのもなかなか良かったです。値段もお手頃ですし、仕上がりを気にする方は、オススメです。いろんなクリーニング会社があるけど、初めて利用したのが、せんたく便で良かったです。普通は服の種類で値段が決まるので、良かったです。

せんたく便