接客態度にガッカリ
ちょっと前にオープンしたスーパーの2階にある店ですが、田舎ですし近所に何もないので、あのような不愉快になる接客でも、客が買い物に来るのでしょうが、接客は、他のセリアと比べものにならない位、最悪でした。
レジに定員さんが居ないので、定員さん探して、レジお願いしたら、こっちが『すいませ~ん』って言ってるのに、
定員さんからは、「お待たせしました」挙げ句のはてに、「ありがとうございました」もありませんでした。すごく不愉快な気分になり、もうそこの店には行きたくないのですが、セリアの商品は好きですし、近所に店がないので、利用してしまうのですが…
品だしも大事な仕事でしょうが、買い物に来た客の接客を改善して頂きたいです。
オシャレ
百均のチェーン店の中ではダントツでオシャレ!
品質も結構良いと思う。オススメです!
態度が悪い
先日、セリアで買い物をしました。レジでお金を受け取った際、100円少なく、店員さんの手が空いた際にすぐに言いに行きました。お待ち下さいと言われて、ずいぶん待たされました。
戻ってきたと思ったら、『機械が間違えてるはずがないので、
そちら(私)が100円取り忘れて、その後会計をされた方が100円多く取っていかれたと思う。こちらではどうすることもできない』と言われました。
機械やお店側のミスの可能性も充分にあるのに、決めつけられた言い方をされてとても気分が悪かったです。
その後、レシートと100円足りないお釣りを渡され、軽く謝られ、追い返されるような形になりました。
100円だったので、もう良いかなと思っている頃に、そんな態度で対応され、とても不快でした。いまだにモヤモヤしています。
これからはDAISOやキャンドゥを利用しようかなと思います。
残念
近所のセリアへ買い物に行き
目当てものが散々探し回っても見つからないので
近くで品だししてた店員に声をかけたところ
しゃがんだままこちらを見向きもせず
「ちょっと待って下さいねー」と品だし続行…
結構待たされて、やっと話を聞いてくれたと思ったら
他の店員さんを呼びに行って伝達をしてもらえず
また同じことを説明するはめに…
レジで並んでいると、ちょうどその人に
「こちらへどうぞ」と言われたので
しぶしぶ打ってもらったけど
袋の入れ方は雑だしとろいしで更にイライラ…
今までは感じのいい人ばかりだったから
セリアはきちんと教育されてるのかな?
と思ってただけにがっかりです。
あとセリアは若いママが多いと思うのに
ベビーカーがないのが残念でした。
いじめが多い店
スタッフ同士の名前(あだ名?)で呼び合ってる店舗がいるんですが、とても不愉快です。仕事をしにきてるんじゃないの?ただの友達関係になりたいなら他でしてと思いながら見てます。
みなさん、バカみたいな人ばかりで、その中でも真面目に丁寧に接客、仕事を頑張ってる人が可哀想。上の人もちゃんと一人一人みないと、会社自体終わりますよ?
お金の計算もできないスタッフと万引きしてるスタッフがいるのはご存知ですか?
残念
大和駅前店のレジの女性スタッフが怖かった。傘ありますかと聞こうとしたら、言い終わる前に一言、ありません!と被せてきた。しかも無愛想で無表情で怖かったです。ちょっと前までは別のレジの人と談笑してたのに、接客の途端態度が悪くなり、いらっしゃいやいくらですやありがとうございますも言わないので、今はそうゆう時代なんだなぁーと思いました。それから、無人レジは何故現金対応ではないのでしょうか?接遇とまでは言いませんが、客を不愉快にさせるくらいなら、全て無人レジにして頂きたいです。
接客対応が悪すぎ
Seriaバロー有玉店。
現金レジが調整中で「お待ち下さい」と言われレジ近くで待っていたのに、調整が終了しても声をかけてこずに後から来た客を先に対応。そのうえ「お待たせしました」の一言もなし。
レジ担当1人とレジ横で無駄話してる店員2人。新人教育からやり直したほうがいい。
100均なんて他にもたくさんあるし、この店には二度と行かない。
お客さんによって態度をあからさまに変える店員さん
清算時、男性客や(店員さん自身より)若めのお客さん(女性も含めて)にはツンケンした威圧的な態度で接し、年配女性にはやりすぎなくらい猫ナデ声で接客するという、あからさまに態度豹変する店員さんがいました。こういう客差別は、傍から見てても不快です。プロなら、(特別丁寧に接客するとかではなく)どんなお客さんにも同じように平等に接客してほしいです。
あと、表面上丁寧に見せかけただけの慇懃無礼な接客は、(店員さん本人は適度に上手くやってるつもりでも)お客さん側にはほぼ「バレてる」と思った方がいいです。皆その場で言わないだけです。(マニュアルが行き過ぎて、単に嘘っぽい丁寧さなら結局無いほうがいいんです。)そして、その店から徐々に足が遠のきます。
横入りしてないのに
午前10時過ぎ、セリア多摩境店に行った。店内は空いていた。
結束バンドを2つカゴに入れ、レジの方へ行くと、2箇所あるレジに誰もいなかった。すぐに一人の女性店員が来たので、そこに向かうと、「後ろに並んでください」と言われた。
誰も並んでいなかったので、横からレジに行っただけなのだが、タイミングがやや遅れて、後ろの方の床の案内シール上に来た人がいた。
その人は、私に「すみません」と言ってレジに進んだ。このお客さんは、私の気持ちを理解している。
もともと並んでいる人がいたなら、私も当然後ろに並ぶ。
横入りしたつもりはないのに、並べ、と言われてガックリ。
客の気持ちを予見できる店員さんを求めたい。
在庫確認に答えてくれない
在庫確認に答えてくれない
電話で在庫に答えてくれない。。。
百均大好きでよく利用しています。
しかし電話での在庫確認の問い合わせを”Seria”さんだけがしてくれません。
理由は、商品の間違いや、買いに行った時に商品が売れてしまったなどのトラブルが多いとの事です。
しかしそんなことは他の百均ショップもある事だと思います。
そんなに”Seria”さんだけがトラブルが多いのはスタッフの対応が悪いからなのですか?
そうではないと思います。 問い合わせすると申し訳なさそうに(教えたいけど会社の決まりなので...、)というように私は感じます。
こんな決定をした本部上層部に”★一つ”です。