セリアの口コミ・評判 16ページ目

セリアに関するみんなの評判

• 宇宙 ヒカリさん
  • 投稿日:2020.04.21

三密

地方のセリアですが、混んでますね!
皆さん、自粛なのにご家族連れて、小さなお子さんやら、お年寄り、なかにはマスクなしで来ている方、お友達同士。
驚きましたー‼️
無言レジは解消されていましたが、三密は逃れられませんね!
入り口にもアルコールなし、入店の制限も無く、自動ドアが人の出入りのたびに虚しく開いたり閉まったり。
お店の方さぞかし、恐怖とコロナの影響で葛藤がおありかと。お客様から「○○無いですか❓」の対応続きでさぞかしお疲れのことかと。
来店された方もお疲れなのか、レジカゴに商品が入れ忘れであったので、お店の方に申し出る始末でしたよ。
セリアさん生活用品扱っていますが、今すぐに欲しいものばかりかと言ったら、そうでもない気もします。ましてや、欲しくて来たのにコロナ関係のための商品が欠品たったり、在庫なしです。来たはいいが欲しい商品がないのでは、営業する意味もこのご時世でありますでしょうか?無ければ直ぐに帰れば良いものの、来たついでに、店内を物色しているのではと想像してしまいます。今日は私もお店に出向いてしまったのですが、状況をみたら恐ろしくなりました。
他のお店が、閉まっていたり、時短だったりで、つい寄ってしまったのですか…反省
今、ここで私たち側も、考えなければいけないと思いました。知らず知らずのうちに、感染していて拡散していて…ってなったら、医療で働いてくれている方にも申し訳がたたなくなりますよね。
自粛できることは、会社組織でも早急に手を打つべきではでは!セリアスタッフさん荷物だしや、お客様対応に一生懸命駆けずり回っていましたよ!そんなパートさんやバイトさんを守ってあげて下さい。
今のセリアの対応ではまずいと思います。

• 投稿日:2020.07.19

店員さんの感じの悪さ

仏のしが欲しくて買いに行ったのですが、見当たらなかったので店員さんが居たので聞いたら、なければ無いですね!との答え!普通なら一緒に行って見てくれるとかしませんか?品出ししたまま答え、こちらから見ては頂けないのですか?といったら、あからさまに嫌な顔をして迷惑そうにたとうとしたので、気分が悪くなったのでもう結構です。と言って帰ってきました。

レジの人も余り感じがよくありませんでした。

いつも商品が可愛いので利用してたのですが、店員の態度でがっかりしました。

今度からは余り利用しないようにします。

キャンドゥも結構商品のデザインとか、100円では珍しい商品も扱ってるのでどうせ買うなら、今度からはキャンドゥ又はダイソーにします。

商品を聞いてスイマセンでした。

• 消費者さん
  • 投稿日:2020.05.15

コロナに対するセリアの対応についての不満

緊急事態宣言の最中、生活必需品だと主張し営業を続けた事に怒りを覚えました。
除菌シート、マスク、スプレー等全て売り切れが続いているなら、営業している意味がないし、店舗で入り口に消毒液が無く、カゴ等店員さんが除菌している様子はない!最近まで無言対応やシートの設置など無い状態で、店員さんたちの安全も守らない対応と、お客に対する安全さえも対応されていないのに、休業していない!『無言対応』みたいなサービス業として前代未聞の策をやらかした本部の方、やらされた店員さんたちの悲痛な叫びをネットでみて、企業としてどうなの?商品や店舗が綺麗で好きだっただけにがっかりです!
今回のコロナの事で、利益の為なら人の命もかえりみない企業だって事が露見しましたよ。私はそんな企業に儲けさせたくないのでもう買いにいきません!

• rさん
  • 投稿日:2018.01.28

店員の態度が悪い

セリア自体、オシャレな物が多く新商品入ったら見に行くのですが場所が分からなくて店員に聞いても嫌な顔で「なんですかそれ、キッチン用品ココですけど」ってキッチン用品の場所なんか聞かなくても分かるし「ココにないならないです」って。店員さんって自分の店の新商品やセリアで流行っててネットに取り上げられてる物を把握してないんですね。結局、自分で見付けましたがレジでの態度も悪いので、最近は行くの躊躇します。バックでのデカイ声での従業員の会話もかなり聞こえます。品揃えや商品はいいので残念です。店員の研修した方がいいと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.09.30

℡対応できないのはわかってる。

商品の取り置きや商品の有無を電話で出来ないのはわかった。だから今日店舗に行って商品を探して見つけたので買おうとしたら数が足りなくて在庫の確認をしてもらったら取り寄せしないとないと言われてそこまではいいんですが、車で結構離れた所にセリアがあるのでそこに店員に商品の有無を聞いてくださいと頼んだら断られ、直接店舗に行って聞いてくれと言われ呆れてしまいました。このコロナ禍で不要不急の外出を控えるという世の中なのにあるか分からない商品の有無をわざわざ行かなきゃなんないの?
色々トラブルがあったから電話対応出来なくしたってのはわかってたので直接店に行き商品を手に取りこれがほしいと言ってるのに確認もとれないの?
店同士の連携も取れないのなんて見たことも聞いたこともなかったから凄く驚きました。もう二度と行きませんね

• 投稿日:2024.08.18
  • 品質

買ったばかりなのに壊れた

ヘアクリップを買って家に帰って開封したら装飾品などがとれました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.08.09
  • 品質

ポイントカード?

ポイントカード提示したら、自分でスキャンするように言われたと書いておられる方がいました。
が、セリアにポイントカードってあるんですか?

いつも行ってるけどもらったことなかったので、教えていただいてありがとうございます。

もしあるなら、110円で買えてポイントまで付けてくれるなら、自分でスキャンしても全然OKだと思いました。

それに今のコロナ禍、5月くらいからはどこのスーパーでもお金もカードも手渡しは無しですよね。
クレジット払いも自分でスキャンしますよね。
だから、まだ感染が抑えられてるのかな?

• ぺこぽんさん
  • 投稿日:2018.08.09

接客態度にガッカリ

ちょっと前にオープンしたスーパーの2階にある店ですが、田舎ですし近所に何もないので、あのような不愉快になる接客でも、客が買い物に来るのでしょうが、接客は、他のセリアと比べものにならない位、最悪でした。
レジに定員さんが居ないので、定員さん探して、レジお願いしたら、こっちが『すいませ~ん』って言ってるのに、
定員さんからは、「お待たせしました」挙げ句のはてに、「ありがとうございました」もありませんでした。すごく不愉快な気分になり、もうそこの店には行きたくないのですが、セリアの商品は好きですし、近所に店がないので、利用してしまうのですが…
品だしも大事な仕事でしょうが、買い物に来た客の接客を改善して頂きたいです。

• BAMAさん
  • 投稿日:2021.05.28

オシャレ

百均のチェーン店の中ではダントツでオシャレ!
品質も結構良いと思う。オススメです!

• とまとさん
  • 投稿日:2023.05.19

態度が悪い

先日、セリアで買い物をしました。レジでお金を受け取った際、100円少なく、店員さんの手が空いた際にすぐに言いに行きました。お待ち下さいと言われて、ずいぶん待たされました。
戻ってきたと思ったら、『機械が間違えてるはずがないので、
そちら(私)が100円取り忘れて、その後会計をされた方が100円多く取っていかれたと思う。こちらではどうすることもできない』と言われました。
機械やお店側のミスの可能性も充分にあるのに、決めつけられた言い方をされてとても気分が悪かったです。
その後、レシートと100円足りないお釣りを渡され、軽く謝られ、追い返されるような形になりました。
100円だったので、もう良いかなと思っている頃に、そんな態度で対応され、とても不快でした。いまだにモヤモヤしています。
これからはDAISOやキャンドゥを利用しようかなと思います。

セリア