セリアシリコン付き泡立て器
シリコン付きの泡立て器が音が大きくないので良いと口コミにあったので買ってみたら、使用2回目で調理後気づくと先のシリコンが欠けていた。既に作ったものはゼラチンで固まっており、万が一シリコンが入っていたら怖いので全て破棄した。商品の改善をお願いしたい。
接客最悪
商品がどこにあるのかわからずスタッフの人に聞いたところ、ものすごい眉間にシワを寄せて睨みつけるようにこっちをみて「後にしてもらえますか」と言われました。
正直客にとっていい態度ではないです。ものすごく不快に思い一生吉祥寺の東急セリアには行かないと思いました。
私が高校生だからという理由で下に見たのかもしれないですが、そのような態度を取る人間が接客に回るのはお店の評判にも関わるため控えた方が良いと考えます。またしっかりと接客とはどうあるべきかということを教育するべきです。また私のような被害にある人がいないことを願います。
本当にものすごく気分が悪いです。
セリア様にお願い!
セリア以外のお店では
1人一点 いえいえ 1家族一点でお願いします!の張り紙があります
セリアでも 1家族 一点もしくわ 二点の 張り紙を許可して欲しいです
たとえば 1人の人が 大量買いするのです 出てる商品全部とか 10個 20個 平気で買われます
セリアの従業員としては 1人でも 多くの人に買って頂きたい そう言う気持ちで働いております
お願いします
1家族 一点 二点をお願いします!の 張り紙を 許可して下さい
お願いします
コロナ感染したら責任取ってくれるの?
正直言ってGW仕事に来るのが怖いです、
ストを起こせば、店長に迷惑かけてしまうし、自分だけ有給にすれば他のスタッフに迷惑かけるし、、どうしたらいいのか身動きが取れません。
せめて、時短運営して下さい。
シフトの調整して下さい。
みんな家族がいるはず、、
何で、こんな気持ちになるのかわかりますか?
今 必要なものだけ買い物しに来て下さい!
コロナの意識低いお客様ばかりだから、セリアのスタッフは時短にして欲しいと、言ってるのです!
お願いです、これ以上、セリアの本質ブラックを見せつけないで下さい。
セリアが一番好き
百均なのに百円じゃない!ってことがないのがいい!あと百均の中で圧倒的にデザインが良い!ただ住所によっては店舗が全然ないとこもあるともうので運もあるかも。。。
陳列が比較的きれいで、清潔感がある印象。
最大手のダイソーは、店内のスペースを目一杯使って陳列しているのに対して、セリアは陳列が比較的きれいで、清潔感がある印象。
全体的に品質が良いように感じます。また、店内が明るく、デザインもかわいいものを集めてあります。数ある100円ショップの中でも、進取の気性に富んでいる店舗が多いと思います。
ですので、例えばプレゼント用品を探したい時はセリアを利用しています。
アクリル板について
コロナが流行りだした頃は 無言の接客 小さい防御板とかありましたが 今は しっかり挨拶もして 接客もしてくれて セリアは評価良いと思いますが そろそろ レジのビニールも 張り替えては どうですが?セロテープで補強してる部分も目立ちますよー
これから 長いコロナとの生活 丈夫なのにして上げて下さい
接客態度について
自分で探しても分からず、時間もあまりなかったため品だし中の方にお尋ねしたところ、ため息まじりにめんどくさそうにそれはDIYコーナーですけど。と睨み付けてくるような目つきで冷たく言い放たれました。
そのDIYコーナーがどこかを聞いてるのですが。
品だしといい案内といい嫌々やっている態度が出ていました。
購入しましたが、その商品を見るとその時の気持ちがよみがえるので近々返品にいこうと思います。
別に高度な接客なんてこちらも求めてません。
普通レベルができませんかね。
子供のせいに
商品を打ち忘れられていて、レジの台の死角に置きっぱなしにされていたから、もう一度戻って「こちら打ってもらってない無いです」と言って再度レジを打ってる時にいきなり、「こちらもちゃんと確認しました。お子さんが持ってたんじゃないですか。」って言われました。
それわざわざ言う必要有ります?
確認ミスで打ち忘れをし、更に言い訳した上に、子供のせいにされてかなり腹が立ちました。
あの店員にはもうレジを打って欲しく有りません。店員のレベル低すぎです。
無言接客
100円ショップのなかでもセリアさんはお洒落な商品が多く私的にはお気に入りのお店でした
今日近くのセリアさんに行ってきました。
コロナの対策は仕方ないとは思いますがお互いマスクをしていますが無言接客でした。初めはわからず余り気にしていませんでしたが、いらっしゃいませもなければありがとうございますもなし。お喋り出来ないから仕方ありませんよね。
でも頭下げるぐらいは出来るのではないでしょうか あるいは言葉の書いた用紙を準備してお客さんにその都度挨拶文の書いた用紙を見せるなりの対策をするとか考えてもらいたいです。朝からとても後味の悪いお買い物になりました