セリアに関するみんなの評判
- おばちゃまです!さん
- 投稿日:2017.11.16
淋しいー
徳島県のセリアさん 商品の場所とか聞きたくても レジの人しかいなくて 忙しそうにしてるレジの人に聞きました
誰か読んでくれたようなんですけど なかなか来てくれなくて 結局は レジの人が 案内してくれました どうなっているのでしょうか 朝 人がいないのですか?
レジの人が 可哀想ですよ店内に定員がいないと 困ります!
- のぞさん
- 投稿日:2019.02.04
残念です
レジ横にあるスタッフオンリーと書かれた扉の向こうから(バックヤード?)すごく大きな笑い声が聞こえてくることが多くあります。聞きたいことがあっても店内に定員さんがいないことがありました。
やっと見つけた定員さんに商品の場所をきくとすごく嫌そうな対応をされました。
名札を見てビックリ店長と書かれていました。
とても残念です
- すみ華さん
セリアはワンランク上の100円ショップ
いろんな100円ショップ巡りをしていますが、セリアは100円とは思えないデザインと使い心地の商品が多いです。ただのプラケースもキレイなデザインで、部屋に並べてもオシャレに見えます。
また、キッチン用品や日用品は他と比べ日本製のものも多く、安心して購入できます。
店舗の外観も黄緑と茶で、安っぽさがなく、ナチュラル感も感じます。
文具も100円以上で市販されているものも多いのでとてもお得感があります。
私にとってセリアはワンランク上の100円ショップです。
- 投稿日:2022.12.24
接客が酷い
レジにて店員に袋をお願いしたら、商品の上に袋をそのまま置かれた。
袋詰めはセルフサービスなのかと思い自分で商品詰めて去ろうとしたら、店員が次の客に一言「大変お待たせ致しました」
私が自分で袋詰めする時間は「大変」想定外だったらしい。
会計中、店員は突っ立って見てただけ。
買い物カゴも無いのに、袋頼んで袋に商品入れない人がいますか?
私が金払ってる時や釣り銭しまってる間に店員が袋詰めしとけば、次の客を「大変」待たせずに済んだのではないのか?
この会社はまともな社員教育を実施できていない。
商品は普通。
- おばちゃんです!さん
- 投稿日:2018.03.05
なんだかなー
徳島県のセリアさん どこにあるのか 聞こうと思っても レジの人しかいないし レジの人に声をかけて 今 呼びます!って言ってくれても 誰も来ないし どうなってるんでしょうねー
結局は お客さんが引いた レジの人が 案内してくれました 店内に 何人かいてくれたらレジ人1人では 私達 お客さんは 困ります
- ブラック会社勤務さん
- 投稿日:2020.06.29
在庫状況確認が出来なくなった
セリアで働いてます。
最近 電話による在庫確認が出来なくなり、そのせいでお客様からお怒りの電話が増えました。
店舗に商品が有るか無いか、取り扱いが有るかも一切答えられません。
その為、無いかも知れないのにわざわざ店舗に出向いて無かったらどう責任とるんだとお叱りを受けます。
商品問い合わせの電話を断るなら、商品に関する事はフリーダイヤルなりで一括管理し、店舗への電話を無くせば良いのにと思います。
コロナの時もそうですが、本社は現場スタッフの事を何とも思って無い会社だと思います。
- ノリりさん
- 投稿日:2020.11.26
最近、パッケージの中が汚い
おそらく、海外などに商品の袋詰めなど外注してると思いますが、パッケージの中に黒い汚れや小さいゴミなどが入ってる事が多い。商品の衛生面が海外並み。取り替えてもらいに行ったら、同じ商品全部パッケージの中に小さなゴミがある。末端の背景が透けて見えるからやめて欲しい。
- 投稿日:2020.06.04
重宝してます
100円ショップの中でも、1位・2位を争う位、好きなお店です。
初めは、DIYに特化したお店なのかな。と思っていましたが、他の100円ショップには売っていないような物も置いていたり、そうそう!こんな物欲しかった!と思う物があるので、本当に重宝しています。
デザインも可愛くお洒落な物が多くて好きです。
- 春子さん
- 投稿日:2021.11.18
好き
100円ショップの中では一番好き!
可愛いものが多いし、使い勝手の良いものばかり!
もっと店舗増えてほしい!
- 天さん
- 投稿日:2023.06.01
電話応対 新潟市小針店
【気になった点】商品取扱い、在庫確認の問い合わせをしたら、その商品のようなものはありますが、在庫があるかはお答たえできません。理由を聞いたら、会社の方にそのように言われてるとの返答
不親切だと思います。その店舗に有るかないかくらい教えて欲しい。
お客様の立場になって考えてみてください。