セリアに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.27
おかしい
ある日、買い物をしてレジで会計をしていたところ、何も言ってないのに勝手にレジ袋をつけ、「これ、有料ですか?有料でしたら結構です」と私は言ったのに店員は「無料」と答えました、、ですとかもうちょっと丁寧な言い方出来ないのかなと思いつつ会計を終わらせレシートをふと見ると、やはり、レジ袋代で5円取られていたのです、、節約もしてて、たったの5円と思われるかもですが私にとっては大事なのです。再度その店員に確認すると「うるせーな」と逆ギレ…これって私が悪いんのでしょうか
- 投稿日:2023.12.01
接客最悪
商品がどこにあるのかわからずスタッフの人に聞いたところ、ものすごい眉間にシワを寄せて睨みつけるようにこっちをみて「後にしてもらえますか」と言われました。
正直客にとっていい態度ではないです。ものすごく不快に思い一生吉祥寺の東急セリアには行かないと思いました。
私が高校生だからという理由で下に見たのかもしれないですが、そのような態度を取る人間が接客に回るのはお店の評判にも関わるため控えた方が良いと考えます。またしっかりと接客とはどうあるべきかということを教育するべきです。また私のような被害にある人がいないことを願います。
本当にものすごく気分が悪いです。
- 投稿日:2024.10.30
100均の中で一番好きです
店舗に直接行ってることが条件ですが探し物を聞いてもしっかりと聞いてくれます。
欲しい物があれば一点からでも取り寄せが出来るか調べてくれます。
とても有難いです。助かります。
いつも笑顔で接客してくださるので気持ちよく買い物ができます。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2024.05.01
店員の態度の悪さ
夕方5時過ぎ必要品を求めて店舗へ。いつも置いてある場所には見当たらず店員に聞きたくても店の真ん中でエプロン付けた店員3人が大声でプライベートの会話を長々としていて聞きづらい。仕方なくレジ打ちの店員さんに尋ねるとその内の一人が急いで走って来たが、態度も冷たく感じ悪い。この店舗何人もいるんですよね。感じの悪い方…お客もいるのにプライベートな会話はどうかと思う。我が家の周りに3店舗あるセリアの中でここの店舗だけはとても感じが悪い‼️
- 投稿日:2024.06.05
融通がきかない
デザインは可愛いものがおおい。品揃は店舗の大きさによってそれぞれなので在庫の確認をしたくても商品名、バーコードがわかっていても教えてくれない。1店舗づつまわるしかないという回答。不良品についてのカスタマーの対応も何度も電話がかかってきて、その度にやり方が代わり一貫性がなく対応できてないと感じました。そのくせ、自分達の主張はしてきます。本来であればなど。逆に言わせれば本来であるならば不良品ならば直ちに交換。なぜ私が出向くのか(商品の確認の為かしらないが)暇ではないので商品に満足していればわざわざ不良品ですと電話などしないのに。
- 投稿日:2024.11.08
商品の品質
ビニール手袋が手に張り付いてまともに使えない。
張り付きにくいと記載があるのに張り付くからどうかと思う。
- 投稿日:2023.10.19
新潟東店、店員の態度が悪い
PayPayで払おうとしたら「現金以外はセルフレジでお願いします」って客の目も見ず仏頂面で言われとても不愉快でした。やめちまえクソガキ。
- 万引きを疑う店員さん
- 投稿日:2024.01.22
万引きを疑われ不快極まる
店内をゆっくり満遍なく見て回る派。
ゆっくり買い物してたが、いく先々に同じ店員がついてまわる。万引きを疑われたらしい。
ムカついたからレジでソイツに文句言うも、「マニュアルにあるわけではありませんし、ついて行ってもいません。巡回していただけです。」だと。
全く客をバカにしてる。
いい商品が多いのに店員のレベルは他社と比べても最低である。
- 099さん
- 投稿日:2024.03.10
袋井豊沢店二度と行きません!
セリアさんの商品は色々と綺麗でとてもセンスがよくて店内を楽しく散策しております。
一番のお気に入りは、かわいいガラス瓶、ジャム作りが楽しみです。
しかし、袋井市豊沢店、
客を見たら万引きと思えが伝わってくる。ぐるぐる見てまわっていると、
あからさまに真横にはりついてくる。そんなに態度が不審者でしたか?
他店はどこもとても感じがよいので、そこでお買い物は二度とゆかないことにしました。
- すーかーさん
- 投稿日:2021.02.21
東大和
品物もデザインが好きですよく買います。そのときは小さい器をちょっと買おうかなと、コロナ禍なのでかご消毒もおいてなかったからそのままそれだけだったのでもってレジに向かいました。仏頂面で対応し、最後にでかい声で次はかごお使いくださいと注意されたので「すみません」って品物しまって帰ろうとレジ前通ると、他のお客も大半がかご無し。でもそのまま何も言わず。それも一つじゃなく品物抱えての客にも何も言わない。「はあ?」って感じ。あの店員だけなのかもだけど、他のとこでは一度もありません、いいお店です。