セリアの口コミ・評判 8ページ目

セリアに関するみんなの評判

• 百丸さん
  • 投稿日:2019.05.03
  • 品質

そもそも百均ですよ?

私がセリアに対して感じる感想はダイソー等と他社の百均と何ら変わらないということ。

皆、店員の態度がとかバックヤードでうるさいだとか書いてる方ばかりですが…
その方々が店員になってセリアで働いた場合に丁寧な対応、バックヤードでは喋らない等それらを果たして守れるのでしょうか?
人間同じ立場になって初めて理解できる気が私はします。

バックヤードの声が聞こえるのって単純に壁が薄いせいでは?

他社は創りがしっかりしてて聞こえないだけだじゃないですか?

それにたかだか百均の接客態度が悪いからと文句を言うなら丁寧な対応をしてくれる店に行けばいいと思います。

いいなら行く、嫌なら行かないそれだけだと思いますけど。

ダイソーやキャンドゥの方がいいならそちらに行くことをおすすめします。

同じような書き込みするだけ無駄だと私は思います。

• 投稿日:2021.12.30

電話対応で最近手が震える

電話対応で店内の在庫がお伝え出来なくなってしばらく経ちました。
本社の決定とはいえ、納得の言ってないスタッフも大変多く時と場合によっては「今回限り」として本社の決定に背かざる負えない時もしばしばあります

当然納得の言ってないお客様も大変多く、理由を説明し「取り扱いの有無」はお伝えできますが「現在の店内にある在庫」をお伝えできなくなりましたとご説明させて頂くことも多いです。
お叱りを受けることもあれば、納得できない!と言われることもあります
当然ですよね、在庫を伝えられないとか電話の意味ないですもの……よくわかります
ですが、スタッフにはどうすることもできないし、普通にトラウマになるので電話をとる時は震えが止まりません。

それを私は知って欲しいです。
セリアというお店は好きで来て下さるお客様も優しい方が多いです。
お客様に商品の場所や商品の使い方、提案などお客様がお買い物を楽しんで頂けるようできる限り対応しているつもりです
わざわざ褒めてくださる方「ありがとうございます」と言っていただける方とても励みになってます

納得できない事も理解できます。よく分かります
少しで良いので頭の隅にこの事を置いておいて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

• 投稿日:2022.05.16
  • 品質

「電話では在庫が伝えられない」とか何を考えているのか?

この店にしかない商品などもあり、以前はどちらかと言えば良い印象を持っていましたが、ある頃から本部の決定で「電話で在庫状況が伝えられない」などと言うことになり、1つの商品を買うために何度も店舗に赴かなければならないような場合があります。目の前の状況を電話で教えてくれればこのような無駄足をしないで済むものを… また、電話で在庫を伝えないことによって店舗担当者の負担が軽くなっているどころか、むしろ苦悩しているようにすら感じます。効率化を図るなら先にやることがもっといくらでもあるのではないかと思います。本部経営者層の接客業として心構えがなっていない、顧客を見下しているとしか思いません。他のチェーン店舗ではあの手この手でサービスを拡大しているのに完全に時代に逆行しています。今後はよほどのことがない限り私はこの店に行く事はないと思います。さらに言えば100円ショップなどいくらでもあるのだから、このような腹立たしい店は早く廃業していただきたいとすら思います。

• 投稿日:2023.10.03

定員が

夕方買い物しに行ったら
私を見るなりモップの拭き掃除で後ろからついてきました
避けようとしてもついてきて
1回なら許せるけど2回あったので最悪な気持ちになりました
もうそこのセリアには行きたくありません

• 謎のルールさん
  • 投稿日:2024.04.22

セリア謎のルール

取り扱いが有るけど、今現在の在庫は答え無い‼️ なぜ? 来て確かめろと?
有るか無いか? 教えてもらえ無い・・・
一般常識からは、考えられない謎のルール。

• 投稿日:2020.08.29

客層が悪い

子連れで来て走り回ったりしてんのに、誰も注意しないのはありえない。煩いしぶつかって怪我でもしたらどうすんの?

店員さんに悪態つく偉そうな客多すぎ。近くにいたくないけど、レジに並んでいるから、仕方ないけど、正直気分悪い。迷惑な客って他の客にも迷惑なの分かんないのかね?(笑)

こないだびっくりしたのは、袋詰しなかっただけで、めちゃくちゃ声あげてる人いて、引いた。そんぐらい自分でやれば(笑)

別に以前入れてくれてたのは優しさだっただけで、優しさを強要するのは違うだろう。

たかがそんな事でキレるの?っていう短気すぎる客多くて、びっくりかつ店員さんも可哀相としか言えない。

同じ接客業やってる身として同情しちゃう。

色々な商品があってよく買い物するけど、まぁーなんせ客かつ店の雰囲気が嫌だから、最近はさっさと済ませて逃げる(笑)

• 投稿日:2024.07.15

きつめの店員

品出ししている店員に台車でそばを通る時当たりそうになったが知らんぷり。見た感じ50代か60代な女。見るからに性格きつそうなメガネ女。その店舗求人してたから応募しようと思ったがこんなきつそうな女がいるところ嫌だから辞めた。

• かまぼこさん
  • 投稿日:2022.11.30

現役スタッフです

在庫確認に関して…
すでに書いていらっしゃる方もいますし
ホームページにも記載されておりますが
行き違いや取り置き商品を取りに来られない
あると聞いたから来たのにないといった
クレームは減ったのでありがたく感じています。

ですがその反面それに対するクレームも多く
なら電話を店舗に置かなければいいのにと思っています。
商品に関するお問い合わせは直接店舗にご来店
またはお客様コールセンターに電話など。

本社の人間は現場の状況を
分かっていないなと思うことが多いです。
必要?と思うことばかり細かく新しくしたり
良い方もいますが面倒臭そうにそんなことを
電話してくるなというような対応をされたこともあります。

接客に関するクレーム等は店舗が直接うけて当然ですが
会社のルールに関するクレームを受けたり
怒鳴られたりすると
今日も頑張るぞ!と仕事をしていたのに悲しくなります。
私たちはなにも悪いことしてないのにな…と。

私自身は在庫確認ができないけれど
セリアの商品が好きだったり、理由は様々ですが
わざわざ選んできてくださっているのはありがたいこと。
と思い接客はとても大事にしています。
そこで在庫確認等でお客様に
ご不便をおかけしているということが
唯一挽回できることではないかと考えています。
在庫確認をしてもらえないから
わざわざ店舗にご来店いただいたのに
接客態度が悪いというのは最悪だと思うので。

在庫確認や取り置きに関してのクレームは
本社に直接電話でガンガン言ってやって!と思ってます。
スタッフがお客様の意見を本社に伝えても
あ〜そうですか
どこもおんなじようなクレームあるんですよね〜
で終了なので
本社は申し訳なさ等一切ない感じです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.03.23

商品の陳列

どこに何があるのかわかりづらい。
これは、セリアの本社の問題だと思う。
100均だから陳列なんかは適当でもいいと思ってる?

その割に店員の絶対数が少ない。
これもセリアの運営の問題。
どこにあるのか聞こうにもレジは行列、平場に人はない、もしくは、すでに接客中。急いでいるときは、本当に困る。

そもそも100均なんて金のない暇人が行くところって前提なんだけど、買うものがすでに決まっていて、さっさと買って帰りたいときは困る。
だいたい商品説明させてる客も客。
100円(+税)だよ。
買って自分で試してみればいいのに。

どうしてもホムセンに取り扱いのないものを買いに行ったけど、なるべく行かないようにします。
タッチパネルとかで、品物が店員に訊かなくても検索できるようになったらいいなあ。
年寄りとかが発狂するだろうけど。

• ソヨカさん
  • 投稿日:2020.10.22
  • 品質

ある店舗では良い接客に当たったことが全くない。

子どもが学校で使うものを買うために寄ることがあるけど、正直ほかの店舗に行く用事があるときは利用しません。

いらっしゃいませ、気が向いたらいうのかな。
お待たせしました、相手見てんのか、女には意地でも言わないよね。
モールのポイントカード、めっちゃ面倒くさそうに受け取るし、ポイント使うときは順番が来た時点ですぐにお伺いを立てないと使ってもらえないんだって。
商品を取るのが品出しのお邪魔になって舌打ちされたこともあるし。
レジは各レジに並ぶ形だから、混んできて1つのレジに8人くらい並んでいるときに、無言で隣のレジ開けて、並んでなかった人の会計するなんてデフォルト。
何より、レジで店員さん側に私物を落としてしまって取ってくださいと言ったのに無視、次の客呼んで早くどけとばかりに舌打ち。モール側に事情話したら確認して連絡します、と言われたのが1年前くらいかな。未だに連絡ない。

セリア