パーソナルトレーニングジム3位

リボーンマイセルフの口コミ・評判 4ページ目

リボーンマイセルフに関するみんなの評判

• ミンミンゼミさん
  • 投稿日:2017.07.24
  • 衛生面

早くぜい肉とオサラバしたい

ダイエットコースをお願いしています。まず、女性専用なのが魅力的です。お腹のお肉を男性に見られるのはさすがに… (笑)。あと、トレーナーさんも皆女性なので安心です。いつもトレーナーさんには人に話しづらい話を聞いてくれるので、ダイエットと癒しをもらっています。ただ、食事制限がなかなかきつい気がします・・・。けど、トレーナーさんの励ましと、このお肉とオサラバできるなら・・・頑張れます!まだ初めて2週間ですが、続けられそうです。

• なおなおさん
  • 投稿日:2020.02.04
  • 衛生面

やって損なし!!

私は、トレーナーと相性が良かった事、食事の勉強になった事、そして体重が減った以上に、周りからの反応が大きかった事、50代の私にはかなりの努力が必要でした。
 食事制限は当たり前、止めたらリバウンドも当然で、いかに普段糖質採りすぎや、運動不足かが、思い知らされました。
 私はリバウンドが恐ろしくて、メンテナンスに通いながら、気を抜かない様にしてます。
トレーニングのキツサの感じ方はそれぞれですが、その人に合ったレベルでやってくれますので
安心してできますよ。体に痛いところが出てきても、相談しながら進めてもらえました。
 確かに安くは無いです、だから、必死になります(笑)
薄着になる前に、も少し頑張ります

• ゆーもさん
  • 投稿日:2017.07.24

リバウンドに注意

確かに痩せます。私も痩せました。数字にも表れたし(私は7kg痩せました)、気にしていたウエストラインも細くなったし、お金は高かったけどやってよかったって思いました。
ただ、食事制限がとにかくきつい。食生活はなかなかハードです。通い終わった後でも正しい食事をキープできるなら良いかもしれませんが、私の場合はそれができず、ぶっちゃけリバウンドしています。結婚式のためにとか一時的なものだったら良いかもしれないですが、値段が・・・。

• 30代さん
  • 投稿日:2022.10.19
  • 衛生面

頑張れば痩せるけど、トレーナーとの相性による

本腰入れて痩せたいというのと、あまり食べない今の食事方法で良いのか?という疑問があり、通いはじめました。
きっと頑張れば痩せるでしょうが、あまりお勧めはしません。
私はスタッフの方の第一印象が悪すぎて通うのやだな〜と思ってきています。

まず、最初のメールからトレーナーの方のメールに疑問がありました。
思わず で? と聞きたくなるようなメールで、とにかくメールが途中で終わってしまってます。この人は何を聞きたいんだろな〜という感じです。 まぁそれくらいの人でもごろごろいるので、メールが苦手な人なんだろうなとしか思ってなかったのですが、
だんだん不信感が溜まってきました。

ある日、料金を間違えたかなんかで銀行口座を、聞かれたので回答したのですが、それについて返信はなし。
ちゃんと返金されるのでしょうか。流失してなければ良いですが。

その他基本メールを送っても返信はありません。
見てるんですかね?見ましたとか、承知しましたでも返せば良いのになぁと思います。

そのくせ私が仕事でメールに気づかなかった時はあんまり見ないんですか!?とすごい詰められて感じ悪かったです。

また、初日に行った時はとんでもなくトレーナーの機嫌が悪く、最悪のスタート。人間なので気分のムラは仕方がないですが、接客業としてはどうなんでしょうか。あと首がキスマークだらけなのも、なんだか不潔だなぁーと思っちゃいました。

食事指導付きと聞いていたので、毎日食事を載せてますが(載せられますとしか言ってませんでしたが)特にコメントが返ってきたことはありません。

ただトレーニング自体は短いですが、筋肉痛になるくらいはやってくれますし、姿勢も直されますので、それくらいはよかったかなと思います。

衛生を1にしたのは消毒している様子が見られないためです。

痩せるかどうかは自分の頑張りだと思うので、3ヶ月我慢して通おうかなと思います!

• あちさん
  • 投稿日:2020.05.14

現在通って2ヶ月

2ヶ月半で-17キロ減量中(コロナの影響で、トレーニング回数はまだ6回)
もともと100kg近くあったので
痩せるのが当たり前かもしれませんがバストは一切落ちてません。
食事もデトックス期間はかなりキツかったですが、現在は自分でコントロールも行えるようになりました。
食べ物に関しては制限はあるものの、食物繊維をしっかり取れば量は食べれます。

料理のレパートリーも多く、ドレッシングや
新しい食べ物をアドバイスくださいます。

フランチャイズのようなので
本部とフランチャイズで
又、いくつもの加盟会社があるようで
その加盟会社によってスタッフのムラがあるのかと思われます。

私が通っているところはスタッフの質も良く
経験豊富な方がいらっしゃいます。
そこもきちんと見極めるべきということと
些細な疑問点でもきちんと聞くことが大事かと思います。

コロナの影響で、トレーニングが止まってますが
自宅でできるトレーニングも多く、
現在も減量中です。

また、某大手パーソナルとは違い
サプリメントやプロテインなども使用しませんし
進められないところに安心感がありました。

スタッフさんの指示に従いながら
自分にできること、出来ない場合に代わりに頑張れることの相談がきちんと出来る方におすすめします。

又、少し気になるのは裸足でのトレーニングです。
室内の衛生面は除菌などかなり徹底されていますが
少し不安です。

• かこさん
  • 投稿日:2021.08.29
  • 衛生面

あまり期待せずに行きましたが、それでも。。

家の近くだったので体験しに行きました。
あまり期待していませんでしたがメールのやり取りから名前を間違えられておや?と思い、前日リマインドも忘れていたそうで到着5分前に電話が来ました。
もうダメそうだなぁと思いながら向かい、
建物はお洒落ですし、設備とかは問題無さそうでしたが
このご時世なのにアルコール消毒が置いてなかったのか気付かなかったのか、分かりませんがあちらからも言われませんでした。

とても可愛いトレーナーさんだったので、こうなれたらいいなぁとは思いましたがマニュアルをまんま読んでいるので眠かったし
自分も接客業なので下手だなぁと思いました。
飽きさせたら意味がないですよね。

体験するか聞かれたのでしてみたところ、ツイスト腹筋とベンチプレスでした。
それを突然真似してくださいって感じだったので、
あれ?私ストレッチも何もしてないけど?と思いました。
次の日筋肉痛にはなったので効果ありそうですが腰痛持ちなのに突然ベンチプレスやっていいのかも謎で
そのベンチプレスを消毒するか、手を消毒するか、くらいの事をした方が良さそうですが何も無かったです。
他の方も利用するんだし、流石に合間には消毒してると思いますが、パーソナルジムなのにずさんだったらちょっと怖いなと、

2〜30万かかるのはどこ見てもそうなので、仕方ないかなと思いましたがこの様な対応で高いお金払う位なら自主ダイエットの方がいいかもー。と思い夫もストレッチ無いのはあり得ないね、と言っていたし入会はしません。
メソッドは勉強になりました。自分の方がうまく説明できそうだなぁと思ってしまったので、星ひとつです。
トレーナーさんが細くて可愛かったのは目標になって良いと思います。

• ダイエッターさん
  • 投稿日:2021.12.22
  • 衛生面

思ったように予約が取れない

トレーニング内容以前の問題点があります。
受講時間の選択肢がない。
トレーナーの人数が足りないのか?客が多すぎるのか?時間の都合を合わせられる方であれば良いと思います。
常に客側が無理をして時間を合わせる形になります。
予約に関してはかなり時代遅れのアナログなので私は苦痛でした。
そういった意味では設備がある程度の人数が受け入れ可能のジムをお勧めします。
その方が予定も立てられます。
仕事…何度早退したか…

また、トレーニング内容はトレーナー次第でかなりの差があります。
またいきなり転勤や退職によるトレーナーの変更があります。私は2回ありました。
トレーナーさん自体に問題はなかったのですが、リセットされた気分になりモチベーションがおちます。

私の中では以上2点が注意内容です。

よかった点は、トレーナーがいると自分の悪い点良い点をしっかり伝えてくれるので自己流にはならず短期間でしっかりトレーニングができます。
また、気になる部位のトレーニングもバリエーションが多いので楽しくできると思います。

体験の時にはどのようなトレーニング、そのトレーニングの効果、食事内容などに触れますが、受講時間の予約の空きスペースの説明はありませんでした。
先にご確認することをお勧めします。

• ゆりこさん
  • 投稿日:2019.02.01

スタッフのムラすごい、退会大変

スタッフのムラがあり、あまりオススメできません。
予約もなかなか希望通りとれないです。
ダイエットコースは、食事制限も糖質オフでトレーニング翌日の朝以外は基本的に炭水化物は食べれません。
また、禁止食べ物がたくさんあり、乳製品や納豆豆乳は食べれません。
また、退会する場合もは1カ月くらい時間がかかり、料金もコース消化分とは計算が違いほとんど返ってきません。

• mhさん
  • 投稿日:2023.01.09
  • 衛生面

店舗電話がない上コールセンター役に立たない

ありえないです。
予約管理も杜撰だし、コールセンターも意味をなしてない。

体験予約をして、メールで日時の返事が来ました。送った2日後(これがそもそも遅いと感じましたが)で、メールが送られてきた当日指定。早めがよかったので了承の返事を送りました。その後最終確認メールが来ていました。時間近くになったので、最終確認メールをよく見ると、日時が別日指定に変わっていました。最初のメールももう一度確認しましたが、最初と最終確認メールは日付が違っていました。
おかしいなと思ってコールセンター(店舗の電話番号ない)に電話したら、「確認して店舗から折り返します」との返事。電話で予約確認もできないのおかしいなと思いながら電話を待つけど電話来ず。店舗に向かった方が早かったので予約時間少し前に店舗に行くが、インターホン鳴らしても出てこない。再度コールセンターに電話して連絡してくれたのか聞くが、
「問い合わせはしてるんですけど、、」と連絡ついたからどうかもわからず。予約時間になっても連絡つかなければ私の方に連絡してくださいとお願いするが、「コールセンターは受けることしかできない(予約時はメールの直前に同じ番号から電話かかってきていたが。)」という謎のシステム。「店舗からの電話をお待ちください」の一点張り。店の前まで来てるんですけどと言うが、対応変わらず。
ただ予約日時がどうなってるかを確認したいだけだったのに、なんでこんなめんどくさいのかがすごく謎でした。店舗からの電話は一向に来ないし気分悪いので、体験自体キャンセルしました。
契約してしまう前にトラブル時の対応が頼りにならないことがわかってよかったかもしれません。
通うことを考えてる人も、通ってる人も、困った時店舗には電話できないし、コールセンターはあてにならないですよ。気をつけてください。

• おばさんさん
  • 投稿日:2021.11.05

よかったです

何度かスポーツジムに挑戦するも、続かない。
自分の事を後回しにしてきたけど、妊婦の時より太って、実年齢より上に見られ、高血圧、疲れやすいなどなど、もうこの体どうにかしないと、お金かけるなら、今しかないと、入会しました。
女性だけに惹かれて。
室内は、2人分機材がありましたが、仕事帰りでも、いつも貸し切りでした。
そのため、トレーナーとも和やかにトレーニングできました。
トレーニング翌日は、軽い筋肉痛。
こんな私でも、ここまでできたのは、ワンツーマンだからこそ。
ご飯作りが、サボれる時だった為、自分の為に料理する気にもなれず、ほぼコンビニご飯でした。
トレーナーから、おすすめメニュー教えてもらいました。
私のトレーナーは、人参も豆腐もオッケーでした。
米、パンを食べて良しが、とても良かったです。
もう、大食いではないので、量は平気でしたが、
やっぱり気分の浮き沈みがあり、たまにお菓子を食べてしまう事もありました。
もっと良い生徒だったら、2ヶ月で6キロくらい痩せれたな。実際は、5キロ痩せました。
半年くらい通いたーい、けどもうお金ないから、これからはゆっくり自力で頑張ります。

リボーンマイセルフ