パーソナルトレーニングジム3位

リボーンマイセルフの口コミ・評判 5ページ目

リボーンマイセルフに関するみんなの評判

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.06

よかったです

50代、妊婦のように太ってしまい、血圧も高くなり、体調も崩しがちになってしまいました。
これまで何度も、普通のスポーツクラブに通いましたが、根性なしで続かず、これが最後のチャンスと思い切って入会しました。ラ●ザ●プよりは安いし、炭水化物も食べて良いとのこと。
追い込まれないとやらない性格なので、日時も決めて1対1、やるしかないです。
一つ終わるごとに、頑張りました!と励ましてもらいました。
食事管理もいろいろアドバイスをもらいました。でも、今まで自分に甘かったので、急には無理。揚げ物、お菓子等、食べてしまったことも多々ありました。もちろん報告済みですが。
それが我慢できていれば、何キロ痩せれたかな?
でも、2か月で5キロ痩せました!
その後、食事指導なしで2か月通いましたが、食事指導なくなると、気が緩みますね。
辞めて1か月、体重が2キロ増えました。体のラインも戻りつつあります。
1年くらいかけて、じっくり体づくりしないと、リバウンドも早いかな
早々に、お金をためて、また通いたいです。

• 投稿日:2022.11.12

痩せない

2ヶ月コースを契約。
リボーンマイセルフでは全然痩せなかった。

食事指導は根拠があるのか疑わしい、手のひらサイズで目安量を決めるやり方。
食事の写真を撮って会員用のサイトに送信するが、トレーナーからの反応はないため、一人でレコーディングダイエットをしているのと同じだった。

あと、トレーナーが若いギャルみたいな人で、毎回胸元のタトゥーが見えていたり、爪がギラギラしていて、苦手な感じだった。
食事指導の返信はないのに、ジムのインスタとかは欠かさず投稿してたりして。

その後、他のジムに入会。
女性専用ではないが、リボーンマイセルフも表には出てこない男性スタッフがいて女性会員の体重や体脂肪率の情報を知ってたし、測定の時の下着姿の写真も見てるから、同じようなもの。
みるみる痩せていってマイナス7キロ。
リボーンマイセルフの食事指導のことを担当トレーナーさんに話したら爆笑されて恥ずかしかった。
今ではネタになっている。

消費者側も正しい知識を身につけて、正しい判断をしなければならない。
どんなに低評価の口コミがあっても、自分だけは大丈夫と思いがち。
リボーンマイセルフへの入会は明らかに失敗であり、非常に高い授業料を払ったが、今のジムへ出会うきっかけとなった。

• エイトさん
  • 投稿日:2018.05.11

平均5キロ

女性専用、女性トレーナー、他のジムより安い料金、痩せた人の写真などで決めました
トレーナーさんは良い方で施設も悪くはなかったです

食事もいいつけを守り繊維中心
トレーニングも頑張りました
最初は順調に体重落ちましたが中盤から中々落ちずトータルで➖5キロ
落ち込んでるとトレーナーさんが
平均➖5キロなのでと
落ちないひとは➖1キロの人もいるので良かったですねと
最初の体験の時に平均➖5キロってわかれば入らなかったです
平均➖5キロでこの値段は高いです
正直騙された感強いです

• お皿さん
  • 投稿日:2020.04.16
  • 衛生面

痩せない、期間もコロコロ変わる

1回目で痩せたけどリバウンドしたので、メンテナンスコースでの2ヶ月コースを申し込みました。
仕事が忙しいので週1にしたかったのに週2を勧められ契約。
案の定通えず2ヶ月をオーバー。
1回目通っていた時も生理期間はお休みして2ヶ月以上通っていたのに、今回に限って延長できません、と。
メンテナンスだとなぜ適用されないのかわからない。。。
契約時に説明がなかったのは先方も認めているが、延長はできないの一点張り。
不信感しかなくとても通えない。

• あいうえさん
  • 投稿日:2021.06.17
  • 衛生面

ほんとに効果あるのか?

4月から新メソッドらしく通っていますが、
新メソッドでのモニターさんの結果とかもないので非常に不安です。
また50分のトレーニングのところ35分で終わられたり、食事の評価も毎回あるわけではなく、トレーニングをさっとやって終わられるのでこれで一回あたり13,500円程度は高いです。
また食事もざっくりのカウントで、トレーナー同士もよくわかっておらず非常に困ります。

• みかさん
  • 投稿日:2021.06.04

ドタキャン

店長さんにトレーニングの1時間前に電話もなく、メール一本でドタキャン。
こちらも出先から向かっていて、わたしがトレーナーさんにとって朝イチだったみたいで。
ついても入ることもできず。
代わりのスタッフもおらず。
体調不良って言い訳してましたけれど、1時間前の連絡で体調不良って、穴開けた時の嘘だと思うんですよね。
他にもよく時間を間違えたり、メールし忘れたり、トレーナーさんの健康診断の日に間違えてトレーニング入れちゃって、ホント急遽リスケさせられたりして、正直言って、ビックリです。
大丈夫なのかしらって感じです。

• るるさん
  • 投稿日:2019.12.12

☆マイナス

こちら、まず情報の正確さに疑いあり。
植物性タンパク質を食べてはいけないと言われ、理由を尋ねても太るからとしか言わない。
こういった手合いの怪しい情報が色々と。
そして、スタッフがタメ口。友達じゃないからと言いたくなる。
結局、疑問だらけなので別のパーソナルジムへ。結果は出ました。そこのジムで植物性タンパク質について質問したら笑い飛ばされました。何だったのか…
時々メールにDMが来ますが、CCでお客さんのメールアドレスが大量に入っており、アドレスがダダ漏れ。
こんな事の管理もできないし、こちらの本部へ説明を求めても無視。
そういう会社ですね。

• tさん
  • 投稿日:2023.04.23
  • 衛生面

スタッフの質がひたすら微妙

名古屋の店舗に通い終わりました。スタッフの質が微妙すぎる。たまに機嫌悪い日があってそういう日は明らかに指導が適当。あと、裸足でトレーニングするのに着替える部屋にもトレーニングする場所にも前の人の髪の毛が落ちててうぇーとなりました。この体型だとまだ続けないと無駄ですよ~みたいな勧誘もしてきて失礼すぎ。自分に当たった専属の人が悪かったのかな。隣でトレーニングしてる子は楽しそうだったしトレーナーと会話弾んでたし。私の担当の人は明らかに上の空でアップルウォッチ見ながら「良いですね~お上手です~」みたいな声掛けしてくることが一度や二度じゃなかったし「いや見てねぇだろ」って感じです。痩せたのは痩せたけどたった2キロ。たっかい代金払ったのになー。

• 投稿日:2019.10.02

ありえない。

食事もトレーニングも言われた通りやったのにコース半分終わっても効果なく、効果的なやり方に変えたと思ったら、トレーナーは自分の都合で転勤。他の人もしくは新人トレーナーになると言われた。無責任にも程があります。プロならもっと早く私に合ったやり方を見つけて欲しかった。高いお金払ってる意味ない。パーソナルの意味ない。担当トレーナーにも「私がもっと早く気付ければよかったんですけど〜すいません。」なんて言われた。返金は残りの回数分だけ。時間とお金返して欲しい。

• 投稿日:2021.12.01
  • 衛生面

管理が杜撰 こちらの話を聞いていない

いくつか引っかかる点があり、体験に行きましたが入会は断りました
まず
迷ったら電話してくださいと書かれた番号がコールセンターに繋がる為、一旦折り返しを待たないといけない その間20分以上 そのため折り返しが来る前に自力で辿り着きました
また、1時間半の体験という話でしたが実際は40分ほど そのうち30分以上は説明、結局5分も体験時間は無かったです 迷ったので時間は押してたのでしょうがあまりにも……ストレッチもせず筋トレが始まりましたしその点も有り得ないなと
そのうえ、1ヶ月コースか2ヶ月コースか確認もせず2ヶ月コースで押し切ろうとする、他のお客様の情報を誤ってメールで誤送信、帰りは無理やり次の予約を取り付けられたのでメールでお断りしましたが返信は無し…そこは社交辞令でも返信すべきでは?
とにかくこういう所に決して安いとはいえないお金を払う気にはなれないです

リボーンマイセルフ